ID работы: 10756317

Искупление нолдор

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бесплодное ожидание

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня в трактире при гостинице было особенно людно и шумно, но несмотря на это никто не горел желанием подсесть за столик к высокой эльфийке с волосами цвета застывшей крови. В конце — концов две огромных пушистых собаки, больше похожие на волков, лежавшие возле ног хозяйки, отбивали охоту ввязываться в неприятности даже у самых отчаянных голов. Девушка поглаживала бокал, в котором еще оставались последние капли терпкого вина. Ее взгляд был устремлен в никуда, и, казалось, что мысли были далеко за пределами Гарцующего пони.       Снежно-белый пес издал жалобный звук и ткнулся мокрым носом в ее руку. — Ничего не слышно, Фавен. Оснаве никогда не входило в список талантов Элмахтара, о чем сейчас я сильно жалею. Кушать хочешь? А ты, Фуэнен? — спросила она у лежащего дальше пса с черной шерстью. В ответ тот лишь одобрительно проскулил.       Оглянувшись Кальтаэльвен с удивлением обнаружила, что в трактир, и так уже оживленный в момент ее прибытия, набилось вдвое больше публики, чем было ранее: множество путников останавливалось в этой гостинице путешествуя по Великому тракту. Здесь, на севере, еще пока не чувствовалась разгорающаяся война, но всюду ползли страшные слухи, распространяемые путниками с юга.       Девушка мрачно усмехнулась — срок ожидания встречи, установленный ее братом, истек две луны назад, а она смела еще на что-то надеется. Нет, похоже прикрывающий их отступление отряд погиб в далеких степях возле моря Рун. Нужно было возвращаться на Тол Химринг Ломэматиар может и построит военные укрепления, но сплести сеть защиты, способную укрыть их от внимания сильнейшего слуги Моргота ему не под силу. Прошло то время, когда их дом был способен, успешно обороняться от сил тьмы. С уходом Первой эпохи угасла и сила нолдор. К тому же эльфийка волновалась за состояние отца: он был совсем плох, когда она выехала навстречу Элмахтару.       Когда они расстались, брат с конным отрядом прикрывал отступление последних детей и женщин. Они жили в степях, перебравшись из этих краев далеко на восток и достигнув древних развалин близь озера Куивиэнен. Народ смешавшийся из людей, эльфов и изгнанных гномов, даже мирное племя орков проживало с ними, поддерживая друг друга на протяжении тысячелетий. Но за последние десятилетия сила Мордора все нарастала, вынуждая эльфов—изгнанников вновь пуститься в путь. Практически все успели переселиться, но последние крохи, возглавляемые королем, оставались на востоке, когда грянули нападения людей повозок. Тогда Маглора захватили и пытали, раздробив пальцы рук навсегда лишив возможности играть на лютне. Они со старшим братом отбили его, но было слишком поздно: эльфийке не хватило сил полностью излечить его руки. Это сломило его дух, не сломавшийся даже в самые темные для отца времена.       Мимо пробежал опасливо глянувший на зверей хоббит, удерживающий множество грязных кружек на блюде. Быстрым движением руки Кальтаэльвен кинула золотую монетку на поднос, выразительно посмотрев на коротышку. — Миледи, я сию секунду, — опрометью бросился к кухне, ловко лавируя между посетителями помощник хозяина.       Эльфийка встряхнула затекшую спину и потрепала по голове лохматого пса. — Сегодня последняя ночь, приятель. Завтра отправляемся назад, все равно ждать без толку, — пробормотала она, оглядывая разношерстную компанию. Интуиция, выработанная за долгие века, вопила о приближающейся опасности, но пока все было спокойно: лишь порывы ветра и дождя врывались в помещение с очередным посетителем. — Миледи, чего желаете? — преданно взглянув в глаза эльфийки издали завопил хоббит. — Не бойся. Они не кусаются. Как тебя там? — успокаивающе улыбнулась рыжеволосая. — Ноб, госпожа, — неуверенно приблизился он. — Чудесно, Ноб. Можно мне жаркое, да еще этого жалкого пойла, что здесь зовут вином. И принести пожевать чего-нибудь этим милашкам, — она указала на растянувшихся на полу животных. — Извините, но, если честно вино у нас не очень. Возьмите лучше сидра, его привозят из самого Хоббитона. Что-то еще? — Да, передай Наркису, что его ждет Калхен. Нужно поговорить, как он освободиться. Сколько с меня? — 3 бронзовика за ужин. Но Вы же заплатили гораздо больше, — упредительно пробормотал Ноб. — А, та монетка? Это тебе за старания. Держи плату, — протянула она ему три бронзовых монетки. — Спасибо, госпожа. Как будет готово тут же принесу, — заулыбался хоббит.       Эльфийка грустно улыбнулась, до этих краев еще не доползли темные тени. Да — с путниками в Пригорье приходили вести о разрастающийся тьме, но сама тьма еще не коснулась этих земель. Она бы все отдала за подобную беспечность. Фуэнен приподнял голову и глухо зарычал, оглядывая зал. — Не пугай посетителей, малыш, — потянулась, чтобы погладить пса девушка и тут же почувствовала приближающуюся ледяную тьму. Она чуть дернулась и немного напрягшись пробормотала, — Какого черта, тут делают Призраки Кольца? — и откинувшись на спинку судорожно сжала кулон, висящий на цепочке под одеждой.

