ID работы: 10757035

Монстр

Слэш
R
Завершён
1000
Горячая работа! 474
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1000 Нравится 474 Отзывы 172 В сборник Скачать

Свобода

Настройки текста
Примечания:
Сережа чувствует, что конец близко. Олег все чаще сидит в ноутбуке, много разговаривает по телефону, а еще обещает, что скоро они будут свободны. Олег всегда держит обещания, ведь он вернулся, когда Сережа больше всего в нем нуждался. Олег никогда не врет. Сережа не задает вопросов, да и все равно ему, где и какой будет эта самая свобода. С Олегом не страшно. Сережа не слышит голоса Птицы, лишь иногда кто-то словно скребется внутри черепной коробки, но это легко игнорировать. Порой Сереже кажется, что глаза Олега вспыхивают красным, тогда он зажмуривается и считает до десяти. Сережа просит Птицу уйти. Уйти и не возвращаться. Сереже кажется, что Птица его слышит. Ты уверен, что это Олег? Сережа уверен, он хочет быть уверен. Сережа обнимает Олега со спины, утыкается носом в его спину и считает до десяти. На девяти привычные руки обнимают его бережно и ласково. Олег что-то шепчет, Сережа успокаивается. Олег мертв. Сережа знает, что это неправда, но ведь он верил в это и до того, как Игорь вложил в его руки документы. Олег не вернулся. Игнорировать эти мысли с каждым днем становится легче, но и мелькать они начинают все чаще. Сережа отмахивается от них, как от назойливой мухи. Это Птица в его голове пытается навязать ему. Сережа верит в это, он отчаянно хочет верить. — Ты просто хочешь нас разлучить, — шепчет Сережа так, чтобы Олег не услышал. Сережа хочет, чтобы Олег верил в то, что Птицы больше нет. Сережа боится, что Олег не выдержит и бросит его. Олег обещает, что этого никогда не произойдет. Он один раз уже ушел. Сережа жмурится, снова выталкивает эти мысли из головы. Это они уже проходили. И Сережа больше не верит Птице. — Ты в клетке. Тебе не выбраться. Ты в этом так уверен? Сережа цепляется за Олега, целует его так отчаянно. А вдруг и правда исчезнет? Сережа не может этого допустить. Олег отвечает на поцелуй, обнимает Сережу как можно сильнее: — Скоро все закончится. Скоро мы будем свободны. Сережа понимает, что Олег имеет в виду, но знает, что никогда не будет свободен. Можно сбежать от закона, но нельзя сбежать от Птицы, запертой в голове. Сережа знает, что Птица вернется — это лишь вопрос времени. Мы всегда будем вместе. Всегда. Сережа слышит смех Птицы, но не уверен, что это не его собственный. Голос возвращается, смех становится громче. Сереже все сложнее его игнорировать. Сережа пытается, крепче обнимает Олега… Олега ли?

***

Птица чувствует, что задыхается, но вместе с тем сомнения Сережи растекаются ядом внутри его собственного сознания. Птица слишком долго был с ним. Птица слишком многое ради этого сделал. Олег обнимает, говорит, что они скоро будут свободны. Прутья клетки сужаются, стискивают Птицу все сильнее. Кажется, что еще немного и Птицы просто не станет. Эти прутья, эта любовь раздавит его. Олега ли… Прокатывается в сознании Сережи, словно раскат грома. Птица смеется, потому что пока Сережа сомневается — Олегу ни за что не победить. Прутья сужаются, но Птице становится легче дышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.