ID работы: 10757035

Монстр

Слэш
R
Завершён
1000
Горячая работа! 474
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1000 Нравится 474 Отзывы 172 В сборник Скачать

Защитник

Настройки текста
Сережа помнит, что когда-то хотел изменить мир к лучшему. Он помнит, как над ним издевались. Маленький, покинутый, потерянный, слишком одинокий. Сопля. Слабак. Девчонка. Они отнимали его тетради, рвали на кусочки рисунки. Они смеялись над ним. А Сережа никогда не мог им ответить. Он забивался в дальний угол, сбегал на пустыри, старательно проводя в детском доме как можно меньше времени. Сережа бежал от проблем, всегда бежал. Он помнит, что порой вспышки ярости, отчаяния и боли совсем лишали его возможности мыслить. Птица был вымыслом, иллюзией, но именно рядом с ним Сережа перестал чувствовать себя одиноким. Он почувствовал себя нужным. Я всегда буду рядом. Птица приходил и утирал его слезы. Птица всегда считал, что Сережа лучше них. Мы еще покажем им всем. Мы заставим их умолять о прощении. Я уничтожу всех, кто сделал тебе больно. Птица шепчет эти слова и Сереже становится легче. Ему хочется верить, что он и правда способен достигнуть всего. Пока руки Птицы ласково гладят его по волосам, Сереже спокойно.

***

Сереже давно не восемь. Сергей Разумовский — миллиардер, построивший целую корпорацию. У Сережи есть все, о чем можно мечтать в его возрасте. Больше никто не смеет указывать, где его место, потому что Сережа всем доказал, где оно на самом деле. На самой вершине. Сережа знает, что все это не только его заслуга. Он прекрасно понимает, что все только потому, что когда-то в него поверили. Поверили так, как сам Сережа никогда в себя не верил. Он помнит тот день, который буквально изменил его жизнь. Помнит в мельчайших деталях, будто он был только вчера. Я — Олег, а тебя как зовут? Сережа удивляется, что этот новенький подошел именно к нему. Смотрит на него недоверчиво, будто ожидает удара исподтишка. Крепче прижимает к себе тетрадь, чувствует, что карандаш практически ломается в руке. Олег не уходит, лишь улыбается и ждет хоть какой-то реакции. Сережа. Он решается, хоть и страшно, что его опять оттолкнут и отвергнут. Сережа привык, что его избегают, считают странным. Но Олег не уходит, садится рядом, с любопытством рассматривает рисунки. Олег не считает Сережу странным, не смеется над ним, называет его талантливым. Порви их. Я верю в тебя! Прикосновения руки Олега, как всегда, заставляет Сережу верить: в себя, в идею, в то, что мир действительно изменится. Что им под силу его изменить. Он смотрит на Олега и улыбается. Страх отступает, уступает место воодушевлению. Каждый раз, когда Олег рядом, Сережа чувствует, что его силы бесконечны. Сережа меняет этот мир, потому что Олег рядом. Потому что Олег поверил. Потому что Олег спас его.

***

Птица снова вздрагивает, пытается вырваться из сознания Сережи. Птице хочется на свободу. Хочется кричать, что это он спас Сережу. Это он помог ему, когда отвернулись все. Крылья Птицы связаны. Олег улыбается, Сережа касается его руки и снова верит. Верит, что достиг всего этого сам. Верит, что Олег спас его. Олег улыбается. Олег касается руки. Олег разбивает нос очередному мальчишке, посмевшему дразнить Сергея. Олег — спаситель, защитник, герой. Птица злится, снова и снова пытается вырваться. Он чувствует, что уже близок. Что скоро Сережа сдастся и выпустит его наружу. Скоро они снова будут вместе, как было до Олега. Сережа забудет Олега, Птица позаботится об этом. Олег улыбается, Сережа касается его руки, Птица надрывно смеется в глубине сознания. Противостояние начинается. И Птица знает, что победит, потому что Олега давно уже нет. Осталось только убедить в этом Сережу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.