ID работы: 10753338

Путь пацифиста в новом для него мире.

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11. Казематы Вайтрана.

Настройки текста
Примечания:
Казематы Вайтрана. Это была самая страшная и мрачная темница во всем Скайриме... да не то что в Скайриме - во всем Тамриэле. Многие люди которым не повезло попасть сюда в виде пленников сгинули в пучине бессмысленных пыток и смертельного голода и одиночества. На самом нижнем уровне этого подземелья находилась вроде ничем не примечательная камера где находились двое заключённых. Эльф внезапно закричал и открыл глаза, на его лбу выступит пот видимо ему причудилось во сне что-то нечто очень страшное. Девушка, на коленях которой лежал эльф нежно докоснулась до его щеки и мягко прошептала: – Все в порядке, не надо кричать. Фендал тяжело отдышался и успокоился, ему было тяжко с тех самых пор когда его ранили отравленным клинком в таверне Винтерхолда. Жар и бред не отступал от босмера он буквально был на пороге смерти. Возможно где-то на окраине своего разума эльф уже исполнял танец со смертью и буквально через мгновение он испустит дух, но Фендал был необычайно крепким, и Лидия это знала. Он мог справится с ядом в своем теле и мог стать даже крепче чем раньше, но нордка все равно переживала за своего друга. – Я... хочу пить... – прошептал засохшими и потрескавшимися губами эльф Лидия взяла кружку с водой, все что осталось от прошлой кормёжки, и приподняв голову Фендалу напоила его На лице эльфа появилась слабая улыбка и посмотрев болезненными глазами на Лидию он вновь закрыл глаза. К решетке подошёл стражник из карательного отряда Балгруфа, их отряд можно было узнать по черной броне и гербу Вайтрана с конской головой, и страж сказал: – Его Величество и Правитель Южной части Скайрима а именно Ярл Вайтрана и Фолкрита решил лично посетить вас. И отойдя в сторону на месте стража Лидия увидела Балгруфа собственной персоной. Он сильно изменился с из последней встречи. Нордка почувствовала будто аура вокруг Ярла стала злее. Сам Балгруф так же изменился. Под глазами были черные мешки, скорее всего из-за недосыпа, кожа стала необычайно бледной, будто он облачился какой-то нежитью. Облачен он был в такую же черную броню в какую и одевал своих приближенных воинов. Правитель осмотрел заключённых и противно ухмыльнулся. Атмосфера вокруг наполнилась злорадством и противным торжеством. Балгруф был рад что хоть кого-то из отряда Маркуса был пойман. – Говорите, где сейчас Маркус. – Нам откуда знать? – тихим голосом сказал Фендал – Значит говорить не хочешь... Ну значит так, друг мой эльфийский, скажу-ка я тебе что ты был отправлен ядом паука, который был выведен моими магами специально для устранения целей. Долго и мучительно. Знай, ты не выживешь если прям сейчас не начнёшь говорить, поэтому я бы тебя попросил не строить из себя героя дружка и выдать всю информацию которую ты знаешь. Ты ведь хочешь жить, так ведь? – Балгруф показал какой-то бутылёк с тёмным содержимым. Лидия прикусила губу, она хотела помочь Фендалу, но так же не хотела подставлять Маркуса с Дорианом. Она посмотрела на Фендала, и эльф в это время ответил Ярлу: – Ну задавай вопросы свои, может что-то да знаю... Балгруф противно широко улыбнулся и начал говорить: – Из еженедельного рапорта моих слуг я узнал что вы с неизвестным человеком направились в Винтерхолд. Где у тамошних работников мой карательный отряд выпытал информацию о том что тот неизвестный искал информацию о Довакине. Во-первых - кто это такой? Фендал тяжело дыша обдумал вопрос и ответил Балгруфу: – Это какой-то наёмник. Я даже его имя не запомнил, Маркус нанял его около Вайтрана в тот