ID работы: 10753338

Путь пацифиста в новом для него мире.

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 14. Вполне себе успешное проникновение

Настройки текста
– Стоять! Кто такие? – задал вопрос Черный Страж стоящий на входе в Казематы. – Я из той же Фракции что и ты, меня зовут Мьор и я поймала особо опасных преступников. Вот, Маркус, которого так долго искал наш всемогущий Ярл Балгруф, и его поддельник – Мьор сначала указала на меня, а потом на Дориана. Страж кивнул и постучал в железные навесные ворота, которые со скрежетом поднялись и мы вошли внутрь. Пройдя чуть вперёд я заметил очень большое количество Черных Стражей. Они осматривали нас с Дорианом, но их выражений лиц не было видно из-за черных масок на лице. – Всё, Мьор. Дальше мы сами их отведём. Иди по своим делам. – вышел вперёд крупный человек с огромным молотом за спиной. – Но и я могу сопроводить их... Зачем вам напрягаться, господин Рангвальд... Я всмотрелся в лицо главного Стража. Его лицо покрывали многочисленные шрамы, так же у него была густая черная борода, которая была завязана в хвост. Он смотрел своими черными глазами на меня, и заглядывал будто в самую душу. Его кривая ухмылка мне не нравилась, изначально от него шла аура кровожадности и внушения страха. – Такие... ценные экземпляры не стоит водить без сопровождения Старшего Стража. А то и вырваться могут... – сказал Рангвальд, в его голосе слышна была некая насмешка. Так блять и знал что все пойдет по пизде. По плану нас должна была проводить Мьор до камеры с, возможно, парой Стражей, но гребанный Рангвальд нам все похерил. Я посмотрел на Дориана. Он был спокоен. Видимо он все ещё видит выход из нашего положения. Значит и будем действовать дальше. – Хорошо, господин Рангвальд... – сказала Мьор и слегка наклонив голову спеша удалилась от нас. Не успев повернуть голову к Рангвальду, я ощутил сильный удар и потерял сознание... ** Пришёл в сознание я спустя некоторое время и понял что я был уже в камере. Недалеко от меня ко мне спиной сидел Дориан. Кое-как встав я подошёл к нему, ещё пытаясь побороть головокружение. Подойдя к другу я дотронулся до его плеча и спросил: – Дориан, друг мой, не видишь ли ты какой нибудь план для побега? В ответ на это Дориан лишь молчал и смотрел куда-то вдаль темных и ужасающих коридоров. Я всмотрелся туда же. И увидел... Дориан вел сюда избитого Черного Стража, и когда тот подошёл, то Дориан ударил Стража и сказал: – Открывай, живо. Страж открыл с помощью заклинания дверь камеры и с жалобным лицом посмотрел на Дориана – Пощади, я же открыл тебе клетку! Не убивай! – Ты слишком много видел. – У меня семья! Маленькие дети... Торм и Барбара! Прошу... – Страж плача встал на колени и схватил Дориана за руку. Седоволосый брезгливо отдёрнулся и со всей силы ударил его ногой по голове. Солдат закричал и упал на пол, а Дориан в это время начал бить его с чудовищной силой, силой которая мне раньше казалась не настолько сильной. Я невольно отошёл на шаг назад. Страж уже давно умер, но Дориан продолжал его бить. И вот, наконец норд встал с трупа, весь покрытый кровью посмотрел на меня: – Идём, Маркус. Я узнал все что нам нужно. Клон Дориана развеялся и я вышел из камеры, мимолётно осматривая труп Стража. От его лица буквально остались куски шлема и груда мяса, ну ещё и мозг превратившийся в кисель. – Ну и где мы, Дориан? – спросил я его подходя ближе Он молча пошел вперёд по коридору, ну а я направился за ним. – Мы находимся на шестом уровне. Нужно спустится на этаж ниже, там и будут наши спутники, а потом придётся подниматься, и скорее всего с боем. – Как мы попадём вниз? – А ты как думаешь? Конечно же с "помощью" Рангвальда. Как раз сейчас сукин сын на нашем этаже где-то бродит. Продвигаясь дальше по темному коридору я заглядывал в камеры и ужасался. Пленники тут буквально выглядели как живые мертвецы. Они были чрезвычайно худощавые и бледные. Они смотрели на нас с надеждой что мы прервём их мучения прямо сейчас. Кто-то просто воды и еды. А кто-то умолял их выпустить отсюда. – Дориан, а как ты выбрался из камеры? – А я там и не был. – Как так? – Создал своего клона, а потом использовал зелье невидимости и тихо проследовал за вами, и пока ты был в отключке я выследил ублюдка который заведует замками и когда он был один я... "убедил" его нам помочь. – Он говорил что у него дети... – Поверь, его детям будет намного лучше без отца. Этот ублюдок был максимально мерзким. Пока я наблюдал за ним, он изнасиловал данмерку, а после вскрыл ей горло и оставил захлёбываться в собственной крови. Вот скажи, Маркус, такой бы человек научил бы чему-нибудь хорошему своих детей? – Нет. – кратко ответил я смотря в даль бесконечных подземелий – Вот и чудненько. И так, за этой дверью находится комната отдыха Рангвальда. В скором времени от точно придёт сюда на передышку. Поэтому предлагаю дождаться его внутри. Я кивнул и Дориан попробовал открыть дверь, но она была заперта. Мой товарищ не растерялся и достал из кармана отмычку и попробовал вскрыть замок. Ушло буквально секунд десять чтобы замок был вскрыт. Дверь открыта и мы зашли внутрь. Тут было довольно спокойно для общей атмосферы Каземат. Стоял стол, стул, кровать и даже стеллаж с выпивкой. Дориан взял со стола ключ от этой комнаты и закрыл ее изнутри. Мы остались ждать Рангвальда. – Вот, выпьешь когда этот ублюдок начнёт открывать дверь. – мне было протянуто зелье белого цвета, судя по всему зелье невидимости. Подобное Дориан и принимал во время проникновения в Казематы. – Да. Хорошо... – План такой: Ждём в невидимости до тех пор пока он не потеряет бдительность и не ослабит свою защиту, после его можно будет и заставить открыть проход на этаж ниже. – Все предельно ясно. Сказал я и присел на холодный каменный пол в углу комнаты... Вся сложность будет только впереди, и самое страшное то что это только начало...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.