ID работы: 10756902

Свет и Тьма

Гет
NC-17
Завершён
408
Размер:
692 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 86 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1 Вера и надежда

Настройки текста
Примечания:
      - Он создал каньон, это он Чёрный Еретик, неужели в это так сложно поверить, глупая ты девчонка!       Багра вздёрнула подбородок, в её глазах вспыхнуло пламя. Передо мной стояла властная и неукротимая женщина, которая не привыкла уговаривать и просить. И сейчас она злилась даже больше, чем во время первых тренировок.       - Нет, вы очень убедительны, - попятилась я. – Однако…       - Смотри!       Её ладони окрасились чёрным. Тьма сгущалась, первородная и глубокая, порождённая человеком, стоящим передо мной. Я не верила. Просто не могла. Тени оживали, скользили по лицу, становясь её продолжением. В миг я ощутила веяние дикой силы, которой подвластно всё. Здесь, прямо сейчас Багра была её воплощением, ужасающим, внушительным и прекрасным. Я видела молодую женщину с пронзительным взглядом кварцевых глаз, столь же красивую, как и её сын. И столь же могущественную.       - Вы – его мать, - ахнула я, сжавшись в комок от ощущения собственной ничтожности перед такой мощью.       Она кивнула.       - Я знаю его лучше, чем кто-либо, - Багра шагнула ко мне, заставив замереть. – Жажда власти ослепляет и делает жестоким.       - Тогда мы должны остановить его, - я всё ещё смотрела на тьму вокруг, заставляя себя поверить в увиденное.       Всё казалось таким призрачным, но пугающе реальным. Реальным. Я вспомнила их разговор у хижины. Мир уже тогда намекал, показывал, откидывая тяжёлый полог лжи, и, если бы я была чуть бдительнее…       Она зычно рассмеялась.       - Молодости свойственна самоуверенность. Думаешь, ты одна за столько веков будешь пытаться?       Я вздрогнула, осознав пустыню времени, песком протекающую через их пальцы, не задерживаясь и не растворяя в себе. Словно это ничто. Словно вечность – ничто. Сколько же знаний им открыто, сколько дорог исхожено, сколько смертей пришлось увидеть… От этих мыслей меня окатило ледяным ужасом.       - Я заклинательница Солнца. Его противовес. Могущественный… - мой голос дрогнул.       - Прекрати повторять то, что он тебе напел! – рявкнула она.       Мои слова звучали жалко. Душа трепетала от страшных открытий, которые в другой ситуации остались бы тайной. Глубокой, тревожащей и разрушительной, перечёркивающей всё, что я думала о нём. Мёртвой необратимой засухой угрожая робким росткам чувств, пробивающимся в моём сердце. Нет. Я не позволю им умереть.       - Тебе нужно бежать и как можно быстрее, если хочешь спасти себя, Равку. И его. Я не хочу, чтобы мой сын погрузился ещё глубже в бездну. Слишком много непоправимых ошибок сделано. Не дай ему сделать ещё одну.       Она сожалела. Понимала, что виновата в тщеславии сына. Был ли он её единственным ребёнком, которого она берегла пуще собственных тайн, и которому позволяла столь много, что он поверил в собственную исключительность? Их семейная история отозвалась во мне болью, коснувшейся сердца и замеревшей на кончиках пальцев. Мы все страдали, каждый по-своему, но природа лишила их шанса покончить с мучениями, отобрав то единственное, что принадлежало простым людям. Смерть.       Пугающая красота исчезла словно видение. Растаяла, как и ярость, бурей охватившая женщину, которую мы звали Багрой. Кем она была на самом деле? Перед глазами проносились десятки путей, которые она прошла, и личин, которые поменяла, ведя за руку мальчика с глазами цвета кварца.       - Побег не остановит его. Столько лет… он… ждал меня, мою силу. Теперь нет... Уже поздно. Он будет преследовать меня, словно дикого зверя. Где бы я ни была, куда бы не сбежала, мне придётся скрывать свой дар. На что вы меня обрекаете?       