ID работы: 10753601

Граница Истока: Свет Души

Fate/Stay Night, Kara no Kyoukai (кроссовер)
Гет
R
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 104 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Реги Шики стояла в своей комнате и изучала свое отражение в зеркале. Кажется, прошло мгновение и в тоже время вечность… Как давно Широ переехал в их дом? Что с его появлением изменилось в ее жизни? Уже несколько лет они живут вместе, родители и не скрывают того, что они могут в будущем пожениться. Шики не хотела становиться главой семьи, но именно она должна ей стать, из-за того, что смогла получить вторую личность. А если Широ женится на ней, то главой будет он. Даже не смотря на то, что он человек со стороны, ему очень доверяли. Для родителей он, как второй сын. Но казалось в нем было что-то… Неправильное. Словно одно большое противоречие, противоположности собрались в одном человеке. В нем живет талант убийцы, такой, что даже она, в том числе и ШИКИ, признает это. Но он любит жизнь, отнять ее у других будет чем-то странным и слишком крайним. Добрый, честный и, чего скрывать, милый, но в нем есть холод, сталь, расчет. Одна из причин, почему идея жить под одной крышей с семьей якудза не вызывает у него никаких неприятных ощущений. Казалось, что он близок и далек от людей… И такая вот разносторонность в его личности привлекла внимание девушки. Причем настолько, что они так сблизились… Даже сама младшая Реги все еще с трудом верит в это. И… Почему ей кажется, что это лишь начало? Что Эмия Широ ключ к будущему… Нет, к будущему, который ранее не мог быть свершен? Откуда в ней такие мысли интересно… — Смешно. — Издавала девушка смешок, идя к своей кровати и откидываясь. Она смотрела пустым взглядом в потолок, смотря будто дальше и глубже, чем возможно. — Родители наверное многое планировали, у них планы и на меня, а появление Широ скорее приятная неожиданность… Но планы имеют иногда свойство как не достигать отметки ожидания, так и преодолевать его, слишком сильно… И мы оба такие… Бывает такое, что люди пытаются откусить кусок пирога, который не могут проглотить. Это можно привести к Широ. А вот с Шики… Скорее она попытка приготовить пирог больше, чем возможно. И они это не понимают, но продолжают делать. От этого становится еще забавнее.

***

Тренировки Широ проходили сегодня без наставника, он просто оттачивал уже изученные навыки с закрытыми глазами, буквально. Такие плавные, но в тоже время острые… Наверное он уже сейчас был готов выучить весь стиль семьи Реги и довести его до того уровня совершенства, который никому за всю историю семьи не снилось. Кто-то скажет, что это преувеличение, но не Шики. Во время учебных боев, Широ побеждал всего нескольких боях, причем далеко не сразу, а у отца вообще не смог победить. Понятное дело, разница в опыте и навыках… Говорил глава семьи, но по мнению девушки это было вторично. Проблема в самом Эмии, он словно подсознательно занижает свои навыки, но не из боязни навредить. Скорее как художник, что не добиваясь идеального сочетания красок, выбрасывает картины. Это стало понятно ей еще во время первого боя. Его глаза были спокойными, не отстраненными, не паникующими, даже когда деревянный меч проходил в близи его лица. И не потому что такой не мог нанести ранение, а просто потому что для него это было нечто незначительное. Наверное он намеренно пропускал эти удары, подсознательно возможно, чтобы увидеть все стороны ее стиля боя. Он учился прямо на ходу, с сумасшедшей скоростью. Приложи чуть больше напора, был бы победителем уже в первом бою и никакой опыт и более отточенные навыки ей бы не помогли. И в тех случаях, когда он все же побеждал, это все еще были учебные победы для него. Словно он проверял, насколько эффективны те или иные движения. Прямо во время боя такие проверки происходили по несколько десяток раз, причем она не могла ему помешать. Гений Меча? Слишком мягкое преуменьшение его потенциала. Скорее он сам Меч. Поэтому он и может раскрыть стиль боя семьи Реги, не будучи частью этой семьи. Кто, как не меч, лучше всех владеет стилем боя? Это люди подстраиваются под него, а не наоборот. И Широ не просто учится искусству владения меча, меч не продолжение его руки, он сам становится мечом. Даже эти попытки довести движения до совершенства, оттачивания их, не более, чем привычка, которая не особо важна для него. Своего рода ритуал, позволяющий ему сохранять свое человеческое начало. — Может пройдешь? — Прозвучал голос парня, который не останавливался ни на секунду, но все равно сумел заметить появления зрителя. Прям чувствует ее появления. — А ты все погружаешься в себя. — Ответила она, входя глубже в додзе и присаживаясь у стены. Тренироваться сегодня Шики не будет, а лучше поглядит за лучшим. — Осторожно, погрузишься слишком глубоко, не найдешь выход обратно. — Ты для меня, словно свет в конце темного туннеля, неужели не поможешь? — Улыбнулся он, проводя серию быстрых ударов, чья скорость была слишком высокой для обычного глаза. Случайному зрителю могло показаться, что меч раздвоился, но это лишь ошибка восприятия, Шики видела все это и поэтому ее таким не обманешь. И от этого ей было более жутко. Интересно, возможно ли нанести сразу несколько ударов одновременно без использование магии? Если это возможно хотя бы в теории, похоже Широ сумеет совершить такое. Губы сами исказились в улыбке… И почему с недавних пор она начала больше проявлять эмоции? Влияние Широ сказывается на этом или есть еще один фактор, пока ею не обнаруженный? Сколько загадок… — На сегодня хватит. — Неожиданно произнес он, убирая катану в сторону и идя в сторону выхода. — Что-то рано сегодня, обычно ты бы еще пару часов позанимался. — Заметила девушка, идя следом за ним. Только вот парень свернул не в сторону душа, как она ожидала, а на кухню. Неужели успел проголодаться? — Да, я бы предпочел позаниматься подольше, но сегодня есть и более важное дело, чем тренировка. — Усмехнулся Эмия, проходя на кухню. Искренне удивленная Реги наблюдала на торт, приготовленный лично Эмией Широ. Причем адресован он был не только ей, но и ШИКИ. — С днем рождения, Реги. — Произнес он с улыбкой. Это был день, про который он никогда бы не забыл. В отличии от именинницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.