ID работы: 10753338

Путь пацифиста в новом для него мире.

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8. Первый учебный день

Настройки текста
Я проснулся рано утром, по моему даже очень рано, ибо заглянув к соседу я увидел его ещё сладко спящим. Такая же картина повторилась и с остальными на всем этаже,поэтому я решил почитать какую нибудь книгу о магии. Но все мои планы были уничтожены в один миг сразу после того как я понял что все так же не научился читать. Поэтому первостепенной задачей стало обучение местной грамоте. Ближайший источник информации был от меня на втором этаже. Думаю что Дориан бы мне помог, ведь я как раз приметил что тот читал книгу в поездке, а поэтому уже точно я знал что он читать умел, а поэтому собственно и меня мог обучить. Только вот я не знал, спал он или нет, но проверить стоило. Я встал с кровати, надел на себя выданную мантию и пошёл к лестнице, там я поднялся на второй этаж и начал просматривать комнаты в поисках своего товарища. Нашёлся он довольно быстро, и даже уже не спал. Он мирно сидел в кресле и вновь читал какую-то книгу. Кстати, я впервые увидел Дориана без капюшона. Волосы у него и вправду были седыми причём довольно длинные, как у нас бы в моем мире сказали бы - "шторы". Хотя если так посмотреть он выглядел довольно молодым не смотря на цвет волос. Странным мне показалось то что он был в маске все время, я его без маски даже не видел. Когда он ощутил на себе мой взгляд он посмотрел на меня и спросил: – Почему ты не спишь в такую рань? – Я только что проснулся. – Понятно. Что-то хотел? – У меня просьба. Ты можешь меня научить читать? – Ты не умеешь? Интересно... – Да что-то... Не выдавалось свободное время. Ну так научишь? – Ну это дело не на один денёк. В принципе, у тебя проблем не должно быть с обучением... Давай так, каждое утро до начала учебного дня я буду учить тебя грамоте. Но если проспишь, то не мои проблемы... – Спасибо, Дориан. Ну что, приступим? – спросил я воодушевленный и готовый к обучению. Давно хотел научится читать и писать, может бы когда нибудь бы выпустил свою книгу, и на деньги которые бы продавалась бы книга жил счастливо до старости... Эх мечты... – Ну, давай сейчас начнём. Пожалуй начнём с алфавита... На протяжении двух часов я обучался буквам, звукам и слогам. В принципе из-за того что я каким-то образом знал местный язык, то после прочтения слова по буквам мог понять и суть слова. Требовалось лишь ещё практика и практика. Дориан сказал что я смогу нормально читать уже через пять или шесть таких занятий. В принципе это можно сказать не долго, если брать в расчёт то что обучение в коллегии занимает три месяца. – На сегодня хватит, уже скоро начнутся лекции, поэтому иди к себе в комнату и собирай все что нужно. Я кивнул и спустился на свой этаж, после зашёл в свою комнату и осмотрел стол и полки в раздумьях что мне понадобится. После этого я взял с собой дневник, в который буду заносить полезную для меня информацию, да хотя бы на русском. Всё равно никто кроме меня не поймёт, а если увидят то подумают что какой-то древний язык, хе-хе. Хотя надо бы переходить на местный язык который называется Тамриэлик как сказал Дориан. Это что-то вроде общего языка который понимают все расы, хотя у всех есть и свои личные языки, но в них я не вдавался. Мне хотя бы общий бы выучить. А вообще по сути тут хоть и средневековье, но народ должен быть довольно образованным раз они с детства два языка знают, хотя тут тоже спорно. Так же я взял с собой перо и чернильницу, ведь ручек тут ещё не изобрели, как и карандашей, а аккуратно углем я врятли что-то напишу, так ещё и сам измажусь. Заметив что остальные студенты уже начали выходить из общежития, я пошёл за ними. Мы пришли в главный корпус который вроде назывался залом достижений. Нас собрали в главном зале. В центре у какого-то магического источника стоял старик, который по-видимому был либо преподавателем, либо какой-то важной шишкой. Я вслушался в его слова: – Дорогие студенты! Каждый из собравшихся тут обладает великой силой, силой которой подвласно многое, но все же стоит соблюдать осторожность, ведь магия по своей сути опасна. Она вас может уничтожить, и уничтожит если вы не научитесь её контролировать! – Но вы даже не знаете на что мы способны! – воскликнул какой-то парень из толпы. Толпа как и ожидалось согласно загудела. – Повторюсь, я прекрасно знаю что каждый из вас обладает силой, которая позволяет творить великие вещи. Но позвольте объяснить! – толпа студентов замолчала – Вы должны понять что значит магия, понять её сущность, иначе проблем не разгрести. И так, что такое магия? Магия - это общий термин который используют для обозначения чистой энергии, которую можно преобразовать в различные формы для самых различных целей. Вы знаете откуда происходит магия? Она происходит из Мундуса, а проходит в наш мир, Этериус, через разломы в плане - Солнце и звёзды... Он ещё на протяжении часа говорил какую-то непонятную чушь, из-за которой я даже чуть не уснул. Половина всего что он сказал я посчитал либо ненужным, а другую половину я посчитал слишком сложной. Я понял что есть пять основных школ - Восстановление, Измерение, Колдовство, Разрушение и Иллюзия. Меня больше всего привлекает Изменение и Восстановление. Прямо так и хочется быть хиллером. – Ну а теперь приступим к практическим занятиям, разделяйтесь на подгруппы в которых вы будете проходить задания. Студенты разделились на пять групп, на каждую школу по группе. Я выбрал школу восстановления, в группе было всего пять человек, что делало нас самой маленькой группой, ведь большинство выбирали школу Разрушения. Нас отвели в отдельный кабинет, где учитель магии по имени Коллета Маренс начала рассказывать нам про школу Восстановления. Она тоже как и тот старикан говорила замудрёнными словами поэтому половину всего что она говорила я пропустил мимо ушей. Все что я понял то, что в школе Восстановления преобладают заклинания лечения и обереги. Думаю что это не плохо и они мне очень пригодятся. Ведь если у меня будет битва с магом, то я врятли смогу уклониться от него, а чтобы выжить например если в меня будет лететь огненный шар, то поставив вовремя оберег я спасу себя. В добавок я смогу хиллить своих товарищей если они получат рану, что не может не сказаться на исходе битвы. Ещё почти час нам рассказывала, после чего мы начали тренировку самого простого заклинания лечения, но как бы я не старался, я не мог его сделать. После занятий я вернулся в комнату. Сегодня на меня вылилось слишком много информации и её мне нужно подтянуть. Я лёг на кровать и уснул...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.