Я видела всё больше схожего между Дарклингом и Багрой. Она также давила, заставляя принять единственно верное на её взгляд решение. Также злилась, когда с ней не соглашались. Также держала выправку. Вот только с годами она обрела мудрость и благоразумие, а её сын…       - Эта жизнь лучше рабского существования, лучше смерти, которую ты навлечёшь на всех.       Она стояла на своём, заставляя взять ответственность за то, в чём не было моей вины. За что я не хотела бы отвечать. Никогда. Словно на мои хрупкие плечи не свалилось столько всего за последние месяцы. Это безжалостно, но, если Багра хочет, чтобы я всех спасла, я сделаю это. Только не убегая от проблем. Не теперь. Отныне я больше не поверю никому.       - Не каждая жизнь лучше смерти. Вечно бояться, вздрагивать по ночам, ожидая, что меня настигнут… Просыпаться от кошмаров. И страхов. Животное существование. Оно убьёт меня быстрее чем… чем…       Её слова вызвали бурю чувств, от которых душа содрогнулась гулким раскатом. Снова бежать. Стать никем. Отказаться от себя. Снова забыть, что я гриш.       - Такая же упёртая, как и он. Ты будешь страдать. И мечтать о том животном существовании, которое презираешь сейчас. Всё познаётся в сравнении. Но тебе же надо обжечься самой. Ты проклянёшь тот день, когда решилась на это.       Слова Апрата о муках святых звучали передо мной, повторяясь из уст Багры. Я не хотела этого. Страдать. В моей жизни и так всё непросто: слишком много ожиданий, целей, надежд.       - Надеюсь, что вы ошибаетесь, - твёрдо сказала я.       А иначе… иначе мы все обречены. И она это тоже хорошо понимала. Нет победы без риска.       Или я сияющим клинком пройду через тьму, закалившись болью и мучениями. Или умру в этой борьбе. Исходов всегда несколько. Сомнения, терзавшие меня поначалу, развеивались, и я не могла позволить им возродиться. Слишком многое стоит на кону, а я только ощутила уверенность и внутреннюю силу, исходящую от света, такого родного и привычного, моего.       Пусть меня считают юной и глупой, даже самоуверенной, но главное было не это. Сила заклинателей Солнца сравнима с могуществом Дарклингов, а это значит, что у меня есть шанс. Призрачный и эфемерный, как моё будущее, но я готова рискнуть жизнью, чтобы совладать с тьмой, нависшей над Равкой и всем миром.

***

      В саду веяло прохладой, но лицо горело как от пощёчины. Выдержка перед Багрой стоила дорого. Их прошлое – тяжёлая ноша для меня. Слишком тяжёлая. Я не знала, что и думать, как поступить. Сомнения одолевали на каждом шагу. Быть может, Багра права? Лучше сбежать, скрыться, забыть про всё. Цена спасения велика и мне нечем платить. В голове ещё звучал властный голос, каждой фразой разрушая мой мир, мир гришей, который я только начала познавать. Сколько же им лет? Дарклинги. Холодные, нечеловеческие в обличие невиданного могущества, идеальные. Древние. И этот мужчина, осенённый лёгким флёром загадочности, уверенный и прекрасный, манил, заставляя мысли всё чаще возвращаться к нему. К нам. И осмелиться желать большего, чем просто поцелуй. Однажды. Я вспомнила, как Дарклинг касался меня, как спокойствие разливалось по телу, наполняя каждую клеточку, и чувства, что с кем-то я могу быть собой… Его влияние было гипнотическим. Никто не обладал такой аурой, в ореоле которой ты ощущал себя всесильным и ничем одновременно.       Однако.       Дарклинг хочет расширить каньон, и лишь я могу помешать ему. Природа гармонична. Дождь и земля, день и ночь, свет и тьма. Одно проникает в другое, ограничивает, изменяет, заставляет сопротивляться. И он знает об этом. Сейчас, когда Дарклинг нашёл оленя, все карты у него на руках, но у меня – своя воля. И я не позволю использовать меня.       Каблуки шёлковых туфель глухо стучали по плитке дорожек в саду. Стоило вернуться во дворец, но не хотелось видеть князей и фрейлин, с жадным интересом разглядывающих меня. Без Дарклинга и Жени я не справлюсь с их вниманием и могу сболтнуть лишнего. Мысли снова вернулись к тому, кто заставлял сердце трепетать, а дыхание сбиваться от волнующей близости.       