ID работы: 10757035

Монстр

Слэш
R
Завершён
1000
Горячая работа! 474
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1000 Нравится 474 Отзывы 172 В сборник Скачать

Океан

Настройки текста
Сережа всегда мечтал о море, но сперва не было возможности, а потом: учеба, работа, «Вместе», поэтому уже не осталось времени. Кто мог бы поверить, что миллиардер и не видел моря, но вот так сложилась жизнь. Олег всегда был человеком довольно радикальным, поэтому привез их к океану, но Сережа соврал бы, сказав, что ему это не нравится. Очень даже наоборот. Сереже нравится, что рядом с ними нет людей. Сережа не спрашивает Олега, как далеко ближайший супермаркет. И как далеко от них в принципе цивилизация. Олег раз в две недели садится на мотоцикл, уезжает, а возвращается с пакетами, забитыми едой и Сережиной любимой газировкой. Впрочем, Сережа думает, что сейчас он вполне обошелся бы и без нее. Каждый раз, когда Олег уезжает, Сереже страшно. Он сидит, смотрит на океан и рисует. Это отвлекает его от мыслей о Птице. Когда Олег рядом, Сережа совершенно не боится, что вторая часть его личности вырвется из клетки, но стоит Олегу уехать… Сережа переводит взгляд на воду, делает еще несколько штрихов в альбоме. Ему кажется, что, сколько бы он ни рисовал океан, передать всей его мощи он просто не в состоянии. Сережа переворачивает страницу, смотрит на улыбающегося Олега. На его рисунках Олег всегда улыбается, Сережа подлавливает моменты, когда он счастлив, чтобы оставить это счастье с ними навсегда. В кошмарах Олег по-прежнему приходит к Сереже с красными глазами, ледяным смехом, либо перерезанным горлом. В кошмарах Сережа не может, не успевает спасти Олега. Пусть голос Птицы Сережа не слышал уже месяц, но он знает, что тот все равно остается в его голове. Птица следит, ждет, когда Сережа ослабит контроль. Сережа знает это. Сережа не настолько наивен, чтобы верить в целительную силу любви. Сережа любит Олега, знает, что и тот любит его, но этого мало, чтобы избавиться от Птицы навсегда. И Сереже страшно, что однажды к нему вернется не Олег. Сережа вздыхает и возвращается к рисованию. Это действительно успокаивает, как и шум океана, а бриз, треплющий его волосы, будто пытается унести плохие мысли как можно дальше. — Идем ужинать, ты здесь уже часов шесть сидишь. Сережа слышит голос Олега, делает глубокий вдох, закрывает глаза и поворачивается. Ему нужно сосчитать до десяти, чтобы открыть глаза. Олег знает об этом. Олег никогда его не торопит. Сережа открывает глаза. Взгляд Олега привычный, в нем нет даже намека на Птицу. Сережа выдыхает, обнимает Олега за талию, и они вместе идут домой. Сережа действительно дома. Птица действительно в клетке. Олег действительно рядом. Но как долго это продлится? Сережа не знает, но сейчас он счастлив. И это счастье стоило всего того, что им пришлось вынести. Я всегда буду рядом. Сережа замирает, но списывает все на шум волн. Если проблему не замечать, то может, она исчезнет? Олег обнимает его еще крепче. Сережа хочет верить, что рядом с Олегом бояться нечего. Но точно знает, что бояться стоит Олегу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.