ID работы: 10753431

Ты вознесешься вместе со мной

Слэш
NC-21
Завершён
687
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
687 Нравится 19 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Тони проснулся на чьей-то кровати, а не на больничной кушетке, что не могло не радовать. Он ощущал сильную боль по всему телу и особенно в районе пятой точки. Тянущие ощущения не давали двинуться с места, заставляя морщиться. Шея и спина затекли, но кое-что все-таки заставило мужчину улыбнуться. Это был первый раз, когда он просыпался в одной постели с Питером. «Я так сильно тебя люблю, Тони». Старку показалось, что эти слова ему приснились, ведь как Паркер может любить его. Их взаимодействие обычно было пропитано лишь непониманием, упреками и сексом. Но еще Тони почувствовал абсолютную безмятежность внутри. Кажется, он окончательно смирился с участью этого мира. Это осознание практически вызвало в мужчине чувство вины, но тот вовремя остановил себя, решив больше не забивать себе голову тем, на что он не может повлиять. Питер все равно осуществит свой план, а уровень упрямства Старка определит его место в этом событии: под боком мессии Бездны или с пробитой головой каким-нибудь посланником, когда будет отбиваться. Несмотря на речи Кэпа и других, Тони не был законченным эгоистом, он многое сделал ради Земли и человечества, многое отдал и многим поплатился. Он устал. Возможно, теперь ему можно подумать о себе. Попытавшись встать, чтобы сходить в туалет, Старк непозволительно громко выругался из-за сильной боли в прямой кишке. Это разбудило лежащего рядом Паркера, который пока не выглядел как практически всемогущий посланник, а как встревоженный любовник. — Больно? — обеспокоенно спросил он Тони, и как только тот кивнул, абсолютно обнаженный побежал к своему шкафу, вытащив оттуда какую-то баночку. — Встань на четвереньки ко мне задом. Старк хотел сначала возмутиться, ведь как-то неприлично стоять в такой позиции перед кем-то, но потом вспомнил все то, что они творили, и понял, что стесняться уже давно нечего. Мазь обожгла холодом, и по коже пошли мурашки. Питер аккуратно обработал анус Тони и ввел один палец внутрь, чтобы частично убрать боль и там. Какое-то время они молчали, но мужчина решил заговорить: — Мне не приснились твои слова? — Какие именно? — спросил Питер в ответ. — Я вчера много что говорил. — О том, что ты меня… любишь. — Нет, не приснились, — все снова замолчали, и юноше это не понравилось. — Тебе нужны объяснения? — Было бы неплохо, — для Тони было странно вести разговоры, стоя в таком положении. Юноша не ограничился одним местом и прикасался смазанными пальцами ко всем отметинам, оставленным им прошлой ночью. — Я влюбился в тебя три года назад, пока был частью Мстителей. Ты был таким идеальным, умным, красивым, хорошим лидером. Я пытался стать лучшим, ну или хотя бы достойным твоего внимания. Но не получилось. Ты меня выгнал, ну а потом… ты и сам знаешь. — И ты продолжал любить меня после того, как я выгнал тебя? — Я был зол и ужасно обижен, но мне казалось, что я заслужил это, раз не смог стать достаточно хорошим. Эти чувства помогли мне стать тем, кто я теперь. Я видел твое состояние тогда, три года назад. Ты часто ходил подавленным и раздраженным, многие на базе относились к тебе… совсем не так, как ты этого заслуживаешь. Поэтому я предположил, что просто попал под горячую руку, — голос Питера был спокойным, будто он реально внутри преодолел всю свою прошлую неуверенность, а внутри него осталась лишь любовь. — И ты решил взять в плен именно меня из-за того, что… — Нет. Ты был единственным, кто мог бы отбросить ненужное геройство и просто попробовать понять. Еще был доктор Беннер, но он нестабилен. Один неверный шаг, и он бы разнес нашу базу, а это