Мне сто двадцать лет. Плюс-минус.       Ложь.       Багра? Не уверен. Кажется, она была проливной…       Ложь.       Мой прапрапрадед был Чёрным Еретиком…       Снова ложь.       Мы все лжём. В детстве – чтобы стать героем из сказки, в отрочестве – сберечь себя. Но зачем это Дарклингу? Ответ один. Он мне не доверяет. Думает, что я отвернусь от него, не пойму, не смогу расставить приоритеты так, как кажется правильным ему, выберу не ту сторону. Поэтому делает это за меня. Но что, если… если и тот поцелуй – ложь? Лишь попытка завладеть моими чувствами, чтобы сделать управляемой. Жестоко. Сердце отозвалось ядовитым уколом, эфемерным, но таким ощутимым. Нет, я не хочу в это верить. Просто не могу, пока не поговорю с ним. Но в одном я была убеждена – лгут тогда, когда правду говорить опасно.       Садовая дорожка из белой плитки вывела меня к фонтану. Каменная девушка с кувшином замерла посреди пруда. Тишина. Она нарушалась лишь журчанием воды да стрекотом кузнечиков, окутывала это место, отчуждая от всего мира. Дорожки от центра убегали в заросли густых яблонь, давно отцветших, но не менее прекрасных. Я замерла, не решаясь выбрать поворот, но мне помогли голоса. Тихий смех. Я хотела улизнуть, но они показались знакомыми. Неужели…? Прокравшись мимо деревьев, я выглянула из-за яблонь и чуть не выдала себя.       Спиной ко мне стояла фигура солдата с русыми волосами. Зоя обхватила его шею руками, что-то рассказывая и улыбаясь. Зоя. Я всё ещё помню, как эта девица сломала мне рёбра, а теперь, зная её тайну, не упущу шанса уколоть при удобном случае. С мелочным злорадством я наблюдала за ними, как она целует его, беззастенчиво прижимаясь к телу, но, узнав парня, едва успела прикрыть рот ладонью. Мал!       Ноги чудом не подкосились. Как он мог? Мы совсем не давно разговаривали после столь долгого расставания. Радость от встречи испортилась взаимными упрёками, но я не думала, что он будет искать утешения в объятиях другой. Так скоро. Мал даже не позволил мне объясниться, нафантазировал доводы, которые не имели отношения к реальности. Снова боль. Теперь уже реальная. Очередной обман. Я доверяла Малу свою жизнь, а он променял меня в тот же вечер. Никто не щадил моих чувств, словно проверяя, сколько я выдержу. Сколько боли и правды могу вместить в один день. Такой жестокой и мучительной.       Я резко развернулась и зашагала прочь. Хватит на сегодня откровений.       Дворец гудел, напоминая, что торжество в самом разгаре. Гриши и гости пили шампанское, я выхватила у слуги бутыль, определенно собираясь провести вечер с ней. И далеко не самый весёлый. Боль – мой собеседник на сегодня. И я не собиралась погружаться в эту пучину одна. Зайдя в свою комнату, я закрыла дверь на замок: никто не должен увидеть заклинательницу Солнца в таком состоянии. Я нужна людям, нужна Равке, но им нет дела до моих чувств и переживаний. Я не могу быть слабой. Не теперь. А иначе просто подведу всех. Они не увидят моих слёз и горестей, страданий и жалоб, ведь я – их надежда и спасение.       Тьма в комнате обволакивала и успокаивала, зажигать свечи не хотелось. Я села в кресло. Губы подрагивали, а к горлу подступал ком. За дверью раздавались весёлые голоса и музыка, а я только сейчас поняла, как одинока. Сил сдерживаться больше не было, да и зачем? Перед кем? Я зарыдала. В полный голос. Не останавливаясь. Мне было плевать на те обещания, которые я дала себе. Сейчас они ничего не значили. Дарклинг мне врёт. Мал бросил. А для простых людей я – лишь ключ к спасению. Слёзы текли бесконечным потоком, капая на чёрный шёлк, оставляя разводы на платье и пустоту в голове. Я оказалась одна. Опять.       Одна.       