ID работы: 10753683

Граница Истока: Моя Вера

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Эмия Широ часто задавался вопросом, почему он. Почему он выжил в том пожаре? Почему он получил семью? Почему его мучают непонятные сны. Кто-то скажет, что это дар, возможно Широ избран, чтобы выполнить великое предназначение. Или просто заслужил путем заслуг? Но если спросить Широ, что он думает на этот счет, то… Однозначного ответа получить не получится. Скорее его спасли, чтобы он отработал долг, возможно мучался, ведь человек, который стал ему отцом, умер. Пять лет они прожили вместе, а после, на следующий день после вечернего разговора, он просто умер. Эта новость стала настоящим ударом для мальчика, но он принял его стоически. И он вспоминал человека, что стал ему отцом, регулярно, но старается идти вперед, без лишних мыслей. Ведь он наверняка хотел именно этого. Тогда, в день похорон он видел много людей. Знакомые, коллеги, люди которые были благодарны Эмия Кирицугу. Все собрались, но не было главного. Родственников, все кроме Широ. Старик вообще не особо много говорил, кем были его родители, было видно, что эта тема ему не приятна, поэтому мальчик не лез во все это. Но главный шок случился на следующий день. Его звали Котомине Кирей, священник местной Церкви, о которой Широ знал, но никогда там не бывал. И этот мужчина представился знакомым Кирицугу, которого попросили присмотреть за мальчиком, для подтверждения чего было показано письмо, что сам Кирицугу написал за несколько дней. «Прости, что вынужден говорить с тобой через письмо, но я не смогу рассказать тебе это лично. Пробовал, много раз, но каждый раз видя твоя взгляд, ком застревал в горле. Я понимал, что не мог молчать, ты обязан знать, но мне не хотелось причинять тебе боль. Похоже последние события подкосили меня куда сильнее, чем думал, а ведь раньше меня не беспокоила такая мелочь, я мог спокойно сообщить собеседнику все, что желал, даже то, что ему жить осталось пару минут. Но, как бы я не пытался оттягивать этот вопрос даже в письме, не желал разбивать твою веру, но должен сделать. Я болен, Широ, болен с того дня, когда спас тебя. Но я не жалею об этом, можно сказать, что это моя расплата, за все те ужасные дела, что совершил. Нет, я не жалею о том, что творил, возможно сумей я вернуться в прошлое, все равно пошел по этому пути, в этом нет сомнений. Но я жалею о том, что позволили умереть девушке, что была моей первой любовью. Я жалею, что не пытался спасти женщину, что стала мне матерью. И я жалею, что потерял жену и больше не смогу увидеть дочь. Да, Широ, я никогда не рассказывал тебе этого, но у меня есть дочь, твоя старшая сестра, Илия. Но я не достоин зваться ее отцом, так как не смог спасти… Только не вздумай принимать это на свой счет. Она жива и хочу верить, что здорова, но как бы я не старался, не смог с ней воссоединиться. И то, что ты жив, дает мне понять, что я не бесполезен, что не был тем, кто прожил жизнь, не сделав ничего хорошего. Ты всегда говорил, что я спас тебя, но правда в том, что именно ты спас меня тогда, Широ. Когда я держал тебя, раненного, но живо… Я плакал от счастья, что могу не только отнимать жизни, но и спасти, хоть одну. Поэтому я прошу, проживи жизнь, которой не смог прожить я, не сожалей, не бери на себя лишний груз, будь свободен. И, если ты согласишься принять последнюю эгоистическую просьбу своего умирающего старика, пожалуйста, встреться с Илией. Хотя она меня не простит, но скажи ей, что мы с ее матерью любили ее. Ты еще многого не знаешь про мир, но мне хочется, чтобы ты был вдали него. Я отказался от статуса семьи Эмия, но ты, как мой сын, имеешь полное право на наследство. Пользуйся им, как пожелаешь, можешь оставить пылится, можешь продать, подарить, уничтожить. Решение полностью за тобой, поступай как пожелаешь. Человек, который принес это письмо, Котомине Кирей… Я не прошу тебя доверять ему, это довольно опасная личность, но не мне об этом говорить. Но возможно поэтому я доверил ему передать письмо. Хотя нас нельзя назвать даже знакомыми, я доверился ему, он обещал присмотреть за тобой. Хочется верить, что это был правильный выбор. Но у меня есть еще одна знакомая, возможно сейчас она использует имя Амалия Браун, но это фальшивое имя, на самом деле ее зовут Артурия Пендрагон. В ней не стоит сомневаться, если встретишь, скажи от меня спасибо за все.

Убийца Магов, Эмия Кирицугу

» Прочтя это письмо Широ почувствовал, как его глаза стали влажными. Это были первые слезы, после смерти человека, который стал ему отцом и последними. Он поклялся перед человеком, что молча стоял, пока он читал, что больше никогда не будет плакать на тему своего отца. И тот принял эту клятву, поверив. Новость о том, что его отец был наемным убийцей, не сильно то и задело Широ. Возможно услышав он такое о ком-то другом, то мог и осудить, но вспоминая, каким счастливым он был тогда, в пожаре, Широ не мог допустить и мысли, что он был безжалостным наемником, что просто зарабатывал деньги. То, что его по настоящему шокировало, это правда о сестре. У Эмии были друзья, которые были не против приютить его, но он всем отказал. Вместо этого он стал чаще наведываться в Церковь Котомине, своего рода попытка хоть немного узнать о том, каким человеком был Эмия Кирицугу, просто так, без какой либо цели. И Кирей говорил просто и честно, без лишних приукрашиваний, не смотря на то, что перед ним ребенок. По его словам также выходит, что Кирицугу был не единственным, кто пострадал в том инциденте. Сам Кирей потерял отца, наставника, да и до этого его жена умерла. Но он не особо переживал на эту тему, скорее он принял это аномально спокойно. И этот человек стал его наставником, хотя по словам самого Кирея в том ритуале они с Кирицугу пытались убить друг друга. Но прошлое остается в прошлом. И хотя Широ не успел пересечься с Тосакой Рин, воспитанницей Кирея, он многому обучился у него. У Кирея и Широ было довольно много общего, они были одинаково пустые внутри, но даже так, они были разными. Но Котомине и не пытался вырастить свою копию, он просто делал то, что мог, не более, в его целях не было помочь Эмия Широ, а тот и не нуждался в этом. Уже сейчас Широ, будучи парнем тринадцати лет мог орудовать Черными Ключами, как будто тренировался десятки лет. Да и просто в рукопашке, хоть и не дотягивал до своего наставника, использование Укрепления позволяло ему держаться против более сильных противников. Без сомнения, он прошел тренировки, которые проходили Экзекуторы Церкви, будучи даже не частью этой силы… Пока. Котомине не пытался привить ему веру, но Широ принял решение, что не желает быть частью Ассоциации Магии, но ему хочется заняться благородным делом. Удовлетворить свое желание спасти других, поэтому пройдя подготовку, через рекомендации наставника он уже в ближайшие недели будет официально принят в ряды Святой Церкви. Это его личное решение и его путь. Даже если он человек без веры, без Бога, он будет тем, кто не покинет поле боя. Не позволит повториться инциденту, что погубило столько множество жизней. Даже если в своем сердце Эмия Широ несет зло и ощущает ненавесть, это не поколебит его решимость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.