ID работы: 10755909

Восхождение Шамана

Джен
R
Заморожен
172
автор
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 72 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
                              Доклад Теней на Героя-Генерала, отправленный королеве Мирелии Кью Мелромарк       Моя королева, как вы и предпологали ваш муж - Олткрей Мелромарк ХХХII так же известный, как Герой посоха и Король Мудрец. Нарушил соглащение по распределению четырех героев в разные страны, а также. Нарущил соглащение на призыв Героя-Генерала, подписанный вами, Шильтвельтом, Шилдфриденом, Форбеем, Зельтбулем и представителем кочевников кланом Асмодей. Другие кланы кочевников, а именно оставшиеся 17, разделились на два лагеря. 10 кланов ратуют за возвращение их Царя. Другая, а именно 7 против этого и не желают присегать на верность к Герою-Генералу. Конечно, угроза волн куда страшнее чем возвращение Империи Героя-Генерала, но велика вероятность, что Герой-Генерал направит свой меч войны в сторону: Мелромарка, Форбея, Зельтбуля, Шильтвельта и Шилдфридена за уничтожения Империи предыдущего Героя-Генерала.       Сам Герой-Генерал представляет собой мужчину, среднего телосложения с черными глазами. Примечание: после одного инцедента с зеленым глазом.       Длинными черными волосами завязанный в хвост, с странным амулетом и не менее странными браслетами выполненными из грубых и разнообразных камней неизвестной породы. Имеет северный акцент. С первого взгляда можно его причислисть к национальности других героев. Но для других героев он белая ворона. Связано это с другим мировозрением на мир и происхождением. Мы так и не знаем, как устроен мир или миры героев, но уже известно о существовании двух стран - это Япония, к которой относятся четверо Героев и Россия, к которой относится Герой-Генерал.       После своего появления, он стал изучать нашу историю, географию и стал стоить догадки, пытаясь изучить наш мир, и в отличии от остальных героев он уже знает наш язык. Даже не обретя достаточной силы он вместе с лесным медведем разорвал в клочья большую стаю волков. Кровь лилась рекой и был слышен тихий хохот. Одна из Теней не осилила бойню, вернувшись в свою комнату она прервала свою жизнь одним движением кинжала...       Моя королева. Доклад был дополнен в связи несчастного случая в котором тень, которая состовляла доклад была уничтожена жуками Героя-Генерала.       Мотивация Героя-Генерала является поиск возвращения в свой мир. Если ему удастся то мы потеряем сильного героя и нам будет сложнее отбивать волны. В настоящее время, способ возвращения "домой" фактически не существует. Но у этой тени есть опасения, что Герой-Генерал пойдет на любые способы возвращения в свой мир.       В данное время, Герой-Генерал вместе с лесным медведем и демоноидом рабом из неизвестного клана, разобрались с бандой "Кровавые руки" уничтожив каждого его представителя. Доклад окончен.       от лица Мирелии Кью Мелромарк       Кто-же ты такой? Герой-Генерал Нуолан? Угроза или же Спасение? Сможешь ли ты сплотить своих слуг и снова стать авангардом нашего мира или же пойдешь против нас, из-за грехов наших отцов? Столько вопросов и так мало ответов... После прочтения доклада я снова возратилась в конференц-зад где были представители: Шильтвельта, Шилдфридена, Форбея, Зельтбуля и Клана Асмодея... Чувствую... Это будет ужасный день... Я уселась на свое место и на меня тут же обрушились обвинения.       От 3-его лица, конференц зал       — Почему Мелромарк призвал всех четверых героев!? Вы переходите все границы разумного королева Мелромарка! Мы требуем вернуть нашего бога обратно в нашу страну! А не то мы будем вынуждены объявить вам войну! - кричал посол Шильтвельта злобно смотря на королеву.       — Я уже сотый раз говорю, что война сейчас—это настоящее самоубийство, угроза волн всё нарастает - ответила королева       — К слову о волнах - сказал посол Шилдфридена — начали поступать сообщения что во время волн начали появлятся зеленые существа, насекомоподные твари а также... - посол косо посмотрел на Сегуна клана Асмодей – настоящие Демоны.       — На что это вы намекаете!? Чтобы мы, дети Аматерасу присоединились к волнам!? - злобно рыкнул сегун с рогами, когтями и хвостом.       — Никто вас не обвиняет, просто любопытные наблюдения - ответил посол Шилдфридена. Король свин Форбея ухмыльнулся и спросил Сегуна.       — И почему же вы назвались детьми Аметерасу? Помнится... Вы раньше говорили что вы дети Царей и вашего покровителя Асмодея - король свин в конце хитро улыбнулся.       — Не напоминай этих ничтожеств! Нашему народу нужно было сбросить с себя Тиранию Царей. Мы свободные именно благодаря мне и моему клану! - с гордостью сказал Сегун.       — Конечно. При этом пожертвовав единством народа и погружением в вечную междоусобицу где нет победителя - парировала его гордые слова, королева. Сегун в мгновение помрачнел.       — К слову о вашем Царе. До меня дошли слухи, что Героя-Генерала призвали в Мелромарке и он даже помог Герою-щиту - сказал король свин внутренне улыбаясь.       — Это правда. Он был призван вместе с остальными героями - тут все стали недовольно шептатся.       — Чудесно! Очень Чудесно! - похлопал король Форбея — Тогда в ваших интересах передать Героя-Генерала нам, мы о нем позаботимся и защитим от некоторых... - свин высокомерно посмотрел на Сегуна. Сегун был очень зол. Все его старания и труды разрущились из-за его Царя.       «— Нет уж! Я не позволю моим трудам разрущится! Я убью тебя мой Царь, ты только дождись» - внутренне сказал Сегун.       — Мне не послышалось? Вы сказали передать героя? - спросила королева, ехидно смотря на короля.       — Я так и сказал, какие-то проблемы? - ухмыльнулся король не замечая ехидного взгляда.       — Неужто вы решили компенсировать то что в ваших генах нет крови Героя-Генерала? - на это Король свин скривился.       — О чем это вы?       — Дело в том что мои Тени наблюдавшие за ним, отметили... Что он кровожаден, он стремится возвратиться в свой мир любыми способами, а также, есть вероятность, что он возродит свою империю вновь. В принципе для северянина это нормально - и тут все занервничали все, кроме сегуна и королевы.       — Это точная информация? - спросил Сегун.       — Кто знает... Кто знает - загадочно ответила Королева и тут даже Сегун занервничал.       — И как он выглядит? - спросил посол Зельтбуля.       — Как герои этого поколения, но он явно житель севера.       — Вздор! Я поверю тому что Волны закончатся, чем что Царем стал варвар из севера! - с повышенным голосом сказал Сегун.       — Я бы на вашем месте, постаралась бы наладить с ним дружеские отношения. Ведь скоро "Медведь-разрущитель" вновь будет оберегать своего Царя.

