ID работы: 10753338

Путь пацифиста в новом для него мире.

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9. Опять обучение и кое-что интересное

Настройки текста
Я видел тьму. Да, наверное именно ту тьму которая представляется в воображении каждого при представлении самых что ни на есть темнейших уголков древних подземелий, или порталов в другие, более тёмные измерения. Тьма мне не просто снилась, она будто меня звала. Нет, не просто звала, а ужасающе и оглушительно кричала. Да настолько громко что приходилось пытаться закрывать уши, но это не помогало, ибо крик проникал в самую душу, и проходил по телу еле заметным дрожанием моих рук и ног. И спустя минут, наверное, пять, может чуть больше, я понял что тьма изчезла и я остался на зелёном лугу, где-то по среди огромнейших и бескрайних равнин. Небо было безоблачным и приветливо голубым, как и должно выглядеть небо в солнечную и тёплую погоду. Я молча стоял и смотрел в небо. Было очень спокойно. Даже на столько что я слегка напрягся, ибо не зря же тьма сначала была? Или может я уже совсем кукухой поехал и мне все давно причудилось? А что вообще реально? Скайрим? Фендал, Дориан, Лидия? Гражданская война? Ярл Балгруф? Дракон? Бандиты? Может я уже давно сошёл с ума и лежу где-то тихонечко в комнате обитой мягкими стенками и тихонечко пускаю слюни? Тогда почему же ощущения такие... Живые? Яркие? Они мне напоминают детство. Те времена когда не было забот, ни хлопот. Наверное такие же яркие воспоминания. Правда тогда не было такой угрозы жизни от любого бандита или волка. Только тут я смог себя наконец почувствовать живым и... Наверное кому-то нужным. Слегка опустив голову, я приуныл. Моё бытие в этом мире обязательно закончится. Это может быть через день, неделю, месяц, год или даже десятилетие, но я знаю одно. Это обязательно закончится, поэтому нужно наслаждаться каждым прожитым моментом в этом чудесном мире...

***

Проснувшись, я открыл сильно болевшие глаза. Я ни ощущал того что спал, лишь чувство разбитости. Приподнял руки я протёр глаза, а после сел на край кровати. Выглянув в коридор я увидел что там было тихо. Наверное вновь проснулся раньше всех. Полежав ещё пару минут, я решил что наконец пора вставать, и собственно когда я встал я огляделся в поисках своих штанов, и надев их и ещё рубаху я отправился к своему учителю по языку. Как собственно я и ожидал, Дориан уже сидел и с безразличны взглядом читал книгу, услышав что я зашёл в его "комнату" он поднял зрачки и осмотрел меня – Доброе утро. – поприветствовал я Дориана – И тебе того же. Ну что, продолжаем? – Да, пожалуй. И на протяжении примерно двух часов Дориан вновь обучал меня языку, и к концу занятия я уже мог читать, и даже писать сложные предложения. Все больше и больше горжусь собой. Теперь пора бы занятся и магией. Я отправился на лекции, опять записывал все на русском, и в конце опять была практическая часть, когда у меня ничего вновь не получилось.

***

– Великий Ярл Балгруф! Мы нашли его! – Наконец... Ведите его ко мне – сказал довольный ярл сидя на своём троне К трону подвели седого старика и бросили его к трону, что тот упал на колени перед Ярлом. Балгруф сначала молча оглядывал старика а после сказал: – Ну что, Эсберн... Рассказывай всё. – Что именно? – Всё! АБСОЛЮТНО ВСЁ! – Балгруф повысил голос, но через буквально секунду опять успокоился – Желательно начать с этого Довакина... – Значит сплетни не врут... – Да. Драконы вернулись, но я их подчиню... – Невозможно! Драконы это разумные и гордые существа! – Но одного же я уже подчинил – ярл самодовольно улыбнулся – Что? – удивлённо спросил Эсберн – Что слышал, тупица! Давай рассказывай о Довакине. – Довакин это человек в котором течёт кровь дракона, и он может раз и навсегда убить дракона, а так же научится моментально использовать Крик... – Значит Довакин будет угрозой моему плану... Нужно уничтожить его... – Но что ты затеял, Балгруф!? Довакин последняя надежда этого мира на спасение! – Да мне похуй! Я тут вершитель мира! Когда я захочу, тогда я его и уничтожу! Сам уничтожу, но другим не позволю! – Тогда... Тогда ты должен хотя бы использовать Довакина чтобы убить Алдуина... – Алдуина? Этот ебаный кусок говна летучий? – Алдуин - Пожиратель Миров... – Да хоть пожиратель говна, мне все равно. – ярл буквально минутку обдумав всё сказал более снисходительно – Ладно, ты прав. Нужно найти Довакина и переманить на свою сторону пока не поздно, а потом избавиться от него. Уведите его. Эсберна схватили за руки и потащили в неизвестном направлении...

***

Дориан посмотрел на меня, но почему-то молчал, видимо чего-то ожидал, ну я и спросил: – Ну, что-нибудь узнал? О Довакине-то? – Очень мало. Прям очень. Только общеизвестные факты. Найти Довакина сейчас можно только если он начнёт поглощать душу убитого дракона. – А Довакин этот вообще есть? – Лично я думаю, раз драконы появились, то собственно и Довакин тоже... – поделился своими мыслями Дориан. – Ладно, Маркус. Уже поздно, иди спи, дай спокойно почитать... – До завтра. Я вышел из комнатки Дориана и направился на первый этаж к себе в комнату. Скорее бы научится магии и тупо хилить своих друзей в бою...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.