Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 184 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Братец Иванушка и... братец Алёнушка?

Настройки текста
Предположим, что наших персонажей в долгом пути замучила жажда и из лужи, в случае жизненной необходимости, пить будут все, не взирая на лица, статусы, характеры, брезгливость и Макса. Если бы Алёнушкой был Дюма, а Иванушкой – Дон Кихот. И вот шли они, шли, да лужу нашли. Тогда Дюмушка и говорит Донушке по сценарию: «Не пей, Иванушка, козленочком станешь». Ну, Дон бы послушался, конечно, Посредника и сразу пить не стал. Но то сразу. Взял бы он для начала, пока Дюма пошел ему воду-еду искать, на пробу жидкость из лужи, причем в чисто исследовательских целях. Изучил бы, но, увы, остался недоволен результатом, так как на поверку проклятая жидкость оказалась самой что ни на есть обычной мутной водичкой с примесью козьих какашек и других вполне известных химических элементов. Но Доны в поисках волшебства (чтобы разобрать его впоследствии на молекулы и подорвать этим еще парочку миров) не отчаиваются и Искатель приключений на свою жопу, залпом бы выпил всю пробирку. Итог: Мм-ме, круто, оно работает! Гюго – Алёнушка, Иванушка – Робеспьер. Заботливый Дюма, придя с нормальной водичкой и корзиной ягод на обед в тот самый момент, когда его безбашенный дуал уже успел проверить сказку на быль, покачал бы головой, забрал своего козленка, накормил бы, напоил и ушел в поисках снятия чар. Предварительно оставив бы пояснительную табличку возле проклятой лужи. Гюго наткнулся бы на лужу и предложил Робу попить воды, но Иванушка заметил бы предупреждающую табличку и посмотрел бы на своего Алёнушку, как на последнего идиота. Впрочем, тот не обиделся бы. А Роб, скорее всего, так же как и Дон заинтересовался бы, в чем подвох в этой с виду совершенно обычной луже. И пока Гюго бегал бы по окрестностям в поисках еды и воды, Роб провел бы анализ жидкости. Результат вышел бы тот же, что и у Исследователя, что сильно бы задело Иванушку. Потому, решив, что хуже не станет, Аналитик бы подозвал суетящегося уже вокруг и с энтузиазмом о чем-то расспрашивающего его дуала и предложил бы ему выпить. Итог: Мм-ме? А ха-ха, прикольно. Алёнушка – Жуков, Иванушка – Есенин. Роб, стыдясь своей минутной научной слабости в угоду эксперимента, аккуратно бы пристроил предупреждающую табличку на место и поспешил бы утащить своего веселого козленочка в ту же сторону, что и Дюмыч – проклятье снимать. Скачущий, как стрекозленыш, впереди Есенин, первым бы обнаружил табличку, но внимательно следящий за ним Жук не дал бы Лирику сразу нахлебаться чего попало, и предложил бы попробовать подозрительную мутную воду сначала, к примеру, на белках. Есь бы заныл, что хочет пить, а в лесу в упор не наблюдается ни одной белки, ни даже Штирлица с Кальтенбруннером. А так как Аленушка у нас Жук по признакам Рейнина тип иррациональный и уступчивый, то на настойчивое и жалобное нытьё вымогателя предложил бы, что сперва сам попробует воду, авось это чья-то глупая шутка или намеренная диверсия. Обрадованный Есь, набрал бы воды в ладошки и с обожанием напоил бы Маршала. Итог: Мм-ме, урою суки! Аленушка – Максим, Иванушка – Гамлет. После трехдневного марш-броска Макс объявил бы привал и уселся под дерево отдыхать. И так как с Гамлетом из-за «какой-то ерунды» они уже два дня не разговаривали, то Наставник засуетился бы, бегая вокруг по лесу, чтобы хоть как-то задобрить Инспектора, например, раздобыть воды и пропитания. Как результат, он пафосно поднес бы дуалу кубок с водой, расписав, естественно, какие при её поиске испытал тягости, лишения и преодолел препятствия. Подозрительный Аленушка, фильтруя рассказ через логику, спросил бы: «так откуда вода?», Иванушке пришлось бы признаться и показать лужу. Макс бы заметил валяющуюся неподалеку табличку и, в качестве бесплатного урока «на всю оставшуюся жизнь», напоил бы Иванушку из его же кубка. Итог: А ты меня так любить будешь?? Ну, Ммм-акс! Аленушка – Наполеон, Иванушка – Бальзак. Уходя злой Макс, тем не менее, бросил табличку прямо возле лужи. Гамушка, жалобно блея и злобно подвывая, что всякие уёбки тут, понимаешь, проклятьями на каждом шагу разбрасываются, а он, наивная душа купился, да чуть не отравил жизнь свою (Макса), но «героически успел спасти его ценой своей прекрасной внешности. И вот теперь он злой судьбою в зверя обращен» и т.