ID работы: 10755615

Рано или поздно...

Слэш
NC-17
В процессе
69
автор
Heyigay бета
Размер:
планируется Миди, написана 171 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 54 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      – Белка... Эй!       – М-м? Что такое?       – Пора в дорогу.       – Уже? Ох-х... – эльф попытался приподняться, но из-за резкого движения голову пронзила острая боль. – Зачем мы вчера нажрались так?       – Да ладно тебе, не так много и выпили, – Вернон пожал плечами и занялся сбором последних мелочей в походную сумку.       Иорвет оглядел своего бывшего врага с ног до головы. Тот был одет, бодр и полон сил, готовый в любую минуту выдвинуться в путь. А главное, тот даже не жаловался на вечернюю попойку.       – Ты видать привык... Смотрю, тебе даже опохмеляться не надо.       – Ну не скажи, всё же голова чуть побаливает, да и подташнивает меня. Может, просто от голода. Со вчерашнего завтрака ничего не ел, между прочим, – пожаловался человек, наконец оторвавшись от сумки и взглянув на своё сонное несчастье.       – Знаешь, – Иорвет уставился в потолок своим задумчивым взглядом, – кажется, я... Я не хочу покидать это место, – совершенно искренне выдал он.       – Это ещё почему? Мне казалось, что ты у нас любитель свободы и всё такое.       – Ты совершенно прав, дхойне, но... Я почти всю свою жизнь обитал в лесу, стал частью его практически. А когда ты приволок меня сюда, я почувствовал что-то особенное. Я даже толком не могу объяснить это чувство. Вот... Просто не хочется никуда уезжать, – с тяжёлым вздохом пробубнил Старый Лис, разглядывая трещинки на потолке. – Пообещай мне, Роше, что мы вернёмся ещё сюда.       – Белка... Ты же знаешь, что я не могу ничего обещать. Если выживешь, то можешь оккупировать мою комнату. Уж так и быть, разрешаю, – Вернон широко улыбнулся, представляя перед собой ту картину, когда эльф пытался присвоить его кровать себе.       – Конечно выживу. Ты что? А кто же здесь цветы без меня будет поливать, а? Они же завянут, – в миг оживился Иорвет, – ты хоть знаешь как важно заботиться о флоре?       – Ох, тебя только это волнует? Чудной ты, Белка.       – Сам ты чудной, дхойне! – фыркнул в ответ лучник, предпринимая очередную попытку встать. На этот раз удачно.       – Всё в порядке? – интересуется Роше, наблюдая за тем, как эльфского атамана чуть покачивает из стороны в сторону.       – М?       – Может что-нибудь нужно? – ещё раз заботливо поинтересовался Вернон.       – Воды бы, а то горло пересохло.       – У нас есть примерно час до построения. Может лучше позавтракаешь, а то негоже с пустым желудком в дорогу пускаться.       – Да. Пожалуй... – согласился Старый Лис, охотно поддерживая идею своего союзника. Что-что, а набить свой желудок перед долгой дорогой было делом первоочерёдным.       Роше лишь в полной тишине кивнул и удалился за пределы своей комнаты. Через несколько минут темерец всё же приволок завтрак для Белки и также тихо вновь покинул свои покои, оставив эльфа в одиночестве.       Прикончив наконец свой завтрак, лучник спешно собрался и двинулся к своим скоя'таэлям. Убедившись, что его отряд полностью готов и может отправляться в путь, Иорвет поспешил к Роше, который уже седлал вороного коня и резво раздавал приказы своим подчинённым.       – Мои воины готовы, дхойне, – отчитался эльфский атаман с какой-то грустью в словах и взгляде.       – Отлично. Вон та гнедая кобылка твоя, – темерец указал на названную лошадь, которую любезно держал за поводья Киаран, – седлай быстрей, да поехали.       Белка кинул удивлённый и слегка напуганный взгляд сначала на Роше, а потом на кобылку.       – Я... Я пойду пешком, – выпалил эльф, стремительно шагая вперёд.       – Эй-эй, Белка! Ты уверен? Дорога не близкая. Ты после вчерашнего на ногах-то толком не стоишь.       – Я пойду пешком! – прорычал в ответ Иорвет.       – Ладно, – зачем-то согласился Вернон и кинул удивлённый взгляд на Киарана, что всё ещё держал лошадь, а после крикнул ему же. – Лейтенант, прыгай в седло. Мы выдвигаемся! – последнее адресовалось уже обоим отрядам.       Бойцы повиновались приказу темерского командира, и небольшое войско выдвинулось в дорогу.       Вызимский народ лишь с печалью во взгляде наблюдал, как защитники Темерии вместе с бывшими эльфскими бандитами покидали столицу. Кто-то из толпы выкрикивал напутствия, бабы рыдали, провожая взглядами своих мужей, а ребятня бегала рядом, раскрыв рты в восхищении перед солдатами, которые, возможно, больше не вернуться в свои дома.       Впереди всей темерской вереницы ехал Вернон, а рядом Киаран. Они о чём-то время от времени переговаривались, а иной раз даже улыбались друг другу. Да и вообще вели себя эти двое как старые приятели.       Иорвета это очень раздражало. Он шёл чуть позади, возглавляя пехотинцев эльфов и темерцев. Рядом шагала и Бьянка, которая больше предпочла общество своих соратников, чем эльфского лейтенанта и полосатого командира. Может быть, она всё ещё злилась на Роше и Киарана?       Эльфу, впрочем, было наплевать. Сейчас он просто шёл вперёд, размышляя о скором будущем. Возможно, большая часть обоих отрядов не вернётся после бойни, хотя... Это даже точно. Перед ними серьёзный противник, который точно не способен на пощаду. Нильфгаардцы озлобленны и готовы покорить весь Север. Они превосходят количеством, да и темерская армия после смерти Фольтеста очень ослаблена. Шансы на победу крайне малы. Они идут на верную смерть. Все.       Иорвет вновь поднял свой взгляд на Роше. Тот был как обычно хмур, смотрел вдаль и больше не разговаривал с правой рукой лучника.       Эльф как-то весь погрустнел, вспоминая разговор перед самым выходом. Вернон сказал, что Иорвет может занять его комнату, если выживет, но... Значит ли это, что Роше думает, что сам не вернётся? Вполне. Темерец же накануне тоже поднимал эту тему.       В груди больно защемило, от чего Старый Лис невольно скривился, но лишь на мгновенье. Как же так? Его дхойне вполне серьёзно думает, что больше не вернётся, что умрёт на поле битвы от нильфгаардского меча.       – Командир! – кто-то из скоя'таэлей позвал лучника, завязывая с ним разговор. Иорвет всё же отбросил все грустные мысли, касающиеся темерца, и принялся беседовать со своим бойцом.

