***
Он не ходит на работу. Он не отвечает на звонки. Он не читает сообщения. Влад пытается с ним связаться, но всё бесполезно. Глент подходит к раковине и окатывает себя холодной водой, голова гудит и кружится, словно он только что слез с мертвой петли. Он попал в день сурка. Новый день и он вновь начинается с бешеного роя мыслей, что муравьиным хороводом кружатся у него в голове: «Ты мудак, Влад!» «Ты его кинул, Влад!» «Ты разбил ему сердце, Влад!» Дребезжало в голове разными голосами. Они были правы абсолютно во всём. Даже сейчас, когда всё ещё можно было исправить, он просто прячется. Он трус. Маленькая серая мышка, тыкающаяся во все места, чтобы скрыться. Он кутается в одеяло с головой и тупит взгляд в стену. На фоне разрывается телефон. Звонки, сообщения, тишина. Снова звонки, снова сообщения и снова тишина. Вибрация невыносимо давит на виски, она словно заполнила всю комнату. Пульсирующая боль с головы разливалась по всему телу. Он засовывает телефон под подушку и снова бредёт в ванную. По пути одеяло сваливается с его плеч и остаётся лежать позади. Глента также тянуло свернуться калачиком и остаться лежать на полу. Он поднял опухшие красные глаза на своё отражение. Отвратителен. Парень высыпал из белой безымянной баночки пару таблеток и закинул в рот. Набрал воду в ладони и выпил. Снова набрал и окатил себя. Он зажал рот рукой. Глент всё это время не ел и из-за этого его ужасно тошнило. Хотя скорее всего его тошнило от самого себя. Влад распахнул глаза и внимательнее посмотрел в зеркало. «Какой же ты придурок, Влад... Ноешь так, будто это ты признался в любви, а человек молча сбежал!» От осознания парень поник. «Влад признался мне в любви, а я молча сбежал...» Он возвращается в комнату и всё же решается проверить уведомления. 104. От Влада. Все от Влада. И каждое сообщение это трехметровый холст, написанный, скорее всего, с горяча, на эмоциях. Ведь Глент не заслужил, чтобы за него так волновались. Последним сообщением было голосовое. Парень еле попадая по кнопке, воспроизводит его. «Привет. Снова. Я так больше не могу. Не могу за нас бороться. Это игра в одни ворота. Прости. Прости, что надоедаю, но я должен был хотя бы попытаться всё вернуть. Прости, что глупая игра переросла в такие большие чувства. Прости, что люблю тебя. Прости и прощай. Я ухожу из твоей жизни и обещаю больше в ней не появляться. Я люблю тебя и уважаю твой выбор. Ты выбрал не меня. А я всегда буду выбирать только тебя. Из тысячи. Из миллиона. Во всём мире. Прощаюсь. Будь счастлив. Пока...» Голосовое заканчивается тишиной. Такой тишины Глент не слышал, наверное, никогда. Всепоглощающая. Глаза наполнены слезами, он шмыгает носом. Рука обессиленно падает на кровать вместе с телефоном. Он его потерял... Или ещё нет? Он поднимает взгляд на потолок. Вдох. Переводит взгляд в сторону входной двери. Выдох. Решил. Он всё решил. Он вскакивает с кровати, путаясь в лежавшем на пути одеяле, пытаясь перешагнуть и всё таки падая на пол, ползёт в коридор. «Я могу всё исправить...» Обувается, совсем забывая о шнурках. Не боится упасть, всё равно уже ниже не упадёт, а эти жалкие секунды могут стоить ему Влада. «Я хочу всё исправить!» Захлопывает за собою дверь, ёрзает ключами в скважине и спустя секунду уже летит вниз по лестнице. Минует все пролёты, этажи, двери, пьяных соседей, целующуюся парочку подростков, огибает маму с коляской. Люди живут. Люди любят. Значит и он может. «Влад. Влад. Влад. Влад. Влад. Влад. Влад. Влад. Влад. Влад. Влад. Влад. Влад. Влад. Влад. Влад. Влад. Влад. Влад. Влад. Влад. Влад. Влад. Влад. Влад. Влад. Влад. Влад. Влад. Влад. Влад. Влад. Влад. Влад. Влад.» Он бежит. Бежит по лужам и грязи, бежит не жалея ног. Однажды он уже пожалел себя и больше не собирается. Бежит и думает: «Может цветы?», а второй голос твердит наперекор, строже и громче: «Какие, нахрен, цветы, Влад... Молись, чтобы получилось хоть одно слово из себя вымучить!» Теперь он бежит уже вверх по улице, ещё немного и дом Влада. Он оказывается у входной двери и замирает. Сердце стучит как бешеное, он еле как успевает хватать ртом воздух, чтобы унять головокружение. Глент нажимает на звонок. Дверь открывается. Влад. Его Влад. Такой милый и неряшливый. Глент улыбается и голова становиться совсем пустой. Тишину нарушает удивлённое сиплое: «Влад...?». — Привет... Я-я... Я пришёл извиниться... М-мне так жаль, я не знал куда себя деть... Ты... - его неразборчивый монолог прерывает Влад. Он заключает его в объятья, крепко обвивая талию руками, сжимая ткань футболки на спине, утыкаясь прямо в изгиб шеи и Глент тает. В этот момент он понял. Он наконец-то всё понял. Он обнимает его в ответ и шепчет отрывисто: «Я. Тебя. Люблю.» и через небольшую паузу добавляет: «Сейчас я выбрал тебя и отныне всегда буду выбирать только тебя. Из тысячи. Из миллиона. Во всём мире.»только ты.
24 августа 2024 г., 21:45