момент когда ты попытался убить нас. – Второй вопрос - Зачем вы искали информацию о Довакине? – Мы ничего не искали, в отличие от наёмника. Он сказал что ему кое-что нужно разузнать в Винтерхолде, ну а нам как раз было по пути, ведь Маркус хотел попробовать обучится магии. – Ну и последний вопрос: Где сам Маркус? – Мне-то откуда знать? Я как бы тут уже со счета времени сбился сколько я умираю на руках Лидии. Возможно, если я не помру тут скоро то я доживу до того момента когда я наконец встречусь с Маркусом. Балгруф, скажи - из-за чего вдруг ты решил от нас избавится? – Вы бы стали преградой к получению силы и власти на моем пути, вы до сих пор являетесь этой преградой... – И каким же образом? – Так я бы тебе и сказал о своих слабых местах... Знай только то что теперь сила Дракона течет во мне. – Тот дракон... Что ты с ним сделал? – Он позволил мне стать сильнее... ценой своей души... – Ты убил его... – Нет, он стал частью меня и теперь с каждой драконьей душой которая станет моей я буду становится лишь сильнее... – Ты ебаный псих... – Следи за выражениями, выродок эльфийский. – А не то что? Ярл мрачно оглядел эльфа и нордку, Лидии стало не по себе от этого взгляда. Ярл промолчал, но кинул к пленникам ту самую бутыль и молча развернувшись ушёл. Лидия поймала бутыль и осмотрела её. Неизвестно было ли это противоядием, или было ещё более мощной отравой, но по словам Ярла времени у Фендала почти не осталось. Терять было уже нечего поэтому девушка откупорила бутылёк и залила содержимое в рот Фендала. – Надеюсь Ярл нас не обманул и это и правда является противоядием – сказала девушка эльфу – Спасибо, Лидия – Фендал вновь слабо улыбнулся – За что? – За всё что ты для нас делаешь... в особенности для меня. Ты стала для меня лучиком в этой бесконечной тьме. –Нордка почувствовала как порозовели её щеки, слова эльфа были для нее очень приятными. – Я серьёзно так считаю, правда. Ты для меня стала больше чем просто друг... Я даже рад что я сейчас лежу именно на твоих милейших ножках. – Да ладно тебе... скажешь тоже... – тихо сказала покрасневшая нордка, она задумалась о своем, в то время как эльф прикрыв глаза прислушался ко звукам дальше по подземелью – Я конечно извиняюсь что прерываю ваши романтические заигрывания, но позвольте мне спасти ваши жопы. – женский голос прозвучал из темного прохода. Из тени вышла девушка с повязкой на глазу, она была одета в черный доспех , а значит являлась стражем из специального отряда Балгруфа. И эльф и нордка посмотрели на ухмыляющуюся девушку – Мьор Меткий Глаз - самый меткий арбалетчик во всем Нирне. – И что тебе надо от нас? – задал вопрос Фендал – Мне надо чтобы ваши жопы были спасены. – Для чего тебе нам помогать? – Это личные причины, просто считайте меня пока что просто заинтересованной в вашем скорейшем освобождении. – Ну... допустим. И как же ты нас хочешь освободить? – С помощью вашего товарища конечно же – Ты знаешь где сейчас Маркус? – спросил девушку Фендал – Увы, но пока что нет, но я его найду и тогда уж я помогу вам спастись. – Ну... Хорошо... – Скоро я вновь приду, ждите вестей. Сказала Мьор и скрылась в тени Спустя несколько минут тишины Лидия вдруг задала вопрос: – Мне интересно, почему кому-то из людей Балгруфа нужно чтобы мы сбежали отсюда? – Если бы я знал я бы тебе сразу же ответил, но увы я сам не имею и малейшего понятия... Кстати, Лидия, от противоядия мне и правда уже полегчало, так что скоро я совсем выздорвлю. Девушка улыбнулась смотря на Фендала, но буквально через секунду улыбка спала с лица и девушка вновь задалась вопросом: – Как же там, Маркус?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.