***

      – Всё! Привал! – крикнул Роше, слезая с коня.       Солдаты тут же довольно заголосили и принялись разводить лагерь. Солнце уже заходило за горизонт, воздух холодал, заставляя сильнее кутаться в одежды. Лошади же устали и были голодны так же, как и все солдаты.       – Развести лагерь. Заночуем сегодня здесь.       Вернон окинул темерско-скоя'таэльский отряд своим взглядом, ища в толпе знакомую фигуру. Эльф почему-то затерялся среди своих сородичей, хотя темерцу казалось, что Белка захочет быть где-то поблизости с ним, чтобы быть в курсе всех планов Роше. Но, видимо, Иорвет больше предпочитал своих скоя'таэлей, чем своего союзника.       – Какие приказы будут, Роше? – вдруг подал голос эльфский лейтенант, что всю дорогу был подле Вернона.       – Отправь несколько разведчиков. Пусть проверят обстановку в округе, чтобы не было никаких сюрпризов. И маякни поварам, чтобы быстрее что-нибудь сварганили. Парни, небось, уже от голода в обморок скоро падать будут, – темерец привычно нахмурил брови и добавил, – с остальным я сам разберусь. Кстати, где Бьянка? Всю дорогу где-то в конце плелась.       – Дак вон она, – Киаран указал на светловолосую в компании двух мужчин.       Девушка улыбалась и явно наслаждалась компанией друзей. Эльф, наблюдая данную картину, заметно расстроился и отвёл свой взгляд в противоположную сторону.       Вернон заметил, как резко поменялись эмоции на лице скоя'таэля, но комментировать это никак не спешил.       – Уж Бьянка понятно почему на меня обижается, а ты чего? Почему не рядом с Иорветом? Мне казалось, что белки держатся стайками.       – Темерский командир, как всегда, блещет своими шутками, – едко отозвался остроухий.       – Я не шутил. Просто вы обычно рядом всегда, – подметил Вернон, и тут же получил в ответ озорной взгляд Киарана.       – Ага, кто бы говорил, — пробубнил тот себе под нос.       – Что ты там мямлишь?       – Говорю, вы с Бьянкой тоже везде вместе, а сейчас я этого что-то не наблюдаю.       – Она взрослая девочка уже. Нужды со мной за ручку ходить нет, – мужчина потёр свои ладони друг об друга, пытаясь согреть озябшие пальцы. Всё же беспалые перчатки не спасали от холода.       – Ну... Я пойду, – Роше лишь одобрительно кивнул Киарану и удалился к своим ребятам.       Те уже устанавливали шатры, разводили костры и занимались своими обязанностями. Несколько бойцов уже встали на импровизированные посты, неся свои вахты, наблюдая за окрестностями, чтобы ни чудовища, ни враги не смогли атаковать их лагерь. Разведчики тоже долго не засиживались на своих местах, покинув временное место пребывания и патрулируя округу. Остальная же часть отряда отдыхала от длительной дороги. Кто-то где-то спорил, ругался. Откуда-то слышались храп случайно уснувшего бойца и мирная эльфская трель музыкальных инструментов.       Вернон в удивлении изогнул свою бровь, искренне не понимая, почему эти белки вдруг решили устроить концерт в столь неподходящее время и месте для этого. Вроде бы они идут на войну, на верную смерть, а они тут в дудку дуют, да песенки свои поют. Вот же чудной народ.       Пока Вернон топтался на месте, к скоя'таэлям подобрались и темерцы, косо наблюдая за остроухими. Какого же было удивление Роше, когда вместо привычных перепалок кто-то из солдат предложил эльфам излюбленную водку и присоединился к их весёлой компании.       « – Что подумали бы мои Полоски, когда увидели бы всё это? – мужчина слегка приподнял уголки губ и потёр уставшие глаза. – Наверное, сказали бы, что я ёбнулся.»       До слуха Роше вновь донеслись мелодичные звуки, на этот раз человек явно распознал сей музыкальный инструмент. Им оказалась флейта, а вместе с ней нашёлся и Иорвет. Как интересно. «Мамочка» белка решила поиграть для своих бельчат?       Киаран, сидевший рядом со своим командиром, наклонился и что-то прошептал тому прямо на остроконечное ухо. Старший эльф почему-то смутился, но лишь на мгновенье, а после отчего-то отрицательно помотал головой.       – Ну Иорвет! Ну, пожалуйста! Ты же знаешь, как мы все любим слушать тебя, – защебетал умоляющим голоском эльфский лейтенант, щенячьими глазками смотря на своего атамана.       – Командир, мы просим! Спойте нам!       – Да-да, спой нам, Иорвет!       Голосили чуть ли не хором скоя'таэли, да и темерцы не отставали, им вдруг стало интересно услышать пение эльфского атамана, ведь когда ещё они смогут услышать такое чудо, как песню в исполнении Старого Лиса.       Вернон же лишь любопытно смотрел, как лучник с минуту отнекивался, но всё же не смог устоять от просьб своих братьев и сестёр, начиная тихо петь на старшей речи. Роше от этого даже немного расстроился, явно не понимая чужого языка.