***

      С ужином было покончено, но напряжение, что преследовало девушку сегодня не отпускало ее. Лавр, занятый множеством гостей, еще не появлялся, а посетители все сильнее пьянели, теряя последние капли самообладания. Кальтаэльвен медленно потягивала сидр, что ни шел в никакое сравнение с тем, что называли здесь вином, краем глаза посматривая на входную дверь. — Красавица не хочешь ли развлечься, — пьяно ухмыльнулся оборванный охранник, нанятого каравана, что шел на север, подбадриваемый улюлюканьем товарищей. Эльфийка промолчала, недовольно нахмурившись. Ей не хотелось доставлять доброму трактирщику неприятностей. /* Лежать*/ — мысленно приказала она, недовольно заворчавшим псам. — Эй, гордячка. Ты что, оглохла, — помахал рукой ей перед глазами пьяница.       Девушка продолжала игнорировать омерзительного мужика. — Да, что ты из себя строишь! Набиваешь себе цену, шлюха! — разозлился приятель первого, схватив девушку за плечо. — Руку убрал. У тебя секунда, — змеей прошипела дочь Маглора. — А что если нет? Что ты можешь сделать, жалкая девчонка? — потянулся к ее груди наемник.       Секунда, блеск стали клинка, что вошел глазницу пьяного мерзавца, и девушка уже стояла, обнажив легкий кинжал, испещренный рунами, левой рукой отодвинув кружку с графином на дальний край стола. — Хотите еще? — на лице эльфийки было абсолютное спокойствие, хотя у нее под ногами валялся почти что труп. Она обвела взглядом остальную компанию попятившуюся, под ее взором.       Те испуганно замотали головами, не ожидая отпора от хрупкой девушки, не заметив заостренные уши под алыми волосами. — Вам повезло, что я не хочу доставить неприятностей гостеприимному хозяину. Забирайте это тело. Кинжал можете считать моей платой за спокойствие, — она пнула скрючившегося от боли неудачника, поморщившись от оставленной грязи. — Эй, милейший, — подозвала эльфийка, пробегавшего мимо прислужника, — Уберись здесь немного, — указала Кальтаэльвен на лужу крови протягивая золотую монету.

