ID работы: 10755909

Восхождение Шамана

Джен
R
Заморожен
172
автор
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 72 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 8.1

Настройки текста
Примечания:

Внимание. Я не великий лоровед и писатель по Вахе. Так что за ранее извиняюсь за ошибки, ляпы и прочую ересь. Ах да, события существуют в рамке моего чтива, так что не надо говорить мне что такого не было в Вахе.

*С пониманием, ваш Автор*

***

      Предсказания Великого криптека и Астроманта Орикана Предсказателя почти всегда точны, но не в этот раз. Его предсказанием было то что, крупный флот Тиранидов, пройдет победным маршом по Сигменту Ультима, уничтожит Святую Терру и съедят Бога-Императора. Но это не случилось, вмешался противный фактор, а именно в неизвестной планете, в котором пробудилась гробница с неизвестным владыкой из неизвестной династии... Его войска остановили флот, ценой всего.       Чтобы его предсказание стало явью. Используя свои хрономантские способности. Он отправился в прошлое, уже в неизвестной планете, он проник гробницу и нарушил системы гробницы. Думая, что предсказание пройдет гладко, Орикан не заметил пробуждение Владыки этого мира. Воспользовавшись внезапностью Владыка, напал на Орикана из спины. Но Орикана не так то и просто убить.       Владыка был таким же некроном, только были некоторые отличия. Во первых, на его шее висел не Некронский артефакт. Во вторых, один его глаз не функционировал. И в третьих, он использовал грязный варп для своей выгоды.       Их махач продолжался до вторжения крупного флота Тиранид на планету Владыки. Воспользовавшись моментом, Орикан скрылся оставив Владыку и Тиранид одних. Но Владыка и не собирался погибать и отдавать свой мир на растерзание каким-то насекомым. Он не мог починить Гробницу, но с помощью своих сил, поднял из мертвых древних мертвецов. Вооружив их, Владыка и его Армия слехнулись с Тиранидами.       Итогом стало то что даже ослабленная планета уничтожила большую часть Тиранидов и флот не мог осуществить грандиозный поход по поглощению биомассы Терры. Орикан видя как его план не сработал, решает вырвать корень фактора. Снова использовав Хрономантские силы. Он перенесся в далекое прошлое этой неизвестной планеты.