Делит река жизнь на два берега.

И о другом мы ничего не знаем,

На теплой воде, как снежинки таем, – послышался звук флейты и лютни. Белки начали активно подыгрывать своему командиру, излучая на своих лицах полное восхищение.

– Рядом она; куски тумана ловит рука.

Плоть и со сталью тоже могла спорить,

Вот он каков, что сумел построить.

Ни боли, ни страха, только блаженный покой.

Он оторвался от земли, словно птаха,

Видит поля за рекой, – где-то совсем рядышком с компанией показалась светлая макушка Бьянки, что тоже с любопытством наблюдала за данной картиной, прислушиваясь к голосу Иорвета.

Что не успел, теперь покрыто сотнями тел.

Эта земля совсем не хотела крови:

Вместе с другими упал вровень.

Свой теплый дом, думал, достроит потом,

Дни, словно камни, нес на курган-память,

Но душу внутри не убить, не ранить, – теперь уже Роше подошёл ближе, разглядывая своего эльфа. Тот был полностью сосредоточен на своём исполнении, слегка улыбаясь сородичам. Краем глаза он заметил в толпе знакомую фигуру, но поднять свой взгляд на человека так и не решился, опасаясь увидеть на губах того насмешку.

Ни боли, ни страха, только блаженный покой.

Одну для всех невесту ищет война-сваха,

Уже не его глаза закрой.

Ни боли, ни страха, только блаженный покой.

Он оторвался от земли, словно птаха,

Видит поля за рекой.

