Хочешь? [ Сонгфик ]
25 ноября 2022 г., 13:39
Примечания:
Сонгфик на известную песню Земфиры. И как же без стекла?
— Хочешь, ради тебя потухнут все ложью пропитанные звезды?
В ответ у ног принцессы, у той самой властительницы всех в Тейвате, что покоряла не только неведомые миры — он, Одиннадцатый Предвестник — в сражении своем собственном разбит. В который, казалось бы, раз.
Нежность спасает сердца.
А что же тогда делает любовь?
Любовь, она — лепестками белыми-белыми аккуратно гладит сердце — лезвием ножа. И вот-вот совсем уж воздуха — такого вкусного, желанного — не хватит вовсе, чтобы продолжить бой.
С ней?
С собой?
С лепестками невиданных цветов?
Предвестник улыбается надменно, с уверенностью по каёмкам губ, скрывая себя, словно порчу; словно самое злостное наваждение; словно самый необтесанный в схватках хаос — за остротой, за этой маской, за наглостью и за улыбкой. А бутоны так ядовито дерут горло; как невиданные существа поедают изнутри — словно в клети скребущиеся звери. И низвергнуть их — хочется вот-вот, сейчас, немедленно.
Но Чайльд сильнее.
Держит их.
За семью печатями — этих
невиданных, яростных
зверей.
— Хочешь, весь мир к твоим ногам? Весь этот никчемный и обессиленный Тейват! Хочешь, у каждого выиграю бой?
Увы, спасение в битвах — находится лишь едва ли, пока в груди болит и болит та самая плеяда лилий с её пшеничных волос — вот бы ещё одну прядь своим клинком сорвать — самый немыслимый для Чайльда — трофей. Она — ангел, думает он. Жаль, что он ей противоположен.
— Знаешь, я ведь смогу.
Она молчит — непокорна, неприступна. Она молчит — лишь оставляет этим ледяным безмолвием дальше и дальше колотые раны, глубокие шрамы и, разумеется, ту самую наизнанку вывернутую любовь. Она знает — каждый бой едва ли то выиграет.
Тарталья проиграл главный.
Выпустил зверей;
не смог их на цепях удержать.
И позорны, казалось бы, воину подобные ранения; не видано такое, чтобы на колени его — Великого Тарталью — ставила сама любовь вместе с этими невиданными цветами, которые уже поперёк горла.
Он будет бороться до конца и с ними, и с нею.
Но она, любовь, увы, всего лишь очередная слабость, её самый назойливый синоним. Чайльд усмехается, пропуская новый выпад нежных лепестков — никогда они еще не были так остры и безжалостны. Никогда так больно и ядовито не рассекали горло.
Он не слаб — ни капли; Тарталья держит планку — улыбается, несмотря на боль. Показать себя слабаком и ударить в грязь лицом — не его принцип. Он привык, словно маленький ребенок, так желавший победы, нести свое упорство и её — улыбку — с лица едва ли померкнувшую, стертую.
Предвестник не падёт.
Звери не сожрут его;
не разделят с нею пиршество, только вот…
Лепестки грызут нутро.
Не белые — красные теперь.
Нежность действительно спасает сердца — ласковыми объятиями, усмирением штормов и бури, а любовь… Неоднозначна. Это великое поражение и боль — но Чайльд улыбается. Он сам шел навстречу всем мечам. Лишь продолжает, в звоне собственного тела слушая почти погибшее море.
— Хочешь, будешь королевой? Богиней с небесных островов?
— Хочешь, за тебя одну отдам все сражения?
— Хочешь, у всех моих побед — будет твое имя, Люмин?
И знал бы кто, как болезненны заморские лилии, расцветающие в матёром воинском сердце.
И как одновременно прекрасны они; красивы...
Смешно — до ужаса и боли в потухшем море глаз. До вытянутой руки за лазурным клинком, до опавшей рыжины волос — он больше был похож на умирающего кита, нежели на повелителя морей.
Но Чайльд вновь улыбается. Смеется — натянуто весьма. И не знает покоя эта маска — пока не отведает поражения сполна. Но Чайльд вновь надеется — сражается, до скрипа зубов победу выхватывает как может; до одури жадно. Не сдается — знает, что победитель только один. Уверен, что на последнем вдохе...
Этот белый цвет нежностью не убьет того.
Смотрит на нее украдкой, пропускает улыбки, словно пули — надеется задеть ту самую белую и неприступную вуаль. А та словно растоптать готова рыжеволосого, словно таракана, словно назойливую муху над ухом — лишь бы прекратил глупости жужжать.
Ведь он не победитель, а уже сотню раз побежденный.
Когда же он уже признает, что…
— Хочешь? Я же ведь знаю, хочешь.
— Прекрати, Тарталья.
... что ей и не нужна эта вся его огромная любовь — с головы до ног; вся эта жизнь, окутанная только ей — и цветами такими же в его глотке, как и на её голове. Такие же красивые, но запретные.
Может, она хотела бы видеть эти лилии на его могиле?