ID работы: 10757731

17 мгновений весны / 17 moments of Spring

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3 "Новые знакомые"

Настройки текста
Примечания:
За весь урок так и не удалось сконцентрироваться из-за пристального взгляда брюнета. Как только поворачивалась в его сторону, чтобы узнать причину его пристального взгляда, тот быстро отворачивался и делал вид, словно очень увлечён уроком. Странный он какой-то… Отворачиваюсь обратно и пытаюсь уловить суть происходящего на уроке, но это давалось с каждой минутой всё сложнее и сложнее то ли из-за взгляда одноклассника, то ли из-за того, что математика не была тем предметом, который давался так легко. Мучения длились не так долго, как могло показаться сначала, вскоре прозвенел звонок и некоторые из новых одноклассников, особо разговорчивых, начали толпится возле парты, задавая банальные вопросы по типу: «откуда ты? / почему перевелась? / где училась раньше?» и прочее, на что нехотя, но отвечала. — Почему вы толпитесь возле неё? Дайте ей привыкнуть к новой обстановке, вы её так напугаете! — где-то за спинами послышался приятный женский голос. По всей видимости это была ещё одна из новоиспечённых одноклассниц. По сравнению с остальной толпой незнакомцев, что только стали чуть более знакомыми людьми, она казалась куда более нормально. — Да ладно тебе, Харука... — все резко расступились, пропуская брюнетку пройти вперёд к моей парте. Их голоса также стали более жалостливыми, но на девушку это не работало. Подойдя ближе, она протянула руку для рукопожатия и представилась, — Меня зовут Изуми Харука, приятно познакомиться! — А…да, и мне… — робко протягиваю руку в ответ, но лучше было бы сказать нехотя. Хотя долго приветствие и не продлилось, брюнетка повернулась к парню, что сидел рядом со мной и передала ему какие-то бумаги. — Ринтаро, тренер просил передать тебе новый план тренировок и их расписание, посмотри на досуге и потом подтверди получение поставив подпись на последнем листе внизу. — после этого девушка ещё раз улыбнулась мне и вернулась на своё место, попутно прогоняя других ребят от парты. — Снова он план тренировок поменял, никакого постоянства… — еле слышно пробубнил брюнет рассматривая бумаги, что только что получил от Харуки. Было забавно это слышать, но ни один мускул на лице не показал этого, а затем, как ни в чём не бывало, я дальше продолжила заниматься своими делами, готовясь к другому уроку.

***

— Хэй, Хоши-чан, пойдём в столовку вместе? — догоняя меня в коридоре, брюнетка, что недавно представилась как Харука, подхватывает под руку, – Я слышала, что сегодня там подают фунчёзу с креветками… Ответа на вопрос так и не последовало потому, что стояла в шоке и не знала, что сказать. Девушка так неожиданно появилась, что аж потеряла дар речи и стояла, как столб. Харука пару раз помогала перед лицом и я наконец пришла в себя, пробормотав в ответ что-то типо: «Да, хорошо…» Затем продолжила идти в сторону столовой, слушая ненавязчивый монолог брюнетки о школе, одноклассников и других мелочах. — Эй, Рин, ты сегодня собираешься в столовую? Рин…? — рядом с парнем встал его друг и по совместительству одноклассник Осаму, который пытался привлечь его внимание, но безуспешно. — Земля вызывает Суна Ринтаро, алло, Вы слышите нас?! — теперь уже вокруг брюнета маячило два парня, близнецы Мия, которых различить можно было только по волосам. Один из них блондин, светлый как солнце, а второй пепельно-белый, как самый чистый мрамор. — Что-то с ним не так… — Атсуму, что был солнцем из дуэта братьев, обратился ко второму, почёсывая затылок. — Вижу… — кратко ответил Саму, теряя надежду на то, что они смогут достучаться до их друга. Но неожиданно для них обоих Суна подал голос. — Уэнояма Хоши значит… — братья недоумевая переглянулись, а затем посмотрели в сторону уходящей девушки, что сегодня стала их новой одноклассницей. — Уэнояма? А что с ней? — Атсуму не понимающе смотрел на брюнета и брата, что всё также неподвижно наблюдали за Хоши. — Только не говори мне, что она та, о ком я подумал… — мраморный Мия переводит свой взгляд на Ринтаро, что так и окутывает хищьным взглядом, — Рин, это не может быть она… — Это точно она, я сколько смотрел на то фото, что уже наизусть запомнил каждую чёрту её лица… — Атсуму всё ещё не понимал, что происходит, да и пытался ли он? Возможно, но легче было просто смирится с тем, что информацию он сейчас не получит, а потому просто взял обоих под руки, примерно также, как ранее шли девушки, и с оглушительным гулом потянул их за собой в столовую, где так и хотелось оставить все свои деньги. Я так понял, что они уже где-то встречались, но спрашивать просто нет смысла - он мне не ответит... Всё, что я могу, просто ждать, пока он сам не расскажет.

