ID работы: 10755493

Дерзость тут неуместна

Гет
R
Завершён
206
автор
Chl0rine бета
mary.mur гамма
Размер:
282 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 115 Отзывы 74 В сборник Скачать

Альянс

Настройки текста

Отчет от 13 января 851 года. Под покровом ночи элитный армейский отряд выгрузился на станцию «Клэр», после чего въехал на объект, где скрывалась преступная группировка. Согласно распоряжения Верховного Главнокомандования отряду приказано: войти на базу преступников и вернуть украденную сыворотку титана. Всех кто будет препятствовать операции — ликвидировать. Ранним утром, отряд выступил в направлении фабрики (засекреченный объект «Ц3»). В течение часа первым дивизионом 17 танковой бригады Пик Фингер подбит бомбардировщик преступников. Открыта перестрелка на территории здания, три взрыва. Находясь под завалом, отряд «А» находит лабораторию с похищенной сывороткой. По сообщению отряда в транспортных контейнерах скрывались неразумные титаны. Чтобы выбраться на поверхность лейтенант Элфорд создала титана, пробившегося через завалы. В это время отряд «Б» вел бой на 2 этаже. Преступники недолго противостояли огню батальона. Автоматчики перебиты, но из-за земельных укрытий выходят неразумные титаны. Все до единого уничтожены отрядом воинов. По итогу операции, лейтенант Элфорд и майор Леонхарт благополучно вернули похищенную вакцину титана. Потери среди элитного отряда группы «А» — начальный состав — 22 человека, вернулось — 5, группа «Б» — исходный состав — 22 человека, вернулось — 17. Общее число потерь: убитых 31 чел, раненых — 28, без вести пропало — 4 чел. Согласно добытым сведениям, похищенная вакцина должна была послужить для назревающего террора. Следуя данным отчетов, данная группировка планировала создать неразумных титанов и выпустить их в город. Активные участники группировки под предлогом набора новых работников на фабрику, созывали элдийцев и ставили им вакцины, превращая в неразумных титанов. По документам всего было создано около пятидесяти титанов. Посеяв смуту, террористы надеялись что смогут захватить власть в городе и совершить переворот. Выжившие террористы арестованы. Ведется расследование о выявление среди горожан пособников группировки.

***

Спустя пару дней после операции.

