ID работы: 10755398

Angel in disguise

Смешанная
R
Заморожен
55
автор
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 68 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      После завтрака Эрвин отвёз Леви в душевую. Какое-то время брюнет стеснялся оголяться перед Смитом. Блондин, раскусив беспокойство друга, поспешил сказать: — Не переживай, в бане я видел все твои шрамы. — на самом деле блондин видел не только шрамы, но он решил промолчать, дабы капитан хоть немного расслабился. — Хорошо. Тогда я пересяду на тот табурет. Сколько ты взял полотенец? — Два. — Одно постели на табурет, чтобы я сидел не брезгуя. Вторым вытрусь. Эрвин, в коридоре стоял ещё один табурет. Принеси его, чтобы я перетащил это недоразумение, именуемое ногами. — на последней фразе Леви поморщился.       Эрвин застелил полотенцем табурет, и Леви пересел с инвалидного кресла на более твёрдую поверхность. Брюнет быстро снял с себя больничную рубашку, оставаясь в одних трусах. А тем временем, Эрвин уже вернулся со второй табуреткой. Блондин наклонился и переставил ноги Леви. Какое-то время друзья обменивались взглядами, пока Смит не сказал: — Трусы снимай тоже. Уже четвёртый десяток на носу, а ты мнёшься по таким мелочам, хотя раньше тебе было, мягко говоря, по барабану. Или же это последствия травмы? Вроде сотрясения мозга не обнаружено, тогда куда же делся извечно злой и непрошибаемый капрал? — Эрвин состроил забавную рожицу, отчего Леви усмехнулся. — Ах, значит ты хочешь, чтобы я вновь стал злым? Я могу это устроить! Эх, не оценил ты моей заботы. А так хотелось сохранить побольше твоих нервных клеток… — теперь уже прикалывался сам капрал.       Впервые за долгое время мужчины засмеялись. Эрвин настроил воду в душе до приятной температуры и принялся намыливать тело Леви, испещрённое шрамами и свежими гематомами. Душистое мыло стало ещё одним ключиком к дверям хорошего настроения капитана. Леви безмятежно улыбался, ощущение чистоты напоминало ему о тех временах, когда он драил штаб до блеска, и когда любовался сверкающими поверхностями и втягивал в лёгкие родной запах чистящих средств. Капитан отвлёкся от воспоминаний, а тем временем Эрвин уже намыливал голову. Делал он это аккуратно и трепетно, Леви даже прикрыл глаза от наслаждения. Поток тёплой воды мягко стекал по волосам и коже, которая, между прочим, даже подрумянилась от водных процедур. Когда с мытьём головы было покончено, Эрвин опустился на корточки и начал намыливать ноги. Леви сразу же отвёл взгляд в сторону, чтобы лишний раз не страдать от окружающей его действительности. Смит тоже решил какое-то время помолчать. Очень скоро тишина стала давить на уши, и Леви заговорил: — Раньше я боялся щекотки. Помню, как Изабель щекотала мне пятки по утрам, а я ржал как не в себя и орал матом. Тогда я мечтал потерять чувствительность. — Леви горько усмехнулся, и продолжил — Кажется, мечты сбываются, только не так, как этого ожидаешь. Теперь я не чувствую ничего. — Ты никогда мне об этом не говорил. — Смит смотрел Леви в глаза. — Тц. Я ж не дурак. Узнал бы ты, узнала бы и аномальная. Вот она меня бы точно замучила до смерти. Эрвин усмехнулся. — Я бы ей не позволил. Леви усмехнулся в ответ. — А что бы ты сделал? Патрулировал по утрам мою комнату, чтобы Ханжи не добралась до моих пяток? Не смеши меня, Эрвин. Эрвин смахнул невидимую слезу и принял грустный вид. — Ну прям совсем тебя не смешить? — Совсем. — отрезал Леви. Эрвин тяжело вздохнул. — А я уже придумал пару анекдотов о святых пятках капитана Леви. — Засунь анекдоты себе в жопу, Смит!       