***

      Дверь опять открылась и в гостиницу вошли четверо хоббитов, очевидно непривычных к этому месту. «Путешественники. Не похоже на этот народец» — пронеслось в голове у девушки, что еще не замечала темную силу, что нес один из них.       Они разговорились с Наркисом, после чего тот проводил их вглубь здания, где расположились комнаты на постой. Спустя минуту появилась подозрительная фигура в темно-зеленом плаще с накинутым на голову капюшоном оглянулась. Никому в трактире и не пришло в голову связать эти события, кроме рыжеволосой девушки весь вечер присматривающей за входом. В ней крепла уверенность, что за четверкой следят.       Странник уселся в темном углу неподалеку от празднующих хоббитов и заказал ужин. Под капюшоном угадывался мужчина средних лет с темными слегка вьющимися волосами и обветренным лицом. Из дунадейн, лояльных Илмадридису слегка расслабилась дочь нолдор. Они были чем-то похожи в этом беспечном трактире: отголоски воин уже оставили на них свой след. Следопыт незаметно прислушивался к разговорам, что ведутся в баре, но не делал попытки присоединится к кому-нибудь.       Вскоре появился и хозяин гостиницы и с озабоченным видом приблизился к ней. — Рад Вас видеть, госпожа. Вы здесь долго пробудете? Выяснили что-нибудь о своем брате? — вопросы, как из рога изобилия, исторглись изо рта пухлого трактирщика, покосившегося еще на не вытертую лужу крови. — Моя комната свободна? — уточнила эльфийка. — Конечно, сейчас прикажу же перестелить постель и вытереть пыль, — попытался встать радушный хозяин. — Не беспокойтесь. За месяц, что я странствовала, там не могло образоваться много. Никто не спрашивал обо мне? — Нет. Я сожалею, — положил руку на предплечье Наркис. — Ничего. Я уже смирилась, — скорбно опустила глаза Кальтаэльвен, — Что новенького случилось пока я выезжала навстречу? — Ничего, только. Знаете, начали ходить слухи о черных всадниках … , — Лавр вздрогнул, но продолжил, — От них веет ужасом и смертью. — Назгулы. Значит, произошло, то, чего мы все опасались, — кивнула сама себе эльфийка. — Значит, война. Как в тех легендах, — задрожал, как осиновый лист мирный трактирщик. — Да, пока только на юге, но здешние земли, их тоже затронет рано или поздно, — спокойный голос девушки дрогнул, — Будущее мне не ведомо. Но хватит о страшном, расскажите о хоббитах, что прибыли сегодня. Они не похожи на местных? — перевела разговор на заинтересовавшую ее тему девушка. — Да, редкие они гости здесь, в Пригорье. Тем более из Хоббитании. Странные дела творятся в последнее время. То маги туда-сюда шастают и просят отправить письмо, — на этой фразе мужчина побледнел, — Я забыл отправить, замотался, дурья башка! То Вы, не обижайтесь, конечно, но эльфы здесь редкость, — покосился он на уже вытертую лужу, — Теперь вот хоббиты. Я на минуту: отправлю и вернусь, — попытался он встать, но был остановлен. — Сегодня все равно уже не успеете. Я уезжаю на завтра, если хотите, передам Ваше письмо. Все же быстрее будет. Прошу прощения за этот эпизод, не сдержалась, — заметив взгляд хозяина на мокрый пол, добавила Кальтаэльвен. — И все же будете аккуратнее у нас встречается еще темный народец. Хорошо, что у Вас вон какие зверюги, — потрепал он голову черного пса, на что тот лишь недовольно заворчал. — Лавр, можно еще один вопрос, и я отпущу Вас? — заметив нетерпеливость хозяина гостиницы добавила она, — Кто сидит в том темном углу? Он опасен? — прищурилась девушка. — В Пригорье его прозвали Бродяжником, а зовут его вроде Арагорном, — понизив голос зашептал, — Странный он какой-то, то он тут сидит, а после пропадает месяцами. Не связывайся с ним, — и громко добавил, — Мне пора. Позже еще поболтаем или приходи к общему огню, — убежав решать очередную проблему. «Арагорн, значит. Где-то я уже слышала это имя. Надеюсь Владыка Элронд подскажет мне, отца спрашивать бесполезно» — мелькнула мысль в голове у эльфийки, но тут она почувствовала, появление поблизости прадеда. /* Охранять. Останьтесь здесь*/ — приказала она и вышла на улицу, не замечая плотоядных взглядов наемников и задумчивого того странного человека, что звался Арагорном.