      В половине третьего часа, я слезаю с извозчика у моста, ведущего в гетто, и иду дорожкой, подозревая, что за мной есть хвост.       Стоит ясный морозный день. У подъездов домов рядами стояли кареты и сани, жандармы шли навстречу, пряча руки в карманы. Редкие старые деревья, обвисшие всеми ветвями от снега, вздрагивали от ветра и рассыпали накопленную белую крупу прямо на головы полицейским.       Перейдя мост сразу заворачиваю в маленький переулок между домов. Убеждаясь, что здесь никого нет, продолжаю идти, на ходу закрепляя белую повязку на плече. Не стоит выделяться, иначе местные сразу станут подозрительно косится. К ним не так часто заглядываются просто так марлийцы, а семьи воинов, как привилегированные, живут в центре. Чужая тень продолжает преследование. Очень бестолково вот так в открытую идти за человеком, думая, что он тебя не замечает. Что ж, пора прекращать игру в прятки.       Дохожу до конца проулка, спиной припадая к кирпичной постройке. Стук каблуков приближается и стоит черной высокой фигуре завернуть, как я вытягиваю руку, хватая ее за ворот и дергаю на себя. Нож к глотке и демонстративно выставленная ладонь с порезом заставляют чужака покладисто замереть прижатым к стене.       Он довольно высокий, плащ не выглядит как военная форма, на плечах нет повязок, значит марлиец. — Думаю, ты понимаешь что будет, если ты не объяснишься зачем за мной следишь, — лезвие прижимаю ближе к шее.       Незнакомец медленно достает руки из-под накидки и разводит в стороны в знак капитуляции. — Нет смысла в угрозах, я расскажу тебе все, что захочешь, — левая ладонь снимает капюшон открывая светлое лицо и блондинистую короткую стрижку. Смутно кажется, что эту женщину я уже где-то встречала. — Знакомое лицо. — Стрелковый корпус, лейтенант, повышенный до капитана после операции на фабрике, Елена, — как на построение выговаривает она. — Впервые встретились во время твоего пребывания в подземной камере, я сопровождала тебя конвоем на встречу с советом.       Былые дни проведенные в заточении все еще живо стоят перед глазами. Хотя в день встречи с советом, мое состояние мягко говоря не очень располагало для знакомств, и тем более запоминания лиц рядовых. И все же она была в составе отряда Галлиарда и Брауна на прошлой операции, хоть я толком не с кем и не говорила, но ее припоминаю. — Тогда для чего крадешься за мной тенью? Тебя кто-то подослал? — Нет, что ты, это моя личная инициатива. Я хотела встретиться с тобой. Прости за преследование, но говорить на виду у марлийцев нельзя. — Ты элдийка? — Давай поговорим в трактире. Это будет вызывать меньше подозрений, чем в закоулке с ножом у горла.       Какова вероятность, что она хочет меня заманить в ловушку? Если повстанцы все еще думают о перевороте, то им нужен хотя бы кто-нибудь из воинов на своей стороне, чтобы был хоть крохотный шанс на сопротивление. Магат предупреждал, что та группа на фабрике лишь часть участников, в тени остались люди, оказывающие им содействие. С другой стороны, зачем это офицеру армии Марли? Проверка, или может она и есть пособник? — Хорошо, но платишь ты, — убираю нож в ножны и отхожу назад. Стоит все выяснить. У меня выходной, никто не знает, что я смылась через окно в общежитии. Сейчас даже охранникам не до меня, всех солдат привлекли к поискам участников террора. Не оборачиваясь, я начинаю идти в случайном направлении. — Поторопись, у меня есть и другие дела. — Знаю, — доносится в ответ, когда она равняется со мной, с уже белой повязкой на плече.       Елена заводит нас в непримечательное здание где-то в центре гетто, что уже заставляет насторожиться. Никаких других шпионов не наблюдаю, гражданские запряжены работой, патрульные слоняются по улицам, присматриваясь к местной суете. На трактире красуется потертая вывеска «Погребок», дверь открыта на распашку и первое, что за ней видно — это лестница, уходящая под землю. — Эта самая очевидная западня которую я видела, — я останавливаюсь напротив заведения, пропуская Елену вперед.       Центр города, населенного элдийцами и трактир под землей — как-то слишком очевидно. — Вайолет, — обращается она через плечо. — На четыре часа у меня запланировано отбытие разведывательного судна, давай не будем тратить его на бездумные подозрения. Тем более тот, с кем ты хотела встретиться тоже здесь. — с этими словами Елена скрывается в пролете.

***

      На почерневшем деревянном столике стоит две чашки чая и одна порция тушеного мяса с овощами. Елена подпирает голову обеими руками и пригласительно кивает на место перед собой. Я оглядываю зал: в разгар рабочего дня посетителей немного, местные пьяницы и рабочие с утренней смены. Оружия не наблюдается, но зная отчаянность этих людей, в случае чего и ложкой могут убить.       Плюхаюсь на скрипучую скамью. Елена пододвигает ко мне чашку, но ее рука тормозит на пути, когда я втыкаю нож в стол. Это было близко, но она не отпрянула, напротив, это вызвало у нее усмешку. — Не переживай, я поняла посыл еще в переулке, — она откидывается на спинку, ладонь обхватывает чашку, очевидно, грея руки. — Приятного аппетита, кстати, — я недоверчиво смотрю в тарелку, вилкой перемешивая ее содержимое. — Знаю, о чем ты думаешь, если хочешь, могу попробовать первой… — Для этого хотела встретиться? — не нужно уходить от цели прихода сюда. Я и так очень рискую, согласившись на ее предложение. Возможно, мои догадки не стоят того. — Я хочу помочь народу Элдии, — сказанное ошеломляет с первой секунды. — Я не элдийка, но мой народ завербован Марли. Скажу прямо, я входила в число тех, кто готовил восстание. Операция пару дней назад показала, что у нас никаких шансов, чтобы выстоять против марлийской армии. Нам нужна поддержка элдийцев у которых есть силы титанов. — Ты понимаешь, что это измена и карается казнью? — это явно провокация, нужно сохранять бдительность. — Ваш народ угнетается уже много лет, как и наш, — упрямо продолжает она, смотря пронизывающими карими глазами. — Мы можем заключить союз: с вашей стороны сила двух Прародителей, Колоссального титана и уже ставших легендами разведчиков, с нашей любая поддержка людьми, оружием, сведеньями и всем, что может пригодиться.       Дешевая уловка. Кто-то считает меня настолько наивной, что решает сыграть такими картами? — Если объединимся, то сила противодействия усилится и шансы на победу будут существенно выше… — Для чего ты говоришь это мне? Плыви на остров и веди переговоры непосредственно с его жителями. — Я знаю, что твоя податливость обоснована целью втереться в доверие Марли, — перемешивая сахар в чае, она понижает голос. — Всем воинам промывают мозги с самого детства, умело вдалбливают образ врага на далеком острове. Ты же прибыла недавно, с того самого страшного Парадиза как пленница и я очень сомневаюсь, что с таким характером сумела сжиться с этим статусом. Вынужденное подчинение, чтобы спасти себя и защитить близких — мне это знакомо. Думаю, ты набираешь информацию о Марли и хочешь передать накопленные сведения своим друзьям. Я могу с этим помочь.       Елена подносит чашку к губам и делает пару глотков, позволяя мне обдумать сказанное. Поразительная проницательность, но вот незадача, она лишь озвучила популярное мнение большинства. Всем известно, что я согласилась стать воином, с условием о сохранности жизни близкого человека. Сейчас он числится в бегах и наверняка военный совет опасается, что я последую за ним. Скорей всего Елену подослали, чтобы… — Знаю, тебе вернуться на остров нельзя, но вот твоего парня мы можем вернуть на родину.       Не хочется показать, что меня это как-то тронуло, но дрогнувшие пальцы, что держали вилку выдают меня с потрохами. — Не стоит переживать, это я помогла ему сбежать с операции. Теперь мы в одной лодке, причем буквально, — с улыбкой заявляет она.       Жану действительно нужно надежное укрытие. Мы договорились с ним перед той миссией, что если ему удастся бежать, то он скроется в гетто, а спустя пару дней мы встретимся у старого парка. Неужели Елена действительно помогла ему тогда? Хотя человек, чье имя я узнала полчаса назад, не входит в категорию тех, кому можно доверять. — Как я уже и сказала, в четыре часа отбывает разведывательный корабль к берегу Парадиза. Жан может уплыть с нами, заодно став тем, кто поможет убедить Эрена и остальных в наших добрых намерениях.       Я вчера случайным образом подслушала разговор Магата с каким-то капралом, где упоминалась разведывательное судно, и я считала это неплохим шансом для Жана вернуться домой, но корабль полный солдат непременно нашел непрошенного пассажира. Предложение заманчивое и глупо от такого отказываться, но риск огромен. — Где гарантии, что это не ловушка и те парни, — указываю не отрывая взгляда от Елены на соседний стол. — Не полийцейские, которые схватят меня после соглашения на союз с тобой.       Девушка скептично осматривает троих мужиков хохочущих на весь зал. Оборачивается в пол оборота, кладя локоть на спинку и свистит, заставляя тех обратить на нее вниманием. — Эй ребята, — по-дружески окликает она их, — вы случаем не в полиции служите?       Они замолкают, оставляя в сторону пустые стаканы из-под пива. С недоумением переглядываются сначала между собой, потом косят на Елену. — Эй, подруга, — в той же манере отзывается один из мужиков, утирая рот от пены, — мы похожи на деловых господ или может ты видишь у нас стволы? Если и да, то глянь-ка на эти белые повязки, — хлопает по плечу себя он. — Мы другой породы.       Елена начинает звонко смеяться, переваливаясь через скамейку к мужчинам. Насколько мне известно, элдийцы не могут занимать военные посты. — Не кажется ли вам, что это звучит как тост? Уважаемая, — выкрикивает она, глядя на девушку стояющую за стойкой. — Будьте добры три кружки пива этим ребятам. Я плачу.       Я полностью разделяю неловкость и непонимание происходящего с теми мужиками. От неожиданности подобной выходки, я не задумываясь спешу скрыться за чашкой чая, будто не нахожусь в компании с этой странной дамой. Мужики радостно вопят, будучи уже прилично пьяными и Елена поворачивается обратно. Былая веселость гаснет, сменяясь строгостью. — Их пиво за твой счет, — один глотком она допивает оставшийся чай. — С чего бы это? — Поумерь возмущение, это ты засомневалась в них, — накидывая вновь капюшон, она поднимается с места. — Пойдем наведаемся к твоему парню, раз мне не веришь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.