Когда уже не было сил плакать и всхлипы утихли, я взяла бутыль шампанского и налила бокал. В Первой армии мы даже и не мечтали о заморском вине. Я пригубила трясущимися руками, пытаясь успокоиться. Сладковатое, с привкусом трав, я наслаждалась игрой пузырьков на языке. Хотелось ещё. Оно быстро ударило в голову, расслабляя и убеждая, что всё не так плохо. Границы между реальностью и вымыслом размывались. Верилось в лучшее. Беды не казались столь значимыми, уже нет. Странная пустота и умиротворение накрывали с головой, мягко обволакивая покоем. Безмятежность. Я улыбнулась сама не зная чему.       Сколько времени прошло? Уже глубокая ночь?       Звуки во дворце стихли, изредка раздавались голоса, но затем исчезли и они. Я слушала тишину, погрузившись в густые мысли, и оттого внезапно раздавшийся стук в дверь показался таким громким. Я испугалась. Кто это? Или мне послышалось? Но стук повторился. Нетерпеливый и настойчивый. Кто-то знал, что я здесь. Определённо. Я вздохнула и поспешила к двери. Умиротворение исчезло, словно его и не было.       Дарклинг.       Я вздрогнула. Совсем забыла, что он обещал зайти. Так не кстати. Но выпроводить его не хватит смелости. Да и хочу ли? Меня тянуло к нему. Просто поговорить, пускай и всё ложь, дотронуться, совсем случайно, вновь оказаться под его влиянием, окунуться в уверенность, которой он так щедро одаривал меня.       Я взглянула в серый кварц с тёплыми отблесками, такими живыми и бурными. Алкоголь. Мы оба пьяны. Верхние пуговицы его кафтана расстёгнуты, а волосы небрежно взъерошены. Таким я его не видела. Слишком вольным и даже легкомысленным.       - Не помешал? – он с интересом взглянул на меня.       Мне ничего не осталось как впустить его. Он уверенно вошёл в комнату, словно знал её наизусть.       - Я… я не ожидала, что ты придёшь, – выпалила я, прикрывая дверь.       - Отчего же? Я весьма последователен, – он подошёл к столику между двумя креслами и остановился.       Бутыль шампанского оказался в его руках. Он усмехнулся, а затем развернулся ко мне.       - Наслаждаться таким в одиночестве – сущее преступление.       Я всё ещё стояла у двери, совершенно не понимая, как себя вести.       - Я.. мне… очень понравилось шампанское. В Первой армии мы такого не пробовали.       - Я бы не советовал тебе увлекаться алкоголем, но в приятной компании – почему бы и не выпить немного.       Он налил два бокала и один протянул мне.       - А ты? – я приняла его, не решаясь пить.       - Я? Пью, чтобы люди стали мне интереснее, - улыбнулся Дарклинг.       - Так значит мы скучны для тебя?       - Не все, Алина, не все, - он сел в кресло, указывая мне на соседнее.       Я разместилась рядом, вспоминая, как рыдала, проклиная весь мир, даже не подозревая, какое продолжение вечера меня ждёт. И радовалась, что свечи не горели, ведь глаза наверно ещё красные и опухшие. Но Дарклинг ничего не заметил. Или молчал.       - Я бы хотел поблагодарить тебя за прекрасную демонстрацию, - он пристально смотрел на меня, отчего неловкость сковывала тело похуже металла.       - Но я ничего особенного не сделала, - слабая улыбка скользнула по лицу, и я опустила взгляд.       - Нет, Алина, ты дала нам главное – надежду. То, без чего невозможна победа ни в одной войне. Она бесценна. Как и ты. Поэтому я хотел бы поднять этот бокал за тебя.       Его глаза горели. Я видела это. Тёмным огнём безумия и морока. Пропасть вожделения разверзлась, затягивая нас всё глубже и глубже... Обоих... Это пугало. Открывало врата в бездну, с которой я не готова встретиться. Которая поглощала до капли, растворяя и превращая в свою часть. Часть вечности и исступления. Я отвернулась, пытаясь дышать глубже. Нет, смотреть в антрацитовую глубину, столь зыбкую, – гибель для меня. Скорая и неизбежная. Но как же она желанна.       Он пригубил, и я не смогла остаться в стороне.       - Мне ещё многое предстоит постичь. Я только в начале пути, - робко сказала я.       - Безусловно. И я помогу тебе в этом. У тебя нет столько времени, как у меня, но это и не нужно. Ведь мы нашли оленя. И я преподнесу его тебе, Алина. Только тебе.       Усилитель, о котором мечтал любой гриш. Мой. И только. Разве может быть признание откровеннее?       - Я соберу все усилители Морозова для тебя, ведь ты – особенная. Тот неистовый свет, что я так долго ждал. Вся Равка. И я не позволю никому и ничему помешать нам.       Я уже слышала громкие обещания от мужчин, которыми те швырялись впопыхах, но Дарклинг был другим. Я верила ему. Сейчас, когда он с таким оживлением рассказывал о планах, с трепетом в голосе… Он и правда мог всё. Бросить полмира к моим ногам, убить врага, раскроив на части, выступить против всех. Всё, лишь бы я пошла за ним. Это пьянило похуже шампанского. И погружало в сладостный дурман, из которого не хотелось выбираться.       - Это… вдохновляет, - рассмеялась я.       Алкоголь смешивался с мыслями о невозможном, распаляя внутренний жар и разрушая последнюю защиту – доводы разума. Они отдалялись, оставляя место явственным чувствам, в которых страшно признаваться. Даже себе. Но я готова довериться ему. Доверить всё. Прямо сейчас.       - Всё, что хочешь, Алина. Ты только попроси.       Он чуть подался ко мне. Длинные пальцы поглаживали подлокотник. Медленно и плавно. Воображение рисовало их на моей спине. Ласкающими горячую кожу, пробуждая волны мурашек на обнажённом теле… Сознание спуталось, оставляя наедине с откровенными картинами, готовыми воплотиться в реальность в любой момент. Я перевела взгляд выше, к бледной коже шеи. Казалось, она светилась на фоне расстёгнутого кафтана и рубашки. Захотелось быть ближе, касаться, услышать его дыхание.       Он встал с кресла и подошёл к окну. Я проследила за его движением. По улице разливался мягкий свет луны, ночь была тихой. Я часто смотрела на небо, когда не могла заснуть. Вид из окна – один из даров Малого дворца. Я разглядывала созвездия, рассыпанные по тёмному бархату, словно крошечные алмазы на платье царицы. Порой так увлекаешься, что не замечаешь, как тебя настигает сон. Быть может, я и сейчас в нём? Прекрасном и пугающем. Напоминающим тёмную сказку. Застывшая фигура Дарклинга на фоне окна казалась замершей тенью. И сложно было поверить, что он здесь, со мной.       - Ты знаешь, что это?       Его голос, тихий, с нотками лёгкого волнения.       Я поднялась с кресла, стараясь идти осторожно, ведь алкоголь уже играл со мной, делая движения неточными. Ночное небо сегодня казалось особенно тёмным и глубоким. Словно вокруг не было ничего. Не было границ. Несколько ярких звезд сплетались в плеяду с пылающим огоньком в центре.       - Это Дева.       - А это? – он указал на соседнее.       - Дракон.       Я знала их все. Для картографа это важно, ведь мы ориентировались на местности. Я изучила их давно. Алексей подарил энциклопедию по созвездиям, и мы дружно читали её по вечерам у костра.       - Ты знаешь их историю? – он посмотрел на меня.       - Нет, - соврала я.       Его энергетика. И снова я в ней. Чарующая, мощная, приручающая… Она подавляла, но ей хотелось подчиняться. И я тонула в ней. Ужас боролся со страстью познать новое, открыть грани своего «я». Познать его. И увидеть себя в нём.       В такой волнительной близости дышать становилось сложнее, но шампанское подсказывало, что всё возможно. Преград не существует. Мир – для нас. А остальное – неважно. Значимо лишь сегодня. Сейчас. И он.       Я осмелилась посмотреть на него, задержав взгляд чуть дольше, чем раньше. Лицо с точёными скулами, обрамлённое холодным светом луны, бледная кожа, нетронутая летним солнцем… Он казался неживым, высеченным из камня, прекрасным и… моим.       - Их звали Лириола и Мардук, - он выглядел спокойным, но голос выдавал нетерпение. – Однажды Лириола похвасталась, что была самой красивой девушкой. Но это была её ошибка. Королева разгневалась и обратилась к богу с мольбой об отмщении. И он послал дракона, чтобы тот проглотил юную деву, но чудовище очаровалось красотой Лириолы. Девушка подружилась с ним, совершенно не осознавая, кто он на самом деле, пока одной ночью дракон не превратился в юношу. Его звали Мардук. Они полюбили друг друга, и даже злая королева и бог не смогли противостоять их чувствам. Единственное, что им оставалось, - отправить пару на небо, где они стали недосягаемы. После этого Лириолу и Мардука назвали покровителями всех влюблённых.       - Очень… красиво, - промямлила я, слушая его голос, всё глубже погружающий меня в дурман.       - Алина, я не за этим пришел.       Он резко развернулся ко мне. Сердце ёкнуло. Я невольно отступила. Тишина почти осязалась. Звенела, оглушала… Его антрацитовые глаза, такие яркие даже в темноте, с отблесками неистовой одержимости. Мной. Страх во мне, нарастающий, сжирающий заживо. Боюсь, но… Он коснулся моей руки. Контакт. Уверенность потоком разлилась по телу, заставляя цепкие когти ужаса отпустить мою душу. Дыхание. Глубокое. Его пальцы выше, опустились на плечи. Он подтолкнул меня назад. Я попятилась, стараясь не упасть, подчиняясь его движениям. Подчиняясь ему. Шаг, другой, ещё. Не могу отвести взгляд. Всё сон. Он смотрел на меня, пристально, поглощая, пожирая… Впервые я ощущала это. Физически. Словно я – его страсть, заря и космос. Зависимость. Словно во мне – все его смыслы.       Я уткнулась бёдрами в край стола. Одним движением он смахнул бокалы и усадил меня. Запах морозного утра вокруг. Я жадно вдохнула его. Мир, такой размытый и эфемерный, исчез, оставляя нас наедине. Я видела только его, а он – меня. Солнце и луна сошлись в затмении в единой точке. Я подалась навстречу, совсем чуть-чуть, приоткрывая рот.       - Я…       Он не дал мне договорить, целуя в губы, властно и сильно, придерживая за спину. Я невольно прижалась к нему, ощущая, как углубился наш контакт, как уверенность поглотила меня, растопила в себе, заставив забыть про страх и робость. Его язык во мне. Жажда тела сильнее чем доводы рассудка. Ночь растворила все тревоги, которые терзали меня. Их нет.       Всё. Неважно. Сейчас.       - Алина, - выдохнул он мне в губы.       Частое дыхание. Его. Оно будило дикие чувства, порождая столь откровенные картины, от которых я в миг бы зарделась, но сейчас...       Я медлила. Не могла решиться.       Его рука на моей ноге. Под подолом. Чёрный шёлк холодил пылающую кожу, но я не замечала этого. Пальцы всё выше. Едва замерли на колене. Погладили внутреннюю сторону бедра… Я напряглась, сжимая ноги. Всё так быстро. Я не готова. И едва ли когда-то буду, но…       - Нет? – спросил он, испытующе глядя на меня.       Стальные отблески в глазах, привычно – лёд, но сегодня… И всё это предназначалось мне. Смогу ли я отказать ему? Осмелюсь ли?       - Я не… не хочу, чтобы было больно, - выдавила я.       - Не будет, - мягкая улыбка скользнула по его губам.       Он начал поглаживать кожу под платьем, нежно и ласково. Россыпь приятных ощущений заставляла верить его словам. Верить ему. Он склонился, целуя шею, проводя языком по тонкой коже, оставляя влажные дорожки. Поцелуи глубже. Мой первый стон. Я выдохнула. Моя рука погладила его по спине, двинулась вверх, зарываясь в волосы. Ноги чуть шире. Его пальцы выше. Ласки всё увереннее. Моё тело пробуждалось. Теперь такое покорное. Ему.       - Пожалуйста… - услышала я свой голос словно издалека.       Он взял меня на руки и отнёс на кровать. Я словно очнулась на мгновение, вынырнув из тёмного океана морока. Но лишь затем, чтобы вновь утонуть в нём. Теперь уже безвозвратно.       - Моя дорогая Алина, - Дарклинг оказался совсем рядом, поглаживая лиф платья. – Если бы ты знала…       Как же волнительно звучало моё имя из его уст среди нашего учащённого дыхания. Тело подрагивало, слабело. Такое тяжёлое. Оно просило его. Его рук, языка… его самого.       - Как долго я тебя ждал.       Его руки скользнули по моим ногам, поднимая подол чёрного платья.       - И как жажду тебя сейчас.       Моя одежда в его руках. Смятение. Жаль, что не сбежала тогда.       Нет. Хочу его.       Обнажённая кожа пылала. Я уязвима. Весь алкоголь выветрился, оставляя меня наедине со страхом и желанием.       