ID работы: 10754030

Искра в темноте. Матерь ужасов - Матерь возмездия

Джен
NC-17
Завершён
275
автор
Размер:
143 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 101 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 24. Судный день. Часть четвертая. Трагичный конец и новое начало

Настройки текста
Скрытый ход, почти лишенный освещения, который то и дело трясся, и орошал их пылью с потолка, привел их прямо мосту между двумя одинаковыми площадками для ритуала. Вот только теперь он был вес оплетен корнями это плесени, и даже небо было не видно. Будто купол из копошащихся конечностей накрыл все окружающее пространство. — Боже… — в ужасе прошептала Елена, чувствуя, как ее накрывает приступ клаустрофобии от этого зрелища. Казалось, куда не глянь, везде была эта дрянь, и бежать было некуда. Тут откуда-то сверху, как из рога изобилия, посыпались оборотни, и те худощавые и неуклюжие зомби с серпами и мечами на перевес. — Стой за мной, — крикнул Крис, и встав перед Еленой, открыл огонь по шипящим и хрипящим тварям, который потянулись к ним. С верхней площадки, той, где стояли четыре статуи, так же выстрелам Рефилда, вторила целая очередь залпов и нечленораздельных, явно нечеловеческих, воплей. Так же наверху стали мелькать вспышки света, за которыми следовал грохот, будто от взорванных снарядов. После очередного такого раската, Елена, прижавшись к стене, обеспокоенное взглянула на свою малышку, но та спала в своей мягкой переноске, которая просто была вставлена в колыбель, вероятно для того, чтобы Миранда в любой момент могла схватить дитя и убежать, и не обращала внимание на окружающее. Везет ей. Но Елена была даже рада, что она столь крепко спала и не слышала, и уж тем более, не видела, всего это ужаса. Ведь ей самой казалось, что она попала в ад. Прямо в его девятый круг, блин. Все тряслось, воздух провонял порохом, сыростью, и плесенью, отовсюду то грохотало, то кричало, стонало, и трескалось. Это было невыносимо. Звуки были такими громкими, что она удивлялась, как из ее ушей еще не течет кровь. Тут прямо перед ней плюхнулось очередной мутант, и она, вскрикнув, хотела отойти, но через секунду поняла, что уже и так прижималась к стене, и бежать ей просто некуда, а кинжал она вновь сунула в голенище. Достать его было почти невозможно, если Елена не хотела уронить дочь. Девушка стала лихорадочно искать пути отступления, пока оборотень, раскрыв свою пасть, и раскинув лапы, стал медленно наступать на нее, словно наслаждаясь ее страхом и невозможностью убежать. Но Елена не собиралась так просто сдаваться. Особенно сейчас, когда ее малышка наконец была в ее руках. Она подождала, как тварь подойдет ближе, а потом что есть силы пнула его в живот, и рванула в бок. Мутант сердито зарычал, отступив на пару шагов, а потом тряхнул своей сальной башкой, и издав рев, кинулся опять за ней, но тут уже подоспел Крис, и парой выстрелов, свалил его на оземь. — Вы в порядке? — сказал он, быстро оглядев женщину перед ним, и кивнув самому себе, добавил: — Нужно вас вывести, а потом я отправлюсь на подмогу Итану… Елена пораженно моргнула. — Итану? — спросила она. — Ты же сказал, что он мертв! В этот раз, она не позволила надежде пустить в своей душе корни. Может это могло кому-то показать и странным, но Елена искренне привязалась к этому воинственному блондину, пусть они и знакомы о всего пару дней, дней, которые их сблизили больше, чем что-либо, и, каждый раз, когда ей приходилось думать, что он погиб, Елена чувствовала, как ее сердце разбивалось на куски. Нет, она не была в него влюблена, или что-то подобное, но это не значит, что он для нее не стал чем-то вроде платонической родственной душой. — Я тоже так думал, — отрывисто ответил Крис. — Но мои люди засекли его, когда он поднялся наверх. Туда, где была Миранда, и… БАХ! Разнеслось по округе особо громкий грохот, и потом раздался вопль агонии и страданий. — Мои дети… — разобрала Елена, и с трудом, но узнала в этом измененном и агонизирующем голосе Миранду, хотя она и слышала ее всего два раза в жизни, и один раз даже не во плоти. — Мои… Ева… А-в-а… А потом крик затих, и все… заскрипело. Буквально, весь свод черных корней, сначала замершей и прекративший извиваться, стал трещать и скрипеть. Он стал превращаться в серую известь, как и все остальные создания в это деревни, и рассыпаться. — Бежим! — крикнул Редфилд, и потянул ее вперед, так как проход назад, и без того затянутый корнями, как и вход в секретную лабораторию Миранды, завалило падающими кусками кристаллизирующейся плесени. Они бежали через мост, и лестницу, только чудом успевая увернуться от них, а оказавшись на площадке, первым делом увидели упавшего на колени Итана, который держал в руке хныкающую девочку. Розу, надо полагать. И полуразрушившиеся тело, вероятно, Миранды. — Итан!.. — выдохнула Елена, и помчалась вперед, стараясь не подскользнуться на черной жиже, которая была тут везде, и не уронить свою бесценную ношу. Она затормозила около павшего мужчины, и упав перед ним на колени, в ужасе выдохнула: — Итан… Мужчина выглядел… как труп, ей богу. Кожа была бело-серая, сетка черных вен ползла от его шеи вверх, и вниз, под худи, хотя ей и не было видно его кожу под одеждой. Губы были синевато-серыми, одна из его рук, та, которой он не держал дочь… превратилась в известь, и разрушилась. Просто рассыпалась на куски. — Боже, Итан, — со слезами на глазах прошептала Елена, понимая, что его тоже, вероятно, заразили, и теперь он умирал. Она аккуратно поставила переноску со своей малышкой, на более или менее сухой участок земли, и коснулась щек мужчины. От ее прикосновения, он слегка дернулся, и открыл свои мутные, все еще светло карие, и теплые глаза, и прохрипел: — Елена… Моя Роза… Девушка слезливо усмехнулась, и на миг опустив взгляд, чтобы взглянуть на ворчавшую малышку, которую он упорно продолжал держать. Она невинно шевелила ножками и ручками в воздухе и смотрела на отца, еще не понимая, что он вот-вот исчезнет, а ее мать и того, давно была мертва. Не осознавала, что уже почти сирота. Елена всхлипнула, но, все же сквозь слезы, улыбнулась и прошептала: — Она чудесна… Итан едва заметно дернул уголком губ, и слегка повернул голову. — Твоя тоже… — просипел он, смотря на дремлющую в переноске девочку рядом с собой. Тут подошел Крис, и опасливо смотря вверх, где все еще продолжали разрушаться корни плесени, и раздался странный хруст, будто из-под земли что-то лезло, после чего, тихо, но со срочностью в голосе, сказал: — Надо идти. Сейчас. Елена обернулась, и поняла, почему он так торопился. Там, вверх, к светлеющим небесам, начинали тянуться корни, подобные тем, что уже засохли здесь, и на них, или точнее в них, был тот самый эмбрион, за которым распускалась нечто похожее на крылья. Ее глаза расширились, и быстро обернувшись, она без разговоров помогла Крису поднять Итана, хотя и знала, что он умирает, и схватив переноску со своей дочкой, они вразвалочку отправились прочь.

