ID работы: 10756808

Прима

Фемслэш
R
Завершён
91
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

Зеркальце

Настройки текста
Алина закрепила прическу шпильками. — Ну что, подруга, готова на пробы? — она улыбнулась и оперлась на стол. — Волнуюсь, но готова. — Медведева кивнула. — Что б ты знала, я безумно в тебя верю. — Алина кивнула и улыбнулась. Женя надела пуанты и вдруг сжала челюсть от боли, она резко скинула пуанты, а из глаз уже хлынули слёзы. — Какая мразь это сделала? — крикнула Женя. — Загитова! — Да? — Алина выглянула из-за угла. — Кто здесь был кроме нас? — Ну, это общая раздевалка, поэтому кто угодно, а что? Женя подняла пуанты и из них высыпались кусочки зеркала. Маленькое карманное зеркальце, которое было разбито на мелкие кусочки. — Чего?! — Алина подскочила к Жене и осторожно положила её ноги на свои. — Как в советском союзе, черт возьми! Женя вытаскивала стеклышки из пуант. — Стой, с кем ты пробуешься на главную роль? — балерина зажала в зубах упаковку с ватой, а руками начала обрабатывать раны. Она осторожно стирала капли крови с натруженных стоп Жени. — Вероника Пирс. Ты думаешь она? — Она же стерва, ради главной роли в спектакле готова на всё. Считай, успех на всю жизнь - быть примой театра. — Алина осторожно обрабатывала порезы. — Повезло, осколки не застряли. Медведева опустила глаза и по щекам вновь потекли слёзы. Слабость просочилась сквозь крепкую броню Жени. — Эй-й, — Алина положила ладонь на щеку девушки и осторожно погладила большим пальцем. — Всё хорошо, тише… — она стерла ее слезу, убрала всё в аптечку и встала. — Как я… Что теперь… — сквозь слёзы шептала Медведева. Алина присела перед ней, взяла её ладони в свои и внимательно посмотрела в глаза. — Эй, — она погладила кожу на ладони большим пальцем и ободряюще улыбнулась. — Пуанты-то запасные взяла, надеюсь? — Взяла… — всхлипнула Медведева. — Так, держи, вытри слёзы. — Алина встала и вложила в руку подруги салфетку. — Где у тебя они? — В сумке, в правом кармане. Загитова достала пуанты и вновь присела перед Женей на колени. — Ты сама или… — Боже, не сходи с ума, — Женя слабо усмехнулась и утерла нос салфеткой. — Давай сюда. — Всё хорошо будет, слышишь? Ты справишься, ты сильная и я в тебя верю. — Если я всё же одержу победу в этой схватке, вечером съездим посмотреть на город и выпить кофе? — Конечно, — улыбнулась Загитова. — За рулём ведь тебе сидеть. — Спасибо, — Женя завязала ленточки от пуант, встала с лавочки и чмокнула подругу в щёку. — Вроде готова. — она выдохнула. — Погоди, панда, — усмехнулась балерина и пальцем осторожно стёрла остатки туши с лица подруги. — Вот теперь готова, я буду смотреть на тебя из-за кулис. — Спасибо ещё раз, Алин! — крикнула Женя уже вслед убегающей девушке.

***

Алина стояла с остальными девочками за кулисами. — Я думаю выиграет Пирс. — шепнула одна из них. — Тише! — прошипела Загитова и поднесла кулак к губам, кажется, она нервничала больше, чем сама Женя. По взгляду Вероники было заметно, что она не ожидала появления Медведевой. Ведь осколки зеркала должны были сработать наверняка. — Удачи, Вероника. — кивнула Медведева, посмотрела ей прямо в глаза и улыбнулась. Соперница лишь агрессивно фыркнула. — Начинайте, девушки. — сказал один из членов жюри и включил классическую музыку. Алина была на грани того, чтобы впиться зубами в кулак и прокусить кожу до крови. — Да чего ты так нервничаешь, Загитова! — шепнула девушка, которая стояла рядом. — Потому что я волнуюсь за неё, мы очень хорошие друзья и я знаю, через что она прошла. — Все мы через это прошли. — Ну уж нет, — хмыкнула Алина и продолжила внимательно наблюдать за качеством исполненных элементов. Девушки танцевали партию и каждая старалась быть лучше. Женя буквально лучилась силой и уверенностью. Музыка кончилась, девушки пытались отдышаться. — Евгения Медведева, главная роль твоя. — объявил глава жюри. — Спасибо. — Женя поклонилась и повернулась к Алине, та стояла за кулисами прижав ладошки к щекам. — Ты умница! — одними губами прошептала Алина. — Какого черта! — воскликнула разъяренная Пирс. — Алина, уходим, — Женя рассмеялась, ушла за кулисы и подхватила Загитову под руку. Они вышли из зала и спустя минуту уже были в раздевалке. — Алин, помоги. — Женя пыталась расстегнуть юбку. Алина подошла и одним движением расстегнула молнию. — Спасибо. — Ты была потрясна. — Загитова улыбнулась, сняла резинку с волос и наконец распустила прядки. Женя надела джинсы, футболку и натянула старые, полумертвые, но безумно удобные и любимые кроссовки. — Оо, наконец-то… — она рассмеялась, а затем сняла с причёски все резинки и распустила волосы. — Ты красивая. — Алина осторожно прибрала прядь Жениных волос за ухо. — Поздравляю с главной ролью. На Женином лице появилась слабая улыбка, ресницы задрожали, она медленно подняла взгляд на Алину, запустила руку в её волосы и подтянула к себе, спустя несколько секунд их губы слились в поцелуе, сначала робком и нежном, а затем в страстном и напористом. Они сами не поняли, что случилось, но они же подруги, могут себе позволить. Алина отскочила, когда услышала громкий хлопок дверью. — Это незаслужено, поняла? — громкий крик Вероники. — Просто они придурки! — она скинула пуанты и швырнула их в сторону Жени, но та успела отскочить. — Вероник, будь осторожней! — усмехнулась Женя. — И не переводи зеркала больше. Просто помолчи, умей принимать поражения достойно. — Медведева закинула сумку на плечо. — Идём. — она кивнула Алине и вышла из раздевалки. — Ещё сочтёмся! — крикнула Пирс.

***

— Не холодно? — Алина поправила кожаную курточку и обхватила стаканчик с кофе двумя руками. — Нет, — Женя выдохнула и оперлась на перила моста. — Смотри как красиво, — она сделала глоток кофе и кивнула на город, который переливался огнями. — Очень. — Загитова улыбнулась. — Как твои ноги? — Если не вспоминать, то всё хорошо. — Женя выдохнула. — Эй, чего ты? — Алина пихнула девушку в плечо и заглянула в лицо.— Признавайся. — На самом деле всё так странно. Я до сегодняшнего дня и не думала, что такая зависть существует. — Медведева вновь глотнула кофе. — Честно, я тоже думала, что такая месть и зависть только в кино, похоже ошибалась. Мне жаль, что ты испытала это на себе. — Ну, ты же была рядом. — Женя улыбнулась. — Ещё раз поздравляю, это заслуженно. — Алина кивнула и подставила стаканчик с кофе поближе к Жене. — Спасибо, — она мягко улыбнулась и осторожно ударила своим стаканчиком по стакану Алины. В голове Алины всё крутился тот момент с поцелуем как на повторе, чем она тогда думала? Почему не отошла? Медведева, кажется, вовсе забыла об этом. Это был порыв эмоций и эйфории, но разве это всё?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.