ID работы: 10753601

Граница Истока: Свет Души

Fate/Stay Night, Kara no Kyoukai (кроссовер)
Гет
R
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 104 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Если спросить, где Эмия Широ родился, то он без раздумий скажет. В Аду. Таком горящем, пропитанным Злом и Ненавистью, где умирали и страдали множество людей. Что это, если не Ад? И Широ ходил по этому Аду, не смотря по сторонам, только вперед. Он не слышал призывы о помощи, не замечал, как люди умирали, пытаясь спасти других. Или не хотел этого видеть и замечать. Ведь он стремился к одному. Жить. Пламя охватило все, но люди еще были живы. Они пытались выжить, пытались спастись и помочь другим. Хорошие люди, но не он. Он просто шел вперед, не оборачиваясь, не слыша ничего. Или не желая слышать. Он был слабым, физически и ментально. Боясь, он шел вперед, чтобы выжить, но силы покидали его. И в один момент… Просто упал. Умирал, так и не обретя свободу от этого Ада, так и не выжив. Но в тоже время чувствовал, что живет. А повсюду ощущалось… Будто само Зло спустилось с Небес и поднялось из-под Земли, окутывая людей чистой ненавистью. Казалось, что люди были брошены в ужасные проклятия. Но даже упав, даже когда глаза начали закрываться, Широ продолжал смотреть вперед… И не испытывал никакой ненависти к этому огню, что убивал всех. Он почему то был равнодушен к этому, возможно потому что его стремлением было жить, что превосходило всякие другие мысли. И вдруг свет ударил в глаза мальчика, а возможно это было результатом радостного лица мужчины, что плакал от счастья. Просто увидев его Широ испытал белую зависть. И только потом он обратил внимание… А сколько времени прошло? — Меня зовут Эмия Кирицугу. — Представился мужчина, обращаясь к лежащему на больничной кровати мальчику. — А твое имя? — Широ… — Вот что прозвучало из его уст. Он не мог вспомнить фамилию, но имя, данное при первом рождении, было тем, что он не мог забыть. — Меня зовут Широ. — Тогда… Не хочешь ли ты стать моим сыном? — Спросил Эмия Кирицугу, на что Широ улыбнулся. Он не знал этого человека, но понимал, что он был хорошим и добрым. В тот день был рожден Эмия Широ, хотя он был загадкой для врачей, так как быстро пошел на поправку. Для самого мальчика было главным обретение семьи, а сам Кирицугу стал больше, чем отец, он стал героем для него. И Широ хотел быть таким же, как он, быть Героем. Помимо отца у него появилась старшая сестра, Фуджимура Тайга, дед, Фуджимура Райга, а также лучший друг, хоть и живущий в другом городе, Тоно Шики. В целом жизнь Широ была счастливой, он даже научился готовить, так как отцу нельзя было доверять кухню, иначе пришлось бы искать новый дом. Но всему приходит конец, пришел он и Кирицугу… И хотя он не показывал этого, на следующий день ведя себя как обычно, но было больно. Поэтому когда поступило предложение на время переехать в другой город, он согласился, никто не был против его решение, скорее наоборот, активно поддержали, не смотря на то, что Широ было всего двенадцать лет. Тем, кто приютил его, стала семья Рёги, довольно хорошие люди, что сами предложили это, так как они видели, что их дочь оживает в присутствии Эмии Широ. В этом не стоило сомневаться, ведь с девяти лет и до нынешних дней, то есть четыре года, Шики проявляла интерес только к одному человеку. Возможно именно он будет ее будущим мужем.

***

И снова кошмар. Один и тот же кошмар, горящий город… Со своего рождения и до сегодняшнего дня он не просто видел, а был в том Аду. Никто, кроме него, не знал про эти кошмары, наверное только Реги Шики ощущала его состояние, хоть и не осознавала причину его состояния. Ведь он никак не проявлял эти проблемы в своей жизни. — Кажется, будто я ухожу в глубь себя. — Признался он на ее вопрос. Тогда они сидели во дворе, в одиночестве. — И пытался найти источник всего, казалось, что делаю правильно, но от того кажется, что это будет долго. Но этот путь не был бессмысленным. Казалось, что его тело становилось крепче, зрение и слух становились лучше, даже владением ножом было более мастерским. Даже информация легче усваивалась, но только Шики замечала и воспринимала это всерьез. — А ты и не задумываясь идешь, даже долгая дорога не остановит. — Произнесла спокойным тоном девушка, будто не особо интересуясь услышанным. Но на деле ее волновала данная тема. Они познакомились, буквально, случайно, когда Эмия Кирицугу был проездом и решил взять с собой сына для того, чтобы он не сидел в четырех стенах. Тогда то они и случайно столкнулись, буквально на улице не заметив друг друга, но прежде, чем сопровождающий Шики успел вмешаться, они уже начали между собой простой диалог.