***

— Так как ты тут оказалась? — сидя на против меня зеленоглазая брюнетка подала голос, но совершенно не навязчиво. Она, в отличие от других одноклассников, не давила. Смиренно ожидая ответа от меня. — Кое-что случилось и мы переехали. — не изменяю традициям. Отвечаю короткими предложениями, даже слишком короткими. Не сильно стараюсь поддерживать диалог, показывая всем своим видом незаинтересованность, но это умело игнорируется. — Где раньше училась? — новый вопрос не заставил себя долго ждать. Поднимаю глаза с еды, которую просто ковыряла палочками всё это время и смотрю брюнетке прямо в глаза. Та не отводит взгляд. — Академия Шираторизава, префектура Мияги. — Да это ж другой конец страны! — более эмоционально, аж подавившись лапшой, реагирует на сказанную фразу Изуми. В тот момент в её глазах сверкнул неподдельный интерес. Мысленно уже готовилась к новому вопросу, но почему-то в этот раз его не последовало... На этих нескольких вопросах мы и закончили «допрос». Остаток трапезы провели в тишине, поедая лапшу с морепродуктами и думая каждая о своём, о личном.

***

— Ого, это реально она?! — чуть громче, чем планировалось отозвался блондин о фотографии девушки, которую ему показывал центральный блокирующий. В ответ на вопрос его брат и желтоглазый лишь слегка кивнули. — Он сделал это фото пару дней назад, когда мы возвращались с тренировки и остановились у берега океана. Она стояла там не подвижно, смотря далеко в даль. Наверное задумалась о чём-то и этот хитрый лис по быстрому сделал снимок, я даже не успел отреагировать... — кидая недовольный взгляд на парня, что снова залип на фотографию девушки, Осаму объясняет брату обстоятельства сделанной фотографии. — Понятно, понятно… — протягивает парень всё ещё переваривая полученную информацию. На этом вопрос-ответ закончился и все продолжили свою трапезу, редко, но кидая взгляд на новую одноклассницу.

***

Отец: Сегодня Аика хочет устроить семейный ужин, попробуй только задержаться, голову оторву. [14:57] Какого чёрта…?! Почему она так старается играть этот спектакль? Всё было бы куда проще, если бы она просто игнорировала моё существование… Я хмурюсь смотря в телефон и перечитываю сообщение от отца. Его пассия снова устраивает цирк и мне почему-то приходится активно принимать участие. — Хоши, у тебя всё в порядке? — вздрагиваю, когда чья-то рука приземляется на моё плечо. Это была Изуми, видимо она давно стоит рядом и разговаривает со мной… Я не слышала, беспорядочно блуждала в своих мыслях. — Что?...А...да, всё нормально. Прости, ты можешь повторить, что ты говорила, я тебя не слышала… — беспорядочно блуждаю глазами по лицу Изуми, пытаясь сосредоточится на чём-то одном, но это плохо получается и я просто опускаю глаза вниз. — Я спросила, не хочешь ли ты пойти вместе домой сегодня…? Точно всё хорошо, ты выглядишь довольно бледной и рассеянной… – на удивление обеспокоенно, спрашивает брюнетка, садясь рядом на место моего соседа по парте и легко поглаживая меня по плечу. — Да, просто сильно задумалась, всё нормально. Отвечая на твой вопрос: да, я не против, но мне сегодня сразу после уроков нужно уходить. — выпрямляюсь и снова перевожу взгляд на новоиспечённую подругу. — Хорошо, это не проблема! Тогда встретимся возле выхода из школы. — в ответ я получаю уже не такую встревоженную улыбку зеленоглазой и стараюсь выловить из себя её тоже. — Эй, брысь! — рядом подал голос Суна, от неожиданности аж подпрыгнула, а Изуми лишь закатила глаза и быстро покинула место одноклассника. Я отвернулась обратно к своей парте и смиренно дожидалась начала следующего урока.

***

С момента получения сообщения прошло ещё несколько уроков и учебный день закончился. Я тяжело выдохнула переобуваясь из сменной школьной обуви в свои, временем потрёпанные, кроссовки. — Ты долго… — уже давно готовая, стояла у входа и ждала Изуми. Она впопыхах натягивала свои туфли, извиняясь, и мы быстро вышли из здания школы. На пути к школьным воротам мы столкнулись с некоторыми из одноклассников, по совместительству членами волейбольного клуба Инаризаки. Заприметив их ещё из далека, Изуми помахала им рукой, прощаясь. Посмотрев в их сторону, случайно встречаюсь взглядами с ярко жёлтыми лисьими глазами, но не отвожу взгляд. Мы всматривались друг другу в душу пока Изуми общалась с близнецами. — Ладно, мы пойдём, хорошей вам тренировки, мальчики! — ещё раз помахав на прощание парням, мы с Изуми пошли дальше. Уходя всё дальше, так и чувствовала на себе взгляд брюнета, что вызвало у меня табун мурашек, который медленно, но верно, пробежался от кончиков пальцев до макушки.

