ID работы: 10757035

Монстр

Слэш
R
Завершён
1000
Горячая работа! 474
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1000 Нравится 474 Отзывы 172 В сборник Скачать

Эгоизм

Настройки текста
Олег прекрасно знает, почему Сережа по утрам долго пропадает в ванной. Он может по часу разглядывать отражение в зеркале, чтобы убедиться, что Птицы точно нет. Олегу это не нужно, потому что он и так прекрасно знает, кто перед ним. Он уверен, что прорвись Птица хоть на секунду, точно попытается перерезать ему горло. Они с Сережей не сговариваются, но стараются не держать в спальне никаких опасных предметов, а на том, чтобы Олег держал шприц с лекарством под подушкой, и вовсе настоял Сережа. Олег знает, что быть готовым ко всему невозможно. Он понимает, что предусмотреть все варианты развития событий просто нельзя, но ему хочется верить, что у них это выйдет. Еще сильнее, что он никогда больше не увидит, как черты лица Сережи заостряются. — Обещай, что убьешь меня? — Сережин голос звучит твердо, Олег отрывается от ноутбука и переводит на него полный непонимания взгляд. — Если он вернется, то ты убьешь меня раньше, чем он тебя. — Не проси тебе лгать. — Олег встает и подходит к кровати, на которой, забравшись с ногами, сидит Сережа. — Ты должен. Если я стану им, ты должен с ним покончить, Олег. — Сережа подвигается к краю, берет Олега за руки и с мольбой смотрит ему в глаза. — Я не смогу. — Олег опускается на колени рядом, утыкается лицом в живот Сережи, обнимает его. Он знает, что просто не сможет. Он не сможет не видеть в Птице Сережу, потому что даже тогда Сережа останется, потому что Птица все равно его часть. Да что там говорить, у Олега даже ненавидеть Птицу не выходит. Он никогда не скажет этого Сереже, но у него правда не получается. Он злится на Птицу, не хочет, чтобы тот мучал Сережу и причинял ему боль, но ненавидеть и желать смерти — нет. Олег просто не может этого. — Он убьет тебя, а я не смогу с этим жить. — Сережа запускает пальцы в волосы Олега, гладит его. — А ты думаешь, я смогу жить с тем, что убил тебя? — Олег поднимает взгляд и смотрит на Сережу. — Если он вернется, мы обречены, да? — спрашивает Сережа. — Мы сделаем все, чтобы не вернулся. Я обещаю. Олег знает, что и правда сделает все. Порой он замечает, как Сережа проваливается в себя. Олег чувствует, что Птица скребется внутри клетки, стараясь ее разрушить. Олег понимает, чего стоило Сереже выстроить ее, запереть, не выпускать. Олег знает, что в такие моменты Сережа особенно уязвим, видимо, Птица накопил сил, чтобы попытаться. Олег подходит и крепко обнимает Сережу, что-то шепчет ему на ухо, успокаивает. Он возвращает Сережу обратно, не позволяет уйти слишком глубоко в себя, не разрешает оказаться возле этой клетки. Олег не дает Птице говорить с Сережей, старательно гася его попытки. Пока Олегу удается, Сережа возвращается, даже не вспоминает, что выпадал из реальности. Олег улыбается и целует Сережу, чувствует облегчение, но понимает, что им не может везти вечно. Понимает, но все-таки надеется, что будет. У Олега мало что осталось, кроме надежды и бесконечной любви к Сереже. Может, еще немного веры, что этой любви хватит, чтобы победить все, но Олег давно не так уж наивен, чтобы поставить на эту веру жизнь Сережи. — Я люблю тебя, Олеж, я так сильно тебя люблю, так почему он ненавидит, если он часть меня? — Он не хочет делить тебя ни с кем. Олег понимает Птицу, потому что сам не хотел бы делить Сережу ни с кем. Ему хочется, чтобы Сережа был только его, навсегда. Но Олег знает, что если бы ему пришлось выбирать, он разделил бы Сережу с Птицей, чем позволил тому умереть. В этом и разница между ним и Птицей: Птица больше любит себя, Олег же больше всего любит Сережу. И Сережа всегда будет для него на первом месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.