ID работы: 10757731

17 мгновений весны / 17 moments of Spring

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4 "Нежная улыбка"

Настройки текста
Примечания:
      Утро началось не с приятной ноты. Всю ночь снились кошмары и безумно болело тело. Помимо всего прочего, погода сегодня тоже была против меня. На улице лило, как из ведра. Радует только одно, дома осталась совершенно одна. Было очень тихо и я могла вздохнуть полной грудью.       Есть совершенно не хотелось, потому лишь по быстрому почистила зубы, расчесалась и отправилась прямиком в школу. Сегодня придётся ходить в маске, чтобы никто не заметил последствия вчерашних побоев отца. Нужно будет по дороге придумать, какую-нибудь отмашку, чтобы Изуми не завалила тонной вопросов.       Дорога до школы была быстрой, но очень неприятной. Мои ноги промокли до ниточки почти сразу, как покинула дом. Пришлось бежать, так как зонта у меня тоже не было, благо школа не так далеко, как могла бы быть.       Стоя вся мокрая в раздевалке, я отряхивала свою форму от надоедливых капель воды, что стекали от самой головы к ногам. Было такое ощущение, словно на меня вылили ведро ледяной водой. Было очень холодно и, как назло, не было спортивной формы с собой или любой другой одежды, чтобы переодеться.       — Утречко, Хоши! — за спиной раздался знакомый голос менеджера волейбольной команды. Оборачиваюсь, быстро поправляя маску на лице, которая немного съехала из-за бега, — Господи, да ты промокла до ниточки! Тебе есть во что переодеться? — её голос в мгновение ока стал обеспокоенным, а глаза блуждали по телу рассматривая, насколько всё плохо.       — Нет… — отрицательно потаю головой в ответ и жду дальнейших действий от подруги.       — Подожди тут немного, я сейчас что-нибудь придумаю… — она срывается с места, оставляя свою сумку и обувь у моих ног, и убегает куда-то в противоположном от меня направлении.       Что она придумала…?       Всё, что оставалось — это стоять на месте ровно, ловя косые взгляды других учеников, но кого они сейчас волновали? Куда более важным сейчас было то, что Изуми так не вернулась не через пять, не даже через десять минут…       Где её черти носят?..Может она забыла обо мне? Но её вещи всё ещё тут… Видимо придётся так и идти в класс.       Подобрав вещи Изуми, я быстрым шагом направилась в сторону класса. По дороге так и не встретив Изуми.       Просто буду надеяться, что она не попалась в руки какому-нибудь учителю пока бежала…       Не уследив за движением в коридоре врезаюсь в чью-ту большую грудь. Перевожу взгляд на лицо человека, с которым столкнулась. Это был один из моих одноклассников. Мия Осаму.       — Прости, я не смотрела куда шла… — отхожу от него на пару шагов назад и потираю ладонью место ушиба, но от парня так и нет ответа. Мой взгляд полный недоумения блуждает по его лицу, пытаясь найти хоть какой-то ответ, он это замечает и наконец подаёт голос.       — А…нет, всё в порядке…это я был невнимательным, прости…       — Ты промокла? — его взгляд поднимается вверх на мокрые волосы и постепенно скользит вниз на форму, а затем и на ноги, — Если ты не против, то я могу дать тебе свою спортивную форму, хотя она будет тебе велика… — он ерошит свои светлые, словно мрамор, волосы, пока я стою в ступоре.       — Тебе совсем не обязательно это делать… Изуми уже что-то хотела принести… — опускаю взгляд вниз, да и голову в целом, чтобы не показывать, как покраснели щеки.       — Не хочу тебя расстраивать, но Изуми-чан поймал завуч и наказал, так что она не сможет прийти… Да и ты простудишься, если не переоденешься в сухую одежду… — он был обеспокоен…впервые кто-то кроме Сатори так заботится обо мне. Это даже как-то неловко.       — Хорошо…если тебе не сложно… — как только произношу это, парень сразу же заходит в класс и берёт что-то из своего шкафчика. Это были футболка и кофта от спортивного костюма.       — Вот… — он протягивает мне свою одежду.       — Спасибо Мия… — беру одежду и кланяюсь в знак благодарности. На лице доигровщика появляется еле заметная улыбка.       — Зови меня просто Осаму.       Поблагодарив его ещё раз, спешу удалиться и дойти до туалета, чтобы по быстрому переодеться в сухую одежду.