***

      От лица Нуолана       И так. Мы остановились на том, что я и Кайн по уши в крови. Я особо не брезгливый, но если одежда пропитается кровью... Ох... Чувствуте? Запах моей будущей горящей жопы. Ладно наше священное мародерство дало нам 739 серебра, кучу трупов и несколько уровней. Когда я закончил мародерствовать я заметил, как Кайн молится трупам. И услышал его молитву.       — Пусть ваши души... Попадут в Джоготу где вы очитите ваши грехи... И пусть Малал поможет вам преодолеть слабости грехов... И предстанете перед первым царём и его 72-я Архангелами... Архем... Я подошел к нему, положил свою руку ему на плечо.       — Предлагаю искупаться речке... А потом поговорим о богах... - я еле сдержал свой смех при упоминании богов.       — Х..хорошо! - ей богу он очень наивен       Встав с молитвенной позы, Кайн потянулся и мы расслабленно потопали обратно к Мише. Идя при этом я сильно задумался...       Этот мир находится в позднем средневековье, при этом эти статусы, магия, средне типичные противники фэнтези, какие-то мутанты и ОЯШи... Складывается стойкое ощущение будто-бы я нахожусь в аниме... Я конечно слышал и даже обсуждал с друзьями про мультивселенную и разные вариации альтернативных миров. Хах, не думал что я буду с теплотой споминать обсуждение про наши противоположные версии себя и жаркие дисскусии о том "считается ли рукоблудством или инцестом если переспать с противоположной версией себя?"       Пока я думал и ностальгировал мы дошли до Миши, который успел съесть одного оленя. Вся его морда была в крови и из пасти торчал кусок мяса, похоже на волокно мышцы. Удивительно, но кости он тоже съел. Он очень пытался скрыть свое преступление, но череп он не смог съесть.       — Пылесос ты, а не медведь, Миша - я почесал ему за ушко и погладил его.       После чего немного собравшись мы пошли искать речку. Туши кстати все еще замороженые и их несет наш Пылесос. Идя по лесу, я не вольно спомнил детство где я также ходил по чистому и свеже-зеленому лесу... До большого пожара...       Я заметно помрачнел... Моя рука рефлекторно стала гладить мой шрам на голове прикрытый волосами... Со стороны кажется будто я чешу свою голову... Дыхание становится частым, сердце начинает бешено и сильно стучать, я вспоминаю вкус пепла... Паника... Паника! ПАНИКА!!!       Кайн заметил изменение в моем поведении, это хорошо... Я теряю твердость.       — Милорд. Что-то случилось? - спросил Кайн при этом положив руку на рукоять катаны и осматривая подозрительные зелёные кусты и стволы деревьев.       30-и секундое молчание и секундная задержка.       — Всё в порядке Кайн... Просто... Просто плохое вспомнил... - "плохое"—это мягко сказано.       Кайн отпустил рукоять и вздохнул с облегчением.       — Если владыке ничего не угрожает... То можно расслабиться - Кайн улыбнулся и мы пошли дальше.

