ID работы: 10755615

Рано или поздно...

Слэш
NC-17
В процессе
69
автор
Heyigay бета
Размер:
планируется Миди, написана 171 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 54 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      – Слезь с меня!       Иорвет попытался высвободиться из цепких рук темерца, но тот просто пригвоздил его своим телом к холодной земле, не давая возможности что-либо сделать.       – И не подумаю, – с хрипцой в голосе отвечает Вернон, приближая своё лицо к лицу эльфа и прожигая того хищным взглядом.       – Что ты?! – скоя'таэль ничего не успевает понять, как его в несколько движений перевернули на живот. Иорвет почему-то даже не мог дать достойный отпор наглецу, что теперь вжимался в эльфа всем своим разгорячённым телом.       – Белка, – Роше проводит своим влажным языком по кромке острого уха и выдыхает на него же горячий пар, томно нашёптывая, – я так хочу тебя...       От этих слов и действий человека у Иорвета непроизвольно пробежались мурашки, а тело стало трепетать в предвкушении продолжения. Только сейчас Старый Лис понял, как он возбуждён. Его любимый человек ластится и хочет наконец заняться любовью, а Иорвет только и может, что тихо скулить от собственной беспомощности, до крови закусывая нижнюю губу, дабы не издать постыдные стоны. Тело просто отказывалось слушаться, к тому же было чертовски жарко и... Больно? Тугой ком возбуждения уже приносил своему хозяину огромный дискомфорт. Так хотелось просто расслабиться под темерцем и получать своё долгожданное удовольствие. Но было в этой картине одно «но» ... Роше никогда бы так просто не стал его трахать. Мозг скоя'таэля просто не мог принять этого факта, всячески протестуя против близости с бывшим врагом. Может эльф подсознательно боялся своего союзника или же просто был не готов к такому повороту событий. Он сглотнул, попытавшись вновь вывернуть свои руки из хватки человека, вот только данная попытка увенчалась провалом.       – Вер-рнон... Стой! Остановись, – Иорвет не переставал делать очередные попытки как-то отстраниться от возлюбленного, но тот пресекал все действия Лиса, ещё плотнее прижимаясь к объекту влечения.       – Тише... – руки темерца блуждали по бледной бархатной коже эльфа, вызывая у того очередной табун возбуждённых мурашек.       – Стой же... – Иорвет чуть ли не задыхался от близости Роше, кое-как выдавливая из себя слова, – я хочу... Мне нужен поцелуй, – эльфский атаман всё же разворачивается лицом к человеку и тут же застывает на месте.       Снова эти бледные глаза. Снова смертельная бледность. Снова вместо Роше был мертвец.       – Нет!

***

      – Нет!       Иорвет проснулся, крича уже наяву. Его будто ошпарило кипятком.       Сон был таким реалистичным, что эльфское тело до сих пор оставалось разгорячённым. Только вот теперь вместо возбуждения был жуткий страх.       – Иорвет? Что случилось? – Киаран, что проснулся от истошного крика, взволнованно смотрел на своего брата, не понимая, что же могло быть причиной резкого пробуждения того. Он и сам слегка трухнул от крика командира, вскакивая на месте и ошарашенно наблюдая за ним.       – Ничего, – тихо отвечает лучник, пытаясь унять своё бешенное сердцебиение и дрожащие руки. Его кинуло в холодный пот, тело непроизвольно съёжилось, а единственный глаз стал учащённо моргать. На мгновенье лейтенанту показалось, что даже блеснула одинокая слеза.       – Снова кошмар? – Иорвет лишь кивает в ответ. – Иди ко мне... Вот так... – младший эльф устраивает голову брата у себя на груди и ласково поглаживает того по макушке. Лис в свою очередь немного успокаивается под заботливыми руками Киарана. Атаману белок всегда было с братом хорошо. Тот всегда поддерживал, заботился, наставлял обратно на путь, когда Иорвет сам заходил в тупик собственных мыслей. Киаран всегда знал, как и где болит, что стоит обсудить, а где лучше промолчать. Вот и сейчас лейтенант знал, что делать, чтобы немного угомонить Лиса.       – Мне это так надоело... – тихо шепчет Иорвет, пряча в единственном глазу блеск очередной затаившейся слезы.       – Что именно? – нежно переспросил Киаран.       – Эти кошмары. Они такие... Реальные, – жалуется скоя'таэль, проклиная себя за слабость.       – Расскажешь? – заботливые руки младшего эльфа стаскивают повязку с командирской головы, зарываясь в капну тёмных волос.       Атаман белок на минуту затих, наконец успокоившись до конца, и всё же подал голос:       – Дхойне. Он приходит ко мне во сне. Его мёртвый образ. Он пугает меня... Но и в тоже время... – эльф запинается, пытаясь правильно подобрать свои слова, чтобы описать весь спектр своих чувств. – Эта сущность притягивает к себе. Я... Я словно привязан к этому дхойне.       – Это может что-то значить, – предположил лейтенант скоя'таэлей, перебирая прядки волос.       – Что именно? Что Роше сдохнет, а моя совесть будет мучаться? – немного резко бросает Лис.       – Я не уверен, но... Разве не наше подсознание отвечает за сновидения? То, что ты видишь в своих кошмарах – ты об этом неосознанно размышляешь. А значит и Роше занимает в твоих мыслях некую роль.       – Я его люблю... – честно отвечает Иорвет, жмурясь так, словно сказал какую-то глупость. В глубине души остроухий жутко боялся, что брат его осудит, не поймёт или вообще потеряет всякое доверие к нему. Сначала старший эльф, рискуя жизнями своих подчинённых, заключает хлипкий союз со своим злейшим врагом абсолютно без каких-либо гарантий на «счастливое будущее», а теперь ещё и заявляет, что влюблен в него.       – Я рад за тебя, Иори, – с улыбкой выдаёт Киаран, совершенно искренне.       – Я думал, что ты осудишь мой выбор, – немного ошарашенно отзывается скоя'таэль, всё ещё ожидая какой-то подвох.       – Мне ли тебя судить, Иорвет? Я тоже влюбился в дхойне, – Киаран улыбнулся ещё шире и потрепал брата по макушке.       – Какая же у нас судьба, однако... – замученно молвит старший эльф, никак не понимая, за что ему такое «счастье» привалило.       – И не говори. Что не день, то новые приключения, – соглашается с ним аэп Эасниллен.       – Кир...       – Что?       – Спасибо...       В ответ лейтенант белок только целует своего командира в макушку и продолжает поглаживания ровно до того момента, пока тело под рукой не проваливается обратно в сон.

***

      – Роше! Ой...       Киаран вновь без стука сунулся к Вернону в шатёр, за что и поплатился. Перед ним предстала весьма двусмысленная картина. Бьянка спала в объятиях темерца, совершенно бесцеремонно закинув на того ноги. Одеяло же немного слезло в ходе ёрзаний девушки, поэтому в данный момент её плечи и частично спина были обнажены. Полупрозрачная белая ночная сорочка всё также валялась у выхода из шатра. Киаран, недолго думая, сложил все эти факты и скрипнул зубами от злости, в мыслях рисуя картинку, которая могла произойти этой ночью.       Вернон же сквозь сладкий сон соизволил проснуться, откликаясь на собственное имя. Чуть приоткрыв свои сонные глаза, он взглянул на неожиданного гостя. Тот почему-то застыл на месте и скалился, будто бешеная собака. Роше ничего не придумал лучше, как показать лейтенанту белок кулак, а после указать на выход, мол, «проваливай».       Эльф намёк понял и мгновенно скрылся из вида темерца, просто полыхая от гнева. Он быстро добрался до шатра, который делил вместе с Иорветом. Лучник к тому времени уже не спал, а просто валялся на лежаке, выражая вселенскую усталость. Заметив, что Киаран пыхтит, как ёж, раздувая широко ноздри, командир скоя'таэлей всё же поднял свой любопытный взор на брата.       – Что такое? – заинтересованно бросил Лис.       – Ничего, – сквозь зубы шипит Киаран, пытаясь скрыть свою злость. Выходило так себе.       – Брат, я же вижу, что что-то не так. Говори, что случилось? – не унимался старший эльф.       – Бьянка... Она... – лейтенант белок скривился, словно ему было трудно говорить, – она в шатре Роше.       – И что? Эта женщина всегда подле Пса, чего расстраиваться, м?       – Она лежала с ним в обнимку... Совершенно нагая! – Киаран всё-же сорвался на гневную тираду. – Ты можешь себе это представить?! Её сорочка была откинута... Значит они трахались! Твой дхойне и моя Бьянка! Падаль!       – Кир... Успокойся. Я уверен, что всё не так. Бьянка для Роше как дочь. Он не раз мне это сам говорил. Ну не сможет он так поступить с этой девушкой. Тем более... Он знает, что ты её любишь, – попытался вразумить своего подчинённого атаман белок.       – И что?! Разве ты не знаешь, что людям свойственно менять своё мнение? Все они лживые твари, что с кривой улыбкой пожимают одной ладонью твою руку, а в другой прячат нож за спиной. Дхойне никогда нельзя доверять...       – Киаран, ну ты же сам в это не веришь. Просто успокойся. Тебе нужно остыть.       – Да уж... – недовольно отозвался младший эльф, гневно сжимая кулаки.       – Ну... Хочешь, я поговорю с Верноном? Уверен, всё не так, как ты думаешь, – Иорвет поднялся с лежака и приблизился к брату.       – А как?! Как ещё может быть? Вэс сама кричала мне, как сильно любит Роше.       Старый Лис потупил свой взгляд в пол. Ему было больно слышать, что его дхойне может любить кто-то другой. Киаран конечно же заметил перемену своего командира в лице. От чего-то стало совестно.       – Иори... Прости. Мне не нужно было так выкрикивать свои домыслы. Я понимаю, что ты чувствуешь, – виновато защебетал Киаран.       – Кир, всё нормально. Не извиняйся. Этот дхойне станет мне безразличен, если он действительно трахает свою «дочь», – Иорвет вымученно улыбнулся, похлопав брата по плечу.       – Кто тут кого трахает?       На пороге появился темерец, любопытно разглядывающий эльфов.       – Честно... Я готов сейчас убить этого дхойне, – рычит себе под нос Киаран, снова вспыхивая от злости.       – Тише, брат. Лучше проверь, чем там заняты наши.       Аэп Эасниллен, к удивлению, послушно покинул шатёр, оставляя командиров один на один.       – Что это с ним? – настороженно спрашивает Роше.       – Расстроен из-за того, что некая Бьянка Вэс делит ложе со своим командиром, – с ядом в голосе выдаёт Старый Лис.       – А, ты про это, – Вернон нервно почесал затылок под шапероном, – весьма неудобно, конечно, получилось. Вэс просто решила переночевать у меня. Только и всего...       – Голая? – перебил эльф.       – А ты, блять, откуда знаешь?! – огрызнувшись, вопросил темерец.       В ответ на Вернона уставился укоризненный взгляд изумрудного ока.       – Ну да... Конечно, твой братец глазастый в отличие от тебя.       – Знаешь, мне как-то наплевать на то, что ты спишь со своей подчинённой. Мне лишь жаль Киарана, который по уши в неё влюблён.       – Да не сплю я с Бьянкой, сколько можно уже повторять?! – взвыл Роше. – Она просто переночевала у меня. Ну да, голая. И что с этого? Женщины весьма загадочны и непредсказуемы бывают.       – Не надо передо мной оправдываться, дхойне. Я сделал для себя определённые выводы. На этом всё, свободен, – язвительно отзывается эльф.       – Не смей указывать мне, остроухий!       – Не смей обижать моего брата!       – Да я его не обижал! Блять, я готов, сука, свадьбу им устроить, лишь бы ты тут не ныл про своего братца!       – Не нужно делать одолжение для меня, тупорылый дхойне. Просто уйди с дороги, оставь эту женщину для Киарана, – Иорвет сложил руки на груди, буровя взглядом Роше.       Темерец же просто готов был расшибить себе лоб ладонью, уж так смачно он хлопнул себя по лбу.       – Так, всё! Тихо! – темерский командир жестом указал скоя'таэлю заткнуться и продолжил. – Слушай меня внимательно, эльф. Я Бьянку никак не настраиваю против твоего братца, да и со мной у неё ничего нет. И вообще, разуй глаза... Глаз. Разве ты не видишь, что я не питаю к ней похоти? Мне Вэс, как женщина – не интересна, она гораздо важнее в роли солдата. И блять, Бьянка в армии, мать твою за ногу! А в армии важен каждый боец, даже с сиськами наружу.       – Тогда поклянись, что не будешь мешать Киарану в получении этой женщины.       – Тебя явно в детстве головой роняли, – недовольно проворчал Роше себе под нос, но вот только острые уши Иорвета всё прекрасно слышали, от чего тот нахмурился. – Ладно-ладно... На что хоть клятву приносить?       – На девственность конечно же, – скоя'таэль задорно хлопнул в ладоши и гаденько ухмыльнулся. Вернон даже хотел покрутить пальцем у виска, мол, совсем с катушек полетел его собеседник, но потом вспомнил, что Иорвет ещё тот псих, так что тут даже нечему удивляться.       – Очень смешно... В каком месте ты во мне девственника увидел?       Эльф сделал невозможное – ухмыльнулся ещё шире, от чего Роше стало немного не по себе, ведь атаман белок стал открыто блуждать взглядом по его телу.       – М-м... Думаю, твоя задница скажет обратное.       – Пидор! За своей лучше следи, а то все пользоваться начнут. Глядишь, бордель свой заведёшь, да сам обслуживать будешь, – огрызнулся Вернон.       – Мы ушли с темы, – напомнил Иорвет.       – Клянусь Темерией! Выкуси, Белка!       – Ты уже порядком надоел со своей Темерией, но клятва есть клятва... – Иорвет сморщился выдавая своё недовольство. – Даже такая принимается, Пёс.       – Очень неосмотрительно сейчас друг другу что-то обещать. Через несколько дней кто-то из нас с большой вероятностью умрёт.       – Умирай сколько хочешь, дхойне. Только знай, что я в любом случае тебя даже из под земли достану, если нужно будет.       – Хм... Даже так? – задумчиво протянул темерец. – Настолько я тебе насолил, что после смерти от тебя не скроюсь?       – Да, – подтвердил слова человека эльф.       – Манда! Хер те с маслом! Вот умру и буду наконец спокоен, а то за всю жизнь устал, как собака.       – Ты и так Пёс.       – Цыц, Белка. Грызунов не спрашивали.       – А ты мне рот не затыкай, а лучше вещи мои верни. Мне как-то надоело в этой полосатой тряпке ходить, – Иорвет жестом указал на всего себя.       – Сам ты тряпка, – возмутился человек.       – Дхойне! Мои. Вещи, – Раздельно произнёс эльф, словно поясняя темерцу, как недоразвитому ребёнку.       – Да-да, сейчас... – мужчина развернулся на месте и побрёл к выходу из шатра, попутно ворча себе под нос. – Мог бы и сам давно забрать их...       – Я в таком виде бы не появился на глазах своих сородичей. Думай, о чём говоришь, дхойне!       Пара минут и темерец уже вернулся с многослойной одёжкой скоя'таэля в руках.       – На, – человек протянул вещи обратно хозяину, – твоё шмотьё. В целости и сохранности.       – Ну наконец-то... Теперь можешь быть свободен, дхойне. Так уж и быть, отпускаю тебя по своим гнусным делам, – милостиво позволил Старый Лис.       – Э-э, не. Без своего мундира я не уйду. А то захапал себе, как сорока серебро.       – Беспокоишься? А что если я у тебя шаперон отберу? Плакать будешь навзрыд? – на губах скоя'таэля расцвела ухмылка.       – Ничего себе, ты назвал шаперон – шапероном. Не тряпкой, не полотенцем. Да ты делаешь успехи, эльф, – удивился человек.       – Мне всё равно на то, как называется эта дрянь у тебя на голове. Важно лишь то, что ты без неё прожить не сможешь.       – Да и ты без своего платочка на башке не сможешь прожить. Дыру надо же чем-то прикрывать.       – Ты заткнёшься? Или мне тебя ударить для профилактики?       – А ты рискнуть вздумал? – вспыхнул темерец.       – Чёртов дхойне.       – Сам такой.       Эльф наконец скинул со своих плеч мундир Роше и стал неспешно одеваться. Вернон же чуть пристыжено опустил свой взгляд в пол, изредка поднимая глаза на переодевающегося остроухого и быстро опуская обратно.       Мимо внимания Иорвета это, конечно же, не прошло. Ему даже стало забавно от того, что его бывший враг смутился голого вида скоя'таэля, хотя не раз его таким уже видел.       – Чего глаза свои бесстыжие прячешь? – обратился он к человеку. – Неужели стесняешься моей наготы, м? Вчера тебя это вообще никак не трогало, когда ты сам меня раздевал.       – Да больно ты мне голожопый нужен, – обиженно фыркнул темерец.       – Я тебе в любом виде нужен, – вдруг, совершенно необдуманно бросил Иорвет, но тут же спохватился, – как союзник, разумеется.       – Сука, и не доебаться ведь...       – Ну а я о чём? Ты, дхойне, считай, никто без меня. Так, только жалкий темерский шпион.       – По тебе уже давно плаха плачет, Белка. Ждёт самого отбитого разбойника Севера, а ты тут лясы точишь. И вообще, – Вернон подошёл к Иорвету в плотную и выхватил из рук свою форму, – бесишь ты меня, вот что!       – Ох, дорогой Вернон Роше, ты не можешь представить себе... Как мне насрать на это! Ты тоже меня бесишь, – Иорвет игриво качнул бёдрами и отправил темерцу воздушный поцелуй.       – Иди. На. Хер, – сквозь зубы прорычал Роше, заливаясь румянцем. Такой простой жест со стороны эльфа заставил бедного вояку застесняться и разозлиться одновременно.       «Да что этот остроухий себе вообще позволяет?!» – у себя в мыслях взвыл Вернон. В ответ он лишь показал средний палец и быстро ретировался из шатра скоя'таэля, тихо ругаясь себе под нос.       – Как же мне нравится, когда ты злишься, – в тишину произнёс эльф, широко улыбаясь.