***

      Великий охотник нашелся сразу же за углом гостиницы неподалеку от конюшни. Он стоял спешившись, возле своего роскошного коня. — (кв.) Ты хотел видеть меня, дедушка? — радостно улыбнулась эльфийка, обнимая его. — (кв.) Ты слишком беспечна разгуливая в одиночестве по темным улицам, — нахмурился тот. — (кв.) Если ты об этой швали, то я не настолько беспомощна. Известно что-либо о судьбе Элмахтара, — нахмурилась она, чувствуя приближающуюся неприятность. — (кв.) Я постараюсь это выяснить. Я имел в виду Черных Всадников. — (кв.) Ты же знаешь, что отец сумел сохранить его, — вытащила девушка из-под одежды светящийся алмаз, — Меня они не тронут. Что они вообще здесь забыли? — (кв.) Они ищут Единое кольцо. Хоббиту по имени Фродо суждено нести его. — (кв.) Те четверо хоббитов, что прибыли с пол часа назад. Странно, но я не почувствовала его силу. — (кв.) Ты не удивлена: считается, что оно сгинуло в водных пучинах, впрочем, как и эта безделица, — указал мужчина на спрятанную драгоценность. — (кв.) Более семидесяти лет назад я уже сталкивалась его силой, но не стала разбираться решив, что хоббит нашел пробный образец. Оно ощущалось сильнее, но даже гораздо более слабые кольца девятерых оставили бы на смертном свой след. Не Бильбо же не отразилось его влияние. — пожала плечами красноколосая. — (кв.) Ты должна была сообщить о нем Белому совету. — (кв.) Белому совету? Я? Почему же слуга Манве не удосужился сообщить своим сотоварищам о колечке его маленького друга! Не смей перекладывать всю ответственность на меня! — разозлилась эльфийка. — (кв.) Вы вернулись в старый замок? — отвлёкся от темы кольца могучий охотник. — (кв.) Пришлось влияние Мордора расползлось на племена истерлингов до Восточного моря. Мы прорвались, но брат сгинул где-то на юге, а отца ранили: он совсем плох. Здесь ему не выжить. — отозвалась девушка. — (кв.) У меня нет над этим власти. — (кв.) Что ты хотел? Ты никогда не приходишь просто так. — (кв.) Будет война, будет много жертв. Народы, что поддерживают светлую сторону разобщены. Ты должна объединить эльдар. — (кв.) Нет, даже не проси меня ввязываться в эту мясорубку войны за власть, или ты забыл, почему погибла моя мать? — вспыхнули гневом глаза девушки. — (кв.) Я не забыл, почему убили мою внучку, — эльфийку пронзил ледяной голос, — Думаешь, Тол Химринг достаточное укрепление от объединенных армий Мордора и Изенграда? — (кв.) Изенгард? Курумо же наш союзник? — скривилась девушка. — (кв.) Он уже пал во тьму. Гортаур, смог соблазнить его при помощи Палантира. — (кв.) Творение деда опять служит силам тьмы, — печально улыбнулась девушка, принимая решение, — Было-ли хоть одно, из его творений, что не попробовал исказить враг? — (кв.) Он был гением, но его гордыня следовала за ним по пятам, — печально улыбнулся охотник. — (кв.) Даже Келембримбор оказался обманут этим майя. Саурон выковал кольцо по образцу эльфийских колец. Если ты хочешь втянуть меня в эту войну, считай, что у тебя получилось. В случае победы Макалаурэ отправиться в Аман, свободным, — резко прибавила девушка и развернувшись направилась обратно.