***

— Мне в ту сторону… — указываю на поворот к магазинчику, где как-то покупала хлеб. Изуми проследовала за направлением моего пальца и кивнула каким-то своим мысля. — Хорошо, а мне в противоположную. До завтра, Хоши! — и снова её тёплая, добрая улыбка, которая заменяет собой тысячи слов. Она действительно кажется хорошим человеком, может я и не пожалею, что начала эту случайную дружбу… — До завтра. — тоже слегка приподнимаю кончики губ, но не сказать, что прям улыбаюсь. После этого быстро разворачиваюсь и ухожу по направлению своего дома. Время было уже довольно позднее, но, по идее, отца ещё не должно быть дома, ещё могу успеть. И вот я уже подхожу к подъезду, захожу внутрь, нажимаю кнопку вызова лифта, поднимаюсь наверх, захожу в квартиру. Тишина. Я быстро снимаю обувь, оставляю школьную сумку в комнате и прохожу в глубь квартиры. Они уже сидят за столом, по лицам видно, что они долго меня ждут… Мне конец… Последнее, что проносится у меня в голове, а после охватывает дикий страх. Отец поднимает свою голову и глазами полными раздражения смотрит на меня и начинает говорить. — Ты совсем страх потеряла, шавка?! Думаешь, что в последнее время не получала и теперь можешь делать, что вздумается?! Я тебе что сказал? Ты только посмотри на Аику, она так расстроена! Она целый день готовила еду для того, чтобы мы все могли поесть. Она постоянно думает о тебе и переживает, а ты даже не можешь соизволить прийти пораньше?! — его большая и грубая ладонь бьёт по столу так, что вся посуда подскакивает и я вместе в ней. Начинаю пятиться назад, медленно, на ватных ногах, которые еле держат. Отец поднимается из-за стола, быстрым шагом подходит и теми же большими и грубыми ладонями хватает за запястья. Больно, очень больно... Он начинает снова кричать, в этот раз громче. Хотя может так кажется потому, что он стоит рядом. Параллельно с криками он начинает трясти меня, резко подкашиваются ноги. Он отбрасывает моё, по сравнению с ним, маленькое тело на другой конец комнаты, в результате сильно ударяюсь головой об пол. В ушах звенит. Не собираясь останавливаться на начатом отец подходит и хватает за волосы, поднимая голову вверх. Кожа головы ноет, но это меньшее из того, что сейчас заботит. — Ещё раз ты позволишь себе что-то подобное в этом доме, я так просто это не оставлю! — он замахивается рукой и комнату наполняет звук смачного шлепка. Эхом он разноситься не только по комнате, но и у меня в голове. А дальше всё как в тумане. В глазах помутнело, теряю сознание. Несколько часов прошло с того момента, как я отрубилась на холодном полу столовой. На дворе уже глубокая ночь. В доме тишина, видимо все просто оставили меня здесь и ушли. Чтож, жаловаться не стану, видеть их желанием не горю. Я медленно поднимаюсь, упираясь слабыми запястьями об холодный пол, они все в синяках. Болят. Ну ещё бы, он так сильно их схватил, что подумалось - сломаются. Поднявшись на не менее ослабленные ноги, медленно продвигаюсь в сторону кухни, голова гудит, но ещё нахожусь в состоянии обработать раны, главное найти аптечку. Та лежит на верхней полки кухонного шкафа, я тянусь. Тщетно. Приходится подняться на стуле. В ней нашла несколько бинтов, повязок и мазь от ушибов. На вряд-ли мне это поможет, но это лучшее, что у сейчас есть. Забираю свою добычу и ухожу в свою комнату, где запираюсь на замок. Проходя мимо зеркала, я не вольно кидаю взгляд. Боже. Щека опухла, колени и запястья в синяках. Волосы растрёпаны, а глаза красные от слёз. Я выгляжу ужасно... — По быстрому обработаю раны и пойду спать… Завтра нужно идти в школу, попытаюсь уснуть и поспать ещё несколько часов… — сажусь на пол, открываю новую упаковку бинтов и откручиваю крышку крема. Смазав синяки и раны на руках, я наматываю бинты. На колени клею пластыри, что лежали в сумке. Там же нашлось пару таблеток обезболивающего. Не имея сил переодеться, так и лажусь на кровать, быстро проваливаясь в сон. Со всем остальным буду разбираться уже завтра…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.