Горячая работа! 318
автор
Sombre_Lord соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 318 Отзывы 35 В сборник Скачать

Тирион-на-Туне

Настройки текста
      — Скучаешь? — супруга ласково положила ладонь на плечо Атаринкэ.       — Разве с вами соскучишься? — улыбнулся нолдо. — Только что уложил Алмо, он никак не желал засыпать.       — Искупал его?       — Конечно. Там и застряли: то кораблики недостаточно быстро плыли, то рыбок не было, — Искусник тихо рассмеялся и обнял Лехтэ.       — Как же вы справились? — с улыбкой поинтересовалась эльфийка, положив голову на плечо мужу.       — Я уподобился Единому! — гордо заявил Куруфинвэ.       — Мельдо? — Лехтэ удивленно посмотрела на него.       — Создал рыб! Из мыла.       Супруга рассмеялась и сильнее прижалась к любимому.       — Ты сейчас в мастерскую? — с некоторой грустью спросила нолдиэ.       — Хотел, но уже передумал, — ответил Искусник, с нежностью поглаживая жену по спине.       — Правда?       — Ещё успею.       — И я весь завтрашний день проведу с Алмо.       — Верно! — рассмеялся Куруфинвэ и поцеловал супругу.       — Курьо, — прошептала Лэхтэ, зарываясь пальцами в густые тёмные волосы мужа.       — Хочешь прямо здесь? — усмехнувшись, Атаринкэ обвёл взглядом открытую веранду, утопавшую в море цветущих кустов. Эльфийка с грустью вздохнула, но Искусник усадил её себе на колени и, потянув вниз платье, прошептал на ухо:       — Куда это ты собралась от меня? Ты только посмотри, какие звезды будут сиять только для нас!       — Эти две самые прекрасные, — произнесла нолдиэ, невесомо касаясь губами глаз любимого.       — Мелиссэ! — его руки заскользили по телу жены, сильнее разжигая огонь, что давно пылал в их фэар...

***

      Золотые лучи Анара робко пробрались на веранду небольшого, но уютного домика в Тирионе. Обнявшись, супруги крепко спали. Хотя диван был не самым подходящим местом, однако это не помешало им крепко уснуть.       Атаринкэ проснулся первым. Он долго с нежностью глядел на любимую, не желая ее потревожить. Однако встать им всё же следовало - Алмарион просыпался рано, а судя по лучам светила, было как раз время пробуждения их младшего. Пока ещё младшего, - решил Искусник и, осторожно переложив голову Лехтэ со своего плеча на диванную подушку, выскользнул из объятий любимой.       — Ммм? — сонно протянула она.       — Спи, родная, Алмо ещё не проснулся, — ответил Куруфинвэ, с нежностью поцеловав жену.       Искусник быстро спустился с веранды и, омыв росой ноги, с удовольствием окунулся в небольшой, но достаточно глубокий пруд. Сделав несколько мощных гребков, вернулся на берег, отжал волосы и оделся.       В это время Лэхтэ поднялась в комнату Алмариона и застала проснувшегося сына за созерцанием качавшихся от утреннего ветерка игрушечных птичек, в обилии висевших над колыбелью.       — Ты молодец, Алмо, — похвалила его мать. — Дал нам с атто время побыть вдвоём. А теперь - завтракать.       В ответ малыш широко улыбнулся и протянул пухлые ручки навстречу Лэхтэ. Оказавшись у материнской груди, с жадностью нашёл сосок...       После сытного завтрака и водных процедур Лэхтэ принесла Алмариона на кухню, где Атаринкэ уже приготовил утреннюю трапезу не только для себя, но и для жены.       — Королевский завтрак готов! — с гордостью заявил он вошедшей жене, показывая на сковородку с яичницей, густо посыпанной укропом.       — О да! Благодарю, мельдо, — эльфийка передала сына на руки мужа и с улыбкой села за стол. — Ммм, какой аромат!        — Ты слышишь, Алмо, твоей маме нравится, — весело подмигнул малышу Искусник и вынес его в сад, чтобы дать жене время спокойно позавтракать. Там маленький Алмарион очень быстро вновь заснул, и отец уложил его в подвешенную на толстой ветви яблони люльку.       За этим занятием его и застал вошедший в калитку Нолдоран:       — Айя, Куруфинвэ! Мне Ноло сказал, что вы покинули дворец.       — Здравствуй, дедушка! — Атаринкэ мельком взглянул на спящего младенца - не разбудили ли? - и поспешил навстречу Финвэ. — Рад тебя видеть! Как давно ты приехал?       — Не поверишь, не приехал, а прилетел, — Нолдоран крепко обнял внука. — С помощью вот этого кольца, что создали твой сын и Фэанаро. У тебя отличный дом!       — Кольца? Это Тьелпэ сделал? — переспросил враз помрачневший Атаринкэ, разглядывая перстень на руке деда.       — Да, они оба прекрасные мастера. Не знаю подробностей, но, как мне объяснил Фэанаро, в кольцо вставлен особый кристалл, который по желанию владельца и перемещает его в нужное место. Схожее свойство у нарисованных карт перемещений, но Тьелпэ с Фэанаро, скорее всего, добавили к этой магии что-то своё.       Искусник покачал головой: с виду камень как камень, по огранке, конечно, сразу видна рука мастера. Ещё раз обняв деда, спросил:       — Атар атаринья, хочешь увидеть моего младшего?       — Конечно, хочу! Ради этого и прилетел в Тирион! — эльфы направились к люльке со спящим младенцем. Там Финвэ еле сдержался, чтобы не взять спящего малыша на руки, но вовремя остановился и проследовал за Атаринкэ в дом. Лэхтэ засуетилась, бегая от кухни до кладовой и обратно, стараясь накормить повкуснее столь нежданного гостя, на что Нолдоран только махал на деву рукой - успокойся, не надо, я не голоден...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.