***

Но смогли спустится только к мосту, когда Итан окончательно обессилел и стал заваливаться на бок. — Итан, шевелись! В это штуке бомба, которая взорвет здесь все к чертям собачьим! — прошипел Крис, все еще продолжая его тащить, но Итан больше не мог. Елена видела, что тень смерти уже зависла за его плечом, из-за чего, из ее глаза потек очередной поток слез, а в горле встал ком. — Итан!.. — Он не может, ты что, не видишь? — со злостью сказала она, и как по команде, Итан окончательно потеряв опору, стал падать на колени. Елена тут же опустился рядом с ним и поставив вновь переноску, она коснулась локтя мужчины, видя, что его рука стала слабеть, и Роза, любопытно смотрящая на отца, могла вот-вот упасть. — Итан… — Елена… — еле слышно выдохнул он. Его дыхание было затрудненным, а взгляд расфокусированным. — Елена… Я… Знаю, что… Несправедливо… просить… тебя о… подобном, но… Позаботься о Розе… У нее никого… больше… нет… Девушка рвано всхлипнула, но быстро кивнула. — Я обещаю, Итан, — решительно и искренне сказала Елена, хотя и знала, что будет трудно. Ей восемнадцать, бога ради! Она и одного ребенка не знала, как воспитывать, но Розу она не бросит. Елена знала каково быть сиротой, а ведь она стала ею только пару лет назад, а бедная Роза? Она же не многим старше ее дочки! У нее вообще не останется воспоминаний ни матери, ни о ее герое отце, который через столько прошел, чтобы ее спасти из рук психопатки. Но она расскажет ей. Обязательно. — Я буду ее любить и защищать, — печально добавила Елена, и коснулась его холодной щеки. — Я ей расскажу про тебя. Скажу, каким героем был ее папа. Как ты ее любил… Итан едва заметно улыбнулся и грустно взглянув на дочь, протянул девушке спокойную малышку. Елена бережно приняла его бесценный дар, и ласково коснулась щеки белокурой малышки. Она была очаровательна, и Елена не думала, что у нее будут проблемы с тем, чтобы любить ее. Мужчина тем временем тяжело встал, и Гилберт последовала за ним, держав в одной руке Розу, а в другой ручки переноски со своей крохой, достал грязный сверток из кармана, после чего стянул с себя ветровку, и дрожащей рукой, укрыл ее дочь, и покачнувшись, кое-как засунул в верхний карман куртки Елены сверток. Он оказался странно тяжелым, но девушке сейчас было не до этого. — Не бросай девочек, Крис, — тихо сказал Итан, смотря в глаза Редфилду, имея ввиду всех трех из присутствующих здесь юных леди, и протянул ему руку, выразительно глянув на детонатор. Тот на миг прикрыл глаза, а потом отрывисто кивнул, и поколебавшись протянул цилиндр с рычажком, который активировал бомбу в мегамицелии, уже возвышавшимся над ними и деревней. Тем временем Елена издала рваный всхлип наблюдая за тем, как очередной человек в ее жизни уходит, да еще и так страшно, и при этом навсегда. Роза на ее руках закряхтела, и сморщила носик, вероятно, чувствуя, что смерть отца близко, но прежде, чем она успела разразится рыданием, вдруг прямо между ней, рядом стоящим Крисом, и Итаном появился корень плесени. — Итан… — тихо выдохнула Елена, делая непроизвольный шаг вперед, но мужчина, еле видимый сквозь бушующие отростки, покачал, и прошептал одними губами: — Прощай, ЕленаБереги девочек… И бросив последний взгляд на дочь, он исчез за стеной черных корней, а Роза тихо заплакала, вторя молча рыдающей Елене, которая в этот момент почувствовала себя как никогда одинокой.

