ID работы: 10753338

Путь пацифиста в новом для него мире.

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 16. Хаос в Подземельях.

Настройки текста
Примечания:
– Где-то в недрах Казематов Вайтрана находится легендарное "Пламя Бездны" - это источник магической энергии, который держит все запирающие механизмы в оборонительном режиме. И сломав которое, возможно мы бы открыли бы все возможные замки и устроили некий хаос, который бы и помог бы нам сбежать. – А где нам его искать? – спросил я Дориана. – Судя по этим записям – Норд показал на дневник Рангвальда – Где-то на этом уровне. Только вот где я не знаю. Придется узнавать у местных Стражей. Рано или поздно узнаем. – Но нам нельзя поздно! Мы грохнули одного из подсосов Балгруфа, или ты думаешь что узнав об этом Ярл оставит это на самотёк? – И то верно. Предлагаю тогда отправиться на поиски этого Пламени. Я кивнул и мы с Дорианом вышли из этой коморки и направились дальше по коридорам. Вдруг во мне проснулось сильнейшее желание поразговаривать по душам. – Дориан, а расскажи про свой мир... ну тот, который родной. А то за столько времени я не узнал о твоём прошлом от слова ничего. – Это было другой реальностью. Можно сказать другая временная линия, которая существовала паралельно этому времени. Она так же шла вперёд я не уступая нынешнему миру... но увы, всему приходит конец, и мой мир поглотил Конец. Случился буквально апокалипсис, и всё живые существа переубивали друг друга. А потом и Даэдра с Аэдра подхватили и мир вообще схлопнулся. Я буквально сбежал в последние секунды жизни своего мира. Ощущение было максимально непередаваемое... то что я был до самого конца с теми кто мне являлся родным, это делает мой опыт бесценным. Знаешь, попав сюда я надеялся просто продолжить свое мирное существование. Но ты, Маркус, буквально изменил меня. Да не только меня. Ты изменил всех нас, и очень сильно в лучшую сторону. Я благодарен тебе. – Скажешь тоже... – не согласился я со словами Дориана – Это правда, друг. Чистая и ни разу не приукрашенная. За разговорами мы практически обошли весь этаж, это заняло у нас около сорока минут. По пути нам встретилось лишь пару Стражей которые явно не было дружелюбными. Но они были довольно полезными источниками информации. Мы по крайней мере узнали что Пламя Бездны все же присутствует на этом этаже, но оно скрыто за какой-то стеной. За какой знал только Рангвальд, который был удачно умервщлён. Об точном местоположении он в дневнике не написал, поэтому приходилось просто осматривать все стены в надежде увидеть хоть что-то. Потратив ещё минут тридцать мы обнаружили довольно странную стену. – Ты видишь? – спросил меня Дориан смотря на стену. Она и правда показалась мне странной. – Кирпич будто как-то выделяется от остальных... Светлее что-ли... Дориан подошёл и дотронулся до стены, но его рука прошла сквозь. – Это иллюзия, тут нет никакой стены. И мы с Дорианом прошли сквозь стену, а там уже и обнаружили этот странный источник энергии. Пламя Бездны выглядело как облако из шквала потемневшей энергии, формирующее вихрь, который проникает в самые глубины земли и создает магический водоворот, излучая темное свечение и мощное воздействие. Чем-то Пламя Бездны выглядело даже завораживающим и прекрасным, даже не смотря на то что этот источник энергии держал в заперли сотни и сотни пленников. – И как мы его отключим? – спросил я посмотрев на Дориана. – Уничтожим. Его используют вновь если оставить его, а уничтожив мы хотя бы на время но положим конец этой проклятой тюрьме. – А как мы его уничтожим-то? Оно не выглядит так, будто его можно просто взорвать. – Есть несколько способов, но из них нам поможет только один. И так... – Дориан достал дневник Стража и начал читать его – Использование артефакта Талисмана Лунного Сияния, который проецирует