2. Лесная тропинка
15 мая 2021 г., 21:18
День предвещал быть солнечным и теплым, но как назло пошел дождь и закрыл ясное небо черными тучами. Я шел со школы домой, накрывая белокурую голову капюшоном.
Лес в дождь был мрачным и загадочным. Толстые ветки сливались в ворота, будто хотели, чтобы я вошел в их объятия. Звонкий ветер бегал, расшатывал верхушки деревьев, создавая свою неповторимую музыку. Для каждого, кто приехал бы сюда впервые, лес оказался красивым и манящим, но не для меня. Хотелось пройти через него быстрым шагом или даже телепортироваться домой, лишь бы там не находиться.
Поборов тревогу, я зашел в лесную чащу. Ветки закрывали меня от дождя, как заботливая мать, а ветер читал мне колыбельную. Листья хрустели под ногами, как сухие кости. Я шел вперед и не оглядывался. Точнее, что-то заставляло меня не оглядываться...
«Они больше меня не тронут. Я уже взрослый, им со мной не интересно играть. Меня не заманить конфетами и пластиковыми автоматами. Не обмануть богатствами. Я больше не... ААААА!»
Я ударился головой о корень дерева. В ушах зашумело, а глаза покрылись темной пеленой. Я слышал только собственный стук сердца и чувствовал теплую кровь, струйкой стекающую со лба до кончика носа. А еще я слышал... Смех. Не детский, но задорный и звонкий, как у ребенка.
– Ахахахаха! Хаха! – Смеялся кто-то позади меня, – Тоша, ты так смешно упал! Я не могу!
Последние силы я потратил на то, чтобы перекатиться на спину. Но увиденное меня сразу же ободрило. Я перебирал руками и полз назад, давая себе ничтожную надежду на то, что таким образом я доползу до дома.
– Ну не бойся ты! Я пришла поздороваться... – Протянула Алиса, хватая меня за ногу и притягивая к себе. – А то ты всегда гуляешь то с Олей, то с Ромой... А я скучаю тут одна... Как ты подрос!
Все та же рыжая лисья морда, бездонные пустые глаза... Но теперь вместо шубы Алиса носила черное платье покрывающее ее ноги, а под ним блестели лаковые сапожки. Рукава платья свисали до локтей, а дальше шли бархатистые перчатки. И ярко-красный шарф, покрывающий ее голову и шею вместо капюшона, прямо как носила моя покойная бабушка. Она все еще скрывала свой истинный облик и было непонятно, кожа у нее или мех, есть ли у нее рыжий хвост под платьем или нет. Странная Алиса, такая же странная, как три года тому назад.
Я схватил воздух в легкие и хладнокровно ответил ей:
– Отпусти меня, я хочу домой.
– Какие мы злые! Кстати, Тоша... – ее пасть будто бы стянулась в ухмылке, – А где же Бяша?