ID работы: 10755398

Angel in disguise

Смешанная
R
Заморожен
55
автор
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 68 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Близился вечер, смеркалось. Процедуры закончились, и Леви возвращался в палату. Открыв дверь, мужчина увидел уборщицу. Та уже собрала средства для уборки в телегу и хотела покинуть палату, но Леви её остановил. Брюнет махнул рукой, чтобы женщина отошла в сторону. Уборщица, не привыкшая к подобному поведению пациентов, опешила, но в сторону отошла. Леви заехал в палату и принялся водить пальцами по поверхностям. Чего бы он ни коснулся, находил пыль. Капитан развернулся в кресле и одарил уборщицу уничтожающим взглядом. — Здесь грязно. — сказал он. — Я только что убралась. — сказала в свою защиту уборщица. — Хуёво убралась. — Попрошу следить за выражениями, молодой человек! — возмутилась та.       Леви смерил уборщицу оценивающим взглядом. — Мы ровесники. Скорее всего, тебе немного за тридцать. — сухо проговорил брюнет.       От подобной бестактности уборщица опешила пуще прежнего. — Так с дамами не разговаривают! — вновь возмутилась она.       Леви иронично приподнял бровь. — Ах, да. Я забыл спросить твоё имя. Как мне обращаться к вам, госпожа грязнуля? — капрал продолжал издеваться.       На лице женщины очень скоро появился злой оскал. — Зоя. — Итак, Зоя, я недоволен качеством работы, и желаю оставить претензию. — максимально вежливо, но не переставая издеваться, проговорил Леви. — Может решим вопрос мирно? Я уберусь ещё раз… — чуть дрогнувшим голосом предложила Зоя. — Время вышло. У тебя была возможность как следует убраться в палате пока я был на процедурах. Сейчас я хочу отдохнуть, а ты, Зоя, будешь мне мешать. Завтра я составлю претензию и передам руководству больницы. — голос Леви оставался холодным.       Зоя вцепилась пальцами в тележку и с поникшим видом поплелась к выходу. Сказать честно? Ей было страшно, ведь из-за этого хама она может потерять работу. На негнущихся ногах Зоя пошла к единственному человеку, который мог разрулить сию щекотливую историю — к Жасмин Арлерт. Уборщица нашла Жасмин в курилке. Доктор Арлерт была невероятно высокой для женщины, её рост составлял 183 сантиметра. Крупная в плечах, с квадратным лицом и внушительными скулами, Жасмин вполне можно было назвать мужеподобной, но длинные светлые волосы и пухленькие губки придавали ей толику женственности. Только вот общую картину портили большие очки и сигарета в зубах. Одевалась Жасмин в мужскую одежду, ведь на таких высоких женщин попросту не шили платьев. Так она носила белую рубашку, серый жилет, бежевые брюки и чёрные ботинки. И даже сейчас Жасмин курила, читая очередной роман. Романы и книги по медицине — ещё одна страсть Жасмин, это то, без чего она не могла жить. Если в библиотеке не находилось свежей добротной книги, доктор Арлерт ходила злая, как гарпия и крыла всех матом. (подобным образом она себя вела так, если у неё кончались сигареты)       Заслышав шаги, Жасмин повернула голову. — Зоя, на тебе лица нет! Что произошло? — Дай прикурить. — мертвецким голосом проговорила уборщица.       Жасмин удивлённо вскинула брови. — Ты ведь не куришь. — Я могу лишиться работы, Жасмин.       Арлерт резко захлопнула книгу. — Почему? Ты объяснишь мне наконец, что произошло?! — теперь уже блондинка говорила на повышенных тонах. — Один пациент грозится написать на меня жалобу. Ему не понравилось качество уборки. А ещё он обматерил меня… — голос Зои сорвался до хрипа. — Кто этот сукин сын? — рыкнула Жасмин. — Колясочник. Раньше служил в разведке. Угрюмый такой, коротышка, волосы чёрные. Я не помню его имени, но он из 115 палаты.       Жасмин хрустнула костяшками пальцев. — Лично ещё не встречалась с ним, но говорила с его командиром. Смит показался мне адекватным мужиком, да и о своём подчинённом слишком волновался, будто он ему брат родной. Мы разговаривали об операции. По результатам анализов я могу сказать, что справлюсь, но после услышанного я не хочу в этом участвовать. Не люблю помогать гнилым личностям. — стёкла очков Жасмин сверкнули. — Неужели ты хочешь отомстить этому хаму? — глаза Зои расширились. — Его надо проучить. Никто не смеет обижать моих товарищей! — категорично заявила Арлерт. — Жасмин, может не надо? Я просто хотела попросить тебя отговорить его писать жалобу, не больше! Твои действия нарушают врачебную клятву! — воскликнула уборщица.       Жасмин смерила приятельницу холодным взглядом. — Мои действия будут противоречить врачебной клятве, если я ударю эту мразь по почкам с ноги. Ему не помешало бы для профилактики. Пока лишь я непрозрачно ему намекну на то, что на моей территории он простой пациент, имени которого я не стану запоминать из принципа. Он здесь никто.       От слов Жасмин Зоя нервно хохотнула. Да, ей хотелось, чтобы хам помучился, но, зная пылкий нрав доктора Арлерт, сказанное вполне могло стать реальностью. Оттого Зое и было страшно, ведь Жасмин легко выходила из себя, и в такие моменты её сила была чудовищно велика. Зоя осторожно взяла приятельницу за руку и тихонько проговорила: — Прошу, не перегни палку. Не хочу, чтобы твоя репутация пострадала из-за этого карлика. — Этого обещать не могу, но вот жалобу он засунет себе же в жопу, и я прослежу за этим. — губы Жасмин растянулись в ядовитой улыбке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.