Часть 2
16 мая 2021 г. в 16:52
Той ночью мы с мимикрантом разошлись по кроватям спать. Только что это, как выяснилось, человекоподобное чудовище хотело ради шалости своего бестолкового хозяина угробить меня ни за что ни про что и только счастливая случайность... Теперь мы держим путь...
- Теперь мы держим путь в Аргентину.
- Далековато.
- Но ты сама говорила что он летит в Аргентину?!
- Ну говорила. Но откуда мне знать? Может он пошутил?
- Пошутил? Да как ты...
- Но ты же был его партнером, верно? Значит он как-то тебя нанял для доставки чего-то и ты должен лучше знать.
А вот это меня озадачило. Действительно, я должен был быть хорошо знаком с моими наниматилями. Когда Ди предложил "перекинуть чемоданчик" из Брюгге в самое сердце Швейцарии я не очень думал кому такое нужно и зачем.
- Что за груз? - спросил я тогда как будто невзначай, - хрупкий, бьющийся? Взрывоопасный? Токсичный?
- Рене, к чему эти глупые вопросы? Ты хоть понимаешь какие барыши тебе отвалят за это?
- Извини Ди, но ты какой-то интеллектуал, тебе совсем насрать что и зачем делать лишь бы платили? Вот например за сколько бы ты стал жрать дерьмо?
- Да ты не... не смей чепуху нести. Ну попросил один иностранец доставить какое-то оборудование какому-то другому иностранцу, у него еще фамилия такая... ну морская фамилия...
- И вскрывать запретил?
- Сразу перешел к сути дела!
- Твою мать, с тобой невозможно разговаривать! Я с тебя требую конкретики, иначе ищи другого дурака, пусть за тебя чемоданы таскает!
Последняя фраза была сказана достаточно громко, так что все в пабе (а мы сидели в пабе) пооборачивались.
- Ну так и что ты решил? - скучающе протянул мимикрант.
- Так. Сначала давай предаставимся. Меня, ты уже знаешь, зовут Аксель. А тебя?
"Надеюсь не Тина"
- Тина.
- Веселый каламбурчик, - пробормотал Аксель, - значит так, Тина. Как ты путешествовала с Марино?
- В чемодане.
- Ах, как некультурно! Такую красоту и в чемодане?
- Простите, дядя Аксель, но у меня есть и другая форма, вы думаете людям приятно будет на нее смотреть? - сказала она издевательски нарочитым тоном хорошей девочки, - А в чемодане мне нравится - там всегда очень уютно и из него очень хорошо выпрыгивать на всяких людей.
- А что мешает... быть всегда как человек?
- Ну Марино мне говорил...
- Врал он все, подлец! Отныне не будешь ты путешествовать в чемодане.
- Почему-у?
- Потому что! Это ненормально! Сраный ублюдок, недаром про него рассказывают всякое...
- Не надо так про Марино!
Все таки пришлось взять чемодан.
По легенде мы договорились разыгрывать родственников. На тот случай если с нее внезапно начнет спадать человеческий облик конечно же ничего не придумали (дебилы блин, у вас пустой чемодан под рукой!) отдав на волю импровизации.
- Как я понял из слов моего приятеля Ди, заказчик собирает какие-то детали для какой-то машины. Вроде хотят производить какое-то вещество чтобы что-то такое делать... - мутно объяснял я.
- Понятно. Ты - жертва среднего образования.
- Не дерзи. Едет он в Южную Америку. Зачем?
- А кальмар его разберет.
Билеты оформили быстро, благо у меня была валюта. Перед выездом мы зашли в приотельный (или околоотельный) ресторанчик, ведь какая может быть езда в аэропорт без обеда. В ресторане было удивительно пусто, буквально, кроме нас был только официант. Мы сделали заказ.
- Значит против нас работает человек поехавший, прекрасно знакомый с методами сыска и жаждущий осуществить свои бредни любой ценой. Что с ним делать? - трагическим тоном спросил я, ожидая заказа.
- Травануть! - почти не задумываясь воскликнула Тина.
- Это не наш метод. Да и поди ты травани. Подсыпешь в чай - он его на тебя выльет, в мыло не вмажешь, он заказывает мыло у одной очень надежной старушки...
- Тогда стены можно отштукатурить. Ну как с Наполеоном...
- Ага, просто гениально. Ведь он так и ждет чтобы ему стенки кто проштукатурил. Вот что, это все не то.
