ID работы: 10755398

Angel in disguise

Смешанная
R
Заморожен
55
автор
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 68 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
      Этой ночью Леви не спалось. Лунный свет проникал в палату, отчего сделалось очень светло. Кровать тихонько скрипнула и мужчина сел, положив руки на острые коленки. Через приоткрытое окно проникал свежий воздух, и брюнет с жадностью впитывал его каждой клеточкой тела. Так за мерным дыханием Леви уловил странный, но в то же время приятный звук. Глаза открылись, мужчина перебрался в инвалидное кресло и подкатил к окну, но звук доносился явно не оттуда. Леви подъехал к двери и выглянул, в коридоре пусто, никаких работников на горизонте не маячило. Так разведчик обременил себя новым делом - поиском источника звука. Леви выехал в коридор, стараясь крутить колёса как можно тише, но деревянные половицы иногда капризно поскрипывали. Он спустился по пандусу в вестибюль, теперь он четко различал звук - то была музыка, а если быть точнее - саксофон. - Саксофон? В больнице? Но откуда? - прошептал Леви.       Он прислушался к мелодии и медленно покатил в сторону служебного помещения. Дверь была незаперта и брюнет заехал внутрь. Музыка доносилась из подвала, но спуск в него был крутым даже для здорового человека, потому Леви попросту остался наверху и стал слушать. Саксофон пел о вечном, а конкретнее - о времени, только музыкант создавал иллюзию того, что время течёт медленно и плавно, напоминая водную гладь, на которую упал сухой листок. Что-то похожее происходило и с Леви: по телу прошлась странная вибрация, словно музыка была тем самым листком, а капитан - водной гладью. Только вот капрал не знал, что над этой водной гладью кружит туман. Туман, что в будущем станет сигаретным дымом, как только мелодия подойдёт к концу. А пока Леви был во власти самого страстного и провокационного инструмента, вокруг которого ходило множество противоречивых мнений. Для кого-то саксофон казался слишком пошлым, для кого-то- неповоротливым, а для истинных ценителей - восходом новой музыкальной эпохи.       Позади послышалось чирканье зажигалки, Леви резко развернулся в кресле. Поль Вильямс. Санитар прикурил сигарету. - Что ты здесь делаешь, разведчик? Пациенты спят в это время. - буркнул Поль. - Услышал музыку, стало интересно. Я же разведчик. - Леви нахмурился, ожидая резкости со стороны работника, но тому, по всей видимости, было всё равно.       Поль убрал свободную руку в карман, а изо рта показались кольца дыма. - Ты знаешь музыканта? - спросил Леви.       Вильямс окинул капрала скучающим взглядом и ответил: - Призрак. - Призрак? Это же байки, выдуманные стариками! - Леви истерически засмеялся.       Лицо санитара так и оставалось непроницаемым. - Ты ещё не понял? Эта больница сама по себе таинственное место. Все сказки здесь становятся реальностью. - прошипел Вильямс.       А музыка заиграла вновь, она звала к себе, манила, открывая врата в царство ночи. Дыхание Леви так и замерло, с минуту ему казалось, что он околдован. Поль ухмыльнулся, но решил промолчать. В сумраке служебного помещения показался лучик света. Лучик очертил массивную дугу, которая приняла образ ветвистых колонн, а меж колонами засиял портал. Леви отъехал назад, как же он жалел, что в больнице нет УПМ. Признаться, мужчине сделалось страшно. - Поль!? Сукин сын, что это!? - рявкнул капитан. - Подтверждение моих слов. В это полнолуние призрак открывает врата, созывая себе подобных на бал. По-хорошему, ты не должен был здесь шататься. Что же мне с тобой делать? Огреть по голове? Нет…иначе валяться тебе тут ещё месяцок. Сложно. - Поль вновь окинул Леви скучающим взглядом. - Тц. А ты - тёмная лошадка, Вильямс. - Леви вцепился в ручки кресла. - Какой есть.       Дверь в служебное помещение распахнулась и внутрь залетел рой ворон. Леви чертыхнулся и чудом успел отъехать в сторону, но одна птица резко приблизилась к его глазам, этого хватило, чтобы капитан провалился в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.