ID работы: 10755398

Angel in disguise

Смешанная
R
Заморожен
55
автор
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 68 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      На удивление, Леви спал спокойно этой ночью. Следующий день решал всё, смерть подкрадывалась к капитану как минимум с двух сторон: неудачный исход операции либо же атака титанов. Но только вот капрал не подозревал, что смерть за ним пришла и с третьей, весьма неожиданной стороны. Неизвестный в чёрной маске взобрался по карнизу и, просунув руку в приоткрытое окно, открыл его с внутренней стороны. Неизвестный тихо спустился в палату, а за ним юркнул и ещё один. Капитан спал крепче обычного и не услышал непрошенных гостей. Первый вытащил из-за пазухи мешок и указал жестами второму встать с другой стороны, тот послушно кивнул и занял позицию. Второй неизвестный осторожно приподнял голову капрала, а первый со всего маху накинул мешок и резко затянул петлю. Леви проснулся от того, что стал резко задыхаться, перед ним была темнота, чьи-то сильные руки сдавливают горло, да ещё и на шее утягивается удавка. Леви задёргался, но без ног ему не удавалось как следует сопротивляться. А воздух в лёгких подходил к концу, становилось дурно, руки слабели и уже так не бились о матрац.       В палате послышался львиный рык, неизвестные вздрогнули от страха и отпустили капрала. В палату вошла химера. Она приняла размеры добротной собаки, но была также опасна: львица яростно оскалилась, а змея зашипела. Палата была довольно маленькой, потому драться в ней было бесполезно и неизвестные убийцы юркнули обратно в окно, одному из них химера подпалила задницу огнём. Когда убийцы скрылись, химера поспешила снять с головы Леви мешок. Мужчина тяжело дышал, его руки тряслись, глаза расширились, ведь он снова видел перед собой это невиданное существо. Львица ткнулась мордочкой в грудь капрала и приластилась, сей жест дружелюбия ввёл брюнета в несколько удручённое состояние. — Ты спасла меня…- прохрипел он.       Львица тихо рыкнула. Она умела говорить, но не хотела пугать бедолагу ещё больше. — Спасибо, но я всё равно умру в полдень. — грустно проговорил Леви.       Львица подняла мордочку и вопросительно склонила голову. Леви тяжело вздохнул. — Смерть ещё не оставила меня. Завтра мне будут оперировать позвоночник, и завтра же в городе начнётся мясорубка в виде поимки разумного титана, и всё это будет происходить впритык к больнице.       Львица лизнула ладонь мужчины, как бы давая понять, что с ним всё будет хорошо. Леви едва заметно улыбнулся. — А ты хорошая, хоть и пугаешь немного. — тихо проговорил он.       Львица издала звук, чем-то похожий на «мявк». Подобное умилило капрала. — Эх, а мне и покормить тебя нечем. — с сожалением проговорил он       Львица приблизилась к ногам Леви и ткнулась носиком в его стопы. Леви немного растерялся. — Эй, это не вкусно, наверно. Хотя…титаны чаще жрут ноги. По крайней мере они сырые. — залепетал капитан.       Львица окинула брюнета взглядом аля «придурок». — Ах, точно. Ты их можешь подкоптить. Я видел в окно как одна тварь бежала с горящей жопой. — усмехнулся Леви.       Львица закатила глаза, этот человек говорил всякую ерунду. От этого химере аж курить захотелось, но сигареты остались в кабинете. Она легонько провела чуть шершавым языком по пяткам капрала, мужчина тихо засмеялся. — Чёрт, что ты творишь?! Щекотно.       Химера лизнула ещё раз, а затем резко развернулась и с разбегу выпрыгнула из окна. Она расправила крылья и мягко планировала вниз, на траву. Леви сел и испуганно подался вперёд, он испугался, что невиданная зверушка может ненароком пораниться, но всё обошлось. Брюнет ухватился за кончик одеяла и стёр слюну химеры со своих ног. — Как собака, ей богу. — заключил он.

***

       После спасения полюбившегося пациента, доктор Арлерт успокаивала свои нервы ходьбой по крыше больницы с саксофоном. Она уже успела выкурить сигаретку и ей стало немного лучше, только вот услышанное продолжало тревожить её ум. Поль говорил ей о грядущей атаке титанов, но Жасмин и представить себе не могла, что Леви настолько боится грядущего дня. — Надо поговорить с ним перед операцией. И что, что он нагрубил мне вечером, это случилось потому что он боится. А то, что он боится за свою жизнь, означает, что я вылечила его депрессию. — тихо проговорила Жасмин.       Жасмин подошла к краю крыши и заиграла на саксофоне. Её новая песня была подобна уходящей Луне — чарующая, таинственная, романтичная. Звук растворялся в сиянии ночных звёзд, в движении лёгкого ветерка. Арлерт закружилась в медленном танце, выпрямив спину. Казалось, что она кавалер, а саксофон — дама сердца, а губы жадно целуют красавицу, а душа той поёт, отдаваясь сладкой неге. Жасмин танцевала, вокруг неё была лишь музыка и больше ничего. Все переживания стёрлись, забылись в трансе мелодии, и в этом трансе блондинка выгнула спину назад и могучие косы почти касались поверхности крыши а в стёклах очков отражались звёзды.       Леви лежал на койке и слушал песню саксофона. Он дышал тихо-тихо, боясь пропустить волнующую сердце ноту. Ему хотелось впитывать эту музыку, пропускать через себя. Он повернул голову в сторону окна и стал смотреть на звёздное небо. — В последний раз я замечал эту красоту, когда сидел с Фарланом и Изабель. С тех пор многое ушло, но быть может, я ещё с ними встречусь. Пусть эта музыка станет мне колыбелью, пусть я буду слышать её, когда погружусь во мрак, когда вокруг останется лишь пустота.        А Жасмин, тем временем, использовала частичную материализацию. За её спиной выросли крылья и она вспорхнула ввысь с инструментом в руках. Она медленно летела, продолжая играть на саксофоне, её волосы подхватывал ветер, и они, будто цепи, тянулись к небу, стремясь сковать всё вокруг. Хороша штука магия — можно произнести определённую комбинацию и на голове уже струятся две сотни тончайших косичек, длинной ниже колена. Жаль, такой фокус не прокатывал с глазами и сердцем, но зато в обличии химеры Джес могла хорошо видеть. И вот она плавно слетела вниз и заглянула в окошко к пациенту. К нему возвращался сон, вот он прикрыл глаза с улыбкой на губах, доктор Арлерт улыбнулась ему в ответ. — Как жаль, что я не ангел, а всего лишь инферно. Но я убаюкаю тебя, маленький принц. Ты чем-то похож на того мальчика из книжки… — задумчиво проговорила Джес, на минутку отстранившись от инструмента.       Блондинка продолжила играть ласкающую слух мелодию, порхая у окна капитана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.