Горячая работа! 318
автор
Sombre_Lord соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 318 Отзывы 35 В сборник Скачать

Осенние краски Химъярингэ

Настройки текста
      Серые тоскливые будни по мановению волшебной палочки превратились в пёстрый калейдоскоп стремительно проносившихся дней, закруживший Ли в водовороте событий. И виноват в этом был рыжеволосый ангел с печальным взором. Девочка на удивление быстро освоилась в крепости на утёсе, где совсем не пахло затхлым, сырым и пыльным средневековьем, как в старинных особняках-музеях, куда их с Ником раньше возили на школьные экскурсии. Яркая ткань шпалер с восьмиконечными звёздами выглядела так, как будто её соткали совсем недавно. Ковры радовали глаз не только причудливым орнаментом, но и густым тёплым ворсом. В детской комнате, в коридорах и просторных холлах витал какой-то особый цветочный запах, к которому примешивались нотки соленого морского бриза и мокрой хвои. Ли не отставала от брата, радуясь, что одежда Ника ей по-прежнему в пору. Правда, иногда во время беготни ноги отказывали ей — сказалось длительное заточение в четырех стенах больницы. Тогда девочке приходилось хвататься за руку Ника и тот терпеливо ждал, пока сестра восстановит дыхание.       Через пару дней на бледных щеках Ли появился румянец, хоть уэльская осень не радовала детей ясной погодой — Айвэ пока не удалось показать маленькой подружке свой дом, но майа ежедневно навещал детей, угощая скромными дарами из леса.       На смену восторгу Ли от встречи с братом пришло радостное предвкушение скорого приезда родственников остальных воспитанников. Детская ватага со смехом и громкими криками носилась по Химъярингэ, нисколько не расстраиваясь из-за того, что за крепостными стенами вовсю хлещет проливной дождь, а штормовые волны разбиваются о камни у подножия утеса. Внутри было тепло и светло, а внушительных размеров коридоры позволяли играть даже в футбол.       Но вот детская опустела — за бывшими сиротами приехали родители, уже не чаявшие увидеть их живыми. Несмотря на усиленные поиски Морифинвэ и самого Ника найти кого-то из родни близнецов не удалось. Остальные доноры, которых выменял Карнистир, были совершеннолетними и предпочитали держаться обособленно, своей компанией, очевидно, всё ещё не веря в свое чудесное спасение и постоянно ожидая продолжения изнуряющих процедур. В детской осталось только две кровати и первое время близнецы спали вместе, не желая ни на мгновение отпускать друг друга. Поначалу Ник был сильно раздосадован, что это не ему удалось освободить Ли, однако пестрящий жуткими подробностями рассказ Амбарусса о встрече с бандитами заставил мальчика великодушно «простить» фэанариони.       Однако даже уэльская непогода не вечна. В один из дней тучи разошлись, выглянуло солнце, осветив мокрую брусчатку крепостного двора, а пожухлую траву на обочине посеребрил иней. Незадолго до этого близнецов отвезли в ближайший городок, богато украшенный к празднику разноцветными фонариками и тыквами всевозможных форм и размеров. Макалаурэ терпеливо ждал, когда дети выбирали себе одежду по сезону. И сейчас брат с сестрой бодро топали по лесу вслед за Айвэ в резиновых сапогах, с удовольствием накинув поверх курток ещё и эльфийские плащи, отлично спасавшие от ярко блестевших на солнце гирлянд, в изобилии украшавших ветви кустов и деревьев после дождей. Макалаурэ, как и обещал, несколько вечеров подряд вместо пения колыбельных рассказывал близнецам о жизни фэанариони, а теперь Ник дотошно выспрашивал у Айвэ про обычаи и уклад жизни фэйри. Ли во время прогулки больше молчала, но лесной дух несколько раз уловил на себе взгляд её огромных синих глаз.       — Вот с этого куста самые вкусные ягоды во всём Лесу! — похвастался Айвэ, и девочка вдруг не выдержала.       — А в нашем лесу росли самые вкусные грибы. Помнишь, Никки? — Ли с надеждой обернулась к брату.       — Помню, — восторг от прогулки по осеннему лесу мгновенно испарился, и подросток угрюмо кивнул сестре. — Мама всегда хвалила нас за полные корзинки, а потом угощала всех жареными грибами с картошкой…       — И пирогами, — откликнулась девочка, кинулась к брату и крепко обняла, спрятав лицо в воротнике его куртки. — Вкусными…       — А меня вот никто и никогда не угощал пирогами! — фыркнул Айвэ, топнув босой ногой и начав насвистывать бодрый мотивчик. — Спорим, Ли, ты не сможешь испечь даже пирожок?       — Враки! Если мне разрешат, я завтра же пойду на кухню и испеку тебе целых три пирога! Только грибов тут нет.       — Зато есть ягоды! — лесной дух прищурился. — А куда ты их будешь собирать? В карманчики?       — Было бы что собирать! В твою шапку, например! — Ли мгновенно прекратила шмыгать носом и бросилась к Айвэ, однако майа ловко увернулся и, показав девочке язык, поскакал на одной ноге по тропе, обрамлённой аркой жёлто-оранжевой листвы.       — Не догонишь, не догонишь!       Так незаметно пролетел весь день, и дети уже в сумерках вернулись в Химъярингэ. По возвращению в крепость Ли неожиданно для себя обнаружила конюшню. Глаза девочки ярко заблестели, и она дёрнула брата за рукав:       — Никки, пойдём туда!       — Не выдумывай. У меня катка скоро, я обещал парням, — отмахнулся мальчик, но Ли продолжала тянуть его к дверям, украшенным резьбой с точёными головами лошадей.       — Дай хоть одним глазком глянуть...       В конюшне царил сонный полумрак, чудесно пахло опилками и свежим сеном, так что дети покинули её, только когда за ними пришёл Макалаурэ, обеспокоенный, что воспитанники пропустили не только обед, но и ужин.       — Дядя Кано, а можно будет покататься? — Ли робко подняла глаза на Менестреля.       — Можно. Только не сейчас, — Макалаурэ приобнял близнецов. — Сейчас нужно поужинать и лечь спать!       — Простите за наше опоздание, — девочка покраснела. — Мы больше не будем.       — Будете, будете, лучше не извиняйся, — улыбнулся тот. — Неужели не голодны?       — Мы сыты. Нас Айвэ покормил, ягодами и орехами, — улыбнулся Ник. — Он нам свои владения показал!       — Молодцы, — кивнул Макалаурэ. — Но в следующий раз предупреждайте, когда уходите так надолго.

***

      После ужина дети ушли принимать душ, а Менестрель проследил за взглядом старшего брата.       — Ты тоже вспоминаешь наших… — Кано не стал уточнять, кого - Нельо итак прекрасно понял и утвердительно кивнул в ответ.       — Как странно, история повторяется.       — Нет. Не повторяется, торон. Это другие дети. И всё же, как ты тогда почувствовал, что Ли уходит?       — Ты уже спрашивал. Эру знает, — Нельо пожал плечами.       — Странно, что не знаешь, — Линдо хлопнул старшего по плечу. — Брат, а нам везёт с воспитанниками. Славные дети.       — Лучше бы они вернулись к родителям…       — Не спорю, торон, это было бы лучше. Кстати, предупреждаю, завтра тебе придётся найти время, чтобы поездить верхом!       — О чём ты?       — Дитя обнаружило конюшню и хочет поближе познакомиться с её обитателями.       — Да без вопросов. С радостью покажу Ли окрестности, если она умеет ездить верхом, — улыбнулся Нельо и Кано заметил, как настроение брата мгновенно поменялось при упоминании Ли. Что же на самом деле связывает хозяина Химъярингэ и эту малышку, упорно называющую торона ангелом?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.