Шёлк соскользнул с кожи прохладной волной. На мне лишь туфли. Чёрные. Я невольно сжала ноги и прикрыла грудь рукой. Бешеный ритм сердца заглушал мысли, такие глупые и неуместные сейчас. Его глаза – мой гипноз. Не могу отвести взгляд.       Он взял меня за руки. Губы коснулись пальцев. Язык скользнул по тыльной стороне ладони, заставляя контакт пронзить тело, делая его послушным, но не для меня. Более глубокий и яркий. Энергия завибрировала на кончиках пальцев. Так хотелось дать ей выход, но я сдерживалась. Зачем? Цеплялась за крупицы благоразумия. Сложно. Мои чувства шептали о другом.       Его дыхание на моей коже. Он поцеловал шею, спустился к ключице. Я сжала его плечи, позволяя губам добраться до моей груди. Стон. Глубокий и такой громкий в необратимой тишине. Его губы ниже, скользнули по животу… Мои ноги шире. Больше не хочу защищаться. Кожа пылала, но его язык ещё горячее. Бёдра подрагивали в ожидании его прикосновений. Так хотелось большего, но страх…       Он приподнялся надо мной, снимая кафтан, а затем рубашку.       Неужели я отдамся ему? Прямо здесь, прямо сейчас?       Я с трепетом смотрела, как он избавлялся от одежды, как белая кожа становилась мне ближе. Времени всё меньше. Сбежать не получится. Я утону в нём. В его глазах, его бездне, его вожделении. И его вере, пьянящей и чарующей. Вводящей в исступление. Он провёл рукой ниже колена, по подъему стопы, снимая туфельку. Затем другую.       - Ты так дрожишь, - он присел у моих ног, поглаживая их. – Я тебе не приятен?       - Нет, я…       Между нами – пропасть. В возрасте, опыте, понимании…       - Я могу уйти.       - Останься. Пожалуйста, - прошептала я, поманив его рукой.       Я испугалась. Что уйдёт, правда уйдёт, когда я уже почти решилась… когда нуждалась в нём больше всего.       В его глазах полыхало пламя, и я сгорала в нём дотла.       - Раз ты просишь, - он оказался надо мной, я отстранилась, прижимаясь к кровати. – Не могу тебе отказать.       Поцелуй. Снова. Он прижался к моему телу, такому влажному и горячему. Я всё ещё дрожала, когда он оказался во мне. Боль. Резкая. Я впилась ногтями в его плечи, пытаясь отстраниться от неё. Движения, медленные. Мой стон. Ещё. Я сжимала его кожу, лоснящуюся, как и мою, пытаясь насытиться его уверенностью и спокойствием. И он делился со мной. Каждый раз всё больше. И легче. Боль затихала, угасала, уступая место удовольствию. Заставляя впитывать каждый миг, порождающий новые ощущения. Для меня. Неизведанные и желанные. Которые я разделила с ним.       Единство. Мы дополняли друг друга. Свет и тьма. Чувства и разум. Вера и воля. Сегодня для меня всё было особенным. Глубоким. Значимым.       Жажда овладевала им. Даже больше чем мной. Я коснулась его груди, тяжело дыша. Сейчас все мысли – об удовольствии. Наше общее затмение. Боли нет. Есть лишь наслаждение. Я хочу сказать, как мне хорошо с ним. Но мои слова срываются на стоны. Всё чаще.       - Алина… - его шёпот.       И нет ничего прекраснее, чем моё имя на его устах.       Его движения всё резче. До боли. Я прогнулась, желая стать ближе к нему. Стать его частью. Раствориться в нём. Чтобы мучения и страхи пропали. Навсегда. Угасли, как и моё неверие в нас в эту ночь. Теперь кажущееся таким глупым и далёким.       Восторг накрыл нас обоих. В один момент. Я порывисто дышала, справляясь с новыми для себя ощущениями. И ни о чём не жалела. Пожалуй, пожалуй...       Стоит жить… ради таких моментов…       Я лежала, наслаждаясь безмятежностью, укрывшей меня мягким пологом. Всё реально. Или всё сон?       Поцелуй на моём плече. Я открыла глаза. Лишь для того, чтобы встретиться с ним взглядом. Серый кварц, поглощённый тьмой зрачка. Я прижалась к нему, положив голову на грудь. Удары сердца. Размеренные. Мне не нужны усилители, каньон, Равка. Весь мир. Лишь оно. Пусть оно принадлежит мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.