***

      Собрание 18-и кланов кочевников. От 3-его лица       Прошло уже 3 дня после конференции. Сегун созвал всех глав семей, кланов и династий, вместе с их охраной. На одну крышу собрались и друзья и враги. Сегун встретил гостей пиром, еда и алкоголь ломилась и лилась как из рога изобилия... Этот пир должен утеплить конфликты. Да и Сегун созвал их не для этого. А чтобы сообщить радостные вещи.       Сегун поднял руку и зал затих и ожидал слов Сегуна.       — Братья и Сестры, Друзья и Враги, Партнёры и Товарищи. Я собрал вас здесь чтобы отпраздновать первую политическую победу и 70-ти летие победы над северянами. Впервые Аметерасу нам благоволит. Ведь мы наконец-то сможем объединиться под общим флагом и.... - но речь Сегуна прервал глава семьи Баал.       — Говоришь что Аметерасу благоволит? Говоришь что мы наконец-то сможем объединиться? И это говорит тот кто и разрущил наше единство!? - глава семьи Баал злобно полнялся с стола. — За твое предательство. Тебя Ичиро Такэда, прокляли. Даже сейчас. Ты носишь свои закрытые доспехи, чтобы скрыть свои болезни и шрамы - Сегун в своем доспехе закипал от злости — Баал видит и слышит всё. Не пытайся нас напоить и скрыть что наш Царь вер...       — Нет! Этот варвар не достоин быть нашим Царём!! Да и притом. Этот варвар давно завербован Лисой Мелромарка... Ты хочешь чтобы нами повеливал Царь-Марионетка, Ганнибал Нирн? - в конце, сегун ухмыльнулся но за секунду вернул невозмутивое настроение.       — Баал это так не оставит. Царь должен повеливать нами, будь он хоть варваром или тряпкой. Мы рождаемся лишь — для служения Царя. - Ганнибал стоял на своём.       — Я дал вам свободу от тирании Царей! Мы вместе сражались против Тирана! А вы всё тянетесь к Тирану! Неужто наши усилия были напрасны? - будто бы спросив пустоту Ичиро с презрением посмотрел на Ганнибала.       — За свое предательство мы заплатим большую цену. Лучше расскаятся перед Царём чем жить с позором Ичиро! - Ганнибал подчеркнул и напомнил о прошлом.       — Тогда мне нет дела с тобой разговаривать Брат....       — Первый Царь и его 72 архангелов врядли простят... Царь может простить кого угодно. Но только не предателей. Запомни это Ичиро.       Все гости вышли из зала вместе с главой семьи Баал. В зале остался Сегун и его верный помощник с таинственной фигурой.       — Ахаха... Ахахахх... Мой Царь даже не подозревая о своем статусе... Одно ваше упоминание делает такие вещи...       — Господин. Стоит ли отрубить всем им головы? - спросил его помощник       — Нет. Пусть пока живут. Они мне еще пригодятся как фигуры... Лучше отправь к ним наших синоби.       — Как прикажите великий Сегун - помощник удалился.       — А что насчет тебя...       — Господин... - фигура немного дерганно преклонило колено — Жду приказов господин...       — Эта Лиса точно убережет его. Отправлять карательный отряд не выйдет, объявят войну... Если отправлят по одиночку то легко перебьют, да и сам варвар сможет дать отпор... - Думал Сегун       — Не волнуйтесь... Господин... Я один пойду.... - фигура дерганно встала       — Ты уверен Абель? Ты ведь ещё не оправился после ранения своего брата - спросил Сегун. Он знал что Абель способный, но пробраться в Мелромарк игнорируя теней. Это было за гранью.       — Да... Я принесу вам голову Царя... А себе оставлю голову своего братца.... Ха ха ха...       Сегун улыбнулся       — Твой Малал гордился бы тобой Абель. Иди же! Принеси мне голову этого варвара!       Таинственная фигура, создала вокруг себя светящиеся страницы, так называемый Абель сказав несколько слов. Исчез а страницы сгорели в белом пламени. Сегун остался наедине в зале.       — Стоит ли мне... Объединять их всех силой? - над этой мысью, Сегун сел свой трон и стал думать       Но из тьма вышла женская фигура, ее красота могла соперничать с самыми красивыми женщинами этого мира, ее развратный и дорогой наряд так и манит мужские взгляды, а ее бюст не смотря на большой размер, не свисала, а подпрыгивала при каждом движении девушки. Она грациозно словно кошка подошла к трону Сегуна, нежно и ласково взяла за плечи и шею сегуна.       — Мой дорогой Сегун, чего вы же такой грустный? - сладостно и ласково пропела женщина.       Сегун услышав первые слова, Сегун взял женщину в обьятия и упал лицом на ее грудь.       — Ох моя дорогая Мириаэль... Я так устал... Столько бед на мою голову... - женщина ласково гладит голову Сегуна, лицо женщины, покрыта розовым румянцем — Я больше не могу терпеть... Сколько же стресса приносит...       — Тшшш, я всё понимаю мой господин... Принцесса Удовольствий благоволит нам - снова запела женщина. А женщина ли?       Сегун не выдержал, снял свою броню обнажая свои раны и болезни. А женщина улыбнувшись развеяла раны и болезни. Правда, это было лишь иллюзия, но Сегун этого не знал. Он вцепился за женщину открывая ее итак открытый и развратный наряд.       — Ради тебя я предал своего Царя, но я не сожалею об этом. Ведь ты моя рабыня навеки. После чего он поцеловал её и начал действовать. Впрада женщина, думала иначе.       «— Нет глупышка, ты мой раб... Даже если ты и сдохнешь, я соблазню этого Царя... Хехе. Меня ещё никогда не ублажал северянин. Думаю будет забавно»

