ID работы: 10756808

Прима

Фемслэш
R
Завершён
91
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

Провокаторша

Настройки текста
Девушки встречаются в театре на очередной репетиции. Алина уже позабыла о том казусе с поцелуем и спокойно репетировала с кордебалетом. В соседнем классе репетировала Женя и те, кто играл главные роли. — Алин, ты чего такая? — шумно выдохнула девушка и встала рядом с балериной. — Пустяки, старая травма. — Чем-то помочь? — Нет, не нужно. Спасибо. — Алина улыбнулась. Репетиция закончилась и весь состав собрался на сцене. — Медведева, куда тебе главную роль? Посмотри на свои колени. — Вероника поставила руки в боки и улыбнулась. Её цель была задеть Женю, задеть так, чтобы та что-то натворила и вылетела из театра. Женя подошла ближе и посмотрела прямо в глаза. Она не та, кто терпит так долго и много, у всего есть предел, а особенно у балерины с таким огненным и взрывным характером. — Не твое дело, ясно? Кто делает элементы лучше? Ты или я? Правильно, я! И кого выбрали? Меня! — Смело, Медведева. — Если ты хочешь решить конфликт или сказать мне что-то, давай, но только наедине или ты с этим не справишься? Алина стояла в паре метров и внимательно наблюдала за происходящим. — Признайся, ты просто спишь с директором театра вот и все! Ничего сама не добилась! — смело заявила Пирс и ухмыльнулась. Хотела задеть — получилось. Все ахнули, а затем повисла звенящая тишина. Лицо Жени стало багровым, руки сжались в кулаки, а затем она занесла руку, совершенно не понимая, но в нужный момент Загитова появилась рядом и схватила Женю за руку. — Слушай, следи за языком, ясно? По себе людей не судят, Вероника. — Алина встала сбоку от Жени. Вероника закатила глаза и отошла. Все ещё несколько секунд простояли, а затем разбежались по своим делам. — Женя, ты чего так реагируешь?! — Алина сжала ладонь девушки, а затем обняла и рукой прижала её голову. — Я не знаю. Так получилось случайно… — Хорошо, что ты ей не врезала, а то тебя бы выгнали из театра. Полетела бы как фанера над Парижем. — Она меня взбесила. — Это всего лишь зависть, понятно? Не реагируй так. — Спасибо, — Женя приобняла девушку, а затем отошла. — Но скажи, разве я должна это терпеть? — Нет, но и реагировать так тоже не дело. Она делает всё, чтобы ты среагировала на её провокацию, понимаешь? — Понимаю! Я не могу так больше. — она выдохнула и отвернулась. — Соберись, — Загитова кивнула, легонько похлопала девушку по плечу и встала к своим балеринам. — А ну тихо! — в зале появился руководитель. — Итак, на следующую репетицию приносите костюмы. — Уже? — удивленно крикнул кто-то из толпы балерин. — Мало времени осталось, долго выбирали человека на главную роль. — И в итоге облажались… — шикнула Пирс. Все начинают активно репетировать. Балет невероятно красивая вещь, но до ужаса изматывающая. К концу репетиции Алина еле стоит на ногах, ведь за ошибку одного в кордебалете, заставляют переделывать всех. В женской раздевалке вновь не остаётся никого, ведь Алина жутко долго возится с одеждой и ещё дольше ищет в себе силы встать и поехать домой на метро. — Боже, — Женя зашла в раздевалку и тут же сняла пуанты, она села на лавку и лишь подняв голову увидела Алину. — Как обычно последняя? — Медведева улыбнулась. — Ну, как тебе всё происходящее? — Алина улыбнулась и поставила ногу на лавочку. — Пока хорошо. Как твой день прошёл? — она встала и начала снимать репетиционную одежду. Алина неловко отвела взгляд, а на щеках появился румянец. — Все нормально. — Тебя подвезти? — Женя застегнула бюстгальтер и развернулась к Алине, попутно натягивая футболку. — Да, не нужно, я на… — не успела договорить Алина. — Метро сейчас заполнено, так что поедешь со мной. — Медведева улыбнулась, взяла свои вещи и направилась к выходу. — Боже, можно подумать я стану спорить… — усмехнулась Алина, взяла свою сумку и пошла за Женей. На улице было светло. Тёплый май напоминал о себе как мог, вокруг всё цвело и пахло. — Боже, сколько запахов, — Алина вдохнула и вдруг чихнула. — Будь здорова, — Женя звонко рассмеялась и придержала для Алины дверь. — Садись. — Спасибо, — Загитова села и успела уловить ее взгляд, спустя секунду Женя уже сидела за рулём. — Слушай, у тебя же скоро день рождения, верно? — Медведева нажала на педаль газа и машина с рёвом понеслась по дороге. — Ну допустим, — Алина заинтересованно взглянула на девушку. — Отмечать будешь? — Куплю бутылку шампанского и напьюсь в одиночку. — К тебе можно будет приехать? Впустишь? — Посмотрим, это ещё будет через неделю, за эту неделю всё может поменяться. Ещё спектакли нужно отыграть. — Алина выдохнула и откинулась на спинку сиденья. — Ла-адно, не буду доставать разговорами. — Женя улыбнулась и начала внимательно смотреть на дорогу. — Боже, не выдумывай, — Загитова закатила глаза, а затем повернула голову в сторону Жени. Она молча смотрела на неё. Карие глаза красиво переливалась на закатном солнце, ресницы так мило подрагивали, а пальцы автоматически начинали стучать по рулю, когда на светофоре загорался красный, тёмные немного спутанные локоны красиво лежали на плечах. Медведева боковым зрением конечно же замечала этот заинтересованный и будто бы восхищенный взгляд, по лицу как солнечный зайчик пробегала улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.