Ни боли, ни страха,

Ни боли, ни страха,

Ни боли, ни страха,

Ни боли, ни страха... *

***

      – Мне уже отойти отлить нельзя? Что ты за мной хвостом ходишь? Думаешь, я при удобном случае сбегу, соберу отряд помощнее и нападу на тебя, пока ты будишь мирно посапывать в своей постели? – недовольно огрызнулся Иорвет, в свете луны разглядывая фигуру темерца.       — Больно долго ты ссать ходишь, уж минут пятнадцать прошло, как ты ушёл. Неужели испытываешь проблемы? Хотя это не удивительно, ты ж древний. Даже, вон, песок из жопы сыпется, – Вернон подошёл к дереву, у которого вальяжно расположился эльф, попивая горькую водку.       – С каждым разом твои шутки всё дерьмовее и дерьмовее, дхойне, – едко отозвался Иорвет.       – Да ладно? Это просто ты юмора не понимаешь. И вообще, – мужчина наклонился и выхватил бутылку с алкоголем из рук Белки. Иорвет не подозревал такой подставы со стороны человека, поэтому не успел ничего предпринять, чтобы удержать водку у себя.       – Отдай! – скоя'таэль резко поднялся на ноги, но бутылку так и не выхватил из цепких лап темерца.       – И когда это ты заделался в алкоголики? Утром ныл, что от пары стопок тебе худо сделалось, а вечером уже присасываешься к ржаной, как к сиське матери, – Вернон сделал несколько глотков и вручил водку обратно эльфу. — На. А то сейчас опять драться полезешь, бешеный.       Иорвет на это высказывание ничего не ответил, лишь кинул убийственный взгляд дикой зелени на Роше и вновь пригубил темерскую ржаную. Как жаль, что в Темерии можно было достать не палённую только национальную водку. От другого алкоголя можно было запросто отравиться или даже ослепнуть.       Тем временем Роше удалился к небольшому озеру и принялся раздеваться. Эльф только наблюдал за тем, как тело темерца стремительно лишается обмундирования. Что-то даже было в этом особенное. Смотреть, как бывший враг обнажает своё прекрасное подтянутое тело и заходит в холодную прозрачную гладь озера.       Щёки и острые уши лучника мгновенно вспыхнули, а сам же Иорвет стыдливо поспешил отвести взгляд в сторону.       – Я бы не советовал соваться в озеро, в котором неизвестно кто обитает. Вдруг утопцы за ляшки покусают. Да и холодно уже для купания. Вот увидишь, дхойне, после таких вот заплывов ты зачахнешь от простой простуды. А потом сдохнешь, – вдруг выдал эльф первую попавшуюся мысль.       Человек, правда, ничего не ответил, но явно услышал слова Белки. Он удалялся всё дальше и дальше, пока его тело полностью не скрылось под водой.       Иорвет в это время принялся изучать звёздное небо, на котором сегодня просто прекрасно светила полная луна, освещая небольшой водоём. Даже лягушки, что прыгали по берегу, были видны в сегодняшнюю ночь.       Ветер слегка шатал ветки деревьев, напевая свою мелодию, а совы любопытно взирали из темноты, выискивая чем поживиться.       Что может быть прекраснее воссоединения с родной средой обитания? Только домашний уют и тепло, которые Иорвет обрёл, проживая в комнате Роше.       Кстати о темерце, тот почему-то резко всплыл на поверхность и замахал руками. Кажется, что даже что-то выкрикивал, а после вновь погрузился под воду. Примерно секунд пятнадцать эльф конкретно тупил, а после осознал - последнее, что кричал Вернон, было: «Да помоги же, блять! Здесь утопец!»       Иорвет в мгновение подорвался с места и кинулся в сторону человека с непонятно откуда взявшимися силами. Он вроде был пьян, а уже бежит сломя голову к темерцу, вытаскивая на ходу из ножен свой клинок и кидаясь в воду прямо в многослойной одежде. К удивлению эльфа, под водной гладью никого не было. Ни человека, ни монстра. Полная тишина и даже отсутствие каких-либо всплесков.       Остроухий вынырнул, нервно оглядываясь по сторонам. Сердце бешено колотилось, а в мыслях витала только одна мысль – только бы успеть спасти.       – Роше? Роше?! – загорланил тот, взывая к своему человеку.       В этот момент кто-то схватил под водой эльфского атамана за ноги и потянул на дно. Тот даже не успел ничего понять, как под водой увидел оборзевшую рожу темерца, что гаденько ухмылялась. Иорвет возмущённо выпустил стайку пузырьков и поспешил на поверхность.       – Что это, блять, было?! – рычит злобно эльф, наблюдая, как человек тоже появляется на поверхности озера и приглаживает свои мокрые волосы назад.       – Проверял твою реакцию. И скажу, что приятно удивлён, – Роше вновь едко улыбается, чем вызывает поистине звериный взгляд эльфа. Тому в данный момент хотелось перегрызть глотку ненавистного человека.       – Ёбаный дхойне! Тебя в детстве вниз головой роняли, да?! По другому я никак не могу объяснить твой идиотизм!       – Тише-тише, ты чего это так завёлся? Подумаешь неудачная шутка. Я не думал, что ты так поведёшься на неё, – совершенно беззаботно сказал Вернон, заглядывая в пылающий яростью эльфский глаз.       – Ты ублюдок, дхойне! – Иорвет поспешил выбраться из холодной воды. Следом за ним выбрался на берег и темерец.       – Осторожнее со словами, эльф, – предупреждающе молвит человек, на что остроухий только сильнее скалится и откидывает свой клинок куда-то в сторону.       – Сука!       – Успокойся.       – Иди на хер!       – Я конечно всё понимаю, но, блять, можно язык за зубами подержать? Я ж это не со злости сделал...       Белка поджимает губы, пытаясь сдержать поток отборной брани уже на Старшей Речи, и ковыляет обратно на приглянувшееся местечко у ивы. Вернон же в это время принялся спешно одеваться. Всё же негоже в чём мать родила в холодную ночь шататься. Правда, вот только остроухий из-за него весь промок насквозь, ведь полез в воду, даже не думая про свою многослойную одежду. Теперь вся ткань вымокла и неприятно липла к коже, а холодная вода чуть ли не ручьями стекала со Старого Лиса.       – Эй, Белка! Снимай свои тряпки.       – Иди в задницу, дхойне!       – Снимай говорю, а то свою задницу простудишь.       Иорвет на слова Вернона только сильно зажмурился и всё же принялся избавляться от своей одежды. Стёганка заметно потяжелела, и с неё текло ни то что ручьями, а уже целым водопадом. Кольчуга же наверняка после такого плескания в озере начнёт ржаветь, как и меч.       – Давай помогу, – Роше совершенно неожиданно появился за спиной эльфа и начал помогать с застёжками на многослойном одеянии. Тот, к слову, лишь порычал для вида, но всё же позволил человеку помочь избавиться от намокшей ткани.       Оставшись полностью обнажённым, Иорвет плюхнулся голой задницей на траву и потянулся к откинутой в спешке бутылке водки. Подтянув её к себе и заглянув внутрь, скоя'таэль устало вздохнул и отбросил пустую бутылку куда-то в кусты.       – Ублюдок...       – Выродок!       Вернон, успевший за это время вновь отойти к берегу и вернуться со своим сине-полосатым мундиром в руках, грозно огрызнулся, но всё же заботливо накрыл им успевшего задрожать от холода эльфа. Иорвет чуть вздрогнул, когда на его плечи опустилась знакомая ткань темерской формы. Он хотел было поначалу её скинуть, но, поразмыслив, решил, что разумнее будет оставить всё так, как есть.       – И всё же... Зачем? – попытался завести беседу Роше.       – Что?       – Зачем полез в воду за мной?       – Я, вроде, уже сказал, куда тебе идти.       – Ладно, – Вернон присаживается рядом с Белкой, от чего тот заметно напрягся и тихо зарычал.       – Ты можешь уже отставить меня в покое? – скалясь, спрашивает эльф. – От тебя одни неприятности.       – Тоже самое я могу сказать и про тебя, Белка.       Вновь возникла тишина, прерываемая лишь кваканьем лягушки и недовольным сопением эльфа.       – Иорвет.       –...       – Иорвет!       – Что тебе нужно?       – Я не знал, что ты поёшь, – совершенно искренне говорит Вернон, внимательно смотря на собеседника, который почему-то играл в молчанку.       – Тебе и необязательно об этом знать. Как ты помнишь, мы были врагами. Я бы точно не хотел тебе петь какую-нибудь весёленькую песню во время боя, – ядовито шипит сквозь зубы остроухий, словно не эльф, а змея какая-то.       – Было бы крайне нелепо, – Роше устремляет свой взор куда-то вдаль, выискивая взглядом тени нежелательных свидетелей.       – Даже для твоего тупого ума, это понятно.       – У тебя голос... Красивый, – быстро выпаливает темерец, всё так же смотря вдаль.       Иорвет в этот момент вновь вспыхнул. Уши и щёки неожиданно обдало теплом смущения. Что же это только что было? Вернон Роше похвалил его голос? Он действительно сделал комплимент? Быть того не может. Должно быть померещилось. Наверняка в этом замешан алкоголь.       Эльф с минуту просто завис, обрабатывая слова человека, пока тот также стыдливо прятал свои карие глаза. В этот момент вновь возникло неловкое молчание. Они сидели в тишине, не зная какие слова нужно говорить в таких случаях. И всё же первым вновь нарушил молчание темерец.       – Кстати, а что за сцену ты утром устроил?       – Какую? – переспросил лучник, соизволив повернуться полыхающим от смущения лицом к собеседнику.       – Почему верхом не поехал?       – Отстань, – Иорвет вновь отмахивается от приставучего темерского командира, что вдруг этим «прекрасным» вечером решил осыпать бедного скоя'таэля всеми интересующими его вопросами.       – Если бы я не знал, где ты и в каком состоянии провёл прошлую ночь, то предположил, что ты нашёл «приключения» на свою тощую задницу.       – Избавь меня от своих бредовых мыслей. Я просто не люблю ездить верхом, – Иорвет сморщился, припоминая события из прошлого.       – Как так? Ты же, вроде, кавалерией руководил, когда вы в союзе с чёрными бились.       – И что? Разве мне это мешает не любить езду верхом?       – Да брось, Белка, ты просто не хочешь говорить правду. Вот и всё.       – Тогда если знаешь это, зачем суёшь свой тупорылый нос?       – Мне просто было интересно, только и всего. А ты сразу огрызаешься, – недовольно отзывается Роше, явно не удовлетворившись ответом эльфа.       – Дхойне, тебе, что? Больше не с кем поговорить?       – Почему? Нет...       – Тогда почему ты именно ко мне пристал? – злобно молвит остроухий.       – Просто... – Роше замялся, не зная как правильно объяснить своё поведение. – С тобой всё как-то легко и просто, Иорвет.       – Ты сам-то в это веришь? – скоя'таэль ухмыльнулся и кинул на Вернона озорной взгляд.       – Да ёб! Ты прав. С тобой уж точно ничего «просто» не бывает. Но... Я не понимаю почему, но именно твоё присутствие благотворно влияет на меня. Может я просто привык ожидать от тебя каких-либо закидонов. Или же там... Постоянно ждать от тебя нож в спину. Это, знаешь ли, не даёт мне расслабляться.       – Нож в спину – это слишком подло даже для меня. Особенно после всего, что ты сделал... – эльф немного поёжился, зарываясь в форму темерца сильнее.       – Холодно? – кажется в голосе Вернона проскользнули нотки беспокойства и заботы. – Пойдём лучше к костру, а то совсем околеешь.       – Не хочу, — капризно отозвался эльфский атаман, на что темерец только недовольно покачал головой.       – Ты словно ребёнок, Иорвет. Капризный. Вредный.       – Роше, я просто хотел немного побыть один, но даже этого кое-кто мне не дал сделать, – скоя'таэль хотел было уже подняться и уйти, как тёплая рука темерца легла на его плечо, принуждая остаться.       – Я... Понимаю. Именно по той же причине я пошёл за тобой.       – Не вижу логики.       – Её нет. Мне просто приятна именно твоя компания, Белка, — он горько улыбнулся. – Я сам не понимаю, что за херня со мной происходит. Каких-то несколько месяцев назад я готов был тебя убить при любом удобном случае. А теперь... Мне кажется, что эти все наши посиделки, беседы – это всё как-то правильно.       – Что именно правильно, дхойне? Что мы больше не пытаемся друг друга убить или же, что мы сбились с жизненного пути, м? Знай, Роше, что от твоих речей мне не захочется резко стать милым ручным эльфом. Я в любой момент готов тебя убить, но не так, как ты думаешь, нет. Ни ножа, ни стрелы в спину ты не получишь. Да даже быстрой смерти ты не дождёшься. Ты будешь умирать медленно и мучительно, Вернон Роше. И будь уверен, если ты даже в мыслях подумаешь предать нас, то всё, что я сейчас тебе любезно поведал, ожидает тебя.       – Если ты думаешь, что все твои слова напугали меня, то с хера с два! Красивую байку рассказал! Только я не боюсь, Иорвет. А предавать я тебя уж точно не намерен. Хотя-бы потому, что мне это невыгодно в данной ситуации.       – Всё ради Темерии?       – Всё ради Темерии.       – А ебёшься ты тоже с ней? – ядовито выплюнул эльф, скалясь. – Может хватит думать о своей любимой стране? Ты хоть о себе думаешь?       – Нет, – не задумываясь ответил темерец и вопросительно уставился на собеседника. – Ну а ты? Ты же тоже думаешь только о своих бельчатах. О будущем своих скоя'таэлей. Пытаешься сделать всё, чтобы их существование стало хоть чуточку легче. Я ведь прав, Белка?       – Да... Прав, – горько отозвался эльф, понимая, что не слишком-то они с человеком и разные.       – Мы оба боремся за мнимое будущее, но скажи, Иорвет, так уж необходимо цепляться за прошлое, чтобы по настоящему жить здесь и сейчас?       – Я не совсем понимаю о чём ты.       – Это я к тому, что стоит вычеркнуть все свои старые обиды и жить настоящим. Я закрыл глаза на все твои злодеяния. За причастность к смерти Фольтеста, да и вообще на всё...       – Это ты так меня прощаешь? – вдруг вспылил Иорвет, заглядывая в карие глаза человека в поисках ответа.       Вернон лишь молча кивнул.       – Я не нуждаюсь в твоём прощении, ясно тебе?! – эльф резко поднялся с места и весьма опасно покачнулся на месте. Всё же выпитый алкоголь давал о себе знать.       – Остынь, Белка! – Вернон тоже поднялся с насиженного места и услужливо придержал эльфского командира за локоть, чтобы тот не поцеловался случайным образом с землёй.       – Ты так говоришь, словно сам святой! А не-ет! Ты убийца, Вернон! Убийца, который в данный момент хочет произвести впечатление добренького дядюшки, что при любом раскладе накормит, напоит, да баиньки уложит! Но ты убийца! – Иорвет подался вперёд, хватая Вернона за ворот рубашки и притягивая того к себе. – Убийца!       – Ты прав, Белка, я убийца. Но и что с того, а? Я в первую очередь человек, который хочет иметь нормальную жизнь. Если ты думаешь, что один такой бедненький обиженный судьбой, то ты ошибаешься! Меня судьба трахает с самого рождения! И ничего! Жив, здоров, о проблемах не ною! – по Роше было видно, что он еле сдерживается, чтобы не зарядить агрессивной Белке в целый глаз.       – Ты шутишь? У тебя есть всё! Деньги! Крыша над головой! Работа в конце концов, – эльф от холода невольно прижимался к телу темерца сильнее, ощущая под тонкой тканью естественное тепло чужого тела.       – Я всё это похерил! Да, у меня была прекрасная должность при самом короле. Но не подскажешь ли где этот король теперь, а? Это ведь именно ты приложил руку к смерти Фольтеста! Ты убил моего короля! Ты! – Вернон в считанные мгновенья опрокидывает себя вместе с Иорветом на холодную землю.       Эльф от удара с твёрдой поверхностью шипит и скалится, пытаясь подняться, но вот только тяжёлая туша темерца, что пригвоздила лучника к земле, явно была против. Вернон просто-напросто оседлал бёдра Иорвета и замахнулся, чтобы проехаться своим крепким кулаком по смазливой роже эльфа. Тот зажмурился, ожидая удара, которого почему-то не последовало.       Вернон же застыл на месте, всё также держа руку на весу, замахнувшись. Мгновенье и крепкие руки сталкиваются с холодной поверхностью земли по обе стороны головы с остроконечными ушами. Сердцебиение Роше, как и частота дыхания — усилились. Глаза коньячного цвета яростно глядели в дикую зелень чужого ока. С кожи человека упало несколько капель. То-ли это капли пота, то-ли после купания в озере Роше был до сих пор мокрый. Но главное было в другом. Контрастность холодного эльфского тела и горячего – темерского вызвала бурю мурашек по коже обоих.       Вновь воцарилась тишина, что прервалась лишь бешенным сердцебиением человека и почему-то с тяжёлой отдышкой. Да и всё та же лягушка, что теперь любопытно взирала на мужчин вместе со своими подружками, изредка переквакиваясь.       – Если ты хочешь подраться, то так и скажи... Нечего меня с пустого места злить, – сквозь зубы рычит Вернон, всё ещё пытаясь себя контролировать.       – Слезь с меня! – требует в ответ Иорвет, пытаясь скинуть человека с себя. Но это оказывается напрасным делом, да к тому же эльф лишний раз трётся обнажённым пахом о пах человека. Это вызывает соответствующую реакцию организма.       – Нет! Я не отпущу тебя, пока ты не успокоишься! Разве ты, блядь эльфская, не видишь, как я к тебе пытаюсь относиться?! Как пытаюсь подобрать нужные слова, чтобы лишний раз не получить порцию свежего яда! А ты... Сука ты! Даже этого не ценишь!       – Я не должен ценить уступки ублюдочного дхойне!       Роше сорвало. Цепь внутри него порвалась, от чего эльф снова получил в нос.       – Только руки распускать и умеешь! Ёбнутый... – огрызается остроухий, жмурясь от боли. Иорвет пытается дотянуться до собственного носа, чтобы прекратить поток маленькой струйки крови, но только руки Вернона не дали этого сделать.       – Убери свои пакли, – темерец откидывает чужие руки и принимается сам ощупывать эльфский нос на предмет повреждений. – Не сломан, а жаль, – он прихватывает край рукава своей рубахи и аккуратно стирает кровь с чужого лица. Иорвету остаётся лишь поражённо смотреть на то, как этот чокнутый человек вновь заботится о нём. Всего пару минут назад Роше был готов его избить, а сейчас из-за нескольких капель крови пачкает свою рубаху.       Закончив, Вернон чуть отклоняется назад, непроизвольно задевая чуть вставший член скоя'таэля. Тот, потянувшийся было к своему носу, резко прикусывает губу и шипит.       – Больно! – жалобно скулит Иорвет.       – Знаю, но ты заслужил! – чуть озлобленно отвечает Роше с некой виной во взгляде. Всё таки он не хотел вредить Старому Лису, это получилось совершенно случайно.       – Я не об этом... Слезь, – эльф резко выдыхает и, кажется, что даже слегка постанывает, – пожалуйста... Сле-езь с меня...       – Чт-т...Блять, я понял, – Вернон немного смутился и всё же поднялся с бедного эльфа. Тот аж с облегчением вздохнул, прикрывая своё достоинство темерской формой.       – Белка, прости, – Роше протягивает руку остроухому, на что тот только искоса смотрит. – Живо дал руку, а то буду катать на ручках, как барышню. Я знаю, что для тебя это унизительно.       «Да не особо, – отвечает у себя в мыслях Иорвет, – мне даже в прошлый раз понравилось» .       Вслух же он ничего не произносит, а лишь покладисто хватается за протянутую руку и, преодолевая земное притяжение, встаёт на ноги, тут же поправляя ткань чужого мундира на себе.       – Пойдём, я тебя отведу к своим. И... Форму пока можешь оставить себе, утром вернёшь. Не хватало, чтобы ты ещё голожопый по лагерю ходил.       – Неужто бравый Вернон Роше испугался вида голого эльфа, м? – Иорвет чуть тянет гласные, наблюдая внимательно за эмоциями своего бывшего врага. Тот, в свою очередь, заметно смутился.       – Ещё чего? – Вернон хмурится, сдвигая тёмные брови к переносице. – Я за её сохранность беспокоюсь. Свой новый отряд я пока не очень хорошо знаю. Вдруг парням в голову взбредёт что-то непристойное, а мне потом твои сопли подтирать. Нет уж, такого добра не нужно.       – Иди в задницу, дхойне! – вновь огрызается эльф и, слегка пошатываясь, движется в противоположную сторону от темерца.       Неожиданно Роше широко улыбнулся и окликнул скоя'таэля:       – Стой!       – Что ещё, полосатая псина, тебе нужно?! – сквозь зубы шипит остроухий, послушно застыв на месте.       – Хотел сказать, – Вернон в считанные мгновения сократил расстояние между ними, подходя к эльфу вплотную и загадочно нашёптывая на остроконечное ухо, – шутки про задницу из твоих уст звучат сейчас как приглашение.       Ухмылка на лице Роше так и осталась, а вот лучник на секунду завис. Но потом всё же, наконец, настигнув смысл сказанных слов, обиженно толкает темерца плечом. К сожалению для самого Иорвета никакого эффекта от данного действия не последовало. Только тихий хриплый смех дхойне. Правда, в ответку Вернон тоже слегка толкнул эльфа, только вот тот в силу алкогольного опьянения не смог удержаться на ослабленных ногах и смачно плюхнулся на свою пятую точку. Роше ещё сильнее заржал.       – Ахахах, Белка, если бы я знал, что пьяные эльфы – самые милые и неуклюжие существа на свете, то в первый же день заставил бочку славного пива выхлебать.       – Ёбаный дхойне! – Иорвет с большим трудом вновь поднялся на ноги и с вызовом уставился на человека.       – Что такое, эльф? Правду в словах услышал? – Вернон вновь одарил скоя'таэля беззлобной улыбкой и чуть похлопал по плечу. – Ладно, расслабься. Не хотел я тебя обидеть.       – Ты самый чокнутый человек, которого я видел за свою долгую жизнь, – искренне выпаливает эльф, улыбаясь Роше в ответ. Всё же улыбка любимого человека не могла оставить Иорвета равнодушным.       – Ладно, пойдём.       – Нет, стой, – эльф оглядывается по сторонам, в поисках своей мокрой одёжки, – я вещи заберу.       – Оставь. Тебе бы самому до койки дойти нужно. Тряпьё твоё я сам заберу, не беспокойся.       – Совесть наконец проснулась? Оно и правильно, одежду мою сам сушить будешь.       – Хорошо–хорошо. Шевели помидорами давай, – Роше хлопнул эльфа по спине и направился вперёд. Иорвет шёл чуть позади, с трудом перебирая ногами. В один «прекрасный» момент, когда на пути попался корень одного из деревьев, эльф его не заметил и чуть не упал, благополучно запнувшись. Благо Вернон успел схватить Белку, а потом и вовсе всю остальную дорогу до шатра вёл Иорвета чуть ли не под ручку, чтобы тот случайно не разбил своё смазливое личико об ближайшую кочку. Сам эльф почему-то не возражал от такой помощи человека.       – Надеюсь, ты завтра не будешь изображать больного, – Роше останавливается прямо напротив входа в шатёр скоя'таэля.       – С чего вдруг?       – Нельзя тебе водку пить. Нужно что-то полегче. Вино например.       – Где я тебе вино раздобуду, дхойне? – в недоумении спрашивает эльф.       – Ты можешь попросить меня, – совершенно спокойно отвечает Вернон.       – Я не нуждаюсь в твоих подачках, дхойне! – резко отвечает эльфский атаман, гордо приподнимая свой подбородок.       – Ой, снова эта твоя старая песенка заиграла. Хватит уже бесоёбить, Иорвет, – раздражается человек.       – Хватит уже бесить меня, дхойне! – злобно отозвался эльф.       – Ясно. Доброй ночи тебе, Белка... – Вернон лишь тихо прощается и, развернувшись, уходит прочь. Иорвет же ещё какое-то время мнётся на пороге, а потом заходит внутрь шатра, где его уже ожидал Киаран.       Даже при свете единственной свечи, было видно с каким озорством блестели глаза лейтенанта скоя'таэлей. Младший эльф широко улыбался и еле сдерживал смех.       – Что? – недовольно задал вопрос Иорвет, чувствуя, что без подколов со стороны брата не обойтись.       – Прекрасная ночь, не правда ли, Иорвет?       – Говори прямо, Кир. Что такое, м?       – Ну сам посмотри... Приходишь вместе с дхойне, в этих сине-полосатых шмотках. И мало того, под этими тряпками ничего нет...       – Да чёрт... Просто эта псина решила пошутить надо мной. Весьма неудачно, – пытается оправдаться Старый Лис.       В ответ Киаран лишь приглашающе хлопает по лежаку рядом с собой. Иорвет же, не колеблясь, принимает приглашение и, тяжело ковыляя, плюхается на свой зад рядом с братом.       – Ну? – в нетерпении подаёт голос младший эльф.       – Я ненавижу этого дхойне, – тихо шепчет эльфский атаман так, словно их кто-то мог подслушать.       – Врёшь.       – Нет!       – Ваши посиделки на берегу озера говорят об обратном.       Иорвет нахмурился, а потом медленно повернул голову в сторону брата.       – Ты следил за нами?! – не веря, спросил он.       – Да, – совершенно беззаботно ответил Киаран.       – Зачем?       – Я переживаю за тебя, Иори. Хоть Вернон сейчас не опасен, но всё же... Тем более, он тебе хорошенько вдарил там, у озера, – младший эльф потупил свой взгляд, чувствуя некую вино за собой. – Прости...       – Ничего, Кир. Всё нормально, я не злюсь, – Иорвет ободряюще улыбнулся и придвинулся к брату вплотную, кладя голову тому на плечо.       – Он так... Заботится о тебе, – немного изумлённо произносит аэп Эасниленн.       – Эта не забота, а совесть, которая соизволила проснуться в этом мордовороте, – чисто из вредности, отвечает командир скоя'таэлей.       – Называй это как хочешь.       – Никак не хочу.       Иорвет сладко зевает и вовсе облокачивается на своего брата, придавливая того к лежаку.       – Он тебе нравится? – неожиданно задаёт вопрос Киаран, чувствуя, как лежащий рядом Иорвет недовольно засопел и напрягся.       – Нет, – коротко ответил эльф. Но чуть поразмыслив, добавил, – наверное...       – Ладно, не буду из тебя всё выпытывать. Это твоё дело. Хочешь - можешь рассказать, не хочешь – так и я не буду тебя принуждать, – Киаран прижался к своему командиру плотнее. – Отдыхай, брат. Завтра нас ждёт долгая дорога.