К тому времени Эрвин сполоснул всё мыло и выключил воду. Леви по-быстрому вытерся и Смит протянул ему новую одежду. Какое-то время Леви непонимающе пялился на вещи, ведь таковых не было в его гардеробе. — Эрвин, это не мои вещи. — Твои. У тебя не было ни одной пижамы, вот я и зашёл на базар. Она твоя, Леви. — Смит протянул другу светло-зелёную хлопковую пижаму. Леви закатил глаза. — Блять, Эрвин! Ну зачем ты тратишься на меня? — Одевайся, а то обижусь. — Эрвин демонстративно нахмурил брови и строго поджал губы.       Леви издал чуть слышный стон, и со словами: «Ну ладно!» — переоделся, затем пересел в инвалидное кресло. Смит довёз Леви до умывальника. В зеркале Леви увидел как ощетинилось лицо за время пребывания в больнице. Леви быстро почистил зубы и побрился. Когда с утренними ритуалами было покончено, Смит повёз капитана обратно в палату. Многие люди знали Сильнейшего Воина Человечества в лицо, поэтому Леви чувствовал спиной их сочувствующие взгляды. Возле палаты друзья наткнулись на Микасу. Девушка сидела на скамейке, опустив глаза в пол. Её пальцы нервно сжимали подол юбки. Эрвин остановился и кресло тоже. Заслышав скрип колёс, девушка подняла голову. Она встала и поздоровалась с командирами, отдав честь. Эрвин махнул рукой, мол, вольно. Микаса была в напряжении, её мучило чувство вины. Во взгляде Леви вновь прослеживалось безразличие и холодность. — Капитан Леви, можно я поговорю с вами наедине? — спросила Микаса. Эрвин перевёл взгляд на друга, дабы уловить его настрой. Капитан оставался спокойным, что было хорошим знаком. Смит завёз капрала в палату. — Посидишь в кресле или ляжешь на койку? — спросил Смит. — Посижу. Устал лежать. — коротко ответил Леви. — Хорошо. Тогда я вас оставлю. Мне ещё надо сделать кое-какие дела в городе. Пока, Леви! — Бывай. — До встречи, Микаса! — Эрвин попрощался с девушкой, после чего вышел, закрыв за собой дверь.       Микаса и Леви остались в палате одни. Леви подъехал к тумбочке и взял термос. — Чай будешь? — сухо спросил он. — Спасибо, но я откажусь.       Леви пожал плечами, после чего налил ароматный напиток в чашку. Он специально давал девушке время, чтобы та собралась с мыслями. Микаса села на стул. Леви неспеша пригубил чай, наслаждаясь вкусом. — Капитан… Я пришла извиниться перед вами. — девушка осмелилась начать разговор. Леви молчал. Он вновь отпил немного чая. — Если бы я не потеряла рассудок, то вам бы не пришлось спасать меня! — Не оглядывайся на прошлое. Спасение товарища — долг солдата. Я спас тебя, а ты спасла Эрена, и это нормально. Наш титанистый мальчишка ещё пригодится. — спокойно проговорил Леви. От его слов Микасе стало легче. — Спасибо, капрал Леви. — Йегер ведь на свободе? — Да, командор Эрвин добился его освобождения под свою ответственность. Ведь вы теперь не курируете Эрена. — Микаса опустила глаза. — Чёрт. Эрвин берёт на себя слишком много. — Леви нахмурился — Полиция вам не угрожает? Микаса опустила голову. — Угрожает. Их не устраивает, что Эрен на свободе, ведь для них он чудовище. — Выходцы из Подземного города тоже чудовища, по их мнению. — дополнил Микасу Леви — Значит так, раз я не могу ходить, предлагаю оказать вам стратегическую помощь. Мозг, благо, у меня не отшибло. И да, передай Эрвину, что я жду документы. Пора мне вернуться к работе. — Но, капитан Леви, может вам стоит отдохнуть? Лечение ещё не закончено. — Тц. Я заебался проживать жизнь бесполезного овоща. — Леви поставил чашку на тумбочку. — Хорошо. Я всё передам главнокомандующему. Леви посмотрел на часы, затем сказал: — У меня скоро процедуры начнутся, тебе пора идти. Микаса кивнула и поднялась. — До свидания, капитан Леви! Тот лишь кивнул на прощание и подъехал к окну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.