***

      Приведя себя в порядок, возвращаюсь обратно в класс, где, на удивление, сидела расстроенная Изуми. Заприметив меня в дверном проёме, он мне грустно улыбается.       — Изуми…вот твоя сумка, ты оставила её около шкафчиков с обувью. — передаю ей сумку и сажусь за свою парту. Она всё же решает подойти и поговорить, пока не прозвенел звонок.       — Прости, Хоши…пока я бежала к тебе меня поймал завуч и наказал… — она виновато опускает голову. Видно, что стыдно, но она не виновата. Кто же знал, что так получится?       — Всё хорошо, мне всё рассказал Осаму. И он же был так любезен и предложил свою форму, чтобы я могла переодеться… — указываю на кофту, что сейчас на мне. Изуми облегчённо выдыхает. Но она не успевает что-то ответить потому, что нас прерывает звонок и Харука возвращается на своё место, попутно кидая ещё один виноваты взгляд на меня.       Уроки как обычно были скучными и монотонными. Меня сильно клонило в сон, наверное всё из-за того, что вчера плохо спала. Глаза закрывались, я ничего с этим не могла поделать. Но благо сосед по парте был более внимательным и пару раз пихал своим локтем меня в бок, чтобы совсем не уснула. Признаюсь честно, это было неожиданно. Пару раз бросала на него непонимающим взгляд и сталкивалась с его пронзительными глазами, по телу снова пробежал табун мурашек.       Почти под конец урока он подкинул мне записку. Маленькую бумажку вырванную из тетради по английскому. Там было написано, что он хочет поговорить и просит встретиться с ним под лестницей на обеденном перерыве.       Не знаю, чего он хочет, но надеюсь это много времени не займет…       Коротко отвечаю ему и бросаю обратно, он читает ответ и хмыкает, убирая бумажку в карман штанов. Снова возвращаясь к тому, что происходит на уроке.

***

      — Пойдём. — поднимаясь с места, прошептал мне на ухо брюнет и направился к выходу из класса. Не задавая вопросов покорно следую за ним.       — Что ты хотел? — стоя на против него под лестницей, спрашиваю без какого либо интереса.       Мне главное побыстрее с этим разобраться и пойти съесть чего-нибудь. Умираю с голода.       Брюнет не спешил отвечать. Он пронзительно смотрел в глаза и чего-то выжидал. Ощущения были странными, как бы не старалась сохранять хладнокровие и незаинтересованность с диалоге с ним, это получалось с каждой минутой всё сложнее. Не хотелось оставаться здесь, с ним, потому было принято решение поскорее уйти и найти Изуми, чтобы вместе пойти есть, но Ринтаро неожиданно спросил, когда я уже уходила:       — Что с твоими руками? — поворачиваюсь к нему лицом и смотрю в его жёлтые глаза. Они прищурены и смотрят на меня так, словно пытаются что-то выудить.       Он же не увидел бинты, правда? Он не мог…       — Не прикидывайся дурой. Я видел у тебя из-под рукава кофты торчали бинты… И щека опухла… — он всё также проницательно смотрел мне в глаза ни на секунду не отводя взгляд. Я была в шоке.       — Что ты хочешь от меня услышать? Что упала и ударилась, что это была случайность и это скоро пройдёт? А если скажу, что меня избили? Что будешь делать? — с каждым вопросом сокращаю дистанцию между нами. Суна ничего не отвечает и просто слушает мой монолог, — Тебе не кажется, что лезешь туда, куда не просили? Ты и так для меня выглядишь странным потому, что сфотографировал тогда на пляже и на уроках вечно кидаешь странные взгляды в мою сторону… Просто скажи чего ты от меня хочешь и давай закончим на этом. У меня нет желания на долго здесь задерживаться… — он тяжело выдыхает и переводит взгляд в сторону.       — Тебе не надоело строить из себя всемогущую и непоколебимую? — его неожиданный вопрос застал меня врасплох.       — Всемогущую и непоколебимую? Что ты имеешь в виду?       — Мне действительно тебе нужно объяснять это? Ты всегда делаешь вид, будто тебе не интересно, что происходит вокруг. Что тебе плевать на людей рядом и что друзья тебе не нужны... Я всё это вижу, ты для меня, как открытая книга, Уэнояма Хоши. — он обходит меня вокруг, словно акула плавающая вокруг своей добычи, которая не может сбежать.       — Ты заблуждаешься, Суна Ринтаро. Все твои выводы ошибочны и были построены только на собственных догадках. Ты ничего обо мне не знаешь. — складываю руки на груди и разрываю его невидимый круг, по линии которого он так активно ходил.       — Ты можешь отрицать это сколько хочешь, но меня ты не обманешь...       Эта фраза... Я уже слышала её раньше от Сатори...       В голове проносится флэшбэк. Всё было точно также, правда тогда я не стала упираться и просто доверилась ему и всё рассказала, но стоит ли делать тоже самое с ним? Поймёт ли он мои проблемы? Захочет ли вообще понять? Или просто посчитает жалкой, как другие и будет смеяться?       — Уэнояма...? — перед лицом прозвенел щелчок пальцев. Парень пытался привести меня в чувства потому, что снова провалилась в пучину размышлений. Я поднимаю на него свой растерянный взгляд.       — Если расскажу...это что-то изменит? Думаешь ты сможешь понять и сделать с этим что-нибудь?       — Я не рассказываю ничего не потому, что не хочу или строю из себя жертву, чтобы меня пожалели, а потому, что люди не понимают и не поймут, пока сами с подобным не столкнуться... — глаза предательски намокли, чую ещё немного и слёзы покатяться по щекам, — Ринтаро...просто оставь меня в покое, пожалуйста...       Быстро ухожу, оставляя его в растерянности. Видимо обед придётся отложить на другую перемену, а сейчас пойти и спрятаться где-нибудь, чтобы успокоиться и привести мысли в порядок...

