ID работы: 10753431

Ты вознесешься вместе со мной

Слэш
NC-21
Завершён
687
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
687 Нравится 19 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Этот день был важен для всех, кто жил на базе, расположенной на бывшей парковке в Бруклине. Сегодня несколько посланников должны были войти еще глубже в разлом для поиска новых для науки форм жизни, собрать образцы и вернуться целыми и невредимыми. Старку все еще запрещали слишком близко приближаться к Бездне, но позволили наблюдать за процессом за самым дальним рабочим местом. К каждому из посланников прикрепили видеокамеру, а также крепкую веревку, чтобы в случае опасности вытащить их. Тони пытался смотреть на Паркера не слишком выразительным взглядом, но память подводила его. Перед глазами стояла картина, как парень кончает ему на лицо. Самого Питера, кажется, совсем не волновало произошедшее, и он относился к их сексу, как к простому удовлетворению своих потребностей. Прям как Старк лет пятнадцать назад относился к своим мимолетным подружкам. Как-то раз Питер сказал Тони, что хочет быть похожим на него. Кто мог знать, что бывший Человек-Паук так в этом преуспеет. Сейчас Паркер действительно выглядел как лидер, стоя со скрещенными на груди руками и наблюдая за тем, как готовят его людей для задания. Он сам осматривал каждую деталь на их костюмах и что-то обсуждал с парнем-гавайцев, чье имя Старк периодически забывал. Видео с камер передавалось на экран каждого монитора, поэтому Тони тоже сможет увидеть Бездну изнутри. Он желал этого несколько лет. Через полчаса была отдана команда сделать первые шаги в разлом. Как только пятеро человек вошли внутрь, то сразу же будто растворились. Оказывается, фиолетовая переливающаяся материя, проступающая из расщелины, появляется лишь из-за взаимодействия с кислородом. Внутри был практически абсолютный мрак. Старк мог разглядеть хоть какие-то текстуры Бездны только благодаря фонарикам, которыми посланники светили во все стороны. Они уже бывали здесь, поэтому страх не сковывал их. Иногда мимо проносились мелкие насекомые, подсвечивающие путь. У Тони было ощущение, что он глубоко под водой, куда уже не попадает свет. В горле образовался ком, мужчине стало казаться, что это он там, ходит в практически абсолютной темноте. — Тут тупик! — раздался женский голос через динамик. Одна девушка из группы посланников наткнулась на препятствие, которое не удалось просто обойти. Они уже перешли ту черту, за которой никто не был. Из-за этого становилось еще страшнее. По крайней мере Тони. Никто из находящихся внутри разлома не терял времени даром. Как кто-то натыкался на хоть какие-то материалы, уплотнения, то сразу же пытались прихватить их кусочки в качестве «сувениров». На камерах было видно силуэты всех посланников благодаря их светящимся глазам и венам на руках. Вся мелкая живность пугалась чужаков, поэтому разбегалась. Даже войдлинги, способные пусть и не убить, но доставить неприятности вознесшимся, решили держаться подальше. Старку это показалось подозрительным. Он проигнорировал указания держаться от разлома подальше и направился прямо к Паркеру, ведь внутренний страх заставил его отбросить смущающие воспоминания на второй план. — Я сказал оставаться на своем месте, — рявкнул Питер, увидев рядом с собой мужчину. — Ты умеешь слушать указания, Старк? — Я вернусь, но только ответь мне на один вопрос: войдлинги — хищники? Они бросаются на людей? Или какую-нибудь живность, если вы проверяли? — У нас в распоряжении только один войдлинг. Когда мы доставили его в лабораторию, он не был слишком агрессивен, но укусил пару моих людей, — серьезно ответил парень. — Подумай, то было на вражеской для него территории, но что насчет защиты своего дома? — Тони указал на видео, на котором несколько посланников продолжали осторожно двигаться вперед. — Почему они убегают, если могут отпугнуть врагов? Их яд ведь действует и на вас. — Скорее всего они чувствуют, что мы свои. У посланников немного другой запах нежели у обычных людей. От нас исходит запах Бездны. — Скажи, пожалуйста, будут ли волки убегать от егерей, от которых пахнет лесом? — прищурившись, спросил Старк. — Вдруг