***

      От лица Нуолана       Кажется прошла уже неделя. За это время мы успели по рыбачить, по экспериментировать, добыть уголь, потренироваться и прочее. Как я выяснил. У демоноидов с повышением уровня растет рог, когти, хвост и крылья. Только вот с Кайном работает лишь рог. Он стал чуть выше.       А Миша расстолстел и стал крупнее. А это конечно круто и на нем можно спать. Но... Боже мой у него аппетит как у монстра, хотя у меня был такой же аппетит... Боже, как же скучно и херово я живу, а живу ли я? Смысле, я каждый день иду пиздить гоблинов, шаров и волков. На пропитание: жру оленей и пью их кровь. По сути, ничего не поменялось с момента моей смерти. Но когда я умер, я буквально прочувствовал холод смерти, побывал в бездне, даже слился со всеми мертвецами. И знаете, это довольно странно говорить, но... Когда сливаешься в одно целое с незнакомыми мертвыми и своими родственниками. Это, приятно и успокаивает. Наслаждение это не приносит, но это лучше чем ничего не чувствовать. Смерть... Или же баба с косой... Не знаю как вы, а я представлял его или её совсем не таким, не такой...

Flashback.

      Лес, алое от заката небо, тишина ведь птицы улетели от выстрела... И я... Валяющий в сухой траве с дробью в животе... Кровь льётся из живота, рта и носа. Глаза темнеют. Чувствую холод и как моя душа выходит из тела. Надо мной стоит мой бедный младший брат... Из дула его ружья идет пар. Он сжимает свой медальон... Но... Медальон который я ему дал... Слишком большой для его руки... Он плачет, ты не изменился. Я протягиваю свою окровавленную руку в небо... Младший упал на колени передо мной. Я слышу его, обрывками...       — ......Прости...... Меня заставили...... Её держат...... Но теперь...... Я засыпаю... Но в последних силах я говорю...       — Ты так и... Не изменился... Перед тьмой, я вижу как мой брат ревет как маленький... Бездна или же тьма. Мой мозг умер, а тело осталось лежать в лесу.       С удивлением замечаю что я открыл глаза. Боли нет, я встаю. Я вижу как мой брат хоронит меня. Ясно, я — призрак. Смешно, я ведь отрицал существование души как учил меня коммунизму мой дед. Проходит несколько часов. Мое тело погребено под землёй, я рад. Мой братишка захлипывая, уходит в сторону нашей деревни. Я скучающе махаю ему вслед. Я конечно злюсь что он меня убил, но я уже умер, нет причин чтобы гневаться и донимать живых.       — Ты правильно мыслишь призрак. Резко кто-то отвечает моим мыслям и проваливаюсь под землю.       — Еп твою мать! Это очень не прилично читать чужие мысли! - я встаю с земли.       Вижу перед с собой двух метровое нечто. Нормального лица так такого нет. Глаза, шупальца, рот, уши и язык с зубами расставлены хаотично по лицу. Тело спрятано длинной робой с копюшоном. Но даже так, было видно, что его тело деформировано. Руки были соединением нескольких тонких рук по три пальца. Ног нет, еле заметил шупальца, которые на секунду вылезли из длинной до земли робы. Из его рта, шла черная жидкость, сами рты застыли в форме улыбки. В глазах не было зрачков. А из робы что-то шуршело, тихо стонало и были движения в робе.       — Как по мне это обычная практика. - сказало нечто.       — Как я понимаю... Ты смерть? - я решил спросить это. Ведь не доконца уверен что это смерть.       — Где же мои манеры? - существо слило рты в один большой рот который после открытия расширился, из неё вышли насекомоподобные лапки, после нечто вывернулась на изнанку.       Передо мной уже стояла Монашка с черно алыми одеяниеми, а за место нарисованных крестов, черепа и яд.       — Знаешь. Я очень удивлена, твои товариши по оружию всячески пытались выбраться из моих "объятий" - сказало нечто уже женским голосом а не голосом ктулху.       — Да? Хах. Меньшего от них я и не ожидал... Значит я один хотел встречи с тобой? - саркастично отметил я.       — Выходит, что так.       — Неплохо... - нечто протягиевает мне руку.       — Вечность, ждёт нас.       Я без колебаний взял руку нечто и мир вокруг нас исчез.

      End Flashback.