***

Через какое-то время... Хрен знает сколько мы идем по лесу, у нас нет часов, если орентироватся по солнцу то где-то час мы блуждали. Но тот кто доводит дело до конца обычно вознограждаеться, мы не стали исключением. Мы Добрались до речки, я снова споминаю свое детство только без Вьетнамских флэшбэков. Река тянется от правого горизонта до левого горизонта, на той стороне вижу деревню и равнины. В этом стороне, реку обвалакивает лес. Пляжа так-такого нет, лишь каменный пляж. Помнится я однажды нашел реликвию прошлого когда купался. Жаль что я его отдал музею, мог бы продать на чёрном рынке... Когда я посмотрел на правый берег этой неизвестной для меня реки, я сначало подумал что если пройтись по правому берегу этой реки можно встретить местную версию Өлүү Чөркөчүөх(как говорится: Елюю Чёркёчюёк)[Долина смерти]. Есть ли вероятность того что известные проклятые места будут и в других мирах? Или же они будут другими? Но подумать мне не дал Кайн, вырвар меня из моих мыслей.       — Милорд, проснитесь (от автора: Вы обосрались), вы стоите в таком положении довольно долго - я услышал в его голосе беспокойство и... Страх? Я осматриваю наш небольшой лагерь. Миша спит и сосет лапу, костёр, подготовленная туша оленя, одежда Кайна, что сушится и Кайн, который трясет меня, чистый и опрятный, как будто он помылся час назад, но я помню, что отвлекся лишь на 5 минут!       — Всё в порядке Кайн... Просто задумался... - я уже хотел пойти, как Кайн схватил меня за руку и в его глазах была злость.       — Милорд! Прошу вас! Хватит врать вашему слуге! Я вижу что вы не в порядке! Вы думаете я не замечу того, что, что-то не так с вашей рукой? Или же что я не замечу вашу травму вызванную в прошлом? - он смотрел мне прямо в глаза. И в правду говорят, "глаза — это зеркало души" Я взял его за плечи и сказал...       — Хах... Хахаххахах... Не думал, что меня так расскусят... - актерская игра 100-й уровень, включить! — Ты прав... Я скрываю многое... Даже слишком много... Хочу тебя спросить, Кайн... Он с испугом смотрел в меня       — Пойдешь ли ты за своим Царем в нижний мир, когда узнаешь ВСЕ его секреты? - мне часто говорили, что у меня пугающий и даже злой взгляд. И по лицу я вижу. Что мой взгляд всё еще пугающий.       — Да. - коротко и ясно.       — Я не слышу? - почти пропел я.       — Я пойду за вами даже если мы все умрём!       — Рад слышать. А теперь извини я всё еще в крови - я мало улыбаюсь но что-то заставило меня улыбнутся. Наверное комичность сцены. Кайн меня отпустил и я потопал к речке. Ходит по камнять если ты в обуви чуть менее приятно чем по песку. Видя побережье реки я изумился её красотой, какой же этот мир красивый. Когда я снимал свою броню то чувствовал что с каждым снятым элементом брони холод слабел, ненавижу лето и жару. Всё же, я снял броню до трусов, взяв те элементы, что испачканы кровью. Я пошел на встречу к воде. С один касанием жидкости я понял, что вода горячая, как и воздух. С явным недовольством в лице, я сначало мою свою одежду, а затем искупаюсь. Хорошо, что бабушка обучила меня стирать руками. Хе... Представляю как эти японцы скучают по стиральным машинам, не то что мы, народ Саха. Хм... Вроде бы кровь нужно мыть в горячей воде... Да не суть. Спустя время я постирал свою одежду(от автора: видит бог, если бы не моя лень, я бы описал процесс стирания одежды руками. Хд)). Положив одежду к не стиранным, я зашел в воду. Пусть она и горячая, стоит пользоватся моментом. Пройдя чуть дальше вглубь, где вода достигала до плечь, я нырнул на дно и резко вынурнул из дна. Моё недовольство насчет горячей воды очень сильное, но ничего не поделаешь. Придется мыться...       