они ведут себя так, потому что рядом есть кто-то гораздо страшнее войдлингов. Так сказать, местная «рыба покрупнее». Ты ведь сам сказал, что никто не знает о том, кто может обитать в разломах. — Их навигаторы пока ничего не засекли. Рядом нет никаких живых существ, кроме войдлингов и насекомых. Во всяком случае, у них есть сила, способная противостоять жителям Бездны. Не недооценивай нас, Старк. Но если ты прав, то мы сможем их вытащить. Не просто же так мы напичкали их всевозможными средствами защиты. Как только Паркер договорил, на всех экранах вспыхнули два огромных будто неоновых глаза. Раздался дикий рев. Все фонарики были направлены в одну сторону, освещая, кажется, тысячи острых зубов в пасти этого монстра, один резкий шаг заставил двух человек упасть. — Уходите оттуда! — сразу скомандовал Питер. Пробежка до начала разлома оказалась довольно быстрой. Все вернулись целыми, но глазах некоторых была паника, что было вполне объяснимо. Чудовище гналось за ними, но, увидев проблески непривычного света, остановилось, однако обратно уходить не собиралось. Оно изучал переливы на фиолетовой материи, тяжело дышало и, кажется, начало привыкать к непривычным лучам от ламп. Сердце Тони застучало быстрее, он снова вспомнил Нью-Йорк и читаури, летающих левиафанов. Он сам отошел назад, боясь, что сейчас монстр нападет. Перед ним встал Питер, заслоняя Старка и остальных своих людей от возможной угрозы. Он напрягся и принял боевую стойку, его глаза засветились сильнее, вены набухли, а кожа Бездны, просвечивающая через белую футболку, начала переливаться. Чудовище, которое пару секунд назад хотело сделать еще один шаг к своей добыче, отступило назад и, яростно зарычав, ушло обратно во тьму. Все выдохнули, и особенно Тони. Он мог поклясться, что сам почувствовал силу, исходящую от Паркера. Видимо, именно она отпугнула существо Бездны. После этого дня Старк вернулся в свою комнату ужасно уставшим, хотя по факту и не сделал ничего. Он вымотался из-за испытанного страха и увиденного монстра, который напомнил ему о старых травмах. Но теперь у него будет возможность поиграться с новыми образцами.

***

Атмосфера в лаборатории была несколько напряженной. Но, кажется, только со стороны Старка. Питер выглядел очень сосредоточенным. Как и всегда. Мужчина же ощутил тепло внизу живота и мысленно корил себя за это, ведь помнил, что посланцы могут считывать эмоции по запахам человека. Однако совсем скоро Тони отвлекся от пошлых мыслей, ведь материал, похожий с первого взгляда на обычный камень, оказался крайне интересной находкой. При горении он выделял энергию, как уголь, только этой энергии было в разы больше, поэтому в перспективе он мог использоваться в качестве нового топлива. Как оказалось, этот камень был и достаточно прочным для построения домов. Столько проблем мог решить это ресурс, если бы был найден способ его добычи. Но для этого необходимо, чтобы остальное человечество не боялось Бездны. При таком выводе на ум сразу же приходило то чудовище, его ужасные глаза и острые зубы. Как люди смогут смириться с чем-то, где живут такие создания? Но ведь в самых глубинах океана тоже живут невероятно пугающие существа. Сам для себя Старк неожиданно понял, что стал искать в голове оправдания для Бездны и способы, как убедить других, как ее принять, хотя еще и сам не смог этого сделать. Разломы ассоциировались у него с неким ужасом, мраком, сумасшествием. Пока что это немного перевешивало чашу весов, на которой лежал практически идеальный источник чистой энергии. — Можно задать вопрос? — спросил Старк, увидев, что Питер отошел от своего рабочего места помыть руки. — Да, — ответил тот, включая воду. — Вы выяснили, откуда вообще появилась Бездна? — Пока что это нереально, но у нас есть две версии: либо Бездна и ее жители существовали в коре планеты все это время, с самого начала, возможно, ее размеры были куда меньше, либо это что-то, прилетевшее к нам из другого мира. Я склоняюсь ко второму варианту. — Почему? — Мы провели радиоуглеродное датирование. Углерод — один из немногих привычных нам химических элементов, входящих в состав среды в Бездне. Наши приборы смогли определить, что возраст образцов — около семи тысяч лет. То есть Бездна должна была существовать уже в то время, когда даже еще не образовалась месопотамская цивилизация. Странно, что разломы не появились раньше. Человечество еще в прошлом веке стало активно исследовать недра Земли по всему миру. Они не могли не заметить уже огромные образования Бездны в тех местах, где появились разломы. В Персидском заливе на протяжении долгих десятилетий добывают нефть, разлом появился там, но до этого никто ничего подозрительного не замечал. — Но как, по-твоему, Бездна смогла прийти из другого мира? — спросил Старк, наблюдая, как Паркер возвращается за свой стол. — Только за последние лет десять мы столкнулись с несколькими инопланетными видами. На Земле появлялись несколько камней бесконечности, которые как-то сюда попали, ну не считая камня разума. Асгардцы, читаури, морозные великаны. Да даже здесь, в Нью-Йорке, живут маги, чьи способности нам не понять. Зараза могла просочиться откуда-угодно. Нам повезло, что чужеродные химические элементы не устроили нам конец света из-за неожиданной реакции с местным набором Менделеева. Пока что никто не знает, насколько глубока Бездна, и где ее начало. Когда сможем спуститься настолько глубоко, тогда и найдем ответы. Только Старк хотел уже что-то сказать, как его перебили. В лабораторию ворвался незнакомый ему человек, который сразу направился в сторону Питера. — Сэр, поступила информация, что Мстители захватили нового посланника. Он тоже оказался не в себе, но и сильнее всех предыдущих вознесшихся, которыми они занимались. Паркер сразу забыл про свои дела, снял перчатки и халат и быстро направился к гонцу с, кажется, довольно благой новостью. — Что-то еще известно о его состоянии? Где его держат? — Связные ничего больше не передали. Посланника держат на их базе за городом, но, согласно сообщениям, он сравнял эту базу с землей, — незнакомец протянул Паркеру планшет, где была зафиксирована вся полученная информация. — Боже, эти идиоты так ничему и не научились. Иди к Мишель, скажи, что я распорядился подать три вертолета. Нам нужно заполучить этого посланника. От Мстителей все равно никакого толку не будет. Старк тоже летит с нами, — добавил Питер в конце. Тони не совсем понял, зачем он там нужен, ведь есть вероятность, что мужчина просто сбежит при удобной возможности. Его по-настоящему испугала новость о том, что база разрушена, и сделать это смог один единственный человек. Поэтому Старк позволил незнакомцу направить себя в сторону транспортного отсека. Воздух ночного города и прохладный ветер стали уже чем-то забытым. Тони увидел свою башню, когда вертолет обогнул Нью-Йорк и отправился на север. Почему-то ему было страшно находится в воздухе вместе с посланниками, будучи единственным обычным человеком, который был фактически беззащитным. В его голове пронеслась мысль «а если бы…», но мужчина постарался перенести свое внимание на что-то другое. Глаза Питера сверкали во тьме решимостью, на шеи виднелись вены, а молочная кожа светилась, преломляя огни ночного города. Раньше он не был таким, а может Старк просто не замечал этого. Тони все еще считал, что парня так изменила Бездна, и у него были на это основания. Через несколько минут полета стал заметен пожар, охвативший лес. На месте уже работали пожарные, прибыли войска и полиция. Рядовые работники базы давали показания. Старк заметил Роджерса и Беннера, пытающихся что-то объяснить представителям вооруженных сил, которые обычно давали Мстителям координаты для поимки новых вознесенных. Все были побиты и вымотаны. Заметив над головами несколько неопознанных вертолетов, все снова всполошились. — Мы только обороняемся. Нападаем в случае крайней необходимости. Нам нужно найти посланника, — скомандовал Питер, поднеся к губам рацию. Сейчас для Мстителей Паркер и его люди были вне зоны досягаемости, ведь все их оборудование пылало. Старк чувствовал себя странно, даже плохо. Его товарищи были по другую сторону, растерянные и, кажется, уже отчаявшиеся, все так же находившиеся в неведении из-за наглости спецслужб, которые давали им неполные данные. Их, можно сказать, лидера держат в заложниках, а двое уже возможно мертвы. Тони пытался найти