ID работы: 10756902

Свет и Тьма

Гет
NC-17
Завершён
408
Размер:
692 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 86 Отзывы 88 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Просветлённый – это не тот, в ком много Света. Это тот, кто понимает, что Свет и Тьма – всего лишь иллюзия. (С) Имрам

Алина

      Что такое время? Когда ты проживаешь один из его моментов, и он ускользает в прошлое, можно ли сказать, что он был в действительности? Он хранится лишь в твоей памяти, но если ты забылся, то считай, что его и не было.       Прошло около ста лет с последней войны, и мои духовные искания провели меня по всей планете. Я видела огромные горы, чьи вершины терялись в тяжёлых облаках, видела моря и океаны, чья синева была столь ослепительна, что, казалось, солнце рождалось прямо в них. Я видела людей, чья жизнь, обременённая простыми заботами, заставляла меня улыбаться. Сколько бы им ни было лет, они были детьми. Старики, взрослые, мужчины и женщины, казавшиеся столь серьёзными, и так близко воспринимающие то, что было всего лишь мгновением во времени. Они все были детьми и слишком серьёзно относились ко всему.       Но сами дети были ближе к пониманию истины, чем их родители. Погружённые в момент, они растворялись в нём, отдаваясь мимолётной радости, которую умели превращать в счастье. Они лучше всех понимали, что прошлого и будущего нет. Есть лишь сейчас. И всегда будет только этот миг.       Новая эпоха приходила медленно, но я не торопилась. Семенам истины нужна благодатная почва человеческого сознания. Не все были готовы к этому. Не все понимали, что свобода возможна лишь в правде и не все стремились к ней. Но я зажигала свет в их сердцах, если они позволяли. Кто-то верил мне, другие называли самозванкой. Что бы они не молвили, они все были правы. Каждый получал то, во что верил. Таков закон. Я соглашалась с ними, не видя смысла спорить и переубеждать.       За это время я многое узнала о своих предках, кое-что мне подсказали солнечные существа. Сердце перестало блуждать в поисках смысла, мне открылись знания, то, ради чего мы все приходили сюда. Моя связь с Творцом усилилась, и я больше не знала, что такое страдание и боль.       В последний месяц меня не отпускали ощущения, что я должна явиться туда, где всё началось. Это было неизбежно. Я знала, что рано или поздно окажусь там вновь.       Летнее солнце освещало это хмурое место, мрачное – для остальных, но не для нас. Я стояла на кладбище, смотря на неподвижную фигуру Александра, замершую перед могильной плитой. Изваяние ангела, которое застыло за ней, дарило покой и умиротворение. Казалось, у ангела было её лицо. Я хорошо его помнила, хоть мы и не виделись много лет. Чуть поодаль стояли её дети и младший брат Алексей с Алтэей. Они уже постарели, но всё ещё сохранили озорство в глазах.       Высокая худенькая девушка подошла к Александру. Совсем юное лицо с высокими скулами озарила искренняя улыбка. Простое серое платьице и чёрные волосы, заплетённые в косу, напоминали её мать.       - Папа, - тихо сказала Арина, положив руку ему на плечо.       Александр повернулся к ней, и они оба замерли на мгновение. И в тот момент, когда они были столь близко, их схожесть осознавалась больше всего. Арина поцеловала его в щёку, чуть задержавшись, а затем отпустила, скользнув пальцами по его плечу.       Все её дети были здесь. Столь разные судьбы… я наблюдала за ними издалека. Но у них не было шанса совершить ошибок их отца, ведь свет, пришедший в этот мир, уже не допустит появления скверны.       Божественная игра Света и Тьмы подходила к концу. Мы были нужны лишь для того, чтобы показать миру два полюса, два пути развития, которые, по сути, вели в одном направлении. Всё в итоге было единым. С самого начала. И когда это осознание стало моей сутью, все обиды, ожидания, сожаления и претензии растворились в ней, стали ничем. Я стала свободной.       