От лица Кайна Что-то господин долго... Наверное вымещает гнев за мою наглость... Мне страшно, но я продолжаю сдирать с оленя шкуру. В процессе работы есть что-то меланхоличное... И даже успокаивающее. Хоть что-то хорошее за всю мою сраную жизнь, господин окрепнет и станет сильнее, а эти псы ответят за уничтожение моего дома. Жаль, что мой клан и мою семью не удастся возродить. Но... Я уверен, господин даст добро на создание новых кланов взамен уничтоженным. И я буду самым влиятельным и первым. Жду не дождусь этого будущего. Я вырезал шкуру оленя от тела. Кровь лилась рекой и сама шкура была испачкана кровью. Чувство тревоги и беспокойства у меня всегда бурлили, особенно при таком господине. Вдруг он не умеет плавать? Вот ведь! Я оставил тушку и побежал к речке спасая свое будущее и мой смысл жизни. Прибежав на каменный пляж я видел разложенную одежду, камни и на первый взгляд прекрасную деву. Но расположение плеч было совсем не женским и тогда я решил проверить.       — Господин? - стоящая спиной ко мне фигура резко повернулась скрывая левую руку. Увидев лицо этой фигуры я выдохнул с облегчением, это мой господин.       — Что такое Кайн? - спросил явно раздраженный господин. Секундной задержкой я ответил.       — Решил проверить что с вами все в порядке - в конце я виновато улыбнулся.       — Пф. Тоже мне опекун нашелся, иди лучше и подготовь оленя для меня - трудна наша работа, трудна...       — Как прикажите.       — Ах да. Обращайся ко мне впредь на "ты" Я был ошарашен, я как идиот стоял и с удивлением смотрел на моего господина.       — Иди давай я занят.       — Хорошо! Я побежал обратно, внутренне радуясь, ведь говорить на "вы" так геморно.       От лица Нуолана Господи как же я ненавижу эту воду, эту болезнь, которая прогресирует, и этот ебанный климат. Так еще и вечерело Выйдя из воды на камни, я стал еще злее, но нужно видеть и положительные черты, не будет гемора с песком. Вообщем, одевшись и взяв те элементы брони которые я помыл. Я вернулся к лагерю. Кайн бросал ветки в костер, миша спал и одна туша была без шкуры Застелив одежду там же где и сушится одежда кайна. Я сел напротив костра, достал свой меч и потянул к себе разделанную тушу оленя. Перерезав горло туше, я вцепился зубами к горлу и стал пить кровь. Кружки нет, приходиться пить так. В крови много железа и витаминов, так необходимых для меня как северянина. Через минуту я утолил свою жажду и витамины. Плевать что возможно я подхвачу болезнь, я и до этого пил кровь и что-то я не умер. Отцепившись, я ловким движением руки спорол туше живот, из живота вывалились кишки. Я продолжил потрошить тушу. В итоге я очистил тушу от органов. Печень я заморозил и оставил на потом. Почки, сердце, легкие и другое что съедобное я тоже заморозил и оставил на потом. Тушку я все таки разделил на три части. Один Кайну, другой мише и остальное себе любимому. Некоторое время спустя мы стали ужинать. Но... Мне было трудно есть       — Господин? - отвлекся от еды Кайн.       — Нуолан, зови меня Нуолан - тяжело ответил я, что же со мной стало?       — Госп... Нуолан что с вами? - маленькие шаги.       — Мне трудно сказать из-за чего это вызвано... Но возможно из-за моей руки... - я все таки показал мою руку ему.       — Святой Малал... Что-же с вами? - спросил Кайн. Откуда мне блять знать?       — Не знаю... А кто это такой, твой Малал? - не дай бог это бог ренегат.       — Малал, ангел ненависти, покровитель моего клана, каждый клан имеет своего ангела покровителя Ага, тот же Малал. Ладно, волны небось с вархаммером.       — Ясно...       — Господин Нуолан... Почему вы хотите возвратиться домой?       — Дело не в том что я хочу обратно домой, к семье и учебе. Я хочу обратно в могилу.       — Ч..что?       — Ты не ослышался, я хочу обратно в свой гроб. Не потому что я ненавижу мир или я умер внутри. Просто... Хочу вернутся в лоно бездны - я вздохнул — Я уже завершил свой путь жизни. Мне не место в среди живых.       — Но вы мой Царь! Вас в этот мир привела судьба! Вы поправу рождения должны носить корону и править над нами. Для этого мы и рождаемся! И для этого мы и живём! - ложа руку на сердце сказал Кайн.       — Даже так... Я недостоин носить произвище героя и особенно царя.       — Почему? Мой Царь почему?       — Потому что, Царь должен заслужить доверие и преданность народа! Я так считаю.       — Мой царь... Вы уже заслужили мою преданность и доверие... Я улыбнулся       — Надеюсь на твою помощь в войне мой слуга       — Я всегда рад служить вам мой Царь.

