ID работы: 10753338

Путь пацифиста в новом для него мире.

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12. Новый союзник?

Настройки текста
Примечания:
– Интересно, как там Фендал с Лидией? – Задался я вопросом смотря на вечерний, живущий своей жизнью вдали город Вайтран. С последнего раза как я был тут он довольно сильно изменился, будто стал более мрачным, он разросся в размерах и стал раза пять больше и Драконий Предел приобрел новый вид и стал выглядеть по другому. Он был перестроен с нуля и замок превратился в огромную неприступную крепость. Я лишь смотрел на это колоссальное здание с трепетом и размышлял о том что я лишь песчинка в этом мире. Но эти мысли лишь сбивали с толку. Где-то там находятся мои друзья, и я обязан их найти чего бы мне это не стоило. – Они справятся. Я уверен что мы спасём их. – Почему ты так уверен? – спросил я Дориана, мне было и правда интересно его мнение. – Будто ты сам не догадываешься... – Ну скажи. – Слышал о том что добро всегда побеждает зло? Ну вот мы и победим. – Не всегда добро побеждает, Дориан. – Ну а в нашем случае победит. – Нельзя быть ни в чем уверенным на сто процентов, друг мой. – Хех, расскажи мне сказки... Погоди-ка... – Я вопросительно посмотрел на Дориана. Он прислушался, после чего шепотом сказал мне: – К лагерю кто-то приближается, возможно вражеский разведчик. – Что делать будем? – так же шепотом спросил я Дориана Дориан лишь молча создал клона, а сам рывком телепортировался куда-то в кусты, и из-за чего это он делает? – Знаешь, дружище, ты слишком всегда параноишь, хе-хе! – закричал клон Дориана и хлопнул меня пару раз по плечу – Давай лучше обсудим что-нибудь поинтереснее, например что ты любишь кушать на завтрак? – Я... – Да, ты уже рассказывал, хе-хе-хе! Внезапно из кустов послышался глухой удар, а после оттуда выпала девушка после которой вышел Дориан. – Вот, поймана с поличным. Разведчик Балгруфа. Девушка с непониманием оглядела Дориана: – Невероятно, как такое случилось? Ты буквально услышал стук моего сердца... У тебя очень острый слух. – Не морочь мне голову, а лучше скажи что ты тут вынюхиваешь? Наше местоположение? Или что-то другое? Извини, девочка, ты попала не в то место чтобы уйти отсюда живой... – Да погодите, не спешите с выводами. – девушка встала с земли и улыбнулась прикрыв глаз, я только что увидел что другой глаз был прикрыт повязкой, судя по всему он отсутствовал. – Искала лично я вас сама без какого-либо приказа. У меня для вас деловое предложение. Ну как, согласны его выслушать? В поведении девушки я заметил некую расслабленность и игривость. Довольно интересно. – Ну говори что за предложение-то? – ответил я этой одноглазой. Она посмотрела на меня и улыбнулась ещё шире, после чего сказала: – Я знаю где ваши товарищи. Вы же их ищете, да, Маркус? – Откуда ты знаешь меня? – спросил я, ее слова застали меня в расплох – О-о-о... О тебе весь Вайтран знает. Тан Ярла который решил устроить мятеж и чуть ли не устроил переворот... – Не было такого. – резко ответил я Девушка приподняла голову и вновь улыбнулась, смотря на меня как-бы сверху вниз, после чего сказала: – Да, конечно, и дракона ты не ловил живьём... – Ну это было, да. Но вообще по чистой случайности... – Это не обязательно ей было знать, Маркус... – тихо сказал мне Дориан. – Ну ладно, поболтали, а теперь пора и по делу поговорить. И так, я знаю как спасти ваших друзей из плена. – И как же? Девушка расставила руки и сказала: – Мы их украдём! – Мы с Дорианом переглянулись, и видимо девушка увидев наше непонимание сделала притворную обиду и упёрла руки в бока. – Ну что тут непонятного!? Я помогу вам проникнуть в Казематы и там мы освободим ваших друзей, понятно? – Так... Казематы? – Ты что-ли головой стукнулся? Это же самая большая тюрьма в Скайриме, и даже Шахта Сидна не такая опасная как Казематы Вайтрана. – Понятно... Знаешь, у меня возник вопрос... Какая тебе выгода помогать нам? Ты же типо работаешь на Ярла Балгруфа... Лицо девушки внезапно стало серьёзным и она ответила: – У меня есть на то причины. Знайте только то, что Балгруф умрет лично от моей руки... – Девушка замолчала и о чём-то задумалась, но спустя минуту вновь пришла в себя и к ней вернулось игриво-позитивное настроение – Ну так что, будете своих друзей спасать? Мы с Дорианом вновь переглянулись. Он кивнул, после чего я дал ответ девушке: – Да, мы готовы спасти их. – Не так быстро, мальчик. Я позже вновь вас найду и сообщу когда будет пора. – Девушка развернулась и начала медленно уходить подальше от лагеря – Постой, как тебя-то хоть зовут? Девушка развернулась и улыбнулась смотря мне в глаза, после чего ответила: – Мьор. Будем знакомы, Маркус. Я улыбнулся в ответ и кивнул. – А я Дориан если что, приятно познакомиться! Девушка кивнула Дориану после чего уже ушла из лагеря. Мы простояли в относительной тишине, где было слышно только потрескивающий огонь костра, ещё пару минут задумавшись каждый о своём. А после переглянувшись решили обсудить эту ситуацию: – Что ты думаешь по этому поводу, Дориан? – Странная она, я бы ей не доверял на все сто. Так же не стоит забывать о том что она из стражей Балгруфа и поэтому она является нашим потенциальным врагом. Но и от помощи отказывается не стоит, но все же... Вдруг она заведет нас в ловушку? Нужно быть готовым к этому. – Как мы можем предотвратить западню? – Положись на меня, я тебя не подведу и распознаю ловушку если такая будет. А если вдруг она нас и правда предаст то я лично перережу ей горло. Я кивнул и вновь повернул голову в сторону Вайтрана расположившегося вдали...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.