- А! А! - заскакала она на одной ноге, - Придумала! Вот еще. Можно начать против него контригру, отодвигать его позиции. Контригру делать будем конечно не мы, а дураки которые про нас знать не знают. Так вот, он как профи быстренько их вычислит и схватит за жабры...
- И? Что это вообще? Причем тут отравление?
- Ну как же, эти дураки будут сами все в яде... - и она засмеялась заразительным смехом. Все же я решил изобразить серьезный вид.
- Ну что за дела. Нет, это все не то.
- А что ты все спрашиваешь, а потом "не то!", да "не то!"?
Нам подали полупустые бутылки воды. На мой недоуменный взгляд официант скривил безумную рожу и проговорил:
- Нечего. Нечего вам заплатить? - официантишка с физиономией чуть ли не столичного франта все как будто невзначай вращался как юла вокруг нашего столика. У меня порядком мельтешило в глазах, все таки не каждый день увидишь такое но тем не менее я держал себя в руках. Тина смотрела смотрела на это возьми да и выпали:
- Я в тебя плюну - ты вообще под землю провалишься!
- Тиночка, что ты такое говоришь! - попытался одернуть ее я, - Простите ее, она совсем дикая...
- И вы никак ее не воспитываете? - будто от удивления он даже перестал крутиться, - вы, порядочный человек, отец...
- Брат.
- Тем более, - продолжил официант доставая из рукава нож, - и вы вот так халатно относитесь...
Вдруг он резко бросился на меня. Быстро среагировав достаю старую беретту с глушаком и выпускаю пару пуль. Хоть они и пронзают официанта насквозь но дело делают, он остановился.
- А ты хорош, - сказал уже не особо скрываясь официант. Он схватился за свою руку и оторвал ее. Из нее обильно полилась черноватая кровь, - хе-хе-хе, ну что же, мне плевать, прикончу вас зде-есь, зес-с-сь...
В ужасе я понял наконец что он не совсем человек, вернее сказать совсем не человек, но тот кто был когда-то человеком.
Тем временем он уже выпустил с места где раньше была рука натуральный змеиный хвост. Этого еще не хватало!
- Тина беги, я задержу его. Смотри он около тебя, - он повелся на мою провокацию и потянул свои экс-руки к Тине. В этот момент я швыряю в него светошумовку, он глохнет и слепнет.
- Заня-я-ятно. Обычно за такие гр-роши мне заказывают всякую мелюзгу, - и в этот же момент в его голову прилетает три пули. Но он, булькая, как ни в чем не бывало продолжает, - да как же вы не поймете, вы уже закончились, вы экс-люди...
Тина внезапно начинает терять форму. Зрелище, скажу вам, жуткое. Кожа на руках надувается и лопается ко всем чертям, живот становится пристанищем каких-то омерзительных щупалец. Форму теряет короче, я не писатель. Далее она, или то что от нее осталось, бьет экс-официантишку, сбивает с ног.
- Вот это прикол, - официантишке опять все равно, - пожалуй, это было смешно, меня не предупреждали о таком повороте, хе-хе-хе, нет господа, я отказываюсь работать в таких ус-словиях.
То что осталось от экс-официантишки распалось в кучу мяса, потом совсем стало жидким и потекло в направлении сортиров.
- Да что ты стоиш-шь, лови!
Не зная что делать, стою и думаю, вспоминаю забытое еще со школы уравнение Навье-Стокса и понимаю что жидкости, пожалуй, так себя не ведут.
- Да лови ты, олух! - кричит мне биомасса из середины зала. Нет, надо взять отпуск. Съездить в леса Пруссии, найти потерявшийся замок, пересечь ров. Стоп, какой ров? Какой замок? Странное воспоминание, будто из другой жизни, мелькнуло и исчезло.
- Ну все, он улизнул, - наконец выдернул меня из забытья оклик. Я огляделся. Ресторан только открылся, виднелись ранние посетители. Ко мне широкими шагами шла Тина, в изорванном платье и грязная.
- Что произошло? - этот вопрос казался мне закономерным. Все-таки что-то произошло, но я ничего не понял. Сначала мы в пять утра пришли сюда обедать. Потом... потом что-то из дурного сна.
- Совсем дурак что ли? - недовольно заявилась Тина. На нас начали оборачиваться.
- Послушай. Ты выглядишь немного... потрепанно. И это... привлекает лишнее внимание...
- Да ты не лучше.