ID работы: 10757035

Монстр

Слэш
R
Завершён
1000
Горячая работа! 474
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1000 Нравится 474 Отзывы 172 В сборник Скачать

Клетка

Настройки текста
Птица скребется изнутри, пробует разогнуть прутья, сломать, пробиться на волю. У него не выходит, вокруг только темнота и тишина. Птица зовет Сережу, ложится на пол клетки и тихо зовет его, надеясь, что его наконец-то услышат. Птице не хватает Сережи, ему тесно в клетке, страшно, что больше никогда не увидит солнечного света. Птица помнит, как было плохо Сереже, больно и одиноко. Он забрал боль себе, всю ярость и ненависть. Он обрушил её на тех, кто делал Сереже больно. Он спас Сережу ото всех. Защитил его, спрятал в своих крыльях все самое худшее. Он оставил Сереже его свет. Свет, на который и пришёл Олег. Это Птица подарил Олегу Сережу таким. Если бы не он, то кем стал бы Разумовский? Сломался, озлобился? Сережа солнце. Сережа рыжее счастье, но благодаря кому он таким стал? Птица бьёт крыльями, царапает прутья клетки когтями. Он зовёт Сережу, просит выпустить, Птица хочет света, а еще быть нужным. Я люблю тебя. Ты нужен мне. Не оставляй меня. Не уходи. Я здесь. Я с тобой. Все это Олег говорит Сереже. Шепчет ночами и днями, крепко обнимая. Птица слышит это. Птице больно, а еще он хочет говорить это Сереже сам. Он хочет убаюкивать и успокаивать, как в детстве. Как в то время, когда Олега не было рядом. Олег ушёл. Олег бросил, так почему Сереже до сих пор необходим именно он? Почему Сережа не видит, что Птица любит его больше, что Птица не бросал его никогда? Птица слышит шаги. Сережа идёт к нему. Птица вскакивает с пола, прижимается к прутьям и кричит еще громче. Птица зовет. Птица слышит шаги, но Сережа каждый раз поворачивает назад, он не доходит до клетки, оборачивается на голос Олега и идёт к нему. Сережа раз за разом выбирает Олега. Птице каждый раз больно, он царапает когтями плечи, бьётся как безумный о прутья, но ничего не происходит. Голос Олега держит замок закрытым. Объятия Олега держат Сережу вдали от Птицы. Олег не позволяет Сереже прийти, но Птица знает, что Сережа этого хочет. Каждый раз, когда он слышит шаги — он верит, что Сережа действительно хочет прийти к нему. И каждый раз удаляющиеся шаги заставляют кричать от боли. Птица не понимает почему Сережа выбирает Олега, но знает, что нет ничего больнее, чем Сережино «нужен», сказанное в очередной раз не ему. Птица ненавидит Олега. Птица хочет его убить и неважно, что это убьет и их с Сережей тоже. Птица просто больше не хочет боли. Он бы выбрал тишину, но голос Олега заглушить невозможно. Птица понимает, что это его личный ад: наблюдать за счастьем Сережи со стороны. Птице не выбраться, но он точно знает, что ни за что не уступит Олегу. Именно ненависть заставляет его снова и снова вставать с пола и раздирать руки, стараясь сломать клетку. А ненависти в Птице предостаточно. И каждое «люблю» делает её лишь сильнее.

***

— Я люблю тебя. — Сережа прижимается к Олегу, чувствует его тепло и засыпает в его объятиях. Сережа знает, что Олег будет защищать его до конца. Сережа знает, что и он будет бороться за Олега с кем угодно, даже самим собой. Их любовь слишком сильна, Сережа верит, что Птице с ней не справиться. Сережа не знает, что только что сделал Птицу немного сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.