стоило бы нам слишком многого. Поэтому здесь оказался ты. Я думал, что смог перерасти свои чувства, но, когда я увидел тебя, понял, что нет. Ты совсем не изменился, стал только более измученным и уставшим. Всеобщая паника с Бездной сильно на тебя повлияла, а я просто хочу избавить тебя от этого. — Каким образом? — хмыкнул Тони. — Если мы и дальше будем сдерживать Бездну, спрячем все, что произошло за эти годы куда подальше и не будем об этом говорить, то ничего хорошего из этого не выйдет. Весь мир все равно будет бояться повторения, новых разломов, будет гадать, что же там обитает. Паранойя и нервные срывы обеспечены всем. И тебе тоже. Я хочу, чтобы твоя жизнь наконец стала счастливой, — уверенно сказал Питер и, отложив баночку с мазью, притянул Тони к себе. Тот лег на кровать, положив голову юноше на колени. Он долгие годы защищал весь мир, но никто не защищал его, даже не предлагал помощи. Даже Железному человеку хотелось, чтобы кто-то обнял и сказал, что обо всем позаботится. Старк не был уверен в своих чувствах к Питеру, но точно знал, что не собирается его бросать. — Я помогу тебе, — тихо сказал он. — Я поговорю с Роджерсом и остальными. — Спасибо, Тони, — Питер наклонился к нему и мягко поцеловал. Старка совсем не смущала их обоюдная нагота, он развернулся лицом к торсу парня и уткнулся носом в пресс, обвив руками его талию. Впервые в жизни он чувствовал себя в полной безопасности.

***

На разрушенной базе было холодно и пахло химикатами. Мстители почему-то решили организовать встречу именно здесь, видимо желая сохранить какое-то фантомное ощущение защищенности. Старк в мыслях больше не причислял себя к этой команде, не испытывал никаких чувств от нахождения в здании, которое сам и построил, сам обустроил и содержал все эти годы. Деньги все еще поступали сюда, и мужчина сделал пометку в голове исправить это. Единственное помещение, которое хорошо сохранилось, было залом для переговоров. Тут все и собрались. Роджерс, Наташа и Клинт выглядели напряженно, Баки уже был готов кидаться на Тони с оружием. Роуди был тише и спокойнее всех, а еще грустнее. С ними были люди Фьюри. Со стороны Старка был лишь он сам и Мишель, которую отправил сюда Паркер, чтобы та защитила мужчину в случае опасности. — Здравствуй, Тони, — спокойно сказал Стив. — Добрый… простите, даже не знаю какое сейчас время суток. В этом бункере совсем потерял счет времени, — притворно жалостливо ответил Тони. Но он и правда не знал глубокой вечер сейчас или раннее утро, а может просто слишком туманный и пасмурный день. Ему никто не сказал, а на часы в вертолете он как-то не посмотрел. — Ты здесь, чтобы представлять интересы Паркера? — спросил Бартон. — Да, можно и так сказать. Но, забегая вперед, хочу предупредить, что в каком-то смысле представляю интересы всего мира, поэтому, пожалуйста, слушайте внимательно. Два раза повторять не буду. Тони заметил, что сейчас ему снова жутко захотелось хамить, огрызаться, производить сарказм во вселенских масштабах. Включился его защитный механизм, который он не использовал уже довольно долго. — Тогда рассказывай, с чем пришел, — Наташа постоянно кусала губу от нервов. — Завтра Питер объявит всему миру о своих намерениях. Он хочет распространить Бездну по всей Земле, закономерно предполагая, что этому станут сопротивляться. Государства могут объявить войну. — А как еще мы можем реагировать на такое заявление? — встрепенулся Стив. Все они заметно напряглись и были готовы вступить в перепалку. — Понять, что приход Бездны неизбежен. Вы знаете о мощи посланников. Даже небольшая их группа одолеет любую армию. А будут и те, кто согласится вознестись и сражаться на стороне Питера. Как вы будете бороться с этим? Большая часть из вас — обычные люди с дорогими