ID работы: 10753677

Адская любовь

Смешанная
NC-21
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Октавия шла по улице. Холодные капли дождя падали на голову, но она и не думала одевать шапку, которую постоянно носит с собой. Из-за этого не было понятно, что по ее лицу текли капли дождя, перемешанные со слезами. - Дура! Какая я дура! - она не могла смириться с тем, что могла встречаться с этим придурком, которого она только что застукала с красивой, алой сукубшей. Единственное, что сейчас лезло в голову - мысль о суициде. Самый простой способ умереть в аду это пойти на прогулку во время истребления. Но до него еще где-то пол года, и поэтому, самый простой способ, на данный момент - сигануть с крыши. В Имп сити мало высоток. Почти все дома двух, или трехэтажные. Но Октавия увидела высокое, семиэтажное здание. Это был офис "IMP", она была в нем несколько раз и, подойдя к дверям, заметила ключ, который забыл достать Мокси. Она зашла внутрь и, поднявшись на самый верх, открыла дверь на крышу. Она неуверенно подошла к краю, и стала на борт, смотря вниз. Для Блица, курящего здесь каждый день, и кидающего все еще горящие бычки на прохожих это было совершенно обыденно и даже расслабляюще. Но Октавию охватило сильное чувство страха, ведь она никогда еще не была столь высоко. В этот момент, по улице шел высокий демон в плаще. Он увидел эту, весьма нетипичную сцену. Зрение у него было хорошее, поэтому он предельно внимательно разглядел девушку, стоящую на барьере, между жизнью в аду и окончательной смертью. Не было известно, как он попал в ад, но сейчас он проявлял некую жалость и симпатию к этой несчастной девушке, которой наверняка не повезло, раз она решила свети счеты с жизнью, поэтому он вбежал в здание, и за секунду поднялся на крышу. - Эй! Не делай глупостей! Неужели в аду настолько плохо жить, что ты решила покинуть и этот мир? Октавия обернулась. Она увидела, похожего на комодского варана, демона, темно цианового и черного цвета. - Какая тебе разница до меня! Я просто хочу, чтобы все оставили меня в покое! - холодно ответила Октавия. - Мне до тебя? Никакой. Просто я не пойму, для чего такая красивая с виду девушка хочет отправиться в дважды ад - сказал незнакомец. Он говорил очень спокойно и растянуто, пытаясь отвлечь Октавию, и это у него получилось, девушка слезла с борта, и посмотрела на незнакомца с недоверием. - Исповедаться кому-то перед смертью гораздо лучше, чем уйти, затаив все в себе. - А ты что, веришь во всю эту чепуху? - спросила Октавия. - Нет, но после смерти, я думаю об этом уже - демон посмотрел на часы - шесть с половиной часов. - Так ты умер сегодня? - Да. Меня убили конкуренты полагаю. - Ты наемный убийца? - еще больше удивилась Октавия. - Да. Стой, ты уже три вопроса мне задала, теперь моя очередь. Как тебя зовут, а главное - почему ты оказалась здесь? - Октавия. Мне изменил парень и... - ее перебили свои же слезы. - Ну все, все, Октавия, перестань - сказал варан, подойдя вплотную к Октавии, и приобняв ее. Спустя несколько минут она успокоилась и, слега смутившись, вырвалась из несильной хватки демона. Он тоже смутился, все же знакомы 10 минут, а уже обнимаются. Он продолжил, как будто не останавливал мысли: - И тем более, это он должен прыгать с крыши, а никак не ты. Это он упустил такую красивую девушку и я уверен, что спустя какое то время, он сам прибежит к тебе. И ты сможешь отомстить ему, как только пожелаешь - сказал с такой уверенностью новый знакомый Октавии, что он смог разглядеть еле заметную улыбку на ее лице. - Может спустимся, а то мне лично не очень хочется продолжать разговор на крыше - сказал он. Пока они спускались с седьмого этажа, они разговорились. Октавия рассказала, про своих двух отцов, из-за чего демон чуть не залился смехом, а он - про свою жизнь. Вия с увлечением слушала его, ее манил какой-то интерес к этому демону. Выйдя из дома и, пройдясь по улице, они пошли в кафе и посидели там около часа, Октавия посмотрела на часы и вдруг воскликнула: - Черт! Мне пора, а то отец ругаться будет. - Какой из? - с язвительной ухмылкой спросил варан. - Да ну тебя! - слегка смутилась Октавия - Да, кстати, я совсем забыла тебя спросить, а как тебя зовут? - спросила Октавия, выходя из кафе со своим спутником. - Шепард. Меня зовут Алекс Шепард если ты про полное имя, но лучше называй просто Шепард. Ну, тогда до встречи принцесса Октавия - с улыбкой попрощался демон, уходя вдаль плохо освещённой дороги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.