Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Клинок распарывает Мрак: Кровавый отблеск, лунный свет. Пред ними Он — ни Друг, ни Враг, Он Третья Сила, вот ответ. «Узрев своей судьбы пути, Ко мне явились вы на Зов, Чтоб Равновесье соблюсти И чаши не качнуть Весов. Меж Тьмой и Светом та межа, Куда теперь лежит ваш путь, Скользя по лезвию ножа. Но в этом — ваша цель и суть!» И дева поднимает взгляд, Что зеленей морской волны, И звезды Эа в нём горят: «Не для того ль мы рождены, Чтобы исправить тяжкий Рок, Найти Наследия тот след, Долгам не жертвуя в залог Свою Любовь?.. Нам дай совет!» «Отринь любовь. Забудь себя. Твой скорбен путь и одинок. Да, такова твоя стезя. И верный друг — лишь сей клинок». Еще один печальный взгляд, Что словно небо голубой Дракона жжет, глаза горят, Не в силах жить — такой судьбой. «О, Орлангур, Познанья Дух! Твои слова для нас закон. Они — пророчество для двух, Их пронесем сквозь связь времен. Разделим поровну любовь, Пусть будет жить — одна из нас. Но мы соединимся вновь, Когда настанет нужный час». И молвил ни Добро, ни Зло: «В том выбор ваш, да будет так! Уже впечатано в чело, В Зелёный камень, Скорби Знак. Ты понесёшь его одна. Ну, а любовь познаешь коль — Из чаши изопьешь до дна Всем вам неведомую боль. Страданье примет ваш король, И души, любящие вас. В тебе — особенная роль». И слёзы катятся из глаз У двух сестёр, что поклялись В пещеры гулкой тишине Делить Любовь, что зареклись Жить ни во Свете, ни во Тьме. Тут молвил Золотой Дракон: «Прими сей Скорби тёмный Знак! Пусть гулок в сердце твоем стон, Но и иначе быть никак. В твоей Пророчество судьбе, И суждено тебе найти В своих лишеньях и борьбе Все знаки Силы Девяти». Окончен долгий разговор. Бесстрастен Золотой Дракон. Мерилом будет для сестёр Лишь Равновесия Закон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.