ID работы: 10755714

Женевьев знает.

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кофе – мой друг?

Настройки текста
Даниэль выглядела миниатюрной и хрупкой сидя на высоком стуле в просторной кухне Падалеки. На какое-то мгновение Женевьев даже позавидовала ей. Сколько бы ей ни было лет, как бы хорошо она ни выглядела — всегда найдется повод придраться к своей внешности. Женевьев постаралась отогнать глупые мысли и улыбнулась гостье, которая в первый раз посетила их дом. — Кофе? Чай? — Чай, пожалуйста, — ответила на улыбку Даниэль. — Стараюсь ограничить употребление кофе. Вреда от него больше, чем удовольствия. — Конечно. Женевьев поспешно отвернулась, чтобы гостья не заметила недоумения, смешанного с разочарованием, на ее лице. А она-то надеялась, что Даниэль задержится подольше рядом с Дженсеном. Девушка ей нравилась, с ней было приятно общаться и проводить свободное время, пока неразлучная парочка была в Канаде на съемках. Но «не любовь» к кофе ставила вероятность продолжения отношений под большой вопрос. Женевьев вообще смутно представляла, как можно не любить кофе, находясь рядом с Эклзом? Потому что тот поглощал эту чёрную смолу в нечеловеческих количествах и, похоже, не мог функционировать без чашки американо с утра. Узнала она об этом примерно через полгода, как они с Джеем съехались. Вернувшийся на хиатус Падалеки с утра на автомате сделал кофе (хотя она кофе по утрам не пила, а Джаред уже налил себе молока), и, когда Женевьев уточнила, зачем им кофе, будущий муж удивленно заморгал, а потом хлопнул себя по лбу и рассмеялся. — Ох, чёрт! На автомате сделал. Это для Джена, — объяснил он. — Если не влить в него эту черную бурду, то он будет не разговаривать, а только мычать. Не могу же я оставить друга в состоянии коровы, — и снова рассмеялся. Женевьев понимающе кивнула и отошла, чтобы сделать себе морковного сока. Так она узнала об одной из привычек Джареда: делать кофе для Дженсена по утрам. И сейчас, наблюдая за тем, как Даниэль изящно наливает зеленый чай в небольшую чашечку, Женевьев думала, знает ли она о том, что Дженсен не может жить без кофе, готова ли делать по утрам для него американо, даже если сама не будет его пить? — Ты знаешь, что Джен обожает кофе? — ничего не значащим, светским тоном поинтересовалась Женевьев. Она, конечно, не хотела вмешиваться в чужие отношения, но сейчас ей было чертовски любопытно. — Никогда не замечала, — честно призналась Даниэль. — И какой кофе он любит? — Американо по утрам, капучино после обеда, мокко под настроение и эспрессо, когда всё совсем плохо в любое время суток, — процитировала Женевьев Джареда, потом широко улыбнулась. — Безумие, правда? — Полнейшее! — искренне ужаснулась Даниэль. — Отвратительная привычка. Женевьев развела руками. — Какая есть. Должны же и у Мистера Совершенство быть недостатки. Даниэль тут же заулыбалась, принимая шутку: — Я постараюсь смириться с этим, — потом лукаво прищурилась. — Или повлиять на него. Надо задумываться о своем здоровье и Мистеру Совершенство. Женевьев ничего не ответила, лишь пододвинула поближе к гостье фрукты, вспоминая, как радостно Джаред протягивает кофе Дженсену и как тот улыбается в ответ. Ей оставалось надеяться, что Даниэль поймет, что такой улыбки в свой адрес нельзя лишаться, даже если на твой взгляд кофе — мировое зло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.