Эпилог. Испания
16 мая 2021 г., 20:26
Казалось, асфальт плавился под ногами. Рубашка неприятно липла к телу, а официант скорей всего умер где-то по дороге к их столику, так и не донеся заказ. Какого черта они сели на улице? От солнца не спасал даже навес.
- Почему так долго?! – не выдержал Бонд, оглядываясь в поисках администратора.
Естественно того не было и в помине. Неподалеку расселась шумная компания, и кто-то очень громко то и дело призывал Пепе жениться на Пилар, Пепе отказывался, а крики возобновлялись с новой силой. Джеймс уже сам был готов подойти к этому Пепе, приставить пистолет к его виску и сказать «женись», только чтобы эти возгласы прекратились.
- Здесь никто не торопится, привыкай, - лениво протянул Тьяго, отхлебывая воды из запотевшего бокала. Солнце искрилось в его темных, отросших волосах, тонуло в воде и переливающимися бликами плескалось в бокале. – Это вы, чопорные англичане все время куда-то спешите.
- Сказал человек, посетивший Испанию, впервые за двадцать пять лет.
- Это у меня в крови, - так же лениво ответил мужчина, проводив заинтересованным взглядом усердно виляющую задницей девушку, прошедшую мимо.
- Кастрирую, - оскалился Бонд, а Родригез радостно улыбнулся, перегнулся через стол и смачно поцеловал мужчину, привлекая внимание шумной компании. Те перестали мучить несчастного Педро и начали улюлюкать.
- Очень по-взрослому, - кинул в их сторону убийственный взгляд Бонд.
- Vino para señores, - официант поставил на стол бутылку красного и удалился, не сказав ни слова о судьбе заказанного ими хамона.
- Мы ведь не поедим, да? – уже смирился с происходящим 007.
- Нет, - усмехнулся испанец и дотронулся рукой до щеки, ощупывая протез.
- Болит?
- Не больше, чем обычно, - Тьяго взял бутылку, собираясь наполнить их бокалы.
- Врачи сказали, скоро должно перестать.
- Ну, если сказали… - с соседнего стола раздались крики, рука дрогнула, и по белой скатерти растеклось красное пятно. – Значит должно перестать, - кивнул мужчина и все же налил им вина.
Бонд кинул на пятно салфетку, та тоже пропиталась напитком и стала багровой.
- Когда ты вернешься к работе? – как ни в чем не бывало, спросил Родригез, доставая сигару и всеми силами делая вид, что ему наплевать.
- Не знаю, когда М окажется на грани нервного срыва.
- У нее железная выдержка, - выдохнул он дым в лицо агенту.
- Ты тоже можешь вернуться… Она же предлагала.
- Ну, ты всегда можешь попробовать меня уговорить, - похабно улыбнулся Родригез. – И нам уже пора, кстати. Я не хочу, чтобы ты пропустил начало корриды.
end.