ID работы: 10757305

Иной мир

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Gien0chka бета
Размер:
259 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6 "Не мытьём, так катаньем"

Настройки текста
Приходить в себя Аня стала лишь вечером. А:*Как же мне хреново. Проще застрелиться, быстрее в себя приду.* Валтор: Неужели ты очнулась, дорогая. Валтор: Не расскажешь мне, почему я прихожу и вижу попытку самоубийства. Не дав продолжить эту длинную лекцию, Аня отрезала. А: Я сорвалась. Меня накрыли эмоции. Я эмоциональная, ясно? Надеюсь, ты доволен, демон. Последнее слово она произнесла с упрёком в его сторону. Валтор: Эмоции — это слабость. А: *Ага, как же. Я покажу тебе, какая это слабость.* А: Если ты вдруг не заметил, я была на волоске от смерти. Я благодарна за спасение, но я хочу отдохнуть. Мне это необходимо. Валтор: Хорошо. Отдыхай. Демон сказал это безразличным тоном и ушёл с комнаты. Когда Аня проснулась, она ощутила невероятный прилив сил. А: Как же я выспалась. Валтор: Конечно, проспать больше суток. А: Чего? Валтор: Ну да. А также я потратил на тебя силы, чтобы ты восстановилась. Поэтому даже не думай повторять свою выходку. А: Мог бы и не тратить свои силы на меня, я не просила. Валтор: А от тебя дождёшься. А: Но всё-таки спасибо тебе за это. Валтор: Простого спасибо недостаточно, дорогая. А: Извращенец... Валтор: Вообще-то, я хотел, чтобы ты прибралась в библиотеке, но... А: Никаких но. Раз уж я обязана тебе жизнью, то так и быть. Валтор: Только сначала поешь. А: Хорошо. А: *Жизнью я ему конечно не обязана, но там сто процентов есть полезная информация.*

В библиотеке.

А: Охренеть... Она огромная и... Похоже, тут давно не прибирались. И нахрена ему тогда слуги. Ладно. Сперва убираю, потом ищу информацию. У меня только один шанс. Нужно оставить пару стеллажей, мол я не закончила ещё. Так у меня будет больше времени. Приступим.

Несколько часов спустя.

А: Блять, прошло уже дохрена времени, а я и половины не убрала. И только пусть не окажется информации, которая так мне нужна. Я такое устрою, за год убрать не сможет. Как же я устала... Я заслужила немного времени на отдых, нужно поискать информацию. Если я буду это делать вручную, уйдёт слишком много времени, а если магией... Нет. Нельзя. Должна же здесь быть какая-то поисковая система. Пройдясь по библиотеке, Аня нашла некое сооружение. Выглядело оно как высокая подставка для книг с табличкой внизу. А: Так, посмотрим. Это у нас латынь. Ну тут не сложно. Табличка гласит о том, что, если хочешь найти книгу, либо скажи название, либо ключевые слова. Угу. И она типа выдаст местоположение этой книги в библиотеке, или она просто появится? Хм... В любом случае, это гораздо удобнее и быстрее, чем искать её в ручную. Итак. Мне нужна информация о ритуале, который хотел провести Валтор. От Блум мы знаем мало. Ключевые слова значит... Аня встала напротив этого сооружения и чётко произнесла: "Печать Асмодея". В воздухе появилась книга, в которой, скорее всего, об этом упоминалось. А: Неплохо. Кинжал Асмодея. Огонь Дракона. В воздухе витали книги, которые хранили об этом информацию. Аня взяла их и направилась к полке, которая ещё не была убрана. Открыв первую книгу про печать, девушка толком ничего не смогла найти, только для чего нужна эта печать. А нужна она оказалась для того, чтобы можно было провести некий ритуал, который поможет одному из обладателей силы огня дракона стать сильнее. Дальше она решила посмотреть про кинжал, но и там было негусто. В книге описывалось, что этот кинжал нужен для ритуала, что именно им нужно сделать и какую выполняет функцию. А: Ничего полезного. Что насчёт третьей книги? От неё так и веет невероятной силой. Должно быть, тут и кроется ответ. Взяв книгу в руки, Аня начала искать информацию. Эта книга оказалась историей великого Дракона и его силы. Там писалось про планету Ольдеру или же Омегу. А также про Домино. А: Есть. То, что нужно. Обладатель силы огня дракона может забрать у другого обладателя эту силу. Для этого проводится специальный ритуал. Перечень того, что нужно для ритуала. Так, вот. При его успешном выполнении обладатель будет наделён великой силой, которая будет наравне с силой великого Дракона. Но, если ритуал не будет успешным, то... Ничего. Не дописано или же стёрто. В любом случае теперь понятно, чего добивается Валтор. Или же нет... Нужно вернуться к Кате. Аня вернула книги на место и, выбежав с библиотеки, направилась в кабинет Валтора. Она буквально влетела в комнату. Айси, которая сидела на диване, подпрыгнула от неожиданности. Валтор: Какого... Тебя стучаться не учили?! А: Мне нужно с тобой поговорить! Сейчас же! Ведьмы пялились на Аню с неподдельным шоком, а Валтор был в ярости. Его глаза стали красными, и он напрягся, сдерживая свой гнев. Валтор: Трикс, съебались отсюда, живо! Ведьмы послушно удалились из кабинета, а Валтор уже стоял рядом с Аней. Схватив её за руку и больно сжав её, он злобно процедил сквозь зубы. Валтор: Не смей врываться в мой кабинет и приказывать мне! Аня выдернула свою руку и, злобно посмотрев на него, сказала: "Я смотрю, ты уже не хочешь вернуть свою ненаглядную". Через силу демон попытался успокоить свой гнев и, сев в кресло, выжидающе посмотрел на Аню. А: Хорошо. Я могу вернуть тебе Блум. Маг явно заинтересовался началом этого диалога. — Продолжай. — уже спокойным тоном сказал тёмный маг. А: Но ты должен отпустить меня. На какое-то время. Дабы я смогла привести её. Валтор: И ты действительно думаешь, что я соглашусь на это? Тогда ты просто дура. Милая, я не первый век живу на этом свете. Где гарантия, что ты вернёшься? А: Хоть оковы мне наколдуй, которые заставят меня вернуться по истечении времени. Но, если ты хочешь вернуть Блум, то должен меня отпустить. Тёмный маг задумался. С одной стороны, время поджимало, и Блум ему была нужна сейчас, с другой — это ведь риск. Валтор: Ладно. У тебя есть 12 часов. Этот браслет, что я только что наколдовал, по истечении времени долбанёт тебя током. Поверь, с такой силой, что не гарантирую факт того, что ты вообще останешься живой. А: Хорошо. Я так понимаю, что снять его можешь только ты. Я вернусь раньше. Но есть одно но. Никакой слежки за мной. Я требую сделку. Честную сделку. Валтор: Идёт. В руках у Валтора появился контракт. Аня внимательно прочитала все условия, а затем подписала его. Валтор: Время пошло. После этих слов Аня вышла из кабинета и направилась на выход. Мелоди: Кто-то говорил, что не заключает сделок с демонами. А: Я была вынуждена. Мне нужна Катя. Мелоди: Надеюсь, ты не ошибаешься. А: Я тоже на это надеюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.