***

Ночь... Звезды и луна. Сейчас я лежал и засыпал после плотного ужина. Видя эти огни я споминал прошлое. Может я и в другом мире, но звезды всё такие же родные... "Зевок" Повернувшись в другую сторону я заснул, завтра обязательно должен быть хорошим.

***

Утром я проснулся самым первым. Хотя как я помню Кайн уснул первым. Зевая я полу сонными глазами заметил что у Кайна рога стали длинне а Миша прибавил в весе.       — Что? Я протер глаза сильнее, но ничего не изменилось. Рога были длинне а Миша крупнее. Я быстро посмотрел на свою руку. "Протелизация" за ночь достигла почти до моего плеча. Ну защибись. Я что? Эдвард Элрик? Гррр... Знать бы как создать алхимический круг... [Требования к Алхимическим знаниям: не выполнены] Ха!? Точно! Я же герой генерал и мое оружие мозг!       — Справочник знаний. Передо мной открылись иконки в виде мозгов с различными предметами вроде: склянок, щитов, посохов, кинжалов и тд. И все эти иконки шли из центра, некоторые были активированные а некоторые нет. [Базовые знания Способность: читать, говорить, общаться на любых языках, кроме животных. Бонус: воспоминания и навыки прошлой жизни] То есть я мог и без восспоминаний быть? Интересно... Я посмотрел на следующую активированную иконку. [Омут памяти, уровень 1 Дает полный доступ к восспоминаниям] Если я его прокочаю, то смогу видеть чужие восспоминания? Next! Что тут. [Магический разум, уровень 2 Истинная способность не усвоена. Бонус неизвестен] Кажется мне придется много кастовать. Что там дальше? Пиздюли, владение холодным оружием, владение метательным оружием ага и ага. О, хоть а это про меня. [Знания медицины, уровень 4] Нужно будет эксперименты провести. Закрытые я не могу посмотреть. Но один из них точно про алхимию. И так подведем итоги, чтобы стать сильнее мне нужно читать книги, чем полезнее и редче книга, тем думаю я буду сильнее. Магия... Магия однако и легкая и сложная. Постойтека... Та ведьма сказала мне что у меня предположенность тем стихиям, то есть я более к ним близок и я буду быстрее учится именно этим стихиям. Теоритически я могу научиться абсолютной любой магии, если мое предположение верно. То жители этого мира те еще ленивые жопы. Нужно будет купить и другие книги магии. Наконец-то, я нашел выход. Я жутко улыбнулся и приступил к зарядке и подготовке тела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.