***

      — Эй, Рин, ты чего такой рассеянный сегодня? — вытирая пот со лба и подходя к центральному блокирующиму, спросил светловолосый друг парня — Осаму.       — Я сегодня говорил с Хоши... — останавливаясь от подачи мячей, отвечает жёлтоглазый. Мия смотрит с недоумением.       — И о чём вы говорили, что ты в облаках витаешь?       — Я видел у неё под рукавами кофты бинты, а под маской, что она носила весь день, щека была красная и опухшая. Вот и решил спросить об этом...— объясняет он другу. Тот в ступоре.       — И ты ходил сегодня с ней говорить со время обеденного перерыва? Да? — в ответ кивок. Саму тяжело выдыхает и уводит взгляд от парня, осматривая весь спортивный зал.       — Что она сказала? — взгляд вернулся к блокирующиму.       — Сказала, что даже если бы рассказала, я бы её не понял. Сказала, что не моё дело и что лучше мне её оставить в покое... — между парнями повисло молчание. Суна так и продолжил витать в своих мыслях прокручивая сказанные девушкой слова, а Мия был в полном шоке. Ему не нашлось, что ответить на это заявление брюнета.       Что-то мне это не нравится… Чёрт, как меня это бесит!       Рыкнув своим мыслям парень сделал ещё одну сильную подачу и отошёл с площадки в сторону, немного проветриться.

***

      — Хэй, звёздочка! Как твои дела? Ты давненько не звонила! — на другом конце трубки послышался весёлый голос красноволосого парня. Он явно был рад получить звонок от любимой подруги.       — Привет, Сатори… У меня всё хорошо… — не очень хотелось расстраивать друга и заставлять его переживать за меня, потому просто скажу, что всё хорошо.       — Что-то ты не звучишь так, словно у тебя было всё хорошо… Что-то случилось? Только говори честно! — голос парня стал обеспокоенным. Тяжело выдыхаю и рассказываю про вчерашний припадок отца. На другом конце провода повисла тишина. Мучительная тишина.       — Сатори? Ты ещё здесь? — я проверила, продолжается ли ещё звонок потому, что казалось будто он сбросился, но нет. Он всё ещё идёт. Парень просто молчит.       — Хоши…мне так жаль…мне жаль, что теперь тебе приходится справляться с этим самой… Это ужасно, будь я там, я бы это так просто не оставил, ты же знаешь… — у него это было в порядке вещей. Как только со мной случалось такое, он всегда винил себя, что не смог уберечь, не смог помочь, но это не его вина. Он не всесильный, он не может предотвратить всё, что происходит.       — Ты не виноват, Сатори. Просто так сложились обстоятельства. Не вини себя, ладно…? Я не хочу, чтобы ты грустил. Лучше расскажи мне, как твои тренировки! Я слышала, что у вас скоро матч… — стараюсь перевести тему, чтобы отвлечь не только его, но и себя. Не хотелось снова вспоминать вчерашний инцидент, да и любой другой, в принципе, тоже.       — Матч...? А да, Вакатоши говорил что-то про тренировочный матч… Вот только я снова забыл с кем он будет, кажется что-то на «и» было… Исаяки? Изумаки? Инаризаки? О да, Инаризаки, вспомнил! — голос друга снова стал более весёлым. Но в глубине души знаю, что он всё ещё будет переживать за меня.       — Инаризаки? Ты не шутишь? — я была сильно удивлена.       Получается, что мы сможем встретиться с Сатори. Я так хочу снова его увидеть…       — Звёздочка, ты тут? Почему молчишь? У тебя всё нормально? — его голос стал обеспокоенным. Ещё бы, я молчала довольно продолжительное время, не отвечая на его вопросы.       — А…да, я просто задумалась. Это получается, что мы сможем встретиться… Я так рада, хочу снова тебя увидеть. — мои губы плавно растянулись в лёгкой улыбке, а взгляд потеплел. На сердце тоже стало легче.       Знаю, что не надолго. Знаю, что всего день, но… Я хочу увидеть его, снова оказаться в его объятиях, снова почувствовать тот цветочный аромат, что исходил от него…       — Я тоже буду рад увидеть тебя снова, звёздочка… Я напишу тебе, как мы будем готовится к матчу, до связи! — в ответ лишь быстрое «угу», а затем гудки. Звонок закончился, но я не спешила уходить. Сидя на лавочке на школьном дворе, я перебирала ногами и медленно погружалась в мысли. Улыбка так и не сошла с моего лица.       Чёрт…почему я так бурно реагирую на всё происходящее? Почему так сильно переживаю? Что-то мне это не нравится, нужно перестать дум…       Мысли парня прервались, как только он поднял голову и посмотрел в сторону школьного двора, где сидела его одноклассница. Он пристально наблюдал за тем, как она с кем-то говорит по телефону и…улыбается. Её улыбка была такая нежная, такая искренняя… Он мог бы смотреть на неё вечно. Хотелось подойти, поговорить и попросить, чтобы она и ему так улыбалась, хотя бы раз, всего на миг, но подарила свою улыбку ему. Только ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.