д. и т.п., резво поскакал за Максушкой, чтобы не отстать. Вскоре на тоже место вышли Нап и Баль. Дуракам закон не писан или Царей таблички с ахтунгами не гребут, потому наш Политик, наткнувшись на предупреждение первым, особо не задумываясь над «тупыми шутками Жука», тут же отфутболил табличку в кусты. И, как ранее Гам, надеясь на расположение дуала, поднес тому воды в ладонях прямо к лицу. Рассеянный Иванушка, который, смотря себе под ноги, не заметил по ходу ни лужи, ни таблички, критично окинул заискивающую улыбку Политика, потому грязную мутную жидкость и скривился. Но Наполеон не был бы Наполеоном, если бы не напоил своё собственное воплощение скепсиса силой. Превратившись в черного Козленушку, разозленный Балюшка первым делом боднул медленно соображавшего, что произошло и завтыкавшего по этому поводу то на Баля, то на лужу, Напушку, из-за чего тот влетел своим королевским фейсом в ту же лужу. Послышалось бульканье. Итог: Два козла - пара. Аленушка – Драйзер, Иванушка – Джек. Рыскающий в поисках грибов и ягод по кустам Джекушка наткнулся на уже изрядно потрепанную, но всё еще читабельную табличку Дюмы. Заинтересовавшись, он скоро нашел и саму лужицу в виде козьего копытца на дороге. Моментально просчитав все ходы, выходы, котировки, затраты, прибыли и убытки от продажи такой диковинки на черном рынке Иванушка, уже от природы будучи козлом предприимчивым, слил почти весь запас воды из их с Драем фляг и наполнил волшебной жидкостью. Позже Драюшка, не подозревавший, о новом бизнес плане дуала-прохвоста, случайно отхлебнул из по неосторожности оставленной Джеком на видном месте фляги. Итог: Кара небесная. Все сбережения на ветер благотворительность. Аленушка – Габен, Иванушка – Гексли. Самая короткая история. Гекушка напился из лужи, пока Габушка, устроив привал, дремал под деревом. Смотря или не смотря, на предупреждающую табличку, обновленную «Совестью» Джека и надежно прибитую возле лужи. Геку просто стало интересно. Итог: Габ не заметил разницы, что по нем скачет и шумит, пока не проснулся. Но и тогда не слишком удивился рыжему веселому Гекслёнку, вообразившему себя уже от скуки, пока он спал, если ли не козло-демоном среднего ранга (высшие, по собственному интуитивному мнению Советника, засмеяли бы), так радужным пони, как минимум. Аленушка – Штирлиц, Иванушка – Достоевский. Удрученный тем, что придется таки тащится куда-то снимать проклятие с беспечного дуала Габ, прибил табличку еще надежнее и пририсовал череп с костями для пущей убедительности. Хотя на самом деле, это больше было похоже на то, что он сделает с тем шутником, который налил тут эту козью лужу посреди дороги, как приманку для любопытных Иванушек, когда его найдет. Заметив предупреждение издалека Штирушка, подоспел вовремя и аккуратно отодвинул не менее любопытного, чем его товарищ по квадре Гек, Достушку, пока тот чего доброго не начал пробовать его нервы на прочность. Осмотрев так же следы в кустах и на дороге и, разобрав по ним, что весь социон с горем пополам не так давно протопал по этому пути в совершенно определенном направлении, Администратор справедливо рассудил, что козлов в пункте назначенного им сбора квадр уже немало, а значит надо поторопиться с «противоядием», пока они не поубивали друг друга. Итог: Будут теперь знать козлы, как всякой хуйней в походе заниматься и не соблюдать правил безопасности поведения в сказочном мире, которые он им три часа зачитывал, между прочим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.