[Уведомление: повышение уровня -Омут Памяти, уровень 1 —> Омут Памяти, уровень 2].       Неплохо. Пока я тут вспоминал смерть и это нечто. Мы с Кайном зашли в оружейную лавку, чтобы забрать мой посох/копье. Но как только мы вступили на порог лавки. Я заострил внимание на Нао который жутко смотрел на какую-то девушку с ушками. Чё?

От лица Наофуми немного ранее.

      — О, неужели парень-щитовик вернулся? Я тебя целую неделю не видел - когда мы появлялись в городе, всегда ходили только в торговый район. И Дядя, непонятно почему, сейчас таращился на Рафталию с открытым ртом — Времени всего ничего прошло, а не узнать... ну и красавица же выросла.       — Ааа?       О чём это он? Что за бред он несёт?       — И поправилась хорошо... теперь не тощая как раньше, совсем другое дело.       — Пожалуйста, не говорите так, будто я растолстела, — ответила Рафталия, нервно перебирая пальцами.       Ведёт себя отвратительно! Она напомнила мне о той шлюховатой человеческой самке.       — Ооо! Это наш товарищ главнокомандующий! Как жизнь паренёк? - Дядя помахал ему рукой.       Иван? Я обернулся и увидел его в новой для меня одежде, он не скрывал свое лицо, его волосы чёрные словно нефть, опрятно падали на плечи и грудь. Его помощник, вроде бы Кайн. Броня истинного японского самурая, а не этих из голивуда.       Иван слабо улыбнулся, его единственный глаз засиял.       — Вполне неплохо. Я тут за своим посохом. Надеюсь он готов?       — Держи - дядя передал Ивану копье. Двревко сделано из дерева с местами железа, где в конце красовалась серебряное око. Сам наконечник представлял из себя серебрянный кинжал. Ближе к наконечнику что-то похожее на ребра.(от Автора: Я не силен в описании мелких деталей оружия и я не спец по оружиям. Особенно фэнтези оружия. Но я моим вдохновением было копье видящей Эльдар. Ещё раз простите)— Твой заказ был немного странным. Посох мага с наконечником копья. И тогда я решил объединить копье и посох. И ещё я добавил хорошую начинку       — И какую же начинку?       — Серебро. Серебро неплохо проводит магию, а также оружие из серебра отличное оружие против нежити - хм, надо взять на заметку.       Может мне тоже что-то заказать. Может серебрянную броню может?       — Благодарю Дядя - Иван посмотрел на мою сторону держа свое копье — Привет, Нао(Питер). Вижу ты внял моему совету.       Я кивнул.       — Прекрасно. Надеюсь на твой щит и на помощь твоей спутницы.       Рафталия и Кайн о чем то болтали. Я не хочу слушать. Иван кажется тоже их не слышит.       — Они хорошо общаются... Хах. Может в будущем станут парой - Иван хитро улыбнулся, а я чуть не подавился.       — Что? Парой? Кхм... Может быть. Эх... Видимо я могу доверять лишь тебе Иван-сан...       — Не доверяешь даже своей рабыне? - удивлённо спросил Иван.       — Нет... Просто кого-то она мне напоминает... - я стал мрачнеть, но легкий удар по плечу меня вывел из тьмы.       — Хах! Не будь таким темным Нао! Скажу по чесноку. Если будет шанс, то мы вместе посадим эту лживую суку на кол. Ты просто... Прими её как она есть. И всё будет хорошо - от мысли как эта сука будет страдать заставила меня скорчить улыбку. Но про Кол я не понял.       — Легче сказать чем сделать Иван-сан.       — Ой да брось! Зверо-люди тебя почитают как бога. Если будет возможность, поедем в страну зверо-людей! - Иван сегодня сияет улыбкой.       — Хе... Жду не дождусь Иван-сан.       — Кайн, дело сделано, идем - Кайн немного красный извинившись перед рафталией и потопал за Иваном который начинал уходить.       — Да мой Лорд!       — Сколько можно говорить? Называй меня просто Нуолан.       И они скрылись за дверью. Как же я его понимаю. Дядя проводил Кайна и Ивана взглядом пока они не вышли, после он перешел на нас.       — Так чем вы занимались последнюю неделю? Охотились?