игрушками. Один суперсолдат, чьи силы не идут ни в какое сравнение с посланцами, и Беннер, для битья которого понадобиться, какой ужас, не один, а два вознесенных. Кстати, где он? — Работает с военными над формулами. — Спасибо, что напомнили! — ухмыльнулся Тони. — Так уж получилось, что мне предоставили неопровержимые доказательства, что правительство нас откровенно дурило и присылало неполные данные. Как-то неловко. За пару месяцев жизни в плену я узнал о бездне больше, чем за два года здесь. — И что же ты хочешь от нас, Старк? Чтобы мы поддержали это безумие? — угрюмо пробубнил Барнс. — Я прошу вас не лезть, — ответил Тони, обведя взглядом всех присутствующих. — Сопротивление закончится жертвами, миллионными жертвами, понимаете? Если все сразу примут Бездну, то потери будут минимальными. Никому из нас не нужна кровь на руках. — И какая же кровь на руках будет у нас? — спросил Клинт. — Из-за убийства захватчиков нашего мира? — Из-за отсутствия здравого смысла и отправки людей на сопротивление вознесенным, а значит, на верную смерть. — И как же наше невмешательство поможет уменьшению числа жертв? — Давай не будем делать вид, будто ты не знаешь о своем обостренном чувстве героизма, Роджерс. В этой ситуации мотивационные речи неуместны. Людям нужно будет смириться с изменениями в мире и принять Бездну, — Тони говорил уверенно, будто не его самого еще пару дней назад одолевали дикие сомнения. — И что же нам это даст? Что даст Бездна? — Да так, по мелочи: невероятную силу, иммунитет ко многим инфекциям и вирусам, новые источники энергии, защиту планеты, прибавку к продолжительности жизни. Для тебя очень важный пункт, Роджерс. Ты ведь у нас на рекорд идешь. Ну и еще к плюсам — некоторый естественный отбор. — Естественный отбор? — переспросил Роуди. — Всем придется принять Бездну, а у посланников есть одно правило: слабых духом на тусовку не пускать, — Тони якобы драматично вздохнул. — И это ты называешь отсутствием жертв?! — возмутился Клинт. — Не бесись, Китнес. Уверен, все твои дети пройдут испытание. Это природа. Когда слабый и больной волк отбивается от стаи, вы не зовете это убийством. Наше общество станет сильнее и совершеннее. Разве вы не видите, что мы стагнируем? Нам нужна встряска. Всеобщую панику можно преодолеть, если все влиятельные люди объединяться и будут помогать людям. И все. Будет мир, дружба, жвачка. — Ты предлагаешь безумие, Тони. — А вы не видите очевидного: не пойдете на сотрудничество — помрете сами и утяните с собой в могилу половину население Земли, если не больше. Как только все будет залито кровью, вы все равно согласитесь на принятие Бездны, потому что выбора уже не будет. Вот и думайте, что для вас лучше: вознестись и лишиться минимального числа населения, которые будут преимущественно не самыми лучшими людьми, или же увидеть гибель миллиардов, но бить в грудь и кричать «зато мы держались и сдались не сразу». Решайте. Завтра будет объявление. Тони встал из-за стола и направился к выходу. — Какого это — продаться какому-то сумасшедшему обиженному мальчишке? — напоследок крикнул Стив, желая задеть бывшего друга. — Хоть расскажи, что он тебе предложил. Старк обернулся и с ухмылкой победителя посмотрел на всех. — Он предложил мне уважение и благодарность. Вы явно не знаете, что это такое. Вернувшись на базу посланцев, Тони сообщил Питеру, что не уверен, как все прошло. Тот не стал допытываться до деталей, а просто обнял мужчину и отправил отдыхать, а сам отправился к своим людям, которые целый день готовились к возможной битве со всем миром. Паркер не горел желанием объявлять джихад и становиться убийцей, но и тех, кто посягнёт на жизнь посланцев и Старка, в живых он оставлять не собирался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.