ID работы: 10753338

Путь пацифиста в новом для него мире.

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 15. Очередная смена плана.

Настройки текста
Я услышал шуршание у двери. Это был звук поворота ключа в замке. Я быстро открыл глаза, взял с пола стоящий бутыль с зельем и за глоток выпил его. После я почувствовал какое-то странное покалывание по телу, и буквально через секунду моя кожа и одежда покрылась невидимым слоем. Я притаился и стал ждать. Дверь широко распахнулась и внутрь зашёл Рангвальд. Зайдя внутрь он закрыл за собой дверь и замкнулся чтобы его никто не побеспокоил. – Да... Сколько же с вами проблем, блядские узники... Перерезать бы вас всех... Рангвальд подошёл к стеллажу и достал оттуда бутылку крепкого алкоголя, а после он сел за стол, открыл бутылку и начал пить с горла. Я очень медленно чтобы меня не было слышно начал приближаться к Рангвальду. Дориан видимо тоже. Все было по плану. – Какого черта ключ лежит по другому!? Рангвальд вскочил со стула и со всей силы кинул в Дориана бутылкой. Заклинание развеялось и Дориан выхватил меч из ножен. Рангвальд мерзко улыбнулся доставая свой молот и готовясь к бою. Постояв буквально секунду, они начали свой смертельный танец. Дориан со своим мечом танцевал с изяществом и точностью. Искры сверкали после каждого отбитого и нанесёного удара. В ответ Старший Страж размахивал своим оружием, создавая удары, будто способные расколоть скалы. Он наступал тяжело, осыпаясь искрами, с каждым ударом подземелье будто сотрясалось. Мой друг уклонялся от угрожающих ударов. Он создавал клонов для отвлечения Рангвальда, но Страж сразу же разрубал их пополам. Рангвальд приближался, игнорируя магические атаки Дориана. Его молот вращался, оставляя за собой вихрь разрушения. Дориан с трудом уворачивался, создавая магические барьеры, чтобы защититься. Надо было что-то делать, иначе Дориану не победить. Плюсом было то что моя маскировка ещё не пропала, а значит у меня был эффект неожиданности, и это могло бы сыграть нам на руку. Что же делать? Я врятли смогу ранить Рангвальда, но все же отвлечь вполне смогу. Мне на глаза попался стеллаж с алкоголем. Идея пришла в голову сразу же. Я моментально уворачиваясь от случайных ударов подбежал к шкафу с выпивкой и открыв дверцу взял в руку бутыль вина и со всей силы кинул в Рангвальда. Увидев летящую бутылку в себя, тому пришлось отвлечься чтобы отбить её, но Дориан воспользоваться моментом и ранил правую кисть Стража одним взмахом меча отрезав три пальца. Рангвальд выпустил секиру из рук и взглянул на свои руки и после чего расверипев заорал: – Я вас и кулаками уничтожу! Страж бросился на Дориана схватив его за шею и бросив об стену насколько сильно что стена треснула. После чего этот буян побежал на моего друга с дичайшим желанием прикончить его. Я вновь начал кидать все бутылки которые только я видел на полках. Но Рангвальду было абсолютно все равно на них, что хорошо было, то что осколки стекла впивались в кожу Стража и тот очень сильно кровоточил, возможно скоро бы он и ослаб от потери крови, только вот адреналин в его крови не давал ему упасть без сознания пока мы не были мертвы. Дориан уклонился от сильнейшего удара кулаком перевернувшись со спины на живот и резко вскочив, а Рангвальд который ударил по полу расколол плитку и сломав себе пару пальцев. Он встал и развернулся к Дориану. После чего пару раз покачался из стороны в сторону и упал. Дориан тяжело выходнул и сел на землю, я подошёл к другу. – Надеюсь он ещё жив, иначе это все было бессмысленно. Я подошёл к Рангвальду и посмотрел на его лицо, на нём застыла гримасса ненависти. Видимо он уже помер. Я хотел было сказать печальные новости Дориану, но это чудовище не умерло и схватило меня за горло и начало сдавливать со всей силы желая забрать меня вместе с собой на тот свет. – Маркус... Ярл очень обрадуется узнав о твоей кончине... – сказал мне Рангвальд смотря на меня безумным взглядом и улыбаясь как псих. – Но будет расстроен то что Я УБИЛ ТЕБЯ А НЕ ОН! Дориан рассёк голову Стража вертикально. Одна часть головы упала, а за ней выпали и мозги Рангвальда. Хватка ослабла и я вырвался из рук Рангвальда жадно хватая ртом воздух. – Что же делать будем? Только Рангвальд знал как открывать проходы между этажами? – спросил меня Дориан через пару минут передышки. Только вот проблема была в том что я не знал. – Может есть ещё какой-то способ? Дориан подошёл к трупу и начал обыскивать его. Из внутреннего кармана был извлечён дневник, и мой друг начал увлечённо его читать. Я лег на пол и начал смотреть на потолок. Я не сделал ничего, да и подставился очень сильно подойдя к вроде бы умеревшему Рангвальду. Надо быть намного осторожнее, иначе я умру в один из таких моментов. Дориан не всегда будет рядом, в какой-либо момент я останусь наедине с десятками врагов. И тогда надеяться на помощь будет опрометчиво. – Я знаю что нам делать. – сказал Дориан. Я посмотрел на него: – Пламя Бездны. Оно нам поможет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.