Первой ушла Арина, а затем стали расходиться и остальные, оставляя нас вдвоём. Моё сердце впервые за долгое время встрепенулось, предчувствуя скорый момент нашей встречи. Всё здесь было ради него. Лёгкий ветерок всколыхнул полы полупрозрачного белого платья, которое я любила носить летом. Сияние моего тела было столь ярким, что не позволяло разглядеть меня целиком. Александр положил букет полевых цветов на могилу, а затем подошёл ко мне.       Я взглянула в глаза цвета серого кварца, которые стали мне столь родными. Последняя наша встреча твердила об ином, но ему было нужно это время, чтобы измениться. Нужно даже больше чем мне.       - Алина, я вернулся к тебе.       Ты вернулся к Себе.       Я многое могла бы сказать, но слова никогда не бывают верны до конца, однако для нас это было неважно. Он и так знал всё, что занимало мои мысли. Наша связь стала уже нечто большим, чем просто яснознание. Переросла привязанность и навязчивые мысли. Две судьбы могут разойтись на время, но если они связаны, то ничто не способно нарушить эту связь. Поэтому я знала, где окажусь в этот момент. Всё было так, как и должно быть, и я радовалась, что помогла расставить всё на свои места. Гармония обрела пристанище.       - Я ждала тебя, Любовь моя, - сказала я, беря его за руку и прижимаясь лбом ко лбу. – Столько лет, столько веков, столько воплощений.       Блуждая по всем просторам этого огромного необъемлемого пространства, я всегда искала лишь тебя. И находила лишь наше с тобой отражение. Мы никогда и не были одиноки.       Поэтому я никогда не боялась потерять его. Мы изначально были созданы друг для друга, а Мал, Анастасия, Женя, Зоя, Макхи, Никита и прочие наши друзья и враги были лишь опытом, который позволил нам вспомнить, кем мы являлись на самом деле.       - Ты узнала это раньше меня, а вот я… - он усмехнулся и отвёл взгляд, словно вспоминая что-то. – Мне потребовалось неизмеримо больше лет.       Его рука опустилась мне на спину, крепко обнимая, как своего давнего друга, как свою первую любовь.       - Крайняя Тьма, в конце концов, всегда начинает притягивать истинный Свет. Поэтому я с тобой.       Я должна была дать ему дойти до конца, хоть и понимала, что такой путь – самый жёсткий. Не каждый мог обернуться к истине после такого. Но погрузившись в кромешную тьму, у него остался лишь один путь – наверх, к свету. И я верила, что он сможет найти в себе силы выбрать его.       Тьма всегда была всего лишь иллюзией, но не каждый понимал это. Мы все сотканы из Света, все рождаемся из него и все возвращаемся в него. Поэтому вся борьба изначально не имела смысла. Но вот, чтобы понять это…       - Я не успел искупить все свои грехи, - сказал Александр, так и не выпуская меня из объятий, и я на миг почувствовала, как же мне хорошо, тихо и спокойно рядом с ним. Словно моё сердце обрело новую часть, новый источник, чьи энергии идеально подходили мне. Я уже давно стала цельной и не нуждалась в других, отчаянно, до беспамятства заполняя дыру в душе. Дыру, размером с Богом.       - Она перекрывает всё. Безусловная Любовь, - произнесла я, а затем поцеловала его, понимая, что всегда буду помнить ощущение его объятий, его рук, его губ, как самые знакомые и желанные.       И мы любили. Творец проявлял себя через Звук и Свет. Мы пели и играли Ему, строили Храмы Музыки и Света. Во всём мире нас называли Звёздный и Солнцеокая. Его Тьма сверкала, переливалась серебристым светом дальних звёзд, словно ночное небо, а моё сияние уже нельзя было скрыть.       Наше пребывание в этом мире подходило к завершению. Всё заканчивалось там, где и начиналось. Цели никогда и не было, весь смысл всегда был в пути. Мы те, кто никогда не рождались, и те, кто никогда не умрёт. Мы будем вечность. Мы будем всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.