***

Как они пересекли деревню, Елена даже не запомнила. Только твердую руку Криса на спине, и вес свой дочери в руках. Розу взял Редфилд, чтобы девушка могла быстрее бежать не обремененная двумя младенцами. — Давай, сейчас все рванет, — тихо приговаривал мужчина, то и дело оглядываясь вокруг и им за спины опасаясь преследования. Но больше никто не шнырял по округе. Все биологическое оружие испарилось, как не бывало. В конце концов, они оказались за деревней, где их уже ждал вертолет. Елена рассеянно кивнула, но прежде, чем сесть в вертолет, она замерла, заметив фигуру на окраине поляны. — Мисс… — начал Крис, уже взбежав по трапу вверх, а потом вдруг добавил: — Елена! Нам надо уходить! Но девушка не обратила на нее внимание, а внимательно следила за идущей к ней женщиной, облаченной с ног до головы в черное и с букетиком желтых цветов в руках. Кукольница Донна Беневиенто. Было странно видеть ее в предрассветном свете. Так она казалась, как ни странно, более реальной. А вот все остальное словно замерло. Крис с открытым ртом, лопасти вертолета, ветерок, который до сего момента трепал ее волосы… А еще в воздухе замерцало знакомое зеленоватое зарево, и запах горько-сладкой травы. — Ты молодец, Матерь Елена, — вдруг сказала кукольница, замерев напротив девушки. — Я была права, когда доверилась тебя. Ты смогла уничтожить Миранду. Нашу Матерь Ужасов. Елена облизала в миг пересохшие губы, и наконец сказала: — Это была не я. Это все… Итан. Даже имя блондина оказалась произносить больно. Но больше плакать, по крайней мере сейчас, она не собиралась. Пора брать себя в руки, и жить дальше. Хотя бы ради детей, которых на ее попечение теперь было двое. — Да, но и ты внесла свою лепту, — согласилась Донна, чей голос был непривычно силен и спокоен. Будто она обрела наконец мир… И Энджи тут не было. Вероятно, больше женщина не нуждалась в ней, чтобы говорить с другими людьми. — Ты умрешь, — вдруг сказала Елена, только сейчас это осознав. Как ни странно, но ей было жаль, что это так. Кукольница все же спасла ее. А потом и вовсе отпустила… — Как только бомба будет активирована, ты… — Я знаю, — легко сказала женщина, и мирно добавила: — Но это хорошо. Я вновь буду с родителями, Бернадетт, и моей Клаудией… Моя душа будет спокойна, что это адское место перестанет существовать, и больше никто не умрет. Тут она подняла руку, которая была еще секунду назад пуста, и протянула Елене ее сумку. Ту самую, что с нее сорвал отросток плесени. Как?.. — Держи, это пригодится тебе, — тепло сказала кукольница. Елена растерянно моргнула, но взяла свободной рукой сумку, которая, как ей показалась, была тяжелее, чем раньше, хотя теперь там, очевидно, не было колбы с частями тела. Впрочем, может ей и показалось. — Спасибо, — неловко сказала она. — Но… — Тебе пора, — твердо сказала Донна, и махнула рукой. — Ты свободна от этого места, Матерь Возмездия. Ты и Итан Уинтерс отомстили за нас и тысячи потерянных из-за Миранды здесь жизни, и теперь тебе пора идти. И жить. Жить для себя и для своих девочек… Иди и просто живи. Донна мягко ее подтолкнула к вертолету, и вновь исчезла. Как и зарево. Крис вновь отмер, а лопасти летающего транспорта быстро стали рассекать воздух. Елена моргнула, пару секунд еще смотря на то место, где только что была кукольница, а потом тряхнула головой, и забежала в чрево металлической птицы, которая обещала ее увезти из этого ада прочь. И она не оглядывалась назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.