взглядом Сэма и Ванду среди других, но не смог. Мужчине резко захотелось выпрыгнуть из вертолета, убежать к Мстителям, рассказать им все, попытаться помочь, взбодрить и пообещать, что все будет хорошо, но понимал, что этим поступком подставит всех. Люди Паркера разгруппировались для охвата большей территории. Они шли по следам уже родной для них энергии, поэтому поиски не должны были затянуться. Сам Питер остался кружить над разрушенной базой. — Босс, мы нашли его, — раздался голос из рации. — В каком он состоянии? — ответил Паркер, разворачивая вертолет в нужном направлении. — Явно не понимает, кто он и где находится. Кажется, он в сильной агонии. — Ничего не предпринимайте без меня. Он может спалить все вокруг. Тони уже отвык, что посланники могут быть неуправляемыми берсерками. Даже издалека был слышен его крик. Человек катался по земле, пытаясь унять боль. — Это женщина, — снова сказал голос из рации. — Я приземляюсь, — ответил Паркер. — Ее нужно вырубить и вкачать успокоительное. Одного меня будет вполне достаточно. Мишель, — обратился он к подруге. — Достань мне аптечку. Старк внимательно смотрел за тем, как парень подходит к истошно кричащей женщине, резко и сильно обхватывает ее со спины и пережимает сонную артерию, получив несколько ударов локтем по ребрам от нее. Та замолкает, не ожидав такого быстрого и точного нападения, и расслабляется в руках Питера, который сразу же вкалывает ей какую-то жидкость, видимо, снотворное. Тони помнил, как он и еще с десяток сильных мужчин и женщин не могли уложить всего лишь одного не такого агрессивного посланника. Теперь Старк начал понимать, для чего его взяли сюда. Он должен самолично видеть, насколько вознесенные сильнее и совершеннее обычных людей. Человечество не будет так беззащитно перед инопланетной угрозой и будет неподвластно привычным земным вирусам и болезням. Но пока это лишь пустые грезы, и перспектива их реализации не подкреплена фактами. — Руки вверх! — скомандовал кто-то из-за спины, когда Питер положил женщину без сознания в вертолет. Это был один из военных. За ним стояла остальная мини-армия, Роджерс, Баки, Наташа и Клинт. Увидев в вертолете Старка, они, мягко говоря, удивились. — Снова ты, Паркер, — огрызнулся Бартон, достав из колчана стрелу. — Снова вы почему-то ищете неприятностей. Мы забираем эту посланницу, лучше отойдите и дайте нам уйти, — голос Питера не был похож на его собственный, слишком низкий, пропитанный злобой. — Что тут делает Старк? — крикнула Наташа. — Превратил его в свою зверюшку? — Да, — совершенно непринужденно ответил парень. — Вы знаете, на что мы способны. Уходите, и никто не пострадает. Кажется, Мстители хотели уйти, но и желали оправдать название своей банды, и отомстить за Сэма и Ванду, а гос. армия желала заполучить себе таких сильных посланников, находящихся в полном сознании, поэтому мирного прощания не состоялось. Питер, заметив, как по ним хотят открыть огонь, побежал прямо на своих врагов. За ним ринулась и Мишель. Вертолеты, кружащие над лесом, сразу начали обстрел солдат, не трогая Мстителей. Старк это заметил. Парню не понадобилось много времени, чтобы разобраться с пятью измотанными людьми. Как только весь шум утих, он и его люди улетели. — Почему твои люди не убили их? — спросил Тони, когда Питер и его свита, приземлившись в Бруклине, собрались уходить в свои лаборатории, но звать с собой Старка не намеривались. Парень приказал остальным оставить их, добавив, что он их догонит. — Зачем? Мстители не опасны. Я чувствовал, что они не собирались убивать ни меня, ни тебя. Романова и Бартон просто выделывались, как они умеют, желая скрыть волнение. А еще я чувствовал твою тоску, — неожиданно сказал Питер. — Ты стоишь на перепутье. Я не собираюсь травмировать тебя, Тони. Ты мне еще нужен. — Тогда почему убил Сэма и Ванду? — Потому что они хотели убить меня. Их сгубила глупость, — Паркер еще раз прошелся взглядом по усталому и слишком печальному мужчине и тяжело вздохнул. — Завтра весь день я буду заниматься этой женщиной, а вечером ты можешь прийти ко мне, поделюсь с тобой информацией. У Тони пересохло во рту, но он послушно кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.