светлую энергию, способную проникнуть во тьму и разломить ее на части... Ну нет, у нас такого не имеется. Дальше у нас применение магического обряда под названием "Ритуал Очищения", в рамках которого следует провести специальный обряд, позволяющий испепелить Пламя Бездны. Вот как раз то что нам надо. Хорошо хоть что тут подробно описан сам Ритуал Очищения, да и особой подготовки тут не требуется. Поэтому дай мне около часа на подготовку и сломаю эту хероту. Я кивнул Дориану и тот начал подготовку, а я сел в дальнем углу и просто стал ожидать. Как все таки плохо то, что я по сути самый бесполезный в нашей команде. Столько времени на обучение магии, и всё зря. Мог бы обучится хотя бы искусству скрытности или взлому, и то больше пользы было бы. Но что было, того не миновать. И так, пора бы задуматься каким будут мои следующие шаги? Во первых, после спасения Фендала и Лидии мы направимся в Ривервуд, к Алвору. Там мы без проблем сможем восстановится после всего что случилось. По прибытию туда мы все и решим что нам придется делать дальше. Как Дориан и сказал, на подготовку ушло около часа, а потом Пламя Бездны было уничтожено. Казематы, сдерживающие нарушителей закона и темных магов, были до основания потрясены эффектом неописуемо большой силы. Двери камер резко распахнулись, и наружу начали вырваться огромные магические силы, буквально уничтожив идиллию Темных Стражей, и все заключенные получили бесценный шанс на свободу. Хаос вспыхнул мгновенно. Магические барьеры рушились, заклинания находившиеся в печатях рассеивались, и заключенные, долго томившиеся в заточении, разбудили в себе силы для побега. Из камер вырвались вихри магии, заклинания полыхнули в воздухе, и заключенные, заполнившись решимостью, выступили против своих узурпаторов... *** Лидия и Фендал осмотрели резко открывшуюся дверь в их камеру. В коридорах были слышны звуки кровавых боёв за свою жизнь, остальные пленники сражались за свою жизнь не только со Стражами, но и с другими себе подобными. – Мы должны выбираться. Это наш шанс. – Сказал Фендал вставая на ноги и начиная идти к выходу, но его вдруг остановила Лидия схватив его за руку. – Фендал, нет! Это слишком опасно. Нам стоит дождаться тут Маркуса и Дориана. – Нам нельзя как раз тут оставаться, или ты думаешь что те маги, которых тут так долго держали и сошли с ума убивая всех без разбора оставят нас в покое? – У нас даже оружия с собой нет, а мы ни разу не маги, мы врятли выживем сражаясь с ними голыми руками, или ты об этом не подумал? Фендал задумался поджав свои губы. В этом Лидия была права, и не согласиться с этим было бы вершиной глупости. Но сидеть на месте и бездействовать ему не позволяла собственная гордость. Он и так бездействовал очень много времени ожидая пока Маркус обучиться магическому делу. И Фендал подумал лучше бы он и правда обучился магии, иначе он ему лично голову открутит если это все было без толку. – Эй, голубки. – эльф повернулся на знакомый голос. Там виднелась та самая девушка-Страж которая обещала помочь. – Идём быстрее к вашим друзьям, или вы так и будете мурчать друг другу в этой камере? Мьор широко улыбнулась явно удовлетворившись своим подколом. Фендал и Лидия переглянулись и направились за Мьор... *** Между тем, в разрушенных коридорах прогремели взрывы, которые устраивали те кто пытался выбраться на свободу. В коридорах был полнейший беспорядок. Когда магический хаос окутал тюрьму, заключенные, изнывавшие от изоляции и подавляющего контроля, ощутили мощную толчущую силу свободы. Они убивали не только Стражей и монстров выпущенных против сбегающих, но и самих узников. А среди всего этого безумия шли двое. Я и Дориан. Мы шли по коридору к спуску на самый нижний уровень. Скоро мы воссоединимся с остальными. Скорей бы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.