***

— Вот ты, где, красавица, — протянул пьяный голос у входа, — Я уж думал, что ты заблудилась? Знаешь, мой друг не пережил твоего предательского клинка. Тебе придется отработать, чтобы мы простили тебе обиду, — вслед загоготали остальные пятеро. «Вы сами напросились» — мелькнула мысль у, и так раздраженной, девушки, отступившей подальше в темноту проулка. Она не хотела проблем с законом. — Эй, куда ты? — кинулись они вслед.       Кальтаэльвен прижалась к углу деревянного дома, поглубже запахнувшись в плащ, сжимая пару небольших кинжалов — ее любимый полуторник все равно бы здесь только мешался. В неровном свете луны поблескивала леска, закреплённая на высоте двадцать сантиметров. — Эй, птичка, все равно не спрячешься, — в проулке появился один из наемников, пошатываясь от количества выпитого.       Эльфийка швырнула булыжник дальше в проулок и тот грохнул метрах в двадцати об стену. Пьяница, заслышав какой-то шум быстро устремился туда. Пара секунд и он упал, споткнувшись о расставленную ловушку. Еще секунда и он не жилец: кровь из перерезанной глотки растеклась по тротуару. Девушка брезгливо обтёрла кинжал об одежду противника и прислушалась: в соседнем проулке двое, остальная троица пошла в противоположном направлении и легко забиралась на крышу двухэтажного здания.       В соседнем проулке было двое, один из них хорошо вооруженный и одетый в доспехи, мог вызвать проблемы при атаке, так как бесшумно прикончить не получилось бы при прямом столкновении. Она с сомнением взглянула на кинжал: голова противника — сплошная мишень, но кинжал не лучший предмет для броска. Она спустилась ниже, пробуя протянутую между домами веревку на прочность. Та завиляла, так и норовя сбросить ее, но выдержала вес. Отлично, они были в полутора метрах под нею. Она знала, что не промахнется. — Ребятки не меня ли ищите? — лукавая улыбка озарила прекрасное лицо, а правая рука метнула кинжал прямо в глазницу наемнику в доспехах. Нолдо спрыгнула почувствовав, хруст в лодыжке — плохо, наверное, вывих, — пронеслось в голове эльфийки. Резко нырнув под обнаженный меч, она воткнула острие прямо в артерию, гулко пульсирующую на шее.       Преодолевая боль, она оперлась о стену, приподнимая поврежденное место, и вправила вывих резким движением, прикусив губу. Первый был еще жив, но только вздрогнул при ее приближении. Кальтаэльвен присела и с усилием вытянула верный кинжал, а после перерезала глотку, ей не нужны были проблемы. «Жаль, придется пачкаться» — девушка вытянула клинок из шеи второго полностью запачканный кинжал кровью и опять прислушалась. Все было тихо, оставшаяся половина не услышала ее расправы. Неподалеку кто-то блевал, подбадриваемый знакомыми голосами, — «Ясно. Дворы напротив через основную дорогу. Трое. Придется постараться»       Девушка медленно подкралась к неприятелю. Действительно, один из противников был обезврежен самим собой двое других, по-видимому, его приятели ожидали, когда он придет в себя. Эльфийка не хотела открытого боя, опасаясь выдать свое участие в этой сваре. Она осмотрелась под ногами лежала груда камней, а лески было еще достаточно, — «Повторим успешную ловушку», — растянула леску она, — «Теперь приманка» — и размахнувшись бросила камень в одного из стоящих во дворе. Снаряд, по всей видимости оказался слишком легким, чтобы вырубить противника, но его хватило, чтобы опрокинуть пьяного мужика. Второй бросился к выходу и, споткнувшись, упал, тут же оказавшись с перерезанным горлом.       Эльфийке оставалось еще двое ослабленных противников: перепившего она заберет последним, а пока к ней приближался, недобитый камнем, наемник. Резко взмахнув фальшионом, он надеялся отрубить ей голову, но лишь открыл для атаки подмышечную впадину, тут же рассечённую искусно сделанным кинжалом.       Девушка легко отступила на два шага назад, чуть припав на правую ногу, сохраняя безопасную дистанцию: у противника из преимуществ были длина оружия и физическая сила; у нее же ловкость и отсутствие баланса острой железяки. Враг сделал еще два безуспешных выпада, вынудив девушку отступить, но та знала, скоро у него закончатся силы: она задела вену. Наемник, разозлившись, начал терять контроль, нанося удары одним за другим, все больше открываясь для контратаки, а девушки лишь улыбаясь уклонялась. Наконец, когда он вложил всю силу в прямой удар по цели Кальтаэльвен его парировала скрещенными кинжалами: дешёвое лезвие из плохого железа, не выдержав прямого удара треснуло и сломав клинок на две части. Легкие кинжалы — подарок двоюродного брата, лишь тихонько звякнули от этого соприкосновения. — Жаль, теперь придется точить лезвие, — с наигранной обидой заявила она ошеломленному противнику, перерезая горло.       Оставался последний наемник, что валялся в луже собственных выделений. Рыжая присела рядом и озадаченно моргнула: пока она разбиралась с последним противником, последний смог задохнуться сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.