ID работы: 10753338

Путь пацифиста в новом для него мире.

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 17. Воссоединение и удачный побег.

Настройки текста
– Просто безумие... – сказал я осматривая то как буквально час назад бывшие друзья и товарищи по несчастью взрывали друг другу бошки и перерезали горла. Так явно не должно было быть. – Они сумасшедшие. Они сами выбрали этот путь. – ответил мне Дориан. Мы все ещё шли, медленно и уверенно. Любого безумца который осмелился на нас напасть, Дориан убивал в мгновение ока, используя клонов. Спустя минут десять мы подошли к спуску на самый нижний уровень. Вдруг я увидел силуэты в темноте спуска. И оттуда вышли... – Маркус, это ты, слава Богам! – выкрикнула Лидия и подбежала ко мне и обняла. – Мы уже вас заждались, где вас даэдра носили? – Да, Маркус. Ты же обучился своей этой магии? Если нет то тебе не поздороваться... Я из-за этого чуть не помер тут в клетке! – из тени так же вышел мой дружище эльф. Я улыбнулся, вот они - мои друзья. Живые и здоровые... по крайней мере относительно здоровые. Радость от встречи с ними буквально меня переполнила. – Ребят, вы даже не представляете как я рад вас видеть, ха! – Так что, чёртов засранец, где твоя магия? Наколдуй мне хорошую кровать, и побыстрее! – подошёл ко мне Фендал и обхватив рукой меня за шею приобняв чутка потрепал по голове. – Эх, ну как сказать... – Чего сказать-то? Не томи, ей богу. – Ну... не получилось у меня магичить... – Кха... ч-что!? То есть, блять мы зря столько времени торчали в этой ебучей холодине!? Да как ты смеешь так говорить!? А ну руки расставь и колдуй! – босмер схватил меня за руки и расставил их в стороны. – Да это не поможет, Фендал. Я как ни пытался обучиться, все без толку. Я бы может даже бы продолжил обучение, но... там вроде как всё мертвы... – Чего... – Ну Стражи их всех порешили, во как... – Ну это пиздец, дружище. Что делать-то будем?. – Во-первых - сматываться отсюда, пока сюда десятки стражей с Балгруфом не заявились. – сказал нам Дориан, смотря как вдали коридоров стражаются пленники Казематов. – Да, хоть кто-то заботиться о текущем нашем положении. – подала свой голос Мьор, которую я даже не замечал до сего момента. Я кивнул, и мы все вместе направились к выходу. По идее если все пройдет гладко, то мы даже сможем сбежать незамеченными. Бежали мы долго, где-то пару часов, ничего сверхъестественного не случалось, максимум на нас нападала парочка противников в виде Стражей или сбежавших пленников. Так же мы нашли по пути лук, стрелы и меч каких-то мертвых Стражей, их сразу же взяли себе Фендал и Лидия. Так-то они хотя бы смогут что либо сделать. Сейчас мы находились где-то на третьем уровне и подходили к переходу на второй. – Да блять, я не могу! Зачем надо было строить столько коридоров!? – выкрикнул Фендал негодуя. – Будьте аккуратнее, дальше начинается территория Стражей, где они будут драться насмерть чтобы никто не прошёл, и там нам придётся попотеть чтобы прорваться. – сказала нам Мьор осматривая трупы рядом с лестницей вверх. – Тогда будем осторожны. – сказал Дориан и прошёл вперёд, а мы направились за ним. Поднявшись мы попали на второй уровень, и мы были уже очень близко к свободе. – Так-так... И кто же тут у нас? – вперёд из тени к нам вышел какой-то неизвестный мне Страж. – О-о-о... Да тут у меня прям солянка. Тут все. И Маркус со своими подсосами, и сама... Мьор. Что же ты с ними забыла, девочка? – Сьебись, а? Или тебе жить надоело, Харрит? – ответила Стражу Мьор. В ответ на это он лишь засмеялся. – Увы, девонька, не угрожай мне когда ты находишься в заведомо проигрышной ситуации. Нас тут-то явно намного больше. – и из-за спины Харрита вышло около десятка Стражей. У меня со лба выступил пот. Страж это заметил и сказал: – Ой, что же вы испугались? Вы же смогли захуячить Рангвальда? Иначе как объяснить весь этот хаос внутри Каземат? Это же... безумие! Кто же теперь будет отсасывать Балгруфу за признание? Ха-ха! Теперь мы ничем не обязаны этому ублюдку! Ха-ха-ха! – Харрит дико засмеялся. Я перестал вообще что-либо понимать. Он нас благодарит, или хочет убить? – И что же ты хочешь от нас? – спросила Мьор, медленно заводя руку за спину с целью достать нож с пояса. – Какая же глупая, Мьор... Неужели ты не понимаешь? – Не совсем... – Ну смотри: Теперь, после смерти Рангвальда, мы свободны от влияния Балгруфа, и поэтому можем делать все что хотим. Мы всегда хотели завоевать себе тихий уголок и мирно там существовать, а если Балгруф захочет войны с нами, то он её получит. Если хочешь, то отправляйся с нами, и мы поможем тебе в твоей мести. – Ну я... я уже вроде как в эту команду вступила... – Ну как хочешь, зайка. Знай, что Стражи всегда будут благосклонны к тебе. Удачи тебе и... береги себя. – Харрит улыбнулся и кивнул девушке, после чего вся Черная Стража пошла к выходу. – Что это... было!? – спросила Лидия, смотря на нас желая получить ответ, но увы ни у кого из нас не было ответов. – Мьор, а что это за месть о которой говорит этот Страж? – Позже расскажу, сейчас неважно. Давайте уходить отсюда. Мы согласились и направились к выходу. Хорошо хоть что Стражи оставили все двери открытыми и поэтому убедившись в отсутствии опасности мы выбежали из Каземат. – Куда нам идти-то? Мы на территории Вайтрана, и мы тут везде по сути в розыске! – сказала нам Мьор. Я подумал об этом, поэтому я ответил: – Нам нужно в Ривервуд! – Ривервуд? Что нам там делать? – спросила Лидия – Там... там Алвор! Он нам точно поможет. – ответил за меня Фендал, на это я лишь кивнул. – Тогда отправляемся туда. – сказал Дориан и мы через леса направились к Ривервуду. Наконец-то это безумие практически закончилось. Больше я, блять, в эти Казематы ни ногой! Это слишком тяжело...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.