***

      Роше всё же забрал свою брошенную кольчугу и вещи эльфа. Он разместил чужую одёжку около костра, смастерив из толстых веток что-то подобное на сушилку. Отдав солдату, что благополучно нёс свою ночную вахту, короткое «следи», темерец удалился к себе.       Переступая порог шатра, Вернон вновь напрягся. Что-то не помнил он, чтобы перед уходом свечи были зажжены.       – Роше? – Вслед за своим командиром, в шатёр вошла Бьянка.       – Что-то случилось? – мужчина обернулся на свою подопечную и еле сдержался, чтобы не высказать весь поток отборной брани, который вертелся на языке.       Девушка была лишь в одной белой полупрозрачной сорочке, которая никак не скрывала все прелести Вэс.       – Бьянка, какого хера ты в таком виде разгуливаешь?! – повышает голос мужчина.       – Роше, успокойся! Ты мне не отец, чтобы указывать, в чём я должна ходить. И вообще, это всё для тебя! – светловолосая девушка спустила тонкие бретельки с плеч, после чего её тело полностью обнажилось, представляя перед взором командира темерского специального отряда прекрасные женские формы.       Вернон попытался открыть было рот, но вот только все слова в миг забылись.       Бьянка же времени не теряла, приблизившись к командиру вплотную. Хрупкая женская рука потянулась к небритой щеке мужчины, чуть огладив. От данного действия Роше наконец смог прийти в себя и перехватить руку Вэс.       – Что ты творишь? – Вернон делает глубокий вдох, пытаясь успокоиться, но вот только девушка, что стояла напротив и вжималась своей голой упругой грудью в Роше, явно была растеряна после вопроса темерца.       – Я... Я просто... – она стала запинаться, пытаться спрятать свой взгляд. Бьянка задрожала в руках своего командира и, кажется, даже пустила слезу. – Я люблю тебя, Роше, – быстро выпалила девушка, закусив свою губу до крови.       – Посмотри на меня, — шёпотом попросил Вернон, приподнимая голову своей подопечной за подбородок.       Та в свою очередь несмело подняла свои голубые глаза на командира, боясь увидеть в родных карих глазах осуждение.       Темерец слегка грустно улыбается девушке и смахивает с её лица солёные слёзы.       Поначалу Вернон хотел выгнать девчонку хотя-бы за то, что та посмела подумать прийти к нему в таком неподобающем для солдата виде и тем более с таким подтекстом. Но сейчас, когда эти наивные глаза небесного цвета смотрели на него с такой надеждой, что Роше всё же ответит взаимностью, темерец понимал, как больно будет его подопечной, когда она услышит правду.       – Бьянка... Ты уверена, что это чувство, которое ты испытываешь ко мне, является плотским?       Девушка в ответ неуверенно пожала плечами.       – Пойми, Вэс, ты для меня как дочь. И люблю я тебя именно как дочь. Ты красива в плане своей женской натуры и всё такое. Да, ты привлекательна, но не для меня. В смысле... Ты всегда будешь самой прекрасной и лучшей, ибо ты для меня родной человек. Понимаешь?       – Роше, я так долго была возле тебя, что запуталась в своих чувствах. Я переживаю за тебя, ревную к каждой встречной суке и боюсь за твою шкуру каждый раз, как мы идём в бой.       Темерец обнял девушку, прижимая к своему телу. Та продолжала изредка всхлипывать, пряча своё лицо в ложбинку между шеей и ключицей мужчины.       – Я хочу тебя. Всегда хотела! Представляла, как ты - самый лучший мужчина в моей жизни, входишь в меня, рычишь и тихо постанываешь в ответ, – на этих словах Вернон заметно был смущён. Он и представить себе не мог, что его подчинённая возжелала его как мужчину.       – Прости если дал тебе для этого повод.       – Нет, это ты меня прости, Роше. Я не должна была о тебе так думать, – она вновь поднимает свои глаза на темерца, пытаясь ободряюще улыбнуться. – Прости...       – Ничего. Главное, что ты всё для себя выяснила. Надеюсь больше таких выходок не будет?       – Нет.       – Вот и хорошо, – Роше удовлетворённо выдохнул и отпустил девушку только для того, чтобы подобрать с лежака потрёпанное жизнью одеяло и накинуть его на плечи Бьянке.       – Можно я останусь сегодня у тебя? – немного неуверенно спросила Вэс.       Вернон на данный вопрос снова насторожился, размышляя о том, как бы его подопечной не пришло в голову среди ночи оседлать его бёдра и начать страстный заезд. Судя по откровениям Бьянки, теперь от неё можно ожидать и такого.       – Конечно, – всё же одобрительно отвечает темерец, здраво рассудив, что Вэс ночевала подле него не одну ночь и всё было в порядке.       Вэс же на немного дрожащих ногах прошла к лежаку и устроилась на его краю, выжидающе смотря на мужчину. Тот сразу понял намёк и подошёл к своему ложу, удобнее располагаясь на нём. Бьянка же при удобном моменте легла к своему командиру, утыкаясь своим маленьким носиком тому в грудь.       – Помнишь, как ты меня успокаивал, когда я в первый раз убила человека? – задумчиво произнесла девушка, своим тонким пальчиком выводя какие-то незамысловатые узоры на груди мужчины.       Вернон непроизвольно хохотнул, припоминая. Тогда он совершенно не знал, как нужно успокаивать молодых девиц.       – Да...       – Тогда ты сказал, чтобы я намотала свои сопли на кулак и не ныла, а то титьки не будут расти.       – Всё же мой совет пошёл на пользу, – Роше ухмыльнулся, на что получил мстительный тычок от девушки.       – Я скучаю по тем временам, когда грозный Вернон Роше был до глупости неуклюж в плане заботы и утешений. Видеть твоё лицо полное непонимания, что же делать, было моим самым любимым выражением на твоём лице. И ещё улыбка. Редкая, но такая тёплая... Я люблю тебя, Роше.       – И я тебя, Бьянка, – он целует девушку в лоб и чуть поправляет съехавшее покрывало, – доброй ночи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.