Красивая

Именно такая фраза первой возникла в голове Широ, что он и неожиданно для себя озвучил. И сразу покраснел, когда понял это.

Необычный

Именно такая фраза первой возникла в голове Шики, что она не стала говорить. Ведь ей было достаточно того, что ее взгляд задержался на нем. Мальчик сразу завязал разговор, чтобы забыть о своей необдуманно сказанной фразе, но удивило Шики то, что она ответила на его предложение поговорить согласием. Они просто стояли и спокойно разговаривали, как знакомые люди. Впервые на памяти девушки. Реги Шики была на год старше парня, но данный факт не мешал им общаться. Только вот Широ ощутил еще одну фразу, которую в этот раз сумел умолчать.

Опасная

Он не мог понять, почему это было в его голове, но было ясно, что Реги Шики не обычная девушка. Подобно спящему хищнику, она веяла опасностью, но в тоже время… Да, более правильно будет сказать, что она не просто хищник, а некая потусторонняя, не буквально конечно, а по ощущением. Удивительно было то, что она, обычно равнодушная к другим людям, захотела поддержать разговор с незнакомым человеком. Но хватило нескольких минут, чтобы осознать возможную причину.

Искажен

Не было понятно, как и почему, но Эмия Широ был не простым человеком. Он был словно наполовину человеком, не буквально, имея ввиду расу, а по сути. Возможно поэтому девушка могла говорить с ним. Поэтому не было ничего удивительно в том, что их случайный разговор довольно быстро перерос в прогулку, а после перешел к ней домой. Родители в начале проявили удивление и настороженность, но вскоре поняли, что в этом нет ничего плохого. И стало чем-то обычным, что несколько раз за месяц Широ приезжал в гости. Даже больше, его начали воспринимать как часть семьи Реги, а после того, как Эмия Кирицугу умер и он решил переехать в Мифуне, это стало уже не просто шуткой. Реги Шики этого не говорила, но наблюдая за его тренировки в использовании катаны, ей становилось… Немного жутко. Инстинктивно, но она понимала, что Широ невероятно талантлив в обращении с холодным оружием, и хоть его навыки пока не дотягивали до уровня Шики, это лишь потому что он никогда до этого не тренировался, в отличии от нее, а так, ей каждый бой приходилось победу буквально вырывать, что благоприятно сказывалось на ней. Но даже без тренировок, меч в его руке это не просто инструмент, это настоящее орудие убийства. Поэтому нет ничего удивительного в том, что даже глава семьи искренне поражался его прогрессу. И это еще мягко будет сказано, когда они все стали свидетелем, как Широ сумел овладеть Самогипнозом. Семейная техника фехтования была чем-то, что Эмия Широ смог обучиться довольно легко. Он знал также о ШИКИ, второй личности Реги Шики. Эту новость, как и знакомство с ШИКИ, воспринял удивительно спокойно, причем это было не сокрытие эмоций, он на самом деле ожидал нечто подобное. Нет, не вторую личность, а скорее уникальность. Он догадывался, что Реги Шики не может быть обычной. — Знаешь, мне кажется, что ты самый аномальный человек, которого только можно представить. — Призналась девушка, после своих размышлений. — Но знаешь, это даже интересно. И я надеюсь, что дальше будет только лучше. — Можешь на меня положиться, я сделаю все, что в моих силах. — Ободряюще пообещал Эмия, обнимая Шики, на что девушка ответила аналогичным действием. И хотя он не знал о намерениях семьи Реги к нему, но Широ был благодарен им за все. Но больше всего он благодарен Реги Шики. Просто за то, что она есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.