ID работы: 10755714

Женевьев знает.

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

После девичника

Настройки текста
Дверь в дом открылась бесшумно. Женевьев устало скинула туфли и облегченно выдохнула. Девичник Даниэль прошёл на ура. Подруги невесты постарались на славу, и вечеринка закончилась только в пять утра. Давно она не вливала в себя столько алкоголя под улюлюканье пьяных девушек и подбадривания бармена. Женевьев довольно улыбнулась. Всё-таки нужно уходить в отрыв время от времени это отличный способ развеяться и расслабиться. В доме царила уютная темнота, только из гостиной слышалось тихое бормотание телевизора. Женевьев запоздало вспомнила, что Джаред и Дженсен собирались сегодня устраивать просмотр хоккея (эту привычку они привезли с собой из Канады). Просмотр включал в себя много пива, закуски, радостные и разочарованные вопли, а также споры и примирения. Как ни смешно, неразлучные друзья всегда болели за разные команды, что порождало бесчисленное количество дискуссий. Женевьев на цыпочках прошла в гостиную. Наверное, Джей уселся посмотреть какой-нибудь фильм после ухода Эклза и заснул. С ним подобное случалось частенько. Женевьев мечтательно улыбнулась, предвкушая, как сейчас будет будить мужа. Но все её планы рассыпались как карточный домик, стоило переступить порог комнаты. На огромном диване, стоявшем напротив плазмы, сидел вполне бодрый Джаред, жующий что-то из миски, вокруг стояло изрядное количество пустых бутылок из-под пива и среди них вальяжно развалились собаки. Но не это было поразительно, хотя не спящий в пять утра полупьяный Джей очень удивлял. Взгляд Женевьев замер на Дженсене, который мирно спал на диване, положив голову Джареду на колени и уткнувшись носом куда-то в живот, из-за чего было видно только его коротко стриженный затылок. На языке крутилось грубое: «Какого хрена тут происходит?». И Женевьев уже открыла рот, чтобы озвучить мысль, когда Падалеки повернул голову и заметил её присутствие. На лице мужа тут же появилась широкая счастливая улыбка. Он вынул руку из миски с чипсами, помахал и, четко артикулируя, беззвучно произнес: — Привет, милая! Женевьев только и оставалось, что растерянно помахать рукой в ответ. Джаред приложил палец к губам и кивнул на Дженсена, потом сделал знак «подойди поближе». Женевьев как кролик, загипнотизированный удавом, двинулась вперед, лавируя между бутылками и собаками. — Что тут происходит? — шепотом спросила она, достигнув ручки дивана. — Я думала, что Дженсен давно уехал домой. Джаред обезоруживающе улыбнулся и еле слышно ответил: — В последнее время он жаловался мне на бессонницу. Знаешь, все эти волнения перед свадьбой, стресс при организации, — Падалеки досадливо поморщился. — В общем, когда под конец матча Джен уснул, я не стал его будить. Пусть поспит нормально, а то совсем вымотается. Женевьев даже не успела ничего ответить (во многом потому, что её взгляд был прикован к руке Падалеки, которая лежала на плече Дженсена, будто придерживая и защищая), так как Джаред спросил: — Как прошёл ваш девичник? — П-прекрасно, отводя взгляд, — ответила Женевьев. — Супер! — тут же просиял муж. — Хорошая вечеринка всегда на пользу. Рад, что ты смогла как следует оттянуться. Надеюсь, что стриптизеры были не слишком горячи? — делано-возмущенно прошептал он. — Нет. — Идеально, — Джаред коснулся её запястья. — Ты, наверное, устала. Иди отдыхай. — А ты? — растерянность мешалась с раздражением, но в шепоте это было крайне сложно передать. Скорее всего, если бы Дженсен сейчас не спал, то он бы первый уловил недовольство миссис Падалеки и поспешил бы ретироваться как чрезвычайно тактичный человек. Вот ведь ирония: тот, кто мог легко распознать гнев Женевьев, самозабвенно спал на коленях её мужа. — Я еще посижу, — обезоруживающие, мальчишеские улыбки всегда удавались Джареду на ура. — К тому же тут показывают все фильмы «Назад в будущее», я хочу досмотреть. Так что увидимся утром, дорогая. — Джей, уже утро, — немного повысила голос Женевьев, чем заслужила недовольный взгляд и еще одно «тшшш». — Тогда днём, — примирительно предложил Джаред. Женевьев на секунду прикрыла глаза, решая: устроить скандал сейчас или подождать, пока алкоголь окончательно выветрится из головы. Разум победил, и она просто кивнула. — Хорошо, милый, — она наклонилась и поцеловала Джея в лохматую макушку. Тот запрокинул голову, щурясь на отсветы экрана. — Спокойной ночи! — Спокойной! — эхом отозвалась она. Выходя из гостиной, Женевьев оглянулась. Картина, представшая перед ней в полутьме, не должна была быть такой гармоничной. Нет. Но Джей выглядел счастливым и расслабленным, сидя на диване за просмотром олдскульного фантастического фильма в пять утра, поглаживая своего спящего друга по плечу, тихонько похрустывая остатками чипсов. А Дженсен спал так спокойно, чуть подогнув ноги, скинув ботинки около дивана. Женевьев поспешно вышла из комнаты и со вздохом прислонилась к стене. В этот момент она не ощущала дом своим. Она сама себе казалась лишней. Но вместе того, чтобы взять туфли и выйти за дверь, Женевьев медленно поднялась вверх по лестнице. Ей нужен был отдых и, возможно, немного скотча со льдом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.