Конец от лица Наофуми.

От лица Нуолана, несколько минут спустя после встречи с Наофуми.

      Итак. Мы взяли мое копье/посох который дает плюс к магии и им круто пиздить нежить. Сейчас мы в гильдии. Подойдя к стойке регистрации я спрсил       — Есть задания на моё звание?       — Напомните пожалуйста.       Ах да. Там же была другая регистраторша.       — Нуолан, Героя-Генерал - я вроде не скрываюсь и вроде бы меня вся стража должна знать в лицо и охотится за мной за убитую курочку и украденный сладкий рулет. А вместо этого они ноют о своем колене...       — Ах, господин герой! Прошу прощения я вас не узнала. На ваше имя только что появилось задание.       — И какое-же?       — Вместе с группой "Серебрянные Кинжалы" вам предстоит исследовать небольшой заброшенный замок в пяти днях от Мелромарка. Они ждут вас на втором этаже.       — Большое спасибо миледи.       Я потопал наверх и пытался нк слышать этот "кья". Поднимаясь я не нароком спомнил одного авантюриста серебряного ранга... Поднявшись на второй этаж я вижу как четыре авантюриста сидят и ждут кого-то. Больше авантюристов нет так что это они.       — Готовься вынудь свою катану при опасности, Кайн - Кайн который всегда подле меня кивнул и мы двинулись к ним.       Как только мы почти дошли до них. Меня заметила жрица.       — П-простите господин, вы ведь Герой-Генерал?       На меня посмотрели еще три пары глаз. Что я могу сказать про них? Зверо-люд, видимо танк. Маленькая девушка жрица Старик видимо маг И их лидер, девушка с ружьём.       — Да это я, как вас зовут?       — Я-я Мари, жрица       — Зови меня Арвинтус Огнерожденный, маг       — Хмпф! Пока не покажешь себя в битве, не расчитывай на мою благосклонность - тут же Кайн хотел выхватить свою катану, но моя рука его успокоила       Видя это зверо-люд тоже хотел что-то сделать и что-то сказать, но рука четвёртой авантюристки дала ему подзатыльник.       — Волнир! Будь уважительнее нашему гостю! - капитанша рукой заставила склонить голову зверо люда и сама склонила голову — Я прошу прощения за моего товарища! Я, Йоханна, командир группы "Серебрянные кинжалы"!       Очень неловко       — Поднимите головы. И давайте обсудим наш план по исследованию замка...

Почти, гребанный час спустя. У ворот Мелромарка.

      В гильдии мы обсудили наш план и сейчас мы заправляем наших ездовых животных. Я Мишу, а они Чокобо с тележкой. Хорошо что нет красного Чокобо.       — Господин Нуолан мы готовы к отправке! - сказала Капитанша, хорошая собеседница кстати. Если бы не всё это, я бы мог в неё влюбится...       — Хорошо! - ответил я ей.       Похлопав Мишу. Мы с Мишей поехали вперёд нашей колонны. За нами пошли наши союзники. Кайна я оставил в тележке. Он не особо любит быструю езду на спине Миши. Конечно он сопротивлялся. Но моя воля закон для него. Так что всё идет по плану.       Нас ждёт 5 дней путешествия... Жаль что у нас нет мотоцикла... (Нуолан: Человек! Ты уже три недели не выпускаешь главу. А из планированного ты не сделал и половину! Какого хрена ты такая ленивая жопа!? Автор: У меня слишком много дел, ты думаешь что я должен забить на это всё и посвятить себя любимого тебе? Нуолан: Хотя бы делай главы по 4 страницы! Такими темпами я никогда не получу концовку а ты уже пойдешь на работу и родишь детей. Автор: Ладно ладно. Пусть эта глава выходит как первая часть. Вторую сделаю в воскресение).

Где-то в небольшом заброшенном замке.

      В одном маленьком замке. Где были старинные картины и коридоры, которая наводнила нежить. В котором в скрытых стенах находилось сокровище и артефакты. В одной просторной комнате, стоял гроб. Возле гроба лежали цепи и замки. Комнату освещяли свечи и большое окно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.