***

      – Вернон Роше – самый верный человек Темерии! Ну наконец-то ты добрался.       – И тебе не хворать, – темерец пожал руку Наталису и чуть приподнял уголки губ в улыбке. Он был рад видеть хоть кого-то из своего старого окружения, когда сам Фольтест был ещё жив.       – Ты приволок остроухих? А я думал, что ты шутил, – весьма серьёзно проговорил мужчина.       – Знаешь, я такой шутник. Бойцы мои все свои животы надорвали от моих же шуток. Нильфов, кстати, шутками травить пришёл, – к своему же удивлению, едко выразился Вернон.       – Расслабься, Роше. Ты слишком нервный. Что-то случилось? Или дорога была настолько утомительна? – немного обеспокоенно спросил Ян.       – Война случилась, – весьма резко ответил мужчина, но потом чуть смягчил тон, – я ж через посла передал, что с белками приду, да и писем сколько отправил.       – Я получил полную информацию. Просто этот союз с эльфами... Совсем недавно ты бегал за Иорветом, крича, что убьёшь его, а сейчас притаскиваешь его же бить чёрных. Весьма интересный поворот событий, – он чуть усмехнулся.       – Иорвет ненавидит чёрных больше, чем меня. Поэтому не прочь покромсать их. А здесь, знаешь ли, у нас общие интересы.       – А что потом?       – Не знаю, – честно ответил Роше, – у меня появился хороший козырь в рукаве, а я даже не имею понятия, как им воспользоваться. Иорвет отличный лидер. Он хитёр, умён, да и бесстрашия ему не занимать. К тому же... Он непредсказуем. Никогда не знаешь, что от него ждать.       – Ты всегда сможешь его повесить за многочисленные преступления, – мужчина опустил свою ладонь на плечо темерца, – а вообще... Я думаю, что ты весьма изобретателен, Роше. Главное, чтобы этот союз не вышел тебе же боком.       – Я доверяю ему, – правдиво выдал Вернон.       – Почему? – заинтересовался Наталис.       – Потому что хочу доверять...       – Знаешь что, Вернон? А приведи-ка мне этого эльфа. Хочу немного побеседовать с ним.       – Хорошо, – тихо отозвался темерец, ругая самого себя. Белка же наверняка учудит что-нибудь эдакое, а ему опять расхлёбывать всё.       – Хм... Посмотри-ка, – Наталис указал рукой в сторону скопления солдат, которые полукругом собрались вокруг эльфов.       – Чёрт! – в слух выругался Роше, чувствуя, что всё идёт по пизде.       Свой отряд уже привык к белкам под боком, а вот как объяснить разгорячённым темерским солдатам, что эти остроухие морды – их союзники и их быть нельзя – совершенно не понимал. Присутствие эльфов под боком уже как-то притёрлось, поэтому мужчина даже и не подумал, что могут возникнуть конфликты. Очень зря...       – Этого я и опасался, – тихо проговорил Ян.       Вернон же хотел было рвануть к бойцам, но рука Наталиса, что вновь обосновалась на его плече, не дала этого сделать.       – Постой же ты... Посмотри лучше внимательно.       – Они же сейчас друг друга перебьют, что даже нильфам ничего не останется, – зло прошипел темерец и всё же быстрым шагом направился в сторону шума. Взглядом Вернон наткнулся на знакомую фигуру, что также стремительно приближалась к толпе.       – Что вы, выродки, забыли в темерской армии?! – выкрикнул один из людей и ткнул пальцем в эльфов.       – Мы пришли воевать за вашу землю, а вы, дхойне, только противитесь этой помощи, – воскликнули в ответ.       – Да больно нам помощь выблядков нужна.       – Заткни свою пасть, ублюдок! – выкрикнул один из скоя'таэлей.       – Ха, глядите-ка, мужики, ентот эльф ещё будет нам перечить. Повесить их всех нужно, да и дело с концом!       Эльфы в один миг ощетинились. Один же и вовсе вышел вперёд и начал горланить, надрывая глотку.       – Можете орать здесь всё что угодно, но мы пришли с Верноном Роше. Иорвет заключил с ним союз, и теперь мы подчиняемся Темерскому Псу. На ваше же мнение об этом нам совершенно наплевать.       – Да ваш сраный Иорвет сосёт у Роше, вот и всё тут.       – Это было последней каплей... – Хиадэль хотел было схватить человека, что бросил последнюю фразу, но тот среагировал быстрее и зарядил эльфу кулаком по лицу.       – Это чё, блять, такое?! – из толпы вышел мужчина из нового отряда Роше. – Какого хера вы наших белок трогаете?       – Эти выродки должны все подохнуть!       – Это ты, сука, ща подохнешь! – Филипп подошёл к Хиадэлю и помог ему подняться. – Ты как? – обратился он уже к эльфу.       – Нормально, – сухо отозвался тот, сплёвывая кровь на землю.       – Это наши союзники, – вперёд вышли ещё несколько бойцов, – друзья. Мы с ними бились плечом к плечу, а вы хотите их повесить? Да хера с два. Если кто-то тронет хоть одного скоя'таэля пальцем – быстро лишится жизни.       – Какие же вы уроды. Решили, что белки теперь ваши друзья, а завтра они же вас порежут. Тьфу, блять, – вновь подал голос обидчик Хиадэля.       – Слышь, хер висячий. Заткни свою пасть, пока я её не закрыла сама, – вперёд стремительно вышла Бьянка, готовая быстро раздать всем присутствующим пиздюлей за беспорядок.       – А ну хлебальце закрой, шваль. Бабы в армии нужны, чтобы им вставлять и... – фразу солдат так и не закончил просто потому, что Вэс всё же прописала ему в лицо прямо с ноги, да так, что тот грохнулся на землю-матушку.       – Ш-шучка... – девушка смогла выбить несколько зубов мужчине.       – За суку ответишь, – из неоткуда вдруг появился Киаран и хорошенько пнул солдата в живот, – ебучий дхойне.       – Ебучий случай! Разошлись все! Бегом! – на середину вышел Роше, который был готов рвать всех вокруг. – Чтобы через пять минут все дружным строем отрабатывали строевую, это понятно?! Раз не умеем с пользой проводить свободное время без мордобоев, значит будите без продыху тренироваться!       Толпа недовольно загудела, но поспешила рассосаться.       – Ты как, боец? – поспешил поинтересоваться Вернон у пострадавшего эльфа.       – Ничего серьёзного.       – Бьянка, ты-то чего встряла? – обеспокоенно выпалил темерец.       – Роше, я за своих готова убивать. Даже если это белки, – девушка обиженно вскинула свой носик и поставила руки в боки. – И заступаться за меня не надо. Сама прекрасно постоять за себя могу.       Киаран, стоявший рядом, лишь улыбнулся и развёл руками, мол, «прости».       – Ладно, – Роше задумчиво почесал затылок под шапероном, – расходитесь и отдыхайте. И без глупостей, всем понятно?       Присутствующие тихонько кинули в ответ.       – Вот и хорошо, – Вернон развернулся на месте и пошагал к Иорвету, который почему-то всё это время стоял на месте, как статуя.       – Что это у тебя за видок такой? – поинтересовался темерец, подходя к атаману белок ближе.       – Они... Они заступились за эльфов, – слегка ошеломленно произнёс тот.       – Ну... Да.       Иорвет удостоил Роше таким взглядом, словно увидел его впервые.       – Может дхойне ещё могут измениться, – тихо проговорил он.       – Никому и не нужно изменяться. Ублюдки на этом свете есть, были и будут, а нормальные люди поступают так, как это сделал Филипп, – Вернон заметил, как эльф затих и опустил взгляд в землю. – Эй? Что с тобой? Какой-то ты странный сегодня.       – Всё нормально, дхойне, – уныло ответил Иорвет.       – Ну ладно. Тогда пойдём, старина Наталис хотел с тобой побеседовать.       – О чём? – озадаченно вскинул бровь Лис.       – А мне откуда знать? Он просто сказал, чтобы я тебя привёл и всё, – темерец двинулся в сторону шатра коннетабля, – идём.       Когда Иорвет всё же отмер и поравнялся с Роше, тот неуверенно проговорил:       – Ты это... Без излишней язвы и яда. Я за Наталиса не ручаюсь, вдруг за твои острые слова повесит вашу беличью братию.       – Конечно, Роше. Давай, наговаривай на меня. Я же разбойник, дикарь. Вон, только вчера с ветки слез, – завёлся эльф.       – Я лишь предупреждаю тебя, а не обвиняю. За твою шкуру беспокоюсь.       – Знаешь, я как-то жил и раньше без твой заботы. И сейчас в ней не нуждаюсь, –фыркал скоя'таэль.       Вернон же тяжело вздохнул и как-то уж очень устало обратился к эльфу.       – Иорвет, пожалуйста, давай без представлений.       Старый Лис лишь скосил взгляд на темерца и продолжил шагать рядом в полной тишине, пока Роше сам не решился завести разговор прямо у шатра Яна Наталиса.       – Постой, не спеши, – Вернон притормозил Белку, – прислушайся к моим словам.       – Заткнись, дхойне, – зло прошипел Иорвет, переступая порог во временные покои полководца.       – Иорвет, – Ян приветственно кивнул скоя'таэлю.       – Приветствую, – поздоровался эльф и склонился в поклоне. Темерский командир лишь закатил свои глаза, а в голове замаячила лишь одна мысль – представление началось.       – Рад видеть столь нескромную особу в рядах темерской армии.       – Не могу сказать тоже самое, хотя здесь я и мой отряд исключительно по своей воле.       – Вы теперь под командованием Вернона? – задал вопрос мужчина, разглядывая эльфа, как диковинку.       – У нас равноправие, – вмешался в разговор Роше.       – Плохо.       – Это ещё почему? – в недоумении спросил Иорвет, переглядываясь с таким же непонимающим темерцем.       – Не может быть двух главных также, как не может быть у мужа две жены, – мужчина отошёл к столу и плеснул себе в кубок вина. – Не желаете? – вдруг спросил он, предлагая командирам выпивку. Те отрицательно замотали головами.       – Дак вот... Понимаете, когда ты разрываешься между двух огней – ничего хорошего не выходит. Одна жёнушка требует любви, заботы, ласки... И другая. А ты должен удовлетворить и ту, и другую. Ты тратишься на них. Кошель пустеет, здоровье ухудшается. И что в итоге? – он сделал глоток из своего кубка. – Смерть. От голода или же сердце встанет, тут как повезёт. А теперь проведите аналогию с вашими бойцами. Вы хорошие лидеры, не спорю, но потом вы же сами увидите, какая разруха будет в отряде, когда командиры что-то не поделят.       – Ясно, – сухо отозвался Иорвет и кинул на Роше яростный взгляд, – мне придётся пресмыкаться перед дхойне.       – Ха, – Вернон от чего-то прыснул в кулак, – мне нравится то, как ты быстро определил кто из нас главный.       – Спустись с небес на землю, Пёс. Я тебя не в божества провозгласил.       – Белка, пасть захлопни, – вспыхнул темерец.       – Вот об этом я и говорю. Вы любите браниться, да? – Наталис ухмыльнулся. – По глазам вижу, что да. А вы ещё равноправие хотели.       – А я согласен, – вдруг сказал Иорвет, на что Роше ошарашенно округлил свои карие глаза.       – Что?!       – Я согласен с тем, что должен быть один командир. И да, Роше, я готов быть твоим подчинённым, если ты не будешь этим пользоваться.       – Как славно, – прокомментировал ситуацию мужчина, делая ещё один глоток из своего кубка.       – Белка, тебя случайно никто не кусал? Головой не ударялся? – обеспокоенно лепетал Вернон.       – Очень смешно, дхойне, – фыркнул в ответ Старый Лис.       – Роше, можно попросить тебя оставить нас? – обратился Наталис к темерцу.       Тот недоверчиво скосил глаза на эльфа, потоптался чуток на месте и всё же решил покинуть собеседников.       – Роше тебе доверяет. Защищает тебя... – сразу перешёл к делу человек.       – Я это заметил.       – Он мужик хороший. За себя постоять сможет, но всё же, – мужчина оставил кубок с вином в покое и подошёл к эльфу, – даже не думай что-либо учудить. Лишь за одну мысль, ты можешь оказаться на ближайшем суку...       – Ошибочно думать, что мне как-то хочется портить отношение с дхойне. Союз и так слишком хрупкий.       – Я знаю, что тебе нужно, – заговорчески проговорил Наталис, – ты хочешь, чтобы для твоих скоя'таэлей было хоть какое-то пристанище. Дом, проще говоря. Хочешь, чтобы прекратились гонения эльфов. И знаешь, я полностью это поддерживаю. Скажу даже больше, ты очень близок к этой цели.       – С чего вдруг? – поинтересовался Иорвет.       – Темерия сейчас проходит новый виток истории. Старый правитель мёртв, а единственная наследница трона слишком юна. Страну разрывают бароны, а враг стучится к нам в дверь. Сейчас надежда лишь на таких людей, как Вернон. Даже я слишком стар для всех этих политический игрищ, но не в этом суть. Рано или поздно, Роше сам к тебе придёт с предложением об амнистии. Белки хоть и воротят нос от любых союзов, но я уверен, что они хотят мира... Или хотя бы спокойной жизни. Поэтому прислушайся к моим словам, твоя единственная надежда на счастливый финал – это Вернон Роше.       – С чего Вернону мне помогать, – эльф осёкся и тут же поправил себя, – точнее эльфам.       – С того, что это выгодно. Белки будут пристроены, и больше никаких злодеяний, а люди будут наконец-то спокойны, выходя в лес за ягодами.       – Как всё складно, – отозвался Старый Лис, что-то раздумывая.       – Я думаю, что смысл до тебя дошёл, поэтому можешь быть свободен. Как у вас там говорится? До свидания, Иорвет, – решил попрощаться на Старшей речи Наталис.       Иорвет усмехнулся такому поведению коннетабля и тоже попрощался:       – До свидания, человек.       Стоило эльфу только выйти из шатра, как сразу же подскочил Роше.       – Ну что? О чём вы говорили? – заинтересованно вопрошал тот.       – Это не для твоих любопытных ушей, дхойне, – лениво бросил скоя'таэль, направляясь к себе.       – Хватит фыркать, говори нормально, – возмутился человек, заглядываясь на хитрое лицо лучника.       – А что говорить? Твой Наталис сказал, что я лучше подхожу на роль темерского командира, а тебя отправил в отставку.       – Белка, блять... – выругался Вернон, сжимая кулаки.       – Ай-ай, какой ты нервный. Покури, а то сейчас сердце из груди выпрыгнет и плясать начнёт, – посоветовал остроухий, нагло ухмыляясь.       – Да пошёл ты... – окончательно расстроился Роше.       – Стой, – Иорвет придержал за локоть человека, который хотел было уже уйти, – ты действительно защищаешь меня?       – Херь не говори, – возмущённо пробормотал Вернон, пытаясь выбраться из цепких лап командира белок.       – Перестань это делать. Ты не сможешь оправдать все мои поступки. Да и я в этом не нуждаюсь...       – Я не оправдываю тебя.       – Потому что не можешь, – Иорвет ловким движением руки вытащил из-за пазухи свою курительную трубку и мешочек с табаком. – Закурим?       В ответ прозвучало тихое «угу», а после Роше кивнул куда-то в сторону.       – Пошли что-ли, отойдём подальше.       Иорвет поспешно согласился, и они направились в сторону ящиков с оружием. Устроившись на одном из них, Вернон недовольно прорычал:       – Блять, надо от чего-то прикуриться.       – Давай свою трубку, я сейчас вернусь, – Роше послушно протянул эльфу свой курительный прибор, а тот в то же мгновенье куда-то испарился и вернулся через пару минут уже с дымящимися трубками.       – Спасибо, – поблагодарил темерец, принимая трубку обратно.       – Ты злишься на меня? – Иорвет примостился на ящик, стоящий рядом, и тоже задымил трубкой.       – За что? – в недоумении спросил мужчина.       – За Фольтеста...       Роше в миг стал серьёзнее и сжал зубами мундштук. Фольтест – самая больная тема для бывшего командира Синих Полосок.       – Злюсь, – честно ответил он.       – Прости... Ты же знаешь, что меня одурачил Лето, – вполне искренне извинился Иорвет. Он никогда не любил извиняться за что-либо, природная гордость и упрямство не давали этого сделать, но в данный момент остроухий действительно сожалел человеку.       Повисла тишина, таящая в себе множество недосказанностей.       – А я и не заметил, как мои скоя'таэли сдружились с дхойне, – всё же первым решился прервать тишину эльф, сменив больную тему своего собеседника. Нечего ворошить прошлое. Его уже нельзя изменить, а вот выбесить одного конкретного человека можно.       – Конечно, ты же прятался от всего мира в моей кровати, – напомнил Вернон, чуть приподняв уголки губ в лёгкой улыбке.       – Роше, ты хоть понимаешь, как это странно звучит? – откликнулся эльф, скрипнув зубами.       – Странно это наблюдать в прямом смысле.       – Ты сам спрятал меня от всех в своей комнате, – ядовито прошипел Иорвет.       – Жизнь твою берёг так-то... – заметил мужчина, косо зыркнув на Белку.       – Называй это как хочешь, дхойне.       – Мы говорили о дружбе наших ребят, – вновь напомнил Вернон.       – Ах, да... Сегодняшний инцидент... Не ожидал, что кто-то вступится.       – Я испугался, что будет один сплошной мордобой. Благо всё обошлось.       – Мне понравилась та часть, где твоя женщина бьёт этого тупоухого.       – За дело, однако, получил, – Вернон коротко хохотнул. – А Киаран-то сразу подскочил. Тоже мне, герой-любовник.       – Он лишь хотел защитить свою возлюбленную, что в этом плохого? – задал вопрос эльф, затянувшись.       – Ничего. Просто Бьянка за себя сама постоять может. Она способна так отхуярить, что мало не покажется, – гордо заявил темерец.       – Сам проверял?       – Нет. Видел, как одни недалёкие умельцы пытались Вэс обидеть. Никогда ещё не слышал, чтобы мужики так визжали.       Иорвет с минуту молчал, а после вновь подал голос:       – Мы снова перешли на беседу об этой женщине.       – Да не трахаю я её, смирись уже, Белка, – тут же замучено взвыл Роше.       – Я не об этом. Просто... Слишком много разговоров о ней в последнее время, – задумчиво выпалил Иорвет выпуская, облачки дыма.       – Потому что это ты свой длинный нос суёшь везде, – огрызнулся человек.       – Дхойне, может хватит, а? – капризно заворчал эльф. – Давно не ругался со мной или чего?       – Давно не дрался с тобой, – заявил Вернон, закусив мундштук.       – Да пошёл ты... – как-то уж больно горько огрызнулся остроухий.       – Ты чего? Я ж спарринг хотел предложить.       – Хочешь потратить все силы ещё до битвы с чёрными? Умно, ничего не скажешь! – дерзнул Иорвет, зло сверкая зеленью единственного глаза.       – Небольшая тренировка нам бы пошла на пользу, – как ни в чём не бывало выдал Роше.       – Я тебя не ударю. Забыл? – вновь напомнил эльф про свои слова. Он в действительности не хотел больше причинять боль своему бывшему врагу. Это было даже не из-за гордости или чистого упрямства – скоятаэль просто не желал причинять темерцу какой-либо вред.       – Что ж ты, блять, такой обломщик? – всплеснул руками Роше от чего содержимое трубки подпрыгнуло в ней, а половина и вовсе вытряхнулась. Мужчина на это только недовольно скривился, но продолжил. – И вообще, забирай давай своё обещание, бредовое оно какое-то.       – Зато ты целее будешь, – невозмутимо ответил атаман белок, упрямо сверля взглядом человека.       – Плевать! – рявкнул темерец, от чего эльф понуро опустил голову, вовсе разочаровавшись в собеседнике.       – А мне нет. И вообще... Доброго вечера тебе, Роше, – попрощался Иорвет и был таков.       Вернон же от чего-то обиженно проворчал себе под нос, смотря на то, как удаляется эльф. Мужчина ещё немного покурил в полной тишине созерцая алый закат, а потом отправился к себе, с новой порцией тяжёлых дум.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.