Вступление
6 августа 2013 г. в 10:38
Утро. Время, когда в выходной все отсыпаются, когда звон будильника не прерывает сладкий сон после рабочих дней… Время, когда…
- Ээээй, ты еще дрыхнешь! ПОДЪЁМ!
Авторша подскочила в кровати, на автомате ища телефон и очки, бормоча «Еще пять минут!», но узнав гостью, запустила в нее подушку и сделала попытку снова лечь в кровать. Напрасно. Муза ловко увернулась от подушки и вновь уселась на кровать, спихивая Авторшу на пол.
- Вставай, давай, смотри, что я тебе принесла! Очередная идея, очень хорошая, между прочим!
- Блин! Отстань! Приди позже, потерпишь.
- Нет! Ни в коем случае! Вставай, иначе все пропало!- Муза схватила Авторшу, надевая на нее халат и очки, сунув ноутбук ей в руки,- Шут с тобой, пиши прямо в кровати, но не откладывай.
- Ладно. – Вздох.- Что ты там мне показать хочешь?- Автор поправила очки, мрачно глядя на просиявшую Музу.
Та, таинственно улыбнувшись, вытащила из сумочки (от Chanel) ярко-розовый флакон с золотой пробкой. На наклейке значилось “DANGER!”.
- Это еще что такое? – Авторша нахмурилась, с подозрением глядя на пузырёк вырвиглазной расцветки.
- Вирус Мэри Сью.
- Нет. Ты меня не заставишь писать это снова.
- Нет- нет! Подожди! Вот, смотри, на сей раз есть противоядие! – торопливо тараторила Муза, вытащив из кармана другой пузырек из граненого простого стекла. Без наклеек и надписей, казавшимся вполне безобидным.
- Противоядие, значит… - Авторша вздохнула, беря флаконы. – Ну что ж. А точно подействует?
- Точно. Очень сильное. Вот увидишь.
- Хорошо. Надеюсь, ты была права. – Муза, плотоядно улыбнувшись, открутила пробку розового флакона.