ID работы: 10755615

Рано или поздно...

Слэш
NC-17
В процессе
69
автор
Heyigay бета
Размер:
планируется Миди, написана 171 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 54 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Нет!!! Пожалуйста... Пусть это будет лишь кошмарный сон!       Роше, захлёбываясь собственными горькими слезами, кричал, как безумец. Его била крупная дрожь. Он даже представить себе не мог, что когда-то будет так горевать. Сердце командира «Синих Полосок» разрывалось. Он до сих пор не мог поверить, что всё кончено.       — Пожалуйста... Не покидай меня... — новый горький всхлип. Вернон падает на землю пред собой, что только недавно превратилась в могилу. Казалось, будто даже небо в этот день горевало, проливая свои слёзы в виде дождя и иногда всхлипывая громкими раскатами грома. Весь пейзаж наливался грустью и тоской.       В груди у темерца болит и рвётся сердце так, что, казалось, оно вот-вот выпрыгнет и ускользнёт вслед за мертвецом, но даже это было бы сейчас Роше на руку. Он не хочет жить без него, он не хочет жить в этом ужасном прогнившем мире без того, кто бы смог затмить всю «грязь» собой и принести счастье в его повседневность. Но увы, всё как в плохой сказке. Всему приходит конец...

***

      Приход общего врага на время дал перемирие между «Темерскими псами» и «Белками». Им пришлось забыть о вражде и биться вместе. Плечом к плечу. Рука к руке. Вместе им удавалось одерживать свои маленькие победы над врагами. В глубине сердца Роше даже гордился тем, что смог переступить через себя. И вот что получилось. Его самый заклятый враг — Иорвет стал надеждой для Вернона. Они оба верили, что только так добьются своих целей, какими бы они не были. Каждый верил в то, что, как только всё наладится, они вернутся к прежней жизни. Снова станут злейшими врагами, которые готовы растерзать друг друга, дай им только секунду. Но сейчас они были вынуждены действовать вместе, уверяя себя, что так они поступают правильно. Вот и сейчас Вернон и Иорвет отправились на совместное задание. Они должны были накрыть лагерь бандитов, которых в последнее время развелось очень много в побитой жизнью Темерии. Белки должны бесшумно проникнуть в самое пекло, а «Синие Полоски» — окружить противника, не дав пути отступления. Но в один момент всё пошло не так. Отряд оказался слишком большим, и прежде чем Иорвет попытался отозвать своих ребят обратно, на них уже летело небольшое войско, вооружённое до зубов. Неизвестно, как бандиты вообще успели так разжиться. Не исключено, что за этим кто-то стоял. Двум маленьким группам бойцов ничего не оставалось, как прибегнуть к отступлению.       — Назад, живо! — орёт Вернон всем своим воинам.       — Но командир... — рядового тут же затыкают ударом кулака по лицу другие вояки и тянут того к отступлению.       — Нам не одолеть! Отходим! — вновь кричит Роше, в спешке оборачиваясь на своего бывшего «врага». Его не было рядом. Командир Синих Полосок огляделся и увидел, как Иорвет в одиночку, избегая всего войска противника, отвлечённого суматохой, пробирается в лагерь, так сказать, под шумок. — «Что же ты, сука, задумал?» — тут же пронеслось в мыслях кэпа и он ринулся следом за эльфом.       Отбив атаки бандитских мордоворотов по пути, Вернон наконец настиг Иорвета. Но было поздно. Хоть эльф и был самым лучшим из своего отряда (не зря же он был предводителем «Белок»), но увы, даже ему было нельзя пройти незамеченным здесь. Бунтовщика повязали. Вот только Вернон не торопился спасать того. Ещё чего? Старый Лис сам полез, вот пусть и получает за это.       — Блядь! — выругался мужчина, когда вражеские воины начали молотить эльфского командира. Он преодолел расстояние через палатки бойцов до небольшой пещеры, где было, по-видимому, спрятано вооружение. — Оу... Теперь понятно почему ты потянулся сюда... — Вернон укрылся среди ящиков, подождав пока пробегут несколько вражеских бойцов, и ринулся в пещеру. Судя по всему, все рядовые убежали вслед за «Белками» и «Синими Полосками», раз вооружение никто не охранял. Вернон присвистнул, окидывая всё «богатство» взглядом, а заслышав хрип со стороны, где кажется уже добивали его бывшего врага, поспешил снять со стены факел и бросить его в склад с ящиками. Доски, что были под оружием, сразу вспыхнули. Начался небольшой пожар, а Роше всё же поспешил на помощь эльфу.       Его предположения были верны. Предводитель «Белок» лежал в луже крови, пока над ним возвышались солдаты из лагеря бандитов и молотили его. Видимо унижение эльфа им приносило нехилое наслаждение.       — Пора заканчивать с этим, выродки, — Вернон выскочил из-за угла на бойцов, сразу же пронзая мечом одного растерявшегося воина.       — На себя посмотри, шлюха темерская! — Вернон еле успел отразить атаку. Солдаты врага наносили удары сразу с двух сторон, но Роше был опытным воином. Он легко расправился с одним бандитом, разрубая его на две части так, что на земле оказались все внутренности, и также легко с другим, отделяя его голову от тела.       — Уроды... — тихо выругался темерец, подскакивая к Иорвету. Тот кажется уже откашливал собственные лёгкие. — Эй, эй, Белка, вставай, нам надо уносить отсюда ноги.       — Д-дхойне... — эльф снова закашлялся, отторгая кровь.       — Нет времени... — Вернон подхватил атамана «Белок» на руки и потащил в противоположную сторону от лагеря врага. Как только они скрылись за воротами, на вражеской территории вспыхнул ещё больший пожар. Кажется загорелись и соседские палатки. Это было только на руку командиру Синих Полосок. Пока враг находится на двух фронтах — догоняет их отряды и борется с пожаром, он с бывшим врагом может добраться до безопасного места. И желательно побыстрей, ибо эльф с каждой минутой подавал всё меньше и меньше признаков жизни. Через полчаса Вернон выдохся и выгрузил свою ношу под дубом, сваливаясь рядом. Эльф никак не среагировал на это действие.       — Эй! Слышишь меня? Не вздумай подыхать, а то твои «Белки» подумают, что это я тебя убил. Эй! — Роше ударил пару раз по лицу остроухого, но это не произвело никакого эффекта. На секунду в мыслях Вернона пронеслось, что может быть действительно его враг сейчас отдаст концы.       — Нет... Нет! Нет! Давай, курва эльфская! — темерец сильнее ударил по лицу эльфа, от чего тот простонал и только. Роше вдруг стало стыдно, что он не подоспел вовремя, что увлёкся складом, а мог бы спасти его раньше. А если эльф умрёт? Что тогда? Нет. Вернон этого точно не допустит.       — Потерпи, Иорвет, я не дам тебе здесь подохнуть, — он поднялся и вновь подхватил тело эльфа, направляясь на поиски хотя бы ближайшей деревни.

***

      Когда Вернон уже только на одной силе воли тащил предводителя «Белок», он заметил на горизонте лошадь с телегой. Вот так удача.       —Хэй! Мужик! Помоги нам! — Роше заорал, что есть мочи, чтобы его услышали. И ведь командирский голосок не подвёл, кмет его услышал.       Через некоторое время они уже добрались до Вызимы и направлялись в сторону угодий «Синих Полосок». Вступив на порог помещений, Вернон тут же велел солдатам отплатить кмету за то, что доставил их командира, и растворился со своей ношей в длинном коридоре.       — Вот ты и в безопасности, остроухий, — темерец опустил тело эльфа на свою кровать, удаляясь из комнаты, чтобы приказать бойцам найти лекаря в срочном порядке. И не только для одного эльфа. В небольшую крепость возвращались его бойцы, а «Белки» судя по всему, отправились в свой мини лагерь на территории штаба, зализывать раны. Когда Вернон возвратился к себе в покои, там уже занималась эльфом молодая медичка. Когда она заслышала посторонний шум, то тут же обернулась на хозяина помещения и приветственно кивнула.       — Что с ним? — поинтересовался Роше, наблюдая за тем, как девушка стирает маленькой мокрой тряпицей следы крови с тела эльфа.       — У него переломаны рёбра. Рука была вывихнута. Судя по всему, восстанавливаться будет долго, но зато живой, — медсестра закончила протирать тело эльфа, достав какую-то мазь из корзинки с всякой медицинской ерундой. — Эта мазь на основе целебных трав, приобрела как-то у одной травницы. Очень хорошо помогает при наружных ранениях, — девушка начала мазюкать своими тоненькими пальчиками раны, что поначалу Роше даже не замечал. Видимо перед тем, как избить, те солдаты не раз задели эльфа мечом. Закончив, девушка собрала все свои вещички и выложила несколько других. В предметах темерец признал бинты и всю ту же мазь. — Мне нужно бежать к остальным... Он скоро должен прийти в себя, но Вы не давайте ему двигаться. Это усугубит его состояние. Перевяжите раны те, что сможете, и не забывайте про мазь. Я как освобожусь - сразу к Вам, проверить состояние больного.       — Хорошо. Как твоё имя? — Вернон окинул девушку взглядом. Молодая веснушчатая девушка и весьма симпатичная. На ней было белое закрытое платьице, а рыжие волосы забранные в косу - растрёпаны. На вид ей было лет семнадцать.       — Маришка я, милсдарь, — девушка чуть приподняла уголки губ.       — Спасибо, Маришка, — Вернон улыбнулся ей, а та попрощавшись, прошмыгнула в дверь, спеша к остальным солдатам.

***

      Весь оставшийся вечер темерец провёл, доделывая работу за медсестрой. Он вновь обработал раны целебной мазью и накрыл их повязками. Закончив это, Вернон поспешил залатать и себя. Его тоже ранили, но не так сильно, как исполосили бедного Иорвета.       — Какой же ты теперь после этого тихий и юркий эльф, раз допустил такое? — Произнёс темерец себе под нос.       — Самый лучший... — со стороны кровати раздался хриплый голос предводителя «Белок».       — Вот поганец, это ты умудрился услышать, а вот как я до тебя дозваться пытался, когда ты полумёртвый у меня на руках висел, дак на это даже и ухом не моргнул и глазом не повёл, — Вернон был злым и уставшим, но он не упустил возможности пристыдить эльфского атамана.       — Что? — Иорвет дёрнулся и тут же зашипел.       — Что слышал! И вообще, лежи и не дёргайся. Ты сейчас представляешь собой мешочек раздробленных костей с мясом. — Роше подошёл к своей кровати, на которой лежал эльф.       — Это я и сам понял... — «Белка» вновь закашлялся, и снова кровью. Вернон тут же вылетел из комнаты подзывая Бьянку. Девушка на удивление примчалась почти мгновенно к командиру.       — Что случилось, кэп? — светловолосая тут же обеспокоенно уставилась на Вернона.       — Позови Маришку, лекаршу, что прибыла к нам сегодня, — Роше не успел договорить, как его подопечная скрылась в длинном коридоре.       Ещё пару минут и Вэс прибыла с Маришкой в покои командира «Синих полосок».       — Он отхаркивает собственную кровь... — поспешил объяснить Роше всю проблему.       — Не удивительно, — рыжеволосая достала из корзинки какой-то зелёный флакончик и влила в рот эльфа. Тот, к слову, даже не думал сопротивляться, хотя, как это вообще возможно в его-то положении? — Если начнутся снова такие приступы, дайте это выпить ему, — лекарша протянула тот самый зелёный флакончик Роше. — И да, Вы хорошо обработали раны, — Маришка улыбнулась темерскому командиру, давая понять, что ей нравится проделанная им работа. Вернон лишь на это кивнул и принял флакончик из рук лекарши. — Вернусь завтра утром, а теперь, доброй ночи, милсдарь Роше, — девушка поспешила удалиться по своим делам, одаряя на последок темерца своей лучезарной улыбкой. Как только дверь закрылась, Вернон тут же обратился к Вэс.       — Принеси лежак и одеяло. Судя по всему, мне придётся надолго потесниться... — темерец окинул взглядом ухмыляющегося эльфа.       — Хорошо, кэп, что-нибудь ещё? — Бьянка ожидала ответа, пока Роше полминуты раздумывал.       — Да, ещё бы поесть что-нибудь... К тому же этого засранца как-то нужно кормить, — девушка выслушав приказ и удалилась из покоев командира.       — Я не засранец, дхойне, — тихо проговорил эльф, привлекая к себе внимание.       — А кто же ещё? Это ты потащил свою задницу в лагерь бандитов, пока все отступали. Один! Один, сука, потащился! Вообще рехнулся что-ли?! — Роше не выдержал и начал орать на своего бывшего врага, при этом так эмоционально жестикулируя, что Иорвет лишь сильнее усмехался. — Придурок!       — Иди в задницу, дхойне! — эльф оскалился, но тут же отпустил эту затею. При всей своей упрямости, он был слишком слаб, чтобы спорить сейчас с человеком, поэтому он гордо вскинув нос, отвернул голову в противоположную сторону от темерца, демонстративно показывая, что он обиделся.       — На всеобщем говори! — Роше рявкнул и тяжело дыша промаршировал к камину, закидывая туда пару поленьев и разводя огонь.       Минут пять Вернон просто пялился на языки пламени, о чём-то при этом раздумывая и наконец остывая. Он устало выдохнул и поднялся с насиженного места, когда в дверь постучались. На пороге возникла Бьянка с подносом еды. Девушка прошла в комнату и поставила свою ношу на стол возле кровати и вновь скрылась за дверью.       — Ну что ж... Я никогда не думал, что до этого когда-либо дойдёт, но мне придётся тебя кормить... — темерец схватил одну из тарелок и сел на край кровати, рядом с Иорветом.       — Нет, — эльф протестующе замотал головой.       — Надо. Давай же, открывай рот, — Роше зачерпнул ложкой весьма наваристый суп и потянулся к эльфскому предводителю. Тот так же изворачивался и никак не давал в себя залить чёртову ложку похлёбки. Роше из-за этого несколько раз чуть не пролил всё содержимое. — Мне это надоело! — Вернон устроил тарелку на своих бёдрах, одной рукой схватил чужой подбородок и надавил на челюсть, дабы паршивый эльф приоткрыл свой рот, а другой пихал эту самую ложку с супом .       — Чёртов дхойне... — проворчал эльф, всё же принимая пищу и отпуская все попытки отвертеться.       — Вот, можешь ведь по хорошему, — Роше улыбнулся, когда вторая, а следом и третья ложка с супом опустела. По его телу разлилась приятная волна. Темерцу однозначно нравилось заставлять что-либо делать своего хоть и бывшего, но всё же врага. Кажется он получал от этого какое-то своё удовольствие, что дурманило рассудок и заставляло сердце биться быстрее.       Зашедшая Бьянка подивилась картине. Командир «Синих Полосок» лично кормит своего заклятого врага с ложечки, кто другой увидит - не поверит. Да и кто мог подумать, что они когда-либо вообще смогут в одном месте быть и не пытаясь убить при этом друг друга? Конечно, никто. Скажи им самим, что будет между «Белками» и «Синими Полосками» мир, они бы посмеялись от души, но теперь всё было так, как уже есть. Остаётся только гадать, а что же будет дальше?       — Разложи у камина... — обратился Вернон к своей подопечной, не отвлекаясь от кормления эльфа. Вэс тут же принялась раскладывать лежак возле камина, заправив чистым, всё ещё пахнущим ромашковым мылом, постельным.       — Доброй ночи, Роше, — закончив все поручения, девушка поспешила к себе.       — И тебе, Бьянка, — Вернон наконец поставил опустевшую тарелку на стол и похвалил себя за то, что смог накормить упёртого эльфа. Хоть какая-то, но всё же победа над гордым выродком. — Хоть бы поблагодарил.       — Пф... — эльф лишь фыркнул и снова отвернул голову в противоположную сторону от темерца. Вернон на это лишь поморщился, подхватил свою тарелку и поспешил наконец насытиться. Всё же он и сам был чертовски голоден.       Когда Роше закончил ужинать, сразу начал готовится ко сну, ибо солнце уже давно скрылось за горизонт, а день был действительно утомительным. Он снял наконец-то свой любимый шаперон, который будто врос в голову Вернона, избавился от привычных сине-белых тряпок, одевая простую серенькую рубашку. Темерец словно кем-то другим стал, уж больно просто и скромно он выглядел в обычной одежде. Но Иорвет, что всё это время наблюдал за мужчиной, про себя отметил другое, Вернон всё ещё таскал этот «кирпич», тянущий на дно, под названием «медальон с темерскими лилиями». Чёртов патриот. Даже спит со своей Темерией.       Тем временем Роше уже расположился на своём новом спальном месте, закутываясь в плед, что между прочим, так долго искал он в шкафу, перевернув того чуть ли не вверх дном. Но стоило темерцу только прикрыть глаза и насладиться минутой покоя, как со стороны кровати его окликнули...       — Дхойне...       — Чего тебе? — Вернон с